1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кредитная карта. Какого банка?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Evan, 07.12.08.

  1. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.533
    6
    Не 3,14-z-дите, у меня нет никаких скрытых %
     
  2. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    24.624
    1.161
    mark goldshtein,
    Ну почему сразу глупости...
    Пример: есть карта кредитная, не важно с какими лимитом. Но денег "в долг" по ней вы не брали. Но при этом на эту же карту положили еще, допустим, 30000р.
    Т.е. теперь на этой карте есть НАШИ, чистные 30000 + полный кредитный лимит.
    Теперь, если мы будем оплачивать по карте в пределах 30000 - то за это ни каких процентов не будет, т.к. испольнуем дебитные средсства, а вот расход свыше 30000 пойдет уже как кредитный и под проценты.
     
  3. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    858
    0
    Кредитная карта позволяет оптимизировать расходы. К примеру сильно выпирающие месяца по расходам НГ и прочие ДР разнести на пару месяцев за счет грейса. При это не резервируя дополнительные средства. Американская модель потребления :) получи то что хочешь сейчас.

    PS Кредитка от авангарда по программе сдай друга с бесплатным обслуживанием...
     
  4. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.533
    6
    Палучили :gigi: Кризис на всю рожу.:flag:
     
  5. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.302
    0
    Pashtet, одна проблема, если вдруг с такой карты захочется наличку снять - проценты нереальные надо будет банку заплатить! Нет уж, лучше отделить "мух" от "котлет" ((с) ВВП) :) .
     
  6. mark goldshtein

    mark goldshtein Участник

    429
    6

    Как я выше писал, имеется подмена понятий.Есть банковский счет и есть кредитная карта, кот с этим счетом работает.Обычно карта дает кредит на месяц.Т.е. списывание денег с о счета происходит, например, 1 числа.Если потратили 2-го то кредит месяц, если 31 то нет вообще.За этот месяц кредит бесплатный(по крайней мере у нас в Израиле).Процент идет если сумму покупки делят на платежи.И в этом случае берут процент.А основной доход кредитных компаний - плата за транзакцию.Но эта плата берется с продавца а не с покупателя.В моем, например случае плата за пользование кредитной картой берется в случае если ей е пользуются.Т.е для того чтобы не платить за карту, нужно потратить в месяц не менее 1000 шек (ок 7000 руб)- примерно две еженедельные покупки или не менее 5 транзакций .При выполнении этих условий единственная плата- эта ежегодная страховка 19 шек (ок 140 руб).
    Кста, в дополнение, дискуссия на соседней ветке - при покупке требуют удостоверение личности.А при крупной покупке, в дополнение, продавец звонит в калл центр кредитой компании за разрешением на сделку.

    В любом случае сделки по кредитной карте не зависят от того есть ли фактически деньги на счету или нет.
     
  7. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.311
    132
    Если карта кредитная в класическом понимание этого слова, то так сделать нельзя ).
    Если вы будите оплачивать в пределах 30-ти тысяч, все равно тратиться будут кредитные средства.
    Но это теория, так как в России такая карта всего одна (по крайней мере я только одну видел). АмЕх Чардж от Русского Стандарта
     
  8. Гость

    Гость Гость

    Являюсь обладателем карты ситибанк кэшбэк.
    И если тут у нас товарищи вроде Колючего считают, что все кредитки созданы чтоб облопошить клиентов, то я с такими спорить не собираюсь.
    За простые кредитные карты вы всегда будете переплачивать. То же годовое обслуживание, если всегда грейс периодом пользоваться.
    Многие банки предлагают кредитки, пользуясь которыми вы будете зарабатывать всякие бонусы. Например аэрофлотные карты альфы, сити, авангард.
    Знакомый, работающий в вашем любимом ПСБ говорил, что кредитная карта банку не так уж и быстро начинает приносить доход.
    Я со своей кредитной картой зарабатываю деньги на банке, 6 месяцев уже пользуюсь и окупил стоимость годового обслуживания. (0.87% потраченных по карте денег мне возвращает банк + всякие бонусы).
    Вот Аська пользуется картами, карты у неё разные. Какие то карты удобнее для обналички, какие то для долгосрочных кредитов, какие то для грейспериода. Просто нужно разобраться.

