Где дешевле жить - в квартире или в частном доме?

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Бета, 09.12.08.

1. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Там соседские дачи целые? :biggrin:

2. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    2.7м.

3. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Grinya, Целые. Я просто почти всю мебель отдал нуждающимся. Что осталось на мусорку нельзя выносить. Приходится пилить и жечь. Осталось 2 шкафа гладких. Их пущу на опалубку.

4. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Завидую.

5. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.304
    298
    Почему же не с чем? Я вот дачи с юности не люблю, а вот жить на воде для меня сплошной кайф и не несколько дней в году, а с весны до глубокой осени, ляпотааа! Гангут.jpg

SATAN нравится это.
  6. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.618
    @Brodyaga, чисто интересно, а что реально купить такой корабль, лодку, парусник. И гонять по водохранилищу например. Во сколько это обходится ?

7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.454
    2.107
    И как дни проводите? Рыбалка и шашлыкинг каждый день?)))

8. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @Deceiver, учитывая все расходы (обслуживание и ремонт, стоянка зимой), всё равно что иметь очень хорошую иномарку, только в придачу к ней еще и кучу проблем.

9. ToXa

ToXa Активный участник

4.234
    117
    Вчера шефу, убрал и вывез снег с участка + перед домом, обошлось 7000 рублей, никакой экономии )))

10. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @ToXa, Передайте шефу что могу у него поселиться на зиму. Буду убирать снег. Вернее я ему выжгу все за такие деньги :)
    А я сегодня продал пристройку. Вышло в 2 раза дороже чем на металлолом. Теперь дом такой красивый стал и участок огромный.

11. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.618
    вот, решение из Рязани, где жить дешевле :)

Вложения:

12. Brodyaga

1.304
    298
    @Deceiver,
    Сейчас реально купить все......,что позволяет свой бюджет.На Авито и ЮзедБоат можно посмотреть,но удовольствие сие затратное..., вот на боатклабе,если интересно темка была...., Сколько обходится содержать пароход?

Да нет,обычная жизнь.Утречком проснулся,нырнул,поплавал,завтрак....,поехали на работу, с работы в магаз за хавчиком и пивком...,приехали на борт,искупались,покатались...,шашлыгинг по выходным с друзьями-гостями....,когда есть время путешествуем по матушке Волге,острова, безлюдные пляжи...

13. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ну последние дни через день убираю снег, не люблю когда на брусчатке во дворе что-то на поверхности.
    Не сказать, что безумно рад снегу, но зато по морозцу прям приятно и полезно размяться.

dsv и m41284m нравится это.
  14. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    То, что на фото, расходов пртребует на содержание в самом-самом минимальном варианте минимум раз в 10 больше, чем очень хорошая иномарка. И это еще очень и очень оптимистичная оценка. Одна только стоянка сколько сейчас? 150 т.р. за год хватит? Давно я не сталкивплся. Как сейчас цены - упали в связи с кризисом, или, наоборот, выросли?

Последнее редактирование: 04.03.18
  15. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    Квартира:
    +Сделал раз качественный ремонт, потом только косметика по необходимости
    +за тебя убирают снег, чинят крышу, вывозят мусор(в том числе и строительный), все коммуникации централизованы
    +как правило проще и быстрее продать
    -ежемесячная платежка(особенно напрягает капремонт, содержание и ремонт и за отопление многовато), но это опять же, при наличии автономного отопления другая картина.
    -соседи, кому как повезет
    -досуг. Никаких тебе шашлыков, бассейнов и прочих ништяков, доступных обитателям частных подворий.
    -парковка(опять же как повезет)

Дом:
    +более низкий ежемесячный платеж
    +куча вариантов для досуга и творчества(шашлыки, бассейны, мастерская, спортзал, бильярд и т.д. и т.п.)
    +парковка
    -как правило удаленность от всего и обязательно наличие авто, желательно не одного
    -надо въябывать. И не говорите что ненадо.
    -возможен крупный попадос на бабки (крыша та же самая)
    -септик(как правило)
    Дом надо любить. Желательно быть молодым и не ленивым. Лень, старость и дом несовместимы. Посчитать расходы и выяснить что дешевле сложно, ввиду кучи факторов, некоторые из которых деньгами измерить сложно, да и площади как правило несравнимые. Но квартира менее геморройна, это однозначно, поэтому я за квартиру.

CHa0ticZ, Grinya, stalker2012 и 2 другим нравится это.
  16. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Она из нержавейки? Или лет через пять на металлолом?

Нет, крыша, если она сделана добротно, как раз прослужит "века". А вот попадосы там, где присутствуют агрессивные среды или под давлением - канализация и водоснабжение (особенно, если все трубы прячут в стены капитально, чтобы красиво было). Это в квартире, всё что за пределами квартиры, - проблемы УК, а вот в доме устранять проблемы придется выходя из дома. И пофиг, какая там погода: жара в 40, или мороз в -30. Без воды и канализации даже самый хороший особняк превращается в деревенский дом с туалетом на улице и мытьем посуды в тазике.

17. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    как раз в квартире попадос проще заработать ) Достаточно соседям сверху забыть закрыть кран или выключить утюг

18. Satanas

21.958
    3.057
    @Вениамин, согласен почти со вмсем.
    Но хрен ты меня из дома выгонишь. Всего 10 лет назад координально все наоборот было.
    Рассуждать живя только в квартире, не зная как там другая сторона, это лишь домыслы.
    разумеется живя в доме и нихрена ничего не делая, будет ужОс, все засохнет и зарастет травой. поэтому трактат "все делают за тебя, и снег убирают, и подметают" это только для истеричных ленивцев. Да, в доме красоту и уют не только внутри дома приходится сотворять, но и во дворе.
    Если брать чисто внутренности квартиры и внутренности дома, то делов не больше.
    Даже снаружи, если изначально все сделано хорошо, то все простоит 20-30 лет без особых затрат.
    Риски внутри квартиры намного больше. Верхние этажи от кровли, нижние от потопов от соседей сверху.
    В квартире я от безделия просто сидел и медленно тупел за компом. В доме какая-то жизнь, та же беседка летом с чаем, или с пивом, кому как, шашлыкинг, пловинг и прочее, зависнуть минут на 20 под вишенкой, под персиком, нарвать яблок и хрустеть ими в беседке, ил зимой из всего добра варенье с чаем...
    работу себе во дворе чаще ищу, не могу сидеть тупо или спать ничего не делая. Хорошо за год если работы нужной наберется дня 3. Сразу скажу - земля это не мое! Поэтому деревья и цветы, под это осталось сотки 3 из 7,5.
    В этом году беседку перекрою. Нужды нет, просто надоело, хочу новое покрытие. на следущий год с гаражом заморочусь , надоел кирпич, хочу оштукатурить.

Emill, dsv и lylu нравится это.
  19. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    А в доме утюг нельзя забыть? Или херррак ураган крышу расрыл?

20. ToXa

ToXa Активный участник

4.234
    117
    в том-то и дело, что снег чистится ежедневно, брусчатка вся чистая, а вот после снегопадов горы снега от чистки занимали уже много места и вместо 6 машин с трудом 3 паркуются, да и весна не за горами, если оставить кучи, то будет море и долго таять будут, вот и пришлось вывозить.

21. Satanas

21.958
    3.057
    я снегоуборщиком все на улицу выбрасываю. Только когда чуть напдает, лопатой по углам расталкиваю))

22. lylu

lylu Читатель

862
    150
    а что с налогами у вас, ребята ? я счас счастливых обладателей домов спрашиваю ? "почем нынче опиум для народа?"

23. andrusha

andrusha Активный участник

26.947
    5.047
    рублей двести за строения и тыща за участок

24. Satanas

21.958
    3.057
    вместе 1600

25. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    ~4'000 за дом ~250м2 и ~3'000 земельный за 8соток.

Хм... В Влг ставка на землю 0,3%. У Вас вроде бы 8 сот. В красноокт. стандартная кадастровая стоимость - ~150т.р./сотка, 8 соток = 1,2млн, 0,3% = 3'600ру - земельный налог. Где же такая дешевая кадастровая стоимость в ВЛГ? Что за дом с земельным 1600 в год?

P.S. Если только нет льготы, конечно (напр., пенсионерам в ВЛГ 100% на 1 земельный участок по каждому виду разрешенного использования).

26. Brodyaga

1.304
    298
    Нее, эт не наш вариант.Я стока денех за стоянку лет за 15 заплатил.Топливо 900 л заправляю за пол цены или вообще на халяву,на сезон хватает.Конечно,если выбрать стоянку под понарамой-без штанов останешся.

27. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    ну 900л за пол-цены или нахаляву - это как?

И стоянка где такая дешевая (~1000р/мес. - что-то не верится....)?

P.S. За сезон много проходите?

P.P.S. А так.... мечта (по-хорошему Вам завидую).... Только надо постоянно либо там почти жить, либо чтобы катер "работал", либо уж очень дорого обходится будет то время, пока он не используется....

28. Brodyaga

1.304
    298
    Нет,обычная судовая сталь.Катер 1982 г. днище в идеальном состоянии. Слиповали последний раз в 2016 г.,отпескоструили Керхером, покрасили ЭП грунтом и необрастайкой,следующий подъем в 2021

Раскрывать секреты "на халяву" не имею права.
    Стоянка в 30 км от Воло
    900л это 90 час хода ( в прошлом сезоне не сжёг)

1584 земельный,
    248-строение

OlegN нравится это.
  29. Satanas

21.958
    3.057
    копия с сайта налоговой за землю:
    Дата кадастрового учета: 01.01.2002
    Площадь: 732 кв.м.
    Разрешенное использование: индивидуальная жилая застройка
    Налоговая база:
    • 01.01.2016 - 1 197 434 руб. 88 коп.
    • Вид права:Собственность
    • Доля: 1
      Дата рег.: 23.07.2012
      3459 - Межрайонная ИФНС России №9 по Волгоградской области

30. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    ...сотв. земельный налог должен быть 3592р. Если льгот нет....