"У нас перяняли" - это у славян? добавлено через 15 минут Словарь для Ратибора Первого: 1) Брага - Божественный напиток 2) Курага - Бог полу курица полу гусь. 3) Ведро - искажение слова Ведра. Означает "знание бога", но может пониматься и как "божественный ум" 4) Порасенок - от поращенок, т.е. плод свиньи, который угоден богу.
мы и есть с другой планеты )) прилетели сюда самые первые , а потом остальные прилетевшие перенимали у нас знания ))))
И на чем же вы прилетели? И куда это все делось? Как вы докатились до такого состояния, что вас "поработили"? добавлено через 1 минуту И кто тогда, в таком случае, Род?
Сократ ты так хаешь работы Асова и его самого, что я делаю вывод - ты знаком с его работами. Что читал? Что конкретно не понравилось? добавлено через 9 минут Сократ что ты скажешь о Бусе Белояре и о стезе Бусовой? что за книга Ярилы? Книга Купалы? о Белой Крынице? добавлено через 12 минут Сократ а можь ты про "Перуницу" что знаешь? давно хочу почитать
На 1 канал глянте.... Там как раз обсуждают православие в нашей жизни. На малахова смотреть противно, у сектанки чуть ли не слюни капают от бешенства, а поп чванлива так сидит и - это тя бог покарал, темнота ты..... Во еще одна сектанка - бог не потерпит это будет вам всем за это отомщение...... И это после того как глава администрации сказал, что здание решено было разобрать потому что год назад в результате обрушения другого здания погибла 11я летняя девочка.... PS Поясню речь идет о том, что люди разобрали здание бывшей школы за 1 рубль кирпич находящейся в аварийном состоянии. И оно вдруг стало бывшим храмом.... До этого оно нафиг некому ненужно было и попам в том числе.... Здание не числилось не памятником ни т.д... О, теперь понятно, оказывается малахов у нас глубоко верующий человек...Теперь понятно его отвратительное поведение, когда он брызгая соплями и слюнями бешенства кричал бедной крестьянке, что у ней руки не стого места растут, раз у ней уродился бедный урожай и она пошла подрабатывать на разборку аварийного здания, что бы заработать се на жисть.... А гламурная гондурасня начала предлагать всем скинутся по штукарю на востановление и упрекать бедных крестьян, что они такие убогие не могут востановить храм понимаешь....
у каждого народа своё летоисчисление , начало описывается как нечто божественное ,вот евреи самая молодая гвардия которая суда примчалась и ведут своё лето исчисление которое записано в библии добавлено через 4 минуты 1 канал и христиане сходят с ума )))) туда им и дорога ))) добавлено через 16 минут к стати 22 декабря у нас Православных праздник КОЛЯДА КОЛЯДЫ ДАРЬ КОЛЕНДАРЬ наш календарь!!!! и не кто нам его не довал как это пишут "наши историки"
Slavarick, благодарствую за труды в ответе Вашем По сути и с прежними уговорами я понял Вашу позицию и другой не представлял. Но уж позвольте изъяснить и свою. Начну с вашего заключения, мол, Православие исповедует Единого Бога. Никаких двух Богов в Православии нет. Может БЫТЬ, но тогда КАК ЖЕ воТ это. Ваши Православные священные писания в КНИГАХ ПЯТИ ведают с одной стороны , что нет ни эллина , ни иудея и ВСЕ равны перед Богом. Назовем это постулат № 1, который изложен в любом Евангелии НЗ С другой стороны в ВЗ не так уж трудно отыскать постулат о Богоизбранности именно ОДНОГО известнейшего доныне народа, особой любви к нему именно Бога , всяческой помощи со стороны этого Бога именно ЭТОМУ народу в делах, воззрениях и даже в таинствах бытия. Назовем это постулат № 2. А теперь вопрос который можно и не задавать. Иначе тут уже грозят ст. 282 УК РФ , так что буду по совету Стрелка всегда параллелен. По моей версии сие ЛИШЬ уже ЕСТЬ доказательства ДВУЕБОЖИЯ в исходных канонах РПЦ. Ну. НЕ МОЖЕТ , один и тот же Бог любить всех до последнего и выделять в особую любовь первого его познавшего. Сюда же и Заповеди разнящиеся до КОНТРЫ Ну, что можно возразить