1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Энерготеррор по-волгоградски

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем San" ka, 07.12.08.

  1. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Вот уже полтора года жители небольшого посёлка "Второй километр", что почти в самом центре Волгограда, страдают от настоящего энерготерроризма со стороны местных ЭлектроСетей. Конца и края беспределу невидно.

    В 90-е годы все мы привыкли и к веерным отключениям электричества, связанным с долгами, и к отключениям в результате аварий и обрывов. Но ситуация в стране вроде бы более-менее нормализовалась, и свечи, а также керосиновые лампы и фонарки за ненадобностью начали постепенно перекочёвывать с прикроватных тумбочек в кладовки. Но только не на "Втором километре".
    Из себя посёлок представляет порядка 800 домов с население около 5000 человек. Причём находится он рядом со строящимся мостом через Волгу и прямо напротив нового жилого комплекса Волгоград-City. Практически самый центр. Вот только судя по частоте отключения электроэнергии, может сложиться впечатление, что посёлок находится где-нибудь на Тамбовщине.
    Отключения электроэнергии начали происходить окло полутора лет назад. Свет отключали обычно в будние дни (с 9 до 17-18 часов) и не чаще раза в месяц. Без предупреждения. Тогда диспетчеры волгоградских электросетей ссылались на то, что свет приходится отключать из-за налаживания коммуникаций на строящемся мосту. Ну мост - дело нужно, подумали жители и решили жалоб никуда не писать. Хотя на посёлке преимущественно и проживают люди пенсионного возраста (а уж эти отсутствие звука из магнитолы или изображения в телевизоре точно не потерпят), но и они как-то спокойно реагировали на отключения.
    Всё изменилось месяца четыре назад, когда коммуникации на мосту наладили, но свет отключать продолжили. Самое смешное, что и диспетчеры Волгоградских электросетей из процесса общения с абонентами начали устраняться и всё чаще отсылали в ПЭС. Не подумайте, это не новое матерное слово (хотя посылали с таким нажимом, что рождались нездоровые ассоциации), а всего-навсего Правобережные ЭлектроСети. Там диспетчеры достаточно недовольно отвечали, что ведутся ремонтные работы (что именно ремонтируют - не поясняли) и говорили, что свет будет вечером. Потом свет стали отключать раз в две недели и уже по выходным. Ну вот сами себе представьте картину, когда человек в выходные дни хочет провести уборку, старая бабка постирать бельё в машинке, а ребёнок - приготовить уроки (да хотя бы и реферат из сети скачать). А тут - оп! Извините, но ПЭС дало заявку на проведение работ. Вот мы вас в очередной раз и отрезали.
    Сегодня с утреца автора данного поста эта тема взбесила окончательно и он начал методично пробивать, кто же виноват в том, что его работа встала.
    Вот что получилось:
    Звонок на номер 943472 - ликвидировался. Это был телефон электросетей, куда жители звонили со всеми заявками. Естественно об этом никто никого не предупредил.
    Звонок на номера: 978646 и 978471 - нет ответа. (Хотя там тоже иногда давали информацию о работе электросетей)
    По телефону 054 узнал номер - 798273.
    Звонок на номер 798273 - ответил диспетчер Романова: "Этим занимается ПЭС". Но номер телефона не дала.
    Звонок на платну справку (странно, что такая стурктура в платном справочнике) - дали номер правобережных электросетей.
    Звонок на номер ПЭС - 970758 - там ответила диспетчер Ищенко: "Этим занимается руководство, но его сегодня нет. Узнавайте номер телефона диспетчерской через 09 и в понедельник звоните. Обращайте на Огарёва 28 в энергосети. Есть план согласования, на основе которого идут отключения".
    На этом ниточка оборвалась.

    Собственно, к чему я это. А к тому, что реформа РАО ЕЭС должна была принести улучшения, а становится всё хуже и хуже. К тому, что за свет я плачу 1,75 за киловатт, но вот попользоваться им удаётся всё реже и реже. К тому, что по Конституции у нас правовое и социально-ориентированное государство, но вот находятся же нехорошие люди, которые имеют наглость без предупреждения оставить несколько тысяч человек без света в выходной день зимой (потому как некоторые до сих пор греются электронагревательными приборами, а у кого-то современные газовые котлы завязаны и на электроснабжение тоже).

    Чего я хочу? Хочу, чтобы кто-то за это ответил и понёс соответствующее наказание! Хочу, чтобы уже наконец-то к людям начали относиться по-человечески, а не как к безправному и безвольному быдлу! Вот потому и спрашиваю у всех: Куда жаловаться и как правильно составить жалобу на весь этот произвол? Система должна наконец-то начать жить по тем же законам, которые выдумала.

