Где дешевле жить - в квартире или в частном доме?

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Бета, 09.12.08.

1. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    дешевый такой довесок))
    Кстати, про дачи.
    Если в доме все так плохо и надо что-то делать всегда, а на даче все само делается и нахрена тогда она, дача?

dsv нравится это.
  2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Я это не говорил и не писал. Мне вообще непонятна вся эта тема. Как нескончаемый спор между владельцами айфонов и андроид-смартфонов. Каждый должен сам решать, где и с кем ему жить. А тут все ищут какие-то плюсы и минусы, высчитывают рубли и копейки, да ищут оправдания. Было бы много денег, сам бы сменил квартиру на свой дом. Но вот даже с продажи своей не маленькой квартиры получить что-то приличное не получится. Могу только повторить (что уже и кроме меня написали другие) - сравнивайте равноценные объекты. Моя квартира + гараж рядом с домом (50м) + дача летом дает мне тоже самое, что и свой дом, только вот стоят эти три объекта в три раза меньше, чем стоил бы аналогичный дом по удобствам и местонахождению квартиры.

P.S. На даче у меня все те же удобства, что и в квартире - хороший санузел с душевой с горячей и холодной водой, что позволяет принимать полноценный душ в период с апреля по октябрь (бочку я не нагреваю, а наоборот, стараюсь, чтобы там вода не нагревалась, а была холодной), мойка для мытья посуды с водопроводом (также, как в квартире), интернет + то, чего нет в квартире: шашлыки, бассейн, цветы (это увлечение жены), свои овощи, фрукты и виноград. Повторюсь - всё это + квартира + гараж + стоит в 3 раза дешевле аналогичного дома. Да, я плачу больше за коммуналку. Но сколько лет мне нужно, чтобы эта разница перекрыла стоимость разницы между своим домом и тем, что имею сейчас?

Последнее редактирование: 11.03.18
  3. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Дача где то на Варваровке?

4. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    В Приморье... Как я сделал интернет - описывал в этом форуме (на ветке МТС). Фильмы, правда, не покачаешь, но ю-туб тянет без проблем. Конструкция "удобств" - на другом форуме (если кому-интересно - в личку, дам ссылку, но понимайте, что это стоит не маленьких денег). В этом году еще планирую сделать дистанционное включение отопления (набором сот. номера со смартфона), чтобы приезжать в теплый дом (тоже мельком писал об этом на этом форуме).

5. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.275
    7.618
    а вот это не пойдёт ?

Вложения:

• коап.png
      коап.png
      Размер файла:
      17,8 КБ
      Просмотров:
      732
  6. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Многих штрафанули уже? Власть не может навести порядок с "остановками" "под знаком" и на "полосах для ОТ", а Вы про мойку авто во дворах пишите... И что считать мойкой? Когда дождь смывает с машины грязь - это мойка? А чем это отличается от того, что я щеткой водой смою туже самую грязь без применения химии? А может надо начать с того, чтобы эта грязь просто не попадала на дороги со строек, из частного сектора, с проселочных дорог (привет обочечникам, охотникам и тем, кто ездит "на деревню к дедушке"!)

В нашей стране полно законов, которые были приняты непонятно для каких целей, и за которыми никто не надзирает, а часто даже те, кто должен надзирать, сами же и нарушают. Живите по совести.

7. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Это за Винновкой?
    Если продать вашу квартиру+гараж+дачу, думаю можно купить неплохой дом. Либо Вы хотите дом, какой то невъе. Либо, Вас просто устраивает нынешния жизнь. Верю во второе.

8. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Нельзя - приценивался уже. Квартира - 4, гараж - 600, дача - максимум 300 (да и фиг еще продашь по определенным обстоятельствам). За 5 (а если точнее, что 4,5, т.к. минус расходы на такие манипуляции) ничего хорошего, чтобы было не старым, со всеми удобствами, с асфальтом до дома и не у черта на куличках (мы же рассматриваем равноценные варианты?) купить нельзя.

Не угадали. Не всё зависит только от меня. Если бы мне было наплевать на близких мне людей, я бы вообще из Волгограда уехал.

9. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Кто ищет, тот находит.
    Понятно.

10. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    От той химией которую я использую, не пострадало ниодно растение

100%

+ кто то туг говорил что в частном доме надо держать вторую машину, а это дорого. А купить дачу и содержать её значит дешего? :biggrin:

11. OlegN

OlegN Активный участник

6.053
    2.412
    А такая, что запрет на мытье авто во дворах МКД есть в Правилах благоустр-ва ВЛГ (название могу немного попутать), и штраф соотв. в местном коапе. Как и в любых дпугих аналогичных докумениах других регионов РФ. Что логично, т.к. нефик грязь разводить НА ОБШЕЙ ТЕРРИТОРИИ. И судебных регений и протоколов без суда - предостаточно. По любому региону РФ.

А вот в своем дворе вполне можно мыть и никто не оштпафует. Это как раз и разница жилья.

JampeR и dsv нравится это.
  12. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.275
    7.618
    я не про исполнение, а про то что закон есть. И раз вы так ратуете за жизнь по закону, так исполняйте его ! Что у вас за двойные стандарты ?

