1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ГОСТ 15621-77

Тема в разделе "В помощь учащимся", создана пользователем хочу_вот_сказать, 08.12.08.

  1. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Где можно достать сабж в нормальном виде? Меня конкретно интересует каждый размер на деталь (чертёж, чем крупнее - тем лучше). Смотрю по второму тому Анурьева - чего с него взять: djvu дерьмового качества. Мало того что ночиего разобрать невозможно (слишком мелко) так в таблице ГОСТовской (которая там приведена) всего несколько размеров даны. Собственно, вопрос - как остальные размеры брать?!
     
  2. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.287
    16
    А почему так? :confused:
     
  3. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Шелудивый кот,
    вероятно какой-то поновее появился. например - ГОСТ 15621-93
    не в этом суть - мне любой ГОСТ нужен для этой поганенькой предохранительной шариковой муфты. только с обозначением всех размеров и в высоком разрешении. всё что у меня есть - ето вот:

    [​IMG]

    как это дерьмо можно начертить не зная фактически ни одного размера!?

    а чертить-то ещё и в досе... в среде sprut. фак
     
  4. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    3.993
    30
    Сегодня пойду смотреть свой бывший комп, документы там мои есть и гостов должна быть куча, не знаю есть ли ваш, но по написанию ПО точно много всего. Пишите на мыло или в приват.
     
  5. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0
    Более, чем уверен, что вы не найдёте того, что хотите...

    В Анурьеве и так даны ВСЕ необходимые размеры для проектирования этой муфты.

    Остальные размеры - должны быть плодом вашей конструкторской мысли.

    Ничего сложного в этом нет.

    ГОСТ регламентирует основные размеры.
     
  6. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    ГОСТ в данном случае регламентирует габариты и присоединительные размеры (+ основные рабочие характеристики), чтобы конструктор смог без проблем включить этот девайс в состав своего гиперболоида.

    Если речь об учебе, то да - рисуйте, тренируйтесь, выдумывайте. А если в CADе чертить, то просто халтура: начинай рисовать, а там сам увидешь где добавить и где ужать для достижения результата как на картинке.
    Еще вариант - увеличить исходный эскиз до удобного (желательно круглого, ведь есть известные величины) масштаба и снять размеры с максимально возможной точностью. Далее начинаем "творить".

    Еще один трюк (нужен CAD): в чертеж фоновым рисунком вставляем эскиз, этот слой замораживаем и начинаем тупо обводить. Потом выключаем слой с растром, масштабируем на основе известных размеров и "стретчим" для округления оных. Остальные виды даются легко (в данном случае может и не нужны вовсе).

    А вот для практической работы - искать обезличенные нормализованные комплекты чертежей этой шарикомуфты. Передрать просто, зачем загружать конструкторов дурной работой? (эт шутк такой)