1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Обитаемый остров" - получится как всегда?

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Гость, 06.12.08.

1. Benvolio

Benvolio Активный участник

657
    0
    благодарю.... просто высказался...

при размере груди, которым обладает актриса (скорее всего 80 С), она (грудь) просто должна была вываливаться - физиология, знаете ли... Если у вас такая - Вы это должны знать.. Если нет - Вам просто не понять...

2. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    1
    Benvolio,
    я могу сказать, что у меня 75D, и я бы просто надела более скромную маечку для съемок :d

3. Benvolio

657
    0
    тогда просто прекрасно... смогу посмотреть фильм на родном языке :)

4. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    1
    Кстати.. забыла сказать, что у меня были мультики перед глазами от частой смены кадров :d :d :d

5. Benvolio

657
    0
    такую красоту должен видеть народ... зачем "скромную" маечку? )))

6. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    1
    По ходу вспоминаю... И еще эти ярко-красные губы Анны Михалковой в лесу после несостоявшейся казни... :d :d :d

7. Дочь Евы

Дочь Евы Активный участник

1.430
    0
    Я уже писала выше, что все друзья наотрез отказывались идти на этот фильм. Но.. Подошли к расписанию сеансов и поняли, что уже пересмотрели все, кроме "Острова" и мультиков.

А не такое уж и говно :)
    возможно, мне понравилось потому, что не смотрела его через призму "а что же Федя на этот раз - обосрется или нет?"
    Да, были натырены некоторые бесоновские элементы. Да, невразумительный аляповатый реквизит. Да, розовый танк с люком из ДСП.
    Но я смотрела фильм из интереса, как экранизировали этих фантастов. Мне понравилось.

И еще - нечего гнать на Максима. Хоть я и не любительница таких слащавых мальчиков, пусть мир знает, что не только в штатах есть Брэд Пит. У нас таких Питов с любой деревни по 20 штук состричь можно.
    И улыбка у него красивая, обезоруживающая. Кто не понял, в чем ее смысл - читайте книгу.
    А "у героини большая грудь и сексуальная фигура".. Ой-ой-ой, как же так? Почему эт не Катю Пушкареву взяли на первую роль?! Как Мила Йовович голая в бинтах - так все слюнки пускают. Как Лара Крофт в мокрой майке - все в восторге. А у нашей сиська чуть не выпала в одном-единственном кадре.. Вот Федя, развратник старый! ))))))))

Последнее редактирование: 08.01.09
  8. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    Коротко - не понравился. Чтобы поставить Стругацких - напирать надо не на спецэффекты, а на психоэмоциональность. С нею в фильме глухо.
    P.S.: Если так дело пойдёт, то следущим этапом будет уничтожение "Града обреченного".... Грустно...:(

9. arston

arston Участник

289
    0

Вы уверены, что в этот проект не вбуханы бюджетные деньги (см. агентство по культуре и кинематографии)? Это к тому, что деньги может и не такие уж чужие :)

10. Dobervgg

Dobervgg Активный участник

1.595
    16
    X: Как фильм-то?
    Y: атомный танк РОЗОВОГО цвета. В последних минутах фильма, военный залез на крышу танка и постучал по крышке люка. В этот момент четко видно, как крышка танка заколыхалась, как будто не заперта и сделана из фанеры (100-килограммовая крышка из брони так себя бы не вела и звук при стуке тонул бы в толще металла, а не гулко отзывался бы, как опять же, фанера). Наконец военный легко, одной рукой откидывает крышку. И все бы ничего, если бы не петля, которой саморезами прекручена крышка. Такие петли ставят на двери туалетов или например на дверцы сундуков или шкафов.
    Все деньги были потрачены на начальный полет космического корабля. А так - нормально.

(с) с баша

11. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    1
    Дочь Евы,
    ты меня неправильно поняла. тут уже выше кто-то писал, что мы воспитаны на такой литературе, что если ружье появилось в начале произведения, то оно обязательно выстрелит. У Бессона Мила Йовович по идее должна вообще быть голая, но, видимо, чтобы не травмировать детскую психику (фильм все-таки и на детей рассчитан тоже), ее прикрыли бинтами. ту же Анджелину Джоли Бекмамбетов показал голой со спины. но! на это, как мы помним, отреагировал герой Константина Хабенского. а в фильме Бондарчука эротика какая-то бестолковая, направленная исключительно на зрителя. персонажи фильма НИКАК на нее не реагируют. к примеру, стоит героиня вся такая раскрасивая у себя дома, на нее смотрит главный герой отсутсвующим взглядом :d :d :d а зачем она тогда вообще стоит так? если это произведение искусства, то любое движение камеры здесь должно быть оправдано. ИМХО. Сильно ругать фильм не буду, в последнее время в кинотеатрах много и американских фильмов подобного же качества :d :d :d уже приятнее мультики смотреть, чем некоторые фильмы :d :d :d тот же мульт "Вольт" гораздо интереснее, да и наши новые мультики прям тоже ничего так есть.

12. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    Полная чернуха!! Поделка на фантастику типа! Очень жаль что у нас до сих пор не научились снимать в этом жанре! не смотреть НИ кому! может тогда нормальней начнут снимать! И пустить в прокат нормальные фильмы которые щас просто задерживают ради этой поделки !!!

13. Triburon

Triburon Активный участник

873
    0
    Я пришел смотреть фильм а не экранизацию стругацких, никогда не читал и читать не буду, ибо бред и нудятина. Сравнивать с книжкой фильм тоже глупо, ибо книжка и фильм по разному воспринимаются. Сценарий должен отличатся от литературы, эффекты и методы съемки в книжке не прописаны.
    Бондарчук жидко обосрался. Еще догадается это говно везти за границу показывать. Как тогда повезли дозор, америкосы выходили с кинотеатра с кислыми минами и негативным настроением.
    Ребята очкастые фанаты(задроты) стругацких, покупайте диски с фильмом, желательно блюрей за штукарь, а то у Бондарчука фигово сейчас с баблом. :d

14. MenBS

MenBS Активный участник

3.301
    0
    Феерический *******. (с)

15. Triburon

873
    0

В тебе не сомневаюсь. :d

16. Дочь Евы

1.430
    0
    Stacy, ну так 2я часть еще будет.. Судя по анонсу, героиню, таки, попытаются чпокнуть :)

да и в 1й части ее хлопал по попке косматый хмырь с черными ногтями и зубами.. Неужели это тебе не показалось сексуальным??
    :haha:

кстати, в интервью Бондарчук жаловался, что им, бедненьким, не хватало (!) денег и много реквизита пришлось делать самим, чуть ли не вручную :haha: оно и видно.. Что действительно по-дурацки выглядело - это оружие и техника. И Гоша Куценко. Такое ощущение, что он пошел на съемки "острова" не выходя из детского образа "любовь-моркови".

17. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Первый пост про "ГОВНО", второй - про "обосрался", третий - "жидко обосрался". Явно какие-то комплексы... Возможно, хронический запор у Triburon. С онанизмом тема тоже поднимается постоянно...
    К врачу нужно обращаться, а не по форумам лазить.

добавлено через 1 минуту

В очередной раз Куценко подкачал... Такое впечатление, что он доплачивает, чтобы его постоянно снимали.

18. Superpes

Superpes Участник

489
    0
    Фильм ГАВНИЩЕ!!! :frustrate :frustrate :frustrate
    Жаль не столько потраченных денег, а того, что они пошли в копилку режиссеру и через месяц он будет орать - сборы 60-70-80 (???) миллионов, рекорд, фурор!!!!

19. Дочь Евы

1.430
    0
    А ведь добились своего.. Половина идет из интереса "а действительно ли такое говно, как утверждает баба Дуся?". Другая половина - чтобы вставить свое веское "действительно говно!", но уже с чувством полного права обманутого зрителя.

20. Benvolio

657
    0
    огорчу (возможно).. но это НЕ Анжелина была :)

добавлено через 1 минуту
    Ханженство и зависть - неискоренимы....

21. Triburon

873
    0
    Так не я смотрю на ГАВНО сквозь розовые очки, а Вы! Если бы я был единственный трезво смотрящий на фильмы, а то тут много народу пишет слово ГАВНО, потому что с другим словом это не ассоциируется! Так что подумайте, может уже сейчас мчатся в поликлинику?