    ЗЫ: Если администрация форума надеется, что пост можно затереть в чьих-то интересах и тем дальше не пойдёт, то нифига подобного.
    То же самое продублировано на liberty.ru - сайт ФЭПа
    И в ЖЖ сообществах Волгограда.
     
  2. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    San" ka,

    частный сектор -- потребители третьей категории. Могут на сутки отключаться.

    Наказания никакого не будет.

    если хочешь решить -- запишись на прием к директору или главному инженеру ПЭС, объясни сутуацию. Возможно, надо выбрать представителя от квартала, который бы узнавал у диспетчеров когда отключения и извещал бы соседей.
     
  3. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Вы это про Россию?

    Самое действенное (если вообще здесь можно что-то сделать) - это суд! А интернет - фигня, поболтали, почитали и забыли.

    добавлено через 47 секунд
    Это тоже про Россию?

    добавлено через 3 минуты
    Про это я уже где-то писал. Если не лень, воспользуйтесь поиском. Если лень, то в двух словах: Конституция наша не для граждан наших написана, а для иностранцев.

    добавлено через 5 минут
    Сам нашел: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?postid=1971496#post1971496

    добавлено через 6 минут
    Он послушает, ну может посочувствует и что-то пообещает, думаю, на этом всё и закончится.
     
    Последнее редактирование: 07.12.08
  4. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    PenisEnlarger,
    Это с какого ...?
    А по какому праву вообще отключают-то? И причём тут ПЭС?
    Колючий,
    Да.
    Ну не скажите. Мне абсолютно точно известно, что активность в блогосфере АП у нас сейчас отслеживает. И если тема долго крутится, то соответствующие шаги предпринимаются - виновные получают по шапке.
    Да. У Вас нет желания, чтобы к Вам нормально относились?
    Пора менять собственное мировоззрение и мировоззрение властьимущих.
     
  5. GAL-59

    GAL-59 Активный участник

    1.077
    0
    San" ka
    Пригласи журналистов из газет Мое,Родного города они напечатают, много народу увидит может че и стронется с места.:coolz:
     
  6. oleg121081

    oleg121081 Читатель

    377
    0
    Электричество должно быть бесплатным.
    Интересно кто их в такую категорию занес.
    На каком основании?
     
  7. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    GAL-59,
    Пасип за совет!
     
  8. pf

    pf Участник

    467
    0
    Ну, прочитали люди тут, еще там где-то. Что измениться? Я так понял, в кратце, что было несколько звонков. И все? Если вопрос настолько серъезен, и телефонные звонки не помогают, то и сообщениями на форуме делу не поможешь. Надо жалобы писать, возможно коллективные. Записываться на прием к соответствующим руководителям. Оставлять у них эти жалобы. Тогда что-то может измениться.
     
  9. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    pf,
    Так а что посоветуете-то? Я блин даже жалобы правильно составлять не умею) Ну нет у нас в сети образцов жалоб)))
     
  10. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Три веселых буквы -- ПУЭ:writer:
     
  11. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.324
    3
    Я тоже столкнулась с тем, что Электросети одна из "засекреченных" организаций.
    Нам надо было перенести счетчик на другую стену. Пытались узнать кто это может сделать: ответили - делайте частным образом, мы таких услуг не оказываем.
    Ладно, переставим, тем более в доме идет замена электропроводки до счетчиков квартир и пломбу со счетчика сняли. Но узнать телефон той организации, которая опломбирует счетчик, не удалось даже у тех электриков, которые эти пломбы со счетчика сняли из-за капитального ремонта. Я, конечно, надеюсь, что раз во всём доме такая петрушка, то кто-нибудь придет и целенаправленно опечатает счетчики. А если нет? Никто не подскажет - куда обратиться? Район - Центральный. По телефону указанному на платёжке отвечают, что мы к ним не относимся. (Нормально!?)
    Узнать какие-либо другие телефоны не удалось.
    Помогите телефоном, если кто знает.
     
  12. *Z*

    *Z* Участник

    334
    0
    Refreshing, насколько я понимаю, счётчиками ведает "Волгоградэнергосбыт". Электросети здесь действительно не причем.
    Кстати,San" ka, а причем здесь ПЭС? Второй км. вроде территория ВЭС. И действительно ли они чудят, или преемник большей части электрической - злополучные ВКС, ныне КТВ (Коммунальные Технологии Волгограда)?
    Я бы написала коллективную просьбу разобраться, как на имя руководства Волгоградэнерго, так и Коммунальных тенологий, зарегистрировать их, получить официальныи ответ, и по результатам уже думать - суд, или что ещё.
     