на сопоставление призывов , мол, возлюби врага твоего ( из № 1 ) и око за око и зуб за зуб( из № 2 )??????? По мне, извините , Slavarick, их явно ДВА Прервусь на образное пояснения о том, а именно почему так и почему даже ДВА Жизнь человеческого сообщества сродни в чем то жизни одного человека. Разница в масштабах всего лишь. И там и тут все ПОЗНАЕТСЯ. Познается с ростом, с развитием , а значит со временем. Что познает дитя осознающее себя человеком??????? Впервые осознающая себя как вроде бы равноправная часть и частица человеческого Рода???? Ненависть … Да, ДА. НЕ удивляйтесь, а присмотритесь к подросткам в Вашем доме, что родненькие. Припомните себя лично и.соглашайтесь Эх, как бы я хотел заснять на видеокамеру тот миг, когда некто с остервенением кричит в лицо родной матери или отцу о том, как он их ненавидит, а потом заснять момент горькой печали и тьмы слез, которые извергает из себя ВСЕ ТОТ ЖЕ человек , стоя у могилы родненького человека. МИГ прозрения был бы чудный, уверен Ненависть – это ПЕРВЫЙ шаг на пути познания Бога у человечества. Не стоит, думаю, даже доказывать, КАК ненавидели люди в дальние эпохи друг друга и ничего кроме братоубийства не видели и видеть НЕ МОГЛИ. И Вы , думаете, что эта ненависть не оттачивалась . ОГО, еще как Но и сегодня ненависть ЧАСТЬ бытия людского, но ЛЮБОВЬ от мудрости понимания ВЫШЕ добавлено через 38 секунд ВЫШЕ и СИЛЬНЕЕ, ибо мать всегда подставляет вторую щеку ребенку родному, что хлещет ее по первой щеке Отец всегда отдаст последнюю рубаху своему ребенку, а сам умрет голым Мать ВСЕГДА отдаст последнюю в МИРЕ краюху хлеба своему ребенку, а сама сдохнет с голоду. Извините, именно сдохнет , ибо ей ВСЕ РАВНО что будет потом, ибо главное для нее ЖИЗНЬ е дитяти. Извините, повторюсь про мудрость понимания, Slavarick ЧЕГО именно мудрость понимания и КОГО понимания???????? ВАЖНЕЙШИЙ вопрос , Slavarick. КОГО Извините , Вашего понимания и изложения Бога , который одним говорит ЛЮБИ всех, а другим – кроши-комсай, греби и нажирайся???? Вернемся к моему видению Бога людского, милейшему нашему родовому человеческому геномчику. Как Вы думаете, если бы этот наш Бог-Род мог ГОВОРИТЬ, мог напечатать статью в газете, мог позвонить или выступить по ТВ или радио ЧТО бы именно он сказал НАМ всем , его действительно детям?????? ???????????????????????? по моей версии, ТОЖЕ, что говориТ ВСЯКАЯ мать и отец своим детям, а ИМЕННО, мол, ЖИВИТЕ дружно, любите друг друга, уважайте друг друга, не смейте ругать друг друга, не убивайте, не воруйте, не прелюбодействуйте, нас родителей почитайте, не створяйте себе из чужого добра кумира.. а ОН , наш Род, МОЛЧИТ. ОН – НЕ слышим и вне зоны досягаемости для ВСЕХ. Вроде бы, кроме матерей. Что в миг рождения своих первенцев само больше ВСЕГО на свете желают ВСЕМ именно добра и благополучия, что б ИХ дите было в порядке бытия. ОН глаголет неслышно для НАС ГРЕКИ услышали этот наказ Родового Бога всех человеков и претворили услышанное в ОБРАЗ, в ИДЕЮ, ХРИСТА , в ЕГО заповеди Ну, а потом Вы знаете. ОН пошел туда , откуда шел смрад ненависти, он пошел на огонь и своею жизнью даровал ЛЮДЯМ ВСЕМ ШАНС НЕ НЕНАВИДЕТЬ друг друга., а ЛЮБИТЬ ОН это СДЕЛАЛ на собственном ПРИМЕРЕ поведения И ЭТО было все не на раз, и не два , а ЭТО был процесс и процессе сим зараза злобы вцепилась мертвой хваткой в святую спасительную Благую весть, да так до сего дня и паразитирует Плохое ВСЕГДА паразитирует на хорошем и НИКОГДА наоборот добавлено через 1 минуту А теперь все тоже, уважаемый Slavarick, но только Вашими словами. Вот Ваши слова про то, что , мол, Но Бог, Который являлся Аврааму, Исааку и Иакову, для христиан - это Сын Божий, т.