А если поехать одному?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем traMway, 07.12.08.

1. traMway

traMway Участник

380
    0
    http://www.raster-north.ru/Travel/kzastr/kzastr1.html

Вот паренёк съездил в поход на 2000 км. за 22 дня. Говорит, что так есть свои плюсы - к тебе больше внимания, чем к группе, и даже не чувствуешь одиночества, в кажом посёлке найдутся люди, которые поинтересуются: кто, куда, откуда?...

А как вы относитесь к таким путешествиям? Поехали бы сами? Для меня вот это почти геройство, хотя и заманчиво. Необходим опыт не только продолжительных походов, но и механики...

2. Гость

Гость Гость

Это один из видов мазохизма.:) Таких людей немного, но они есть.
    Нужен определенный склад характера чтобы ездить одному.Относится к ним можно поразному,но они определенно заслуживают уважения.
    Героического в пробеге ничего нет.Маршрут проходил в основном по населенке при наличии большого числа мест "схода" с дистанции.Просто длительное путешествие по городам вдоль Волги.(ИМХО) А фотографии -супер!

3. traMway

traMway Участник

380
    0
    В чём же тут мазохизм?
    Путешествуют же люди одни, ну например в кругосветке.
    Не каждый сможет проехать 22 дня. Точнее может кто-то и может, но состыковать время, чтобы собралась определённая группа велотуристов для поездки в эти 22 дня, довольно тяжело. А маршрут то интересный. Вот и думаешь - ехать, или не ехать одному (это как вариант).

4. Гость

Гость Гость

А мазохизм в том, что не каждый сможет в одного проехать такой и даже гораздо менее длительный маршрут. В основном, по психологическим причинам.
    Попробуйте весной - летом проехать В ОДНОГО гораздо проще маршрут по родной области. Если ПОНРАВИТЬСЯ,а что получиться,я не сомневаюсь,
    вы из числа этих самых маз...,простите, одиночек. И тогда смело можете отправляться в подобное описанному путешествие.Надеюсь, по асфальту
    это будет несложно.

5. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1

Отличный поход, поехал бы без вопросов. На себя расчитывать - уверенности больше. В такие далёкие один не ездил, так по области. На следующий год немешало бы в Астрахань мотнуть, так самому себе чего то доказать. А фотки действительно замечательные. И кстати Гость, давай тут ярлыки не вешай, уважения таким способом не сыщешь.

6. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Смелый ход! Много знакомств, в том числе и с девченками :)

Но у меня другая идея: авто-вело тур (только вот к следующему сезону таки надо велик надыбать)
    Смысл: в багажник универсала кидаем велик, приезжаем в другой город и обкатываемся по красивым и злачным местам.
    Преимущество такого подхода - дистанция гораздо больше, мобильность, да и крыша над головой в виде авто не помешает, можно даже на гостинице сэкономить в экстренном случае :)

7. Ну не знаю. Очевидные минусы:
    - серьезные поломки устранять заметно труднее.
    - проблемы элементарной безопасности: на одного человека в отсутствие свидетелей напасть гораздо легче, чем на группу.

8. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    а что, вспомнить хотя бы тетку уже легендарную в нашем клубе.
    Из Перми на 6тискоростном стелсе чугунном, доехала до Владивостока или куда то туда. ОДНА! и потом еще обратно!
    вот уж точно нехило

добавлено через 3 минуты
    взять марафон 1200? тож один

9. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    ппц это экстрим! минус 1 опасно!

10. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    бред. Где спать? Сколько денег на еду потратить? Ради чего?

11. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.106
    256
    хы-хы, чёто себе доказать зачем-то.

12. Angel of low flight

Angel of low flight Участник

484
    0
    Любит человек путешествовать.

Верно.

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Здравствуйте, все! Очень рад, что случайно забрел на этот форум, как-то раньше не приходилось.
    Так вот, я лично питаю слабость к единоличным поездкам, НО! Хоть я и не могу похвастать такими дистанциями, могу сказать-опасно!
    История 1:
    Однажды решил поехать на дачу (на Крите) через Волжский (110км), но мечте идиота не суждено было сбыться-на выезде из Волжского уже был сбит рейсовым автобусом, который разумеется уехал(а люди внутри все видели). Была получена приличная травма, и конечно по закону подлости я забыл в тот день мобильник, но один парень на авто довез до травмопункта. И тогда меня посетила мысль-а если бы сие случилось далеко от города и даже будь я с телефоном, был бы вне зоны покрытия. И что дальше?
    История 2. Поехал я однажды к товарищу на дачу на Варваровке, уже не помню на каком километре (там где ЖД переезжаешь) заехал в поселок водички набрать-нездоровые голодные взгляды местных. Едем дальше. Проголодался, но в следующем поселке на заправку останавливаться не стал, поймав примерно такие-же взгляды.
    Отсюда мораль, если сильно хочеться-можно, но КРАЙНЕ нежелательно, сто раз подумайте.
    П.С. сижу и придумываю новые маршруты. Одиночные.