    А теперь основные мысли:
    Дурак и с наличными всегда останется в дураках
    Кредитная карта это дополнительный финансовый инструмент
    Старперам из советского союза, кто "живет по средствам" рассказывать удобство кредиток бесполезно
     
  9. Coco

    Coco Участник

    311
    0
    Вот здесь все кредитки. Удобно, что поделены на группы в зависимости что вам нужно - поинты или возврат налички, или низкая процентная ставка, или беспроцентный трансфер с других кредиток.
    Правда, банки американские, нужно смотреть, какие из них имеют филиалы в России. Сити-банк точно имеет.
    http://www.cardtrak.com/cards
     
  10. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.302
    0
    Не дай бог, если так получится, что что-то произойдет (у меня уже два раза так было и слава богу что, никакие кредиты на мне не висели), что отдать кредитные деньги в срок не получится (банкротство фирмы, где работаешь; воровство, внезапная долгосрочная болезнь без вылазки из больницы и т.п., но не дай бог, еще раз повторю), и Вы вспомните слова такого старпера, как я. "Береженого бог бережет".
    Люди, которые брали ипотеку пару лет назад, а теперь потеряли работу тоже в то время думали, что их высокие зарплаты будут вечно... Но вечного ничего не бывает, и как выяснилось, даже не только в нашей стране. А банки - не благотворительные организации, чтобы прощать долги...

    P.S. лично мое мнение, подкрепленное наблюдениями за другими людьми, но если человек влазит в долги, то очень часто он потом всю жизнь в этих долгах и живет (берет следующий кредит, чтобы расплатится по первому). Лично я так не умею - терпеть не могу кому-то быть что-то должен - зависимость давит, особенно, когда привык всегда быть ни от кого не зависим.
     
  11. Coco

    Coco Участник

    311
    0
    Какое отношение кредитка имеет к ипотеке?
    Кредитка - как раз удобна тем, что можно контролировать свои расходы, в конце месяца вы видите все покупки. Удобнее контролировать жену или детей, с наличкой это просто невозможно. :d
    Возьмите карту с кредитным лимитом равным вашей зарплате и не превышайте его, не влазьте в долги.
    К тому же многие кредитки имеют всякие промошены. Моя виза, например, дает мне 5% возврат на все траты не бензин и коммуналку, так что одна заправка машины в месяц выходит бесплатно.

    Так как раз на случай "если что-то произойдет" и у вас закончится наличка, кредитка-то и выручит.
     
  12. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.302
    0
    У нас с Вами разные понятия про это. Кредитка выручит, когда что-то произойдет с тем человеком, у которого есть постоянный доход и еще нет кредита. А если кредит взят, а доходов нет, или есть только те, на которые можно только не умереть с голоду? Оптимизм хорош всегда, но вот "соломку подстеливать" тоже бы надо (я это про жизнь по средствам, а не по предположениям).

    А давайте конкретную жизненную ситуацию, которая может произойти с любым человеком: Н взял кредит по кредитной карте (и не просто взял, а потратил эти деньги), полностью уверенным, что в течение 50 дней он деньги вернет. Но через пару дней он попадает в аварию и залетает в больницу с серьёзной травмой на пару месяцев. Еще через пару недель в фирме, в которой он работал начинаются проблемы и всем начинают платить голый оклад по минимуму (поговорка есть такая "беда не приходит одна"). Вопрос: войдет ли банк, предоставивший кредит в положение Н, или по истечение грейс периода, просто будет "считать" полагающиеся ему проценты?

    Coco, Вы вроде из Америки. Это нам по ТВ только в России говорят, что у Вас там полный 3,14здец, или на самом деле так? Если последнее, то просто посмотрите по сторонам...

    добавлено через 3 минуты
    Искренне жаль мне таких людей... Независим тот, кто умеет контролировать свои расходы и полностью доверяет своим близким.
     
  13. Coco

    Coco Участник

    311
    0
    Кто ж вам даст кредит, если нет постоянных доходов?
    Еще раз - покупайте по кредитке ровно столько, сколько у вас доход, платите полностью в конце месяца. Это абсолютно то же самое, что наличка, только удобнее.
    А что вы будете делать, если закончится наличка, а вам еще два месяца в больнице лежать?
    Первое.
    Ну к чему столько драмы? Это была шутка.
     
  14. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    858
    0

    На эти случаи у человека должны быть резервы во вкладах и прочем налике. Не надо утрировать. Кредитная карта это такой же инструмент как и наличка. Комуто удобно в магазин с пачкой налика ходить, а комуто с картой. Если человек не умеет "считать" деньги у него и без кредитной карты будет куча долгов.
     
  15. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.823
    1.666
    Ничего хорошего в кредитках нет. Необходимость купить сейчас, заранее, что-то, чем на месяц-два позже, не настолько критична. А вот в долги себя загнать кредитами проще простого.

    Хотя что тут говорить, весь девелоперский бизнес сейчас трясет по той же причине - людям казалось что они смогут на чужие деньги жить вечно.
     