е. Это тот же Самый Бог, которого исповедуют христиане. Эх, Slavarick. Вам ли не знать, что Авраам даже НЕ МОГ по времени познать Вашего Христианского Бога, ибо к моменту явления этого Бога ВСЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, сам Авраам УЖЕ помер. Светлая ему память в ЕГО Роду. Та ЖЕ точно история и с возможность познания Христианского Бога у Исаака и Иакова., ибо ИХ эра ушла, а пришла эра НОВОГО БОГА – Христа Спасителя ВСЕЛЮБЯЩЕГО. В школьных учебниках эта эра таки называется – НОВАЯ ЭРА. И отчего эта эра НАЧИНАЕТ свой отсчет в тех же учебниках тоже прописано. Два их, выходит , Slavarick, ДВА и они не просто разные , а есть в контрпротивоположностях. Обращаю внимание КС при Прокуратуре РФ , что я не утверждаю , что второй Бог плохой, просто он другой от первого, которым вне сомнения является и УЖЕ, и , надеюсь, навека – Христос , славный сын мудрости греческого народа, даровавшего нас ЕГО понимание и изложившего ЕГО слова , обращенные к нам на греческом языке. Кстати, факт , подтвержденный Вами лично, что Евангелие родилось из греческих мозгов и писано ВПЕРВЫЕ на греческом языке подтверждает мою версию двубожества в Христианстве. К тому же, при ПЕРЕВОДАХ , как раз есть БОЛЬШИЙ простор для проникновения того, второго Божества о коем я упоминал. Отсюда и , да простят меня католиции и папаша их, большее количество зол , творимыми под видом Христа и его Святым именем со стороны католичества, по моей версии. и по моему восприятию возможного. Кстати, по Вашему совету , Slavarick, я поспрашал у своего РОДА по поводу изложенного здесь и он мне ответил, пусть не напрямую, мол, много не балуй, а Вам передает разъяснение той молитвы, что ИМЕННО Христос привнес в мир ЛЮДЕЙ. Узнаете. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Это из Матфея, того даже самого, что никогда не звучал на греческом, ну уж пусть даже в таком виде. Взял тута http://www.vera.dominantes.ru/vera1.htm А теперь сравните, о чем бы Вы просили своего рода – батюшку, если бы могли к нему дозвониться по сотику. В моем видении это бы звучало так. Для сравнения буду подставлять под свое видение исходники настоящей христианской молитвы , как учил Христос. Мой вариант молитвы Роду - Батя, Род мой родной и родненький. Хоть и невидим ты ныне мне , грешному , все одно, спасибо тебе за все, что ты сделал для меня – жизнь подарил, жить научил. Вовек буду по гроб жизни благодарен тебе, да вовек не забуду и пусть ВСЕГДА ты будешь во мне и со мной Как учил Христос - : Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе Сравнения – пояснения мои. ********А ЧТО, кто даровал КАЖДОМУ жизнь как не РОДные матушка и Отец, кто соединил в ЛЮБВИ гены свои , выносил, взрастил, ну, может ЕЩЕ и в люди вывел, если смог. И, КСТАТИ, чьи именно ГЕНЫ носит при ВСЕЙ жизни КАЖДЫЙ человек????? Кому должен быть благодарен КАЖДЫЙ из живущих, что не брошен был в младом возрасте, когда не мог сам ни есть, ни пить, ни курить и прочие жизненные важные и необходимые блага получать??7 Кому , как не отцу и матери своим????? Вот и спасиба ИМ, память им в ВАС вечная , имена их Святы , а оттого СВЕТЛЫ и все такое ДАЛЕ
Мой вариант молитвы Роду - Благодарю тебя Род мой славный и мудрый, что научил меня хлеб свой насущный есть, что слова речи РОДной даровал, что навыки всяческие житейские мне от Предков моих славных передал, а оттого я сегодня сыт, обут и в тепле инетом балуюсь Как учил Христос - хлеб наш насущный дай нам на сей день Пояснения , я думаю , излишни ДАЛЕ Мой вариант молитвы Роду – и ПРОСТИ РОдушка мой славославный в лике Отца моего и матушки моей за то, что в срок не отдал им долги свои сыновьи ( дочерние) за ВСЕ то хорошое и ладное, чему в жизни сей им лично обязан. Прости нас Родушка милый, как и мы ПРОЩАЕМ детей наших родненьких непутевый и непослушных , пока они несмышленые и глупые, пока на пенсию не выйдут Как учил Христос - и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам наш Пояснения , я думаю , излишни ДАЛЕ Мой вариант молитвы Роду- Род мой славный в лике Предков моих , дай силы мне из генетических