Народ уже не идет в кинотеатры, все качают экранки. Так что Бондарчуку остается наедятся на "Феерических *******ов" влюбленных в этот шедевр киноиндустрии. :d

22. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Поскольку Стругацких ты не читал, могу сказать только одно - не путай книгу с фильмом. Фанат Стругацких от этого фильма будет долго плеваться.:smokez:

23. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Отмечу, что мне фильм просто очень ПОНРАВИЛСЯ!
    Жду вторую часть. :look:

24. MenBS

MenBS Активный участник

3.301
    0
    Vladimir,
    вот это точно, но объяснить это г-ну Triburon'у, не представляется возможным. Поэтому он будет чем далее, тем более фееричен.
    Дело не в том, что фильм плох или хорош, а в том, что книга, изначально являясь более социальной, чем фантастической, во многом потеряла актуальность на текущий момент.

Последнее редактирование: 09.01.09
  25. Bukvoed

Bukvoed Активный участник

6.358
    1
    MenBS, насчет книги не скажи - хоть стран Варшавского договора больше и нет, но тоталитарное общество никуда не делось.
    Федор Бондарчук просто взял сюжетную основу романа и снял ее в кичевом фантастическом стиле. В своем роде получилось нормально, недаром Борису Стругацкому понравилось, хотя кроме сюжета от романа не осталось почти ничего. Такая глюпая фантастика, снятая ради эффектных сцен. В Голливуде примерно так и снимают. Или кто-то ожидал что-то другое? Что-то а-ля "Сталкер" или "Солярис"? Если бы сократить всю эту лирическую ботву и сделать развитие сюжета более жестким, можно было а) вместить все в одну часть и б) сделать фильм совсем смотрибельным. А так цельной картины не получилось, но в принципе посмотреть ради развлечения можно.
    Смотрел с человеком, который книгу не читал. К концу фильм человек почти все понял и задал лишь один уточняющий вопрос.
    Тулкас, где там "Кин-дза-дза"? ;) Голимый кич и клиповая стилистика. Красиво, эффектно и тупо, что и можно было ожидать.

26. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

А "Кин-дза-дза" не кич? Вырожденное тоталитарное общество, опустошившее страну. Техника полностью подчинённая функциональности, а не эстетике. Не гламурные "Звёздные войны" с пластмассовыми штурмовиками или "Пятый элемент" с костюмами от Ж.П. Готье. Мне розовый танк с петлёй от сарая милее нарисованного на комьютере дроида. :)
    Герман и Митта фильм похвалили. Это что-то да значит. Не всем видятся экскременты повсюду. Это свойство тех, у кого их слишком много в голове.

27. MenBS

MenBS Активный участник

3.301
    0
    Bukvoed,
    Актуальность мало зависит от факта, и больше зависит от отношения людей к факту. Даже если тоталитарное общество никуда и не делось, то это мало кого сейчас волнует, а если оно куда-то делось - то тем более книга потеряла актуальность.
    Вот почему у меня даже мысли не было идти на этот фильм.

28. мимзи

мимзи Активный участник

754
    0

кин-дза-дза это шедевр,просто не все это видят,таких фильмов больше нет

29. Bukvoed

Bukvoed Активный участник

6.358
    1
    tulkas, "Кин-дза-дза" не кич. Это остроумная сатира в форме глумного трэша. "ОО" Бондарчука - фантастический кич, по большей части весьма и весьма огламуренный (дизайнер костюмов, конечно, не Готье, но одежки персонажей явно дизайнерские). Примерно так снимают попсовую фантастику в Голливуде. И в этом плане фильм действительно недалеко ушел от "Пятого элемента", разве что все пожиже, ибо и бюджет не тот, и умения еще не те. Но для меня это не минус, ибо я ожидал жанровое кино и получил его. Жаль, конечно, что из Стругацких опять не получилось Стругацких. Хотя, может быть, это и невозможно в принципе, ибо каждый режиссер видит себя не сотворцом, причем вторым по значимости, ибо адаптирует придуманный другим мир, а главным творцом. Посмотрим, что выйдет у Германа-старшего в "Трудно быть Богом" - все-таки режиссер гений и снимал вроде именно экранизацию. Прошлый фильм "Трудно быть Богом" совместного производства оказался низкопробным трэшем.

ЗЫ: Да что так все придрались к этому танку??? В режиме паузы, что ли, просматривали эпизод? :d

30. AliasGirl

AliasGirl Новичок

35
    0
    :d :d :d у меня было то же впечатление. Плюс к этому я все-время вспоминала не клип группы ВИА-гра, а группу Челси... Там один из участников уж очень похож на главного героя.
    В общем, у меня после просмотра фильма возникло желание прочитать книгу. Она должна быть лучше :p