  16. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.302
    0
    Это про кредитки или про дебетовые, когда после оплаты никому ничего не должен? Где бы только столько магазинов в Волгограде взять, чтобы без налика спокойно ходить. Вот в среду мне на ТО1 ехать - только с наличкой. В МАНе, в Реале, в куче других удобных для меня магазинах при вопросе "принимаете ли Вы к оплате карту", смотрят как на идиота. Практически всегда с собой карты двух банков с деньгами на них, но расплачиваться по ним за товары получается только в 1 случае из 30-50. Так что то, что Вы привели в пример, идет лесом!

    Без проблем принимают карты только в магазинах, в которых цены на аналогичный товар выше, чем в других. Простите, но не понимаю, для чего нужна тогда эта карта, чтобы рисковать с грейс-периодом, платить за обслуживание этой карты банку, да еще и покупать дороже.

    добавлено через 2 минуты
    Если человек умеет планировать расходы, если у него есть работа - у него не может быть кучи долгов!

    В том то вся и проблема, кредиты дают только тогда, когда доходы есть, а вот отдавать их надо вне зависимости от того, есть у тебя доходы или нет, и любому банку начхать на то, что у тебя могут возникнуть проблемы.
     
  17. Invader

    Invader Читатель

    13.237
    1
    Колючий,

    Ну любишь ты свои дебетовки, ну и люби. Не парь людям мозг.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.12.08
  18. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Смешная история, счас, произошла в сбербанке (8621\0304). Ихний банкомат тупо сожрал карту и все.... Ни ответа ни привета, при этом продолжает исправно работать с другими карточками. Не много потоптавшись на месте, я оставил знакомого у банкомата и пошел в здание банка. Сперва зашел в помещение где, как выяснилось идет ремонт. Пьяная в жопу девушка представилась сотрудником банка и полчаса пыталась понять суть проишедшего. В конце концов я отчаился получить какой либо вразумительный ответ от нее и попросил вызвать начальника, получил ответ проити в другую часть здания и типа они там тоже бухают. В другой части сбербанка - работали. Я объяснил суть проишедшего и попросил сотрудника достать карту. Женщина вернулась через 10 минут и принесла мне не мою карточку. На вопрос, а где моя родная, последовал ответ, что в банкомате ее нет. Все... Алес, я вызывал заведующего они, как мне говорили, перерыли, разобрали и собрали банкомат, но карточки там моей не обнаружили. И стали тихонько намекать, что я дурачек туда ее вовсе не пихал. Я попросил вызвать техников, на что опять получил намек типа иди отсюда дурачек, мы тут великие специалисты и 100% гарантию даем, что в нашем банкомате вашей карточки - нет. Куда она делась? Она не могла выпасть из банкомата, так как мой брат находился возле него все это время и заметил бы это. Жесть короче, блокировать карту - новый год без бабла.
     
  19. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Микото, конечно сочувствую, но Вам никто не говорил, что если Вы ввязались в борьбу с тлетворным влияние Запада, то Запад Вас ВСЕ РАВНО станет
     
  20. MAY

    MAY Активный участник

    4.630
    48
    микото,
    возможно она попала в щель между картридером и стенкой - это в случае если они в этот момент отодвигали каретку....если хочешь можно попытаться заморочиться и послать туда ребят завтра на поиски твоей карты, 74-20-45, 74-28-21, 74-27-47 тел-ы технической службы ОБК Сбера.
     
  21. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    858
    0

    По пачпорту без карты со счета можно снять деньги в кассе.
     
  22. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Уже снял, карту заблокировал, заказал новую.... Обидно то, что карта в так и лежит в банкомате.... Так, как бабло, так и не сняли не смотря на прошедшие 5 часов. И большой респект отделению банка на газовой за понимание и конультации, и такой же на комунисчической за то, что бабло получил после 19-00...
    MAY, я им об этом говорил....
    И не уважуха гигантская оделению сбербанка 8621\0304.....
     
    Последнее редактирование: 17.12.08
  23. Evan

    Evan Активный участник

    1.745
    0
    Итого имеем..

    Итак, подведя промежуточный итог, получается:
    1. при наличии "зарплатного проекта" в сбере, кредитку в сбербанке иметь - отлично!. Льготный перид, 1-й год обслуживание бесплатно. 19%- ставка.
    2. банк "Авангард" - хорошо. Льготный перид, бесплатное обслуживание при рекомендации друга (а его можно найти, т.к. друг тоже получает бонус, 17% ставка.
    Остальное все фуФло и слишком требовательно!
    :writer:
     
  24. Гость

    Гость Гость

    сам убедился!