запасников твоих , дабы не впасть в искушение не украсть, не жадничать, не воровать, не мошенничать и прочая , прочая. ( полный список искушения – см. статьи УК РФ- раздел уголовные преступления ) , а также Родушка милый избавь меня от ЛУКАВОГО. ( Полный список таинств лукавого, что вводит в основном в грех – см. список грехов в канонах РПЦ ) Как учил Христос - и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Пояснения , я думаю , излишни ДАЛЕ Мой вариант молитвы Роду – и все ТАК, ибо ты , Род мой славославный веками мудрости впитанной за бытие свое научил меня лично ВСЕМУ , что я вижу, слышу, понимаю, познал и могу, а отсего твоя сила во мне есть и твоя воля во мне живет. ( сила+ воля чия – того и Царствие) . Паминь( что значит память навек) Как учил Христос - Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Пояснения – сравнения. Кто сомневается в ЧЬЕМ именно Царстве он живет ныне, пусть вспомнит, КТО его научил говорить, кто показал первый цветок, первую птичку, кто обозвал как называется лес и река и все такое прочее из всего Вами познанного течении всего Вашего детства. Учителей взрослой жизни порой лучше не поминать . ВСЕ, Slavarick, думаю достаточно , что б догадаться , что Ваш Бог Христос и мой Бог Род = это ОДИН и тот же БОГ А вот что касается канонов другого Бога, то давайте попросим представителя этого Бога , уважаемого Стрелка , привести тут рядышком молитву иудеев иудейскому Богу, если она не секретна и сравним. Выводы делать НЕ НАДО. Просто знайте люди и помните Прокуратуру РФ прошу учесть , что ВСЕ выше сказанное -----мои личные восприятия мира , даже может быть и фантазии добавлено через 14 минут Barroh, извини, но ничего из тобою приведенного у руки не брал НИКОГДА, ибо не мудрено и запросто предположить , что слово о действительно Русском Роде ЕЩЕ не сказано. Все мои познания про эти байки-асисяки почерпнуты из уст ребят, на том форуме, что я указал. Я просто им верю и в чем то я с ними, хотя оставляю всегда путь собственных поисков запасным и чистым Хочеш если что спросить – зайди туда, там спокойный и уравновешенные люди и в язычестве именно большие спецы. Пояснят и помогут разобраться . Это точно, почти гарантирую.
Слишком много православия в нашей жизни.... Они свою роль полезную исполнили, исполняют, и будут исполнять но пора унять их. Слишком высоко взлетели и стали вызывать откровенную неприязнь у части общества и причем немалой.... Люди из нетральных начинают переходит в агресивных... А дальше что? Как в лихие революционные?
Barroh Не вижу оснований для обид Знаешь и полюбил, так на здоровье, а по мне всю эту галиматью подставную перечитывать , что мозги в их тюрьму засунуть Могу поведать исходную мою версию. Суть проста, если присмотришься к моментам появления этих гамаюндеров всяких, то уж больно они цепочкой по времени располагаются. Если не одни, то другие их подменяют, а так ПРОЦЕС отвлекухи и подставы идет непрерывно.. Кто это делает и зАЧЕМ – не надо пояснять, по крайней мере, мне лично, отсюда и выводы. А за обсерание, ну, извини, если символы веры твоей задел
Доброго вечера! микото,Наверное, говорить, что православия "слишком много" в нашей жизни - некоторый перебор Государство у нас давно светское, а это значит, грубо говоря, что в некую телестудию могут прийти шаман, домохозяйка и священник, а ведущий, выслушав их разговорг (особенно если таковой будет на повышенных тонах), сделает с голливудской улыбкой вывод вроде "Все вы друг друга стоите". В Исламской республике Иран, например, подобное возможно значительно в меньшей степени Это критерий. Другой критерий - регулярность посещения храмов и бесед со священнослужителями, взаимное общение и внехрамовое взаимодействие прихожан, т.е. церковная жизнь общества в целом. Третий - уровень понимания людьми содержания православной веры и степень вольности в трактовках этого содержания.