JampeR нравится это.
  13. OlegN

OlegN Активный участник

6.053
    2.412
    Полно. Откройте судебную практику по ВЛГ по подобным делам. Но не на своем личном участке. Для них указанные нормы не работают и коап не применим. Почему - уже говорил.

И, еще раз повторю, нет нормативного акта, запрещающего мытье авто на своем участке (с учетом нюансов, на которые я указал ранее)

14. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Тут дело за прецендентом.

15. OlegN

OlegN Активный участник

6.053
    2.412
    За каким прецедентом? Чтобы был прецедент, нужен нормативный акт, который это запрещает. У нас такового нет.

Но даже если бы он и был, то, повторюсь, штрафовать тогда можно было бы любого, кто выльет каплю шампуня/мыла/фейри на землю.

О чем вы вообще? Честное слово, обсуждаем какую-то нереальную ерунду....

16. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    жители квартир пытаются внушить нам домовитым что мы лохи

17. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Дионисий, Ну как. Мою 7 месяцев в году. Кузов+салон. Раз в 3 суток. Получается за год 70 моек. по 350 руб. если даже то выходит в год 24500 рублей я бы тратил на мойку.

18. Arturvn

Arturvn  Активный участник

11.333
    1.717
    Фетиш прямо какой-то. Или авто служебное?

С.В. нравится это.
  19. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Arturvn, Летом почти каждый день мою. Без пены.

20. Satanas

21.958
    3.057
    а что такого?
    Если видят после дождя у меня грязную машину - сильно удивляются. машина всегда чистая. исключение наша зима, и то, как только на дорогах сухо, так и машина чистая.
    Вот странно, люди кричат об эстетике, такую невозьму - страшная, у этой салон поганый...
    А посмотришь, машина постоянно в грязи, в пыли, в брызгах, внутри на ковриках можно картошку сажать от наличия пыли и земли, на панели скоро газон взойдет, если полить, столько пыли.
    Эстеты!:shuffle:
    про двигатель ваще молчу...

21. Arturvn

11.333
    1.717
    Да мой хоть каждый день, если желание такое есть. У каждого свои тараканы.
    Но по факту за 3 дня у меня в салоне пыль сесть не успевает. Может потому, что окна не открываю и климат всегда работает, надувает избыточное давление, пыль в салон просто не попадает.
    Если дождя и грязи нет, то и снаружи все чисто. А если дождь и грязь есть, то смысла мыть также нет, пока не распогодится хоть немного.
    Можно опрос замутить, уверен что за пункт "мою чаще чем раз в неделю" будут единицы голосовать и те уже все здесь отписались.

Чтобы не было такого, достаточно не быть свиньей и убирать по мере появления реальной необходимости.

Последнее редактирование: 12.03.18
  22. Satanas

21.958
    3.057
    по факту у меня в салоне пыль за месяц с хвостиком тока появляется. Зима и лето окна закрыты.

23. Arturvn

11.333
    1.717
    Нафига ж тогда намывать?

24. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Я машину мою три раз в год :) ну или когда с грязи какой приезжаю. Жена моет раз в месяц. куда столько намывать то?

sema нравится это.
  25. Satanas

21.958
    3.057
    а кто сказал, что я в салоне каждый день намываю?
    Раз в месяц на мойку, пусть пылесосят, моют внутри. Самому в салоне лень убирать, а снаружи кузов и двигатель мою сам (кроме зимы)
    Так же раз в неделю с мойкой мою все дорожки, беседку, мастерскую снаружи, ворота и калитку.

26. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Есть правда у меня один знакомый, любитель.. Первое что делает приезжая куда либо на природу моет машину. и не зависимо от времени года каждое утро кладет газетку на коврик пассажирского сиденья. А если грязно, то он за день газетку раз пять менят... Пардон но это фобия.

sema нравится это.
  27. Arturvn

11.333
    1.717
    Так вроде про @SATAN, речь шла
    Так и есть. Супруга постоянно в авто на коврики газеты кладет, а после поездок их выкидывает. Также и дома полы полностью моются каждый день. Реально фобия, но я уже привык.

Последнее редактирование: 12.03.18
  28. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.449
    2.106
    Давно уже надо запомнить, что он феерический сказочник и делить все его комменты на 2-10 раз)))

29. Satanas

21.958
    3.057
    Это вы чистюль не видели))
    Товарищь один, царство ему небесное...
    Вот чистюля был. проехал по луже ползком, кузов даже не забрызгает, выехал из лужи, остановился, колеса вымыл. В багажнике всегда вода, тряпки. Девку снял, та покурить - хрен вам, вылазь и кури на улице, да туфельки смотри не испачкай. прежде чем за руль взяться, руки вытирал салфетками.
    С одной стороны всегда чистая машина, с другой стороны смотреть как моют колеса после лужи...
    ну и одевался конечно, всегда все как новое, ни пятнышка, идеально выбрит.

30. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Моя тётя много лет утро начинает с мытья пола, ежедневно.
    И форумчанка тут есть такая же, пыль да полы ежедневно)

А я сразу мою обувь и пол у входной двери.

Машину моем по мере необходимости, на мойке.