14. Angel of low flight

Angel of low flight Участник

484
    0
    fb03, твои [одиночные] истории поучительны.

15. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    с автобусом жесть.... а с местными у меня ствол........

16. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14
    Иногда бывает такое желание - сесть на вел и укатить в ночь куда глаза глядят, ни с кем не договариваясь, в своем темпе.

Но по-моему, это сродни тяге к самоубийству. Сколько было случаев, когда одиночку сбивали насмерь... К группе отношение другое, более внимательное и аккуратное. И помочь есть кому в случае проблем.

Вопрос нравится одному/не нравится оставляю за рамками, это личные предпочтения. Мне больше нравится в группе, один катаюсь редко. Есть несколько человек, с которыми мой комфортный темп совпадает, с большинством конечно нет, но меня это не напрягает - разница не принципиальная. Отстающих подтягиваем до приемлемого уровня за несколько выездов.

Есть маршруты, в которые я никогда один не поеду - ненаселенка для одиночек наверное на порядок опаснее, чем для группы.

И еще тут правильно написали насчет проблем с посещением магазина. Элементарно некому будет присмотреть за великом.

добавлено через 30 секунд

Спили мушку :)

17. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.281
    2.060
    Я бы один со скуки помер, тут до ростова на машине и с музыкой 6 часов надоело ехать... Нужен попутчик полюбому. А лучше попутчица:)

18. rootproc

1.156
    14

Не сравнивай, на машине действительно скучно. Чисто транспорт, из А в Б.

19. К Бигеру прислушиваются

Ну по городу в одного катать нормально, а вот дальние поездки... Пока не пробовал, но на тёплое время годя я уже готов. Велосипед xc есть, спальник, походное снаряжение. раньше на машине ездил, кто то за рулем. а теперь смогу в одного катать. Главное ехать в тихие и пустынные места, чтоб не было: "а чо не чёткий такой? на веле, а не мотике!" Уж быдляка в деревнях дохера.

20. traMway

traMway Участник

380
    0
    Наверно парню очень повезло, ему попадались приветливые люди. Даже пьяньчушки не вызывали особых опасений.

Летом я успел съездить 4 раза на 80 км. за городом (на дачу под Калачом), но я специально выбрал не ростовскую трассу, а дорогу от Горной Поляны до Н.Рогачика (потом по переправе ч/з канал и по другой стороне канала далее, а 1 раз дальше по ростовской дороге), там намного меньше поток. Хотя всё равно приходилось следить за обстановкой (прижиматься ближе к обочине, если навстречу и в попутном едут автомобили и я мешаю им разъехаться). Вообще лучше, чтобы была дорога широкая с полосой возле обочины - едешь спокойно за ней и почти не боишься шумящего за спиной транспорта (фуры не в счёт!)... И вообще, ехал спокойно, ососбо ничего не боялся (в первый раз, конечно, был страх дальней поездки). Даже в тёмное время некоторые автомобили переключали дальний свет на ближний (!). Пару раз заезжал в посёлки, в магазины (1 раз затемно уже) - всё было нормально (даже поинтересовались, куда и откуда это я еду).
    Скучновато - факт. Но в этом свой изюм.

21. m1st

m1st Новичок

40
    0
    Главное в поездке - это то что бухать можно нормальное и прав не лишат!

22. rootproc

1.156
    14

А когда едешь в группе в 10 человек, из которых 7 пацанов, люди попадаются только хорошие. Плохие держатся подальше, т.к. в случае конфликта огрести могут неслабо.

Это не значит, что мы идем на конфликт, оно нам нафиг не надо. Все только мирным путем до последней возможности.

Эту дорогу я бы крайне не рекомендовал для велопоездок. Конечно, кому-то приходится там ездить, но вариант в принципе плохой, потому что:

Лучше уж по московской трассе, она шире. Но и там тоже нежелательно - машины носятся как угорелые.

23. На то у вас и кроскантрийники, чтоб ехать там, где нет дороги. вектор выбрали и поехали по лесам-полям

24. rootproc

1.156
    14

Давай, показывай дорогу, расскажешь потом.