понятно кто ! Русские люди стремящиеся узнать свою РОДную культуру и веру , это естественно ! а как ты хотел ? неможет человек Русский душой быть рабом иудейским
сократ ты ошибаешься. нет у меня любви к Асову, и это не они символы ВЕРЫ. не спугнул себе кумира, так лазить говорится. не понимаю, как можно о чем-то говорить, если не знаком, хотя бы поверхностно, с предметом разговора?
сократ, Вы мне предлагали слушать друг друга и не спорить. Не знаю как это возможно, если Вы говорите, что в Православии два Бога, а я говорю, что в Православии Бог Один. Для меня это не просто цифры, на которые можно не обращать внимания. Если, как Вы говорите, в Православии два Бога, то мы, ничто иное как многобожники, я с этим согласиться не могу. Ваше мнение о Двух Богах - одном Ветхого Завета и Другом Нового Завета, не является чем-то новым. Так говорили, сначала, манихеи, потом богомилы, потом катары. Но у Вас нет даже традиционного дуализма в рассуждениях, которое выделяет в мире два равных начала: Добро и Зло. Вы создали какую-то свою систему, которая должна дать вашей душе спокойное загробное существование. Но как Вы собираетесь проверить реальность, а не призрачность Вашей системы? Какие есть основания для веры в такую систему? Почему нужно создавать нечто "подходящее", чтобы успокоиться, а не двигаться в отчаянном порыве к ответу, отбрасывая все полумеры, не ища легких путей и не думая, в конечном счете, о спасении своей души. Чтобы отбросить что-то нужно это что-то знать хотя бы немного, а как знать если не углубляться в это что-то? Мы несем ответственность за то, во что верим, ответственность своей жизнью.
даа у вас тут самих тьма тьмущая )))) добавлено через 9 минут я про это и говорю, христианская церьковь 2000 лет и всё не как не созреет везде дыры ))) вот что происходит если смешать в одо много религий ) а ведь она самая молодая ! должна крепкая и выдерживать любые нападки ) увы вы имеете то что вас имеет ))))
Ратибор1, Что за идиотская сентенция. Пришелец с другой планеты, мастер отгадывания смысла слов. Поборник чистоты веры инопланетян. Ты может быть какую-нибудь еще из своих идиотских картинок сюда прилепишь, а то совсем не выразительно представляются твои слова. Наляпай сюда еще чуши. добавлено через 5 минут Так он еще и знаток религий. А ну, да конечно, "религия" это от Ре-Лига. Что же тогда значит Репа, два раза Па, т.е. два поклона если сюда еще и французский подключить.
так вот один уже поспел ))) можно собирать плоды нервных христиан )))) квадрат малевича выложить ? )) или что тебе нравится ? может голых девок ?))))чтоб пыл чуть спал )))))))))
пусть будет по твоиму , только поясни где чушь ? ведь кроме обсераний меня вы ещё не на один вопрос не ответили , вот xiucai отвечает причём спокойно и выдержано , аж приятно общаться , учитесь у своего единомышленика !
Доброй ночи! А в чем, собственно, проблема? В принципе все верно, сеете ветер - жнете бурю Не то чтобы дыры... Этот вопрос похож на Ваш, связанный с сохранением древности веры. Все христианские ереси - та или иная проверка фундамента веры на прочность. И в "Велесовой книге" пишут о племенах-народах славян, "откачнувшихся" от своей исконной веры и несущих за это наказание (будь то хазары, Аскольд с Диром или кто еще).
я понимаю молодость кровь кипит )) можно узнать ты хороший христианин ? послушный ? добавлено через 3 минуты Доброго время суток !) а мне кажется пик христианства прошёл ,личное наблюдение . часто смотрю как посещают и кто , вот в 90 годы был подьём а после появления альтернатив пошло всё в упадок , и даже строительство в огромном количестве церквей ситуацию не меняет
У "вас" - это у кого? Та сам чужак. И кто тебе дал право говорить от лица других? Когда (в том числе и) от моего лица кто-то начинает нести бред, выкрикивая: "Ваше ярмо плохое, мы вам наденем новое", мне (как и многим другим) это не нравится. Иди ты со своими богами в сад, достал уже, и хоть там себе весь лоб разбей. И где таких делают