  13. pf

    pf Участник

    467
    0


    Условно не что подобное:

    "Самому Большому Начальнику от жителей поселка "2-й километр."

    Уважаемый Большой Начальник, электроснабжение нашего поселка до строительства моста происходило без сбоев. Однако в последние несколько лет, после начала строительства моста, происходит форменное безобразие. Электроэнергия отключается постоянно, без предварительного предупреждения. Электроэнергия может отсутствовать целые сутки. И такое происходит уже на протяжении нескольких лет. Так например, не было электричества такого-то числа, такого-то числа, еще такого-то числа. Отсутствие электричества вызывает существенные проблемы (написать про проблемы). Мы, жители поселка, постоянно звоним в аварийные службы, но никаких мер не принимается. Электричество продолжают регулярно отключать.
    Уважаемый Большой Начальник, убедительно просим Вас принять меры к нормализации снабжения электричеством нашего поселка."

    Внизу подписи нескольких жителей поселка с адресами. Существенное количество должно быть, чтобы подтверждалось, что это общая проблема, а не просто делать нечего кому-то.

    Я не в курсе я кто за что у них рулит, и кто там "Большой Начальник" :), но наверняка есть головная организация. Этой головной организации Правобережные Электросети подчиняются. Там кто-то есть главный, и у него есть приемная. Можно ему оставить эту жалобу, обязательно зарегистрировав оставив себе 2й экземпляр. Безусловно, это требует телодвижений, но если нет жалобы, то нет проблемы.
     
  14. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    PenisEnlarger,
    А по-русски?
    *Z*,
    Так писали на соседней улице... Давно уже. Дали элементарную отписку.
     
  15. pf

    pf Участник

    467
    0


    ПУЭ - правила электроснабжения.
    Что написано в отписке?
     
  16. *Z*

    *Z* Участник

    334
    0
    Организации уже написала как называются. Или-или. На крайний случай - можно в Администрацию, а они "спустят" виновнику.
    Отписку надо действительно изучить и к "делу" подшить. Чем больше отписок, тем более не обоснованных, тем больше материала для суда.
     
  17. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Пасиб. Ну усё, в принципе для маленькой победоносной войны готов))) Хотя... Она может превратиться в затяжную баталию и хождение по кабинетам.
     
  18. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    ПУЭ - это Правила устройства электроустановок.


    А толку от этого желания... Вы просто видимо ничего никогда не пытались решить, там где нужно решение чиновников и монополистов...
     
  19. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    San" ka,
    если что, могу еще проблему сродни твоей газетчикам подкинуть: частник еще центрее, район Жукова-Рокоссовского, напряжение с осени по весну с 20:00 по 8:00 - стабильно не выше 160 В, обычно - 130-150. Уже квартальный комитет или как его там писал жалобу, в частном порядке тоже. Уродские электросети. Счастья им во все дыры...
    ЗЫ. Могу распечатку с УПСа организовать. Пол-дома на стабилизаторах, итить-колотить.
     
  20. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Колючий,
    Ох, с чем я только в этой жизни не сталкивался))) Чиновник тот же человек. И когда в нём видишь должность, а не человека, то и реагирует он соответствующе.
    Ну а у нас с 9 до 21 скачет каждую секунду. То 200, то - 250. Уж не знаю, насколько это всё в пределах нормы, но блин, мигающий свет уже достал.
     
  21. oleg121081

    oleg121081 Читатель

    377
    0
    Ну это беспредел российской власти.
     
  22. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    oleg121081,
    Нет, это головотяпство сверху донизу.
     
  23. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    всегда знал, что 2й км - дыра :d
     
  24. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    zyu-zik,
    Спорное утверждение. Очень спорное. В "дыре" москвичи землю бы скупать не начали. Ну да это к теме топика не относится.
     
  25. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    это те, у кого на "недыру" денег не алё))

    добавлено через 1 минуту
    San" ka,
    привет Ярославе))
     
  26. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    zyu-zik,
    Дык, на втором землица самая дорогая по частным секторам города. Справочки наводил
    Это какой-такой???
     
  27. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    куда дороже, чем в центре - муахаха)) второй поворот направо последний дом
     
  28. BigFoot

    BigFoot Активный участник

    1.553
    0
    Ничего не добъётесь. Реально в связи с аварией до суток могут отключать легко и без предупреждения.
     
  29. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    BigFoot,
    Так в том-то и дело, что это не аварии.
     
  30. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    Заговор Курильщика