    Согласен, недавно вот убедился в гавнивости Альфа Банка, слышал, что трудности у него большие в кризис началались!:shuffle:
     
  25. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.533
    6
    Очередной 3,14-z-yes-один??? :kos: Чему ты убедился?
     
  26. Гость

    Гость Гость

    3,14 от Альфа Банка


    А что ты так его защищаешь, работаешь там?
    Например:
    650 руб. годовое осблуживание, от 25% годовая ставка, куча документов, в последнее время люди получают отказы, если ты прописан дальше Михайловкипо области, обязательный отказ (например в Урюпинске), один плюс только, то что льготный период 60 дней.
    Вот и сравни с Авангардом и Сбером... Согласен с Эваном. где нет годового обслуживания, 17% ставка, и только до 50 (и то хорошо) льготный период!
     
  27. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.311
    132
    Гость
    Ну давайте сравним )) с тем же Авангардом.

    17% в Авангарде базовая ставка ...а еще есть дополнительная (про которую тут как-то почему-то забывают) еще 12% годовых...итого в сумме 29% (что выше чем в Альфанабке)..

    Ок, бесплатное годовое обслуживание...плюс Авангарда..(но при определенных оборотах)..
    А еще комиссия за конвертацию 5-6% (а Альфабанке в среднем 2%) если много операций зарубежных...еще хз что дешевле, платить готовое обслуживание..или процент за конвертацию..

    В Альфабанке плюсы..Кобренд (с Аерофлотом), в стоимость входит 5-ть карт и три счета, линковать карты между счетами по звонку (выходит почти мультивалютная карта, только немного убогая)..
    Хороший интернет Банк (хотя в Авангарде то же ничего)

    добавлено через 1 минуту
    Еще добавить козырное решение повысить процентные ставки по уже выпушенным картам на 5% (это Авангард) и не изменение процента по старым картам (это Альфабанк).
    Альфабанк - возможность начисления процента на остаток на карте (мой сейф)
     
  28. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    24.624
    1.161
    Ярик,
    Не обманываем людей
    17% основная процентная ставка.
    в 1-й месяц задолженности (в случае Выполнения условия Льготного периода в предыдущем месяце) - 0.25%
    во 2-й месяц задолженности (в случае невыполнения условия Льготного периода в предыдущем месяце) - 0.5%
    в 3-й месяц и последующие месяцы задолженности (в случае не Выполнения условия Льготного периода в каждом предыдущем месяце) -0.75%
    И того за год 0.75*10+0.5+0.25=8.25% а не 12% дополнительных процентов.
    И того реальная ставка 25.25%

    При этом надо учитовать, что кредит по карте в любом случае вы должны отдать за 10 месяцев в ЛЮБОМ банке. Т.к. минимальный платеж составляет 10% долга + проценты.

    Колючий, А магазинов сейчас вполне достаточно,(МИР, МВИДЕО, ЭЬДОРАДО, ТЕХНОМАРКЕТ, ТЕНИКА для дома и т.д.) - это бытовая техника и электроника. Плюс все компьютерные магазины. В любом мелком радеже можно покупать по картам. Почти во всех обувных магазинах. И цены там уже давно небольшие....

    добавлено через 2 минуты
    А для такого варианта есть еще карта АВАНГАРДА для евро+доллары. Там процентная ставка 12% и ее сейчас бесплатно выдают держателям рублевых карт ;)
     
  29. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.311
    132
    Pashtet,
    Ну ок, 25.25% годовых (но не 17% как все выше тут пишут). Что в принципе +- тот же Альфабанк (23,99%–27,99%).

    Евро+Доллары это хорошо. 12% это вы почему-то опять забыли про смешные 8.25% сверху, с которыми выходит 20.25.

    Да Авангард не плохая карта, с очень хорошей реакцией на клиента и отличным (я бы сказал возможно лучшим) взаимодействием с клиентом.
    По цене ничего супер нет, по удобству пользования то же, по дополнительным бонусам то же..

    добавлено через 7 минут
    Забавно было бы по курсам сравнить )..
    На не нашел курсом на сайте авангарда

    добавлено через 8 минут
    Во первых остатка долга (а не долга) и ряд не сходится (кредит не отдается не только за 10-ть месяцев, но и за три года).
    Во вторых далеко не во всех банках 10% минимальный платеж.
     
  30. inside

    inside Активный участник

    2.897
    1
    хочу стать другом, как?:) может форму отправите по почте или как это можнос делать?
     
для обуви подставка | полки настенные угловые деревянные | каркас кровати 140х190 | матрас в кроватку happy baby mommy | монитор HP EliteDisplay E273m 1FH51AA