спасибо! я сегодня в уютерре видела вятские горшки. маленькие - рублей по 80, побольше (0,5) - рублей по 100. есть даже наборы с ухватами. посмотрю волгоградские!
Я внятно написал, что с тестом мне заниматься лениво и не умею я. Поэтому имею право говорить, что мультиварки тоже от лени и неумения готовить. А вот по поводу разницы во вкусе хлеба и во вкусе плова или борща, приготовленных вручную и в машинах разительна. По этому поводу тоже написал: Ну и, думаю, Вам не надо объяснять разницу в доступности кастрюли для борща и русской печи для выпечки хлеба в квартирах. Или объяснить? ---------- Сообщение добавлено 04.02.2013 16:55 ---------- Согласен с Вами полностью. Эти вещи полезны (за исключением некоторых функций в микроволновке. В основном она пользуется для разогрева) и нужны. Стиралка и посудомойка облегчают жизнь в плане избавления от нудных и монотонных занятий. А приготовление пищи -процесс творческий и к нему, на мой взгляд, нужно относиться с душой. Поэтому еда в горшочках-душевная еда.
Квик, сказать честно. я не пробовал еду приготовленную в мультиварке. Куплю, отведаю, тогда буду готов обсуждать. Однако, многие мои знакомые хвалят такую еду. Причем. все они давно и вкусно готовят и традиционными способами. Поэтому, я не согласен с твоим утверждением, что:
Не готов с Вами спорить в этом плане. Знаете почему? Потому, что я тоже знаю много людей, которые много и вкусно готовят. Традиционно. И у них тоже есть мультиварки. Они в них запаривают каши, варят повидло, ряженку заквашивают.... Но не один из них не сказал, что киберкастрюля заменяет просто кастрюлю или сковородку. И когда я читаю о том, что "плов (борщ, харчо, солянка, азу по татарски...) получается супер", то я, мягко сказать, немного негодую. Причём, многие считают киберкастрюлю не аксессуаром на кухне а основным прибамбасом, способным заменить человека. Вот это и обидно. Немного сумбурно написал, но, думаю, смысл понятен.
Квик, ну Ваша логика: "не читал, но осуждаю!" бросьте, это такая же кастрюля, покрытая тефлоновым покрытием, только с электрическим подогревом. все равно что на электрической плите. и крышка закрывается более герметично, за счет чего бульоны получаются наваристыми и вкус насыщенным, нежели в обычной эмалированной. ну-ну... в мультиварке надо еще суметь сготовить. вы же сами говорите: так и в мультиварку смотря как, чего и сколько положить, то в ней и сготовится. тут тоже надо с умом. вопрос другой, что избавляет от постоянного присутствия на кухне, слежения за огнем и количеством воды, чтобы не подгорело. у вас в основном. а вот tauro в ней готовит как раз те самые душевные горшочки, вызывающие у вас умиление))) это я опять к тому, что к любому девайсу надо подходить умеючи и таже с душой)) если уж пошла такая пьянка, то и в фотошопе кто-то фотки кропает, а кто-то шедевры создает а кто ж любит? видела в магазине у себя рядом с домом такие цивильные керамические кастрюльки. литров на 4. с крышкой. похожи, как раньше в сервизах супницы были. стоила такакя 400 руб. что ли. до сих пор жалею, что не купила сразу - в духовке можно было бы щи томить
Out Of My Mind, я бы тоже купила... полгода назад. Теперь начиталась о том, что готовить надо быстро и все томленое и очень долго варимое не слишком полезно. Теперь бы я в такой кастрюле просто варила. Когда посуду в руки взять приятно, и готовить приятнее. Раньше я искала керамические плошки для десертов по-восточному, теперь прохожу мимо. По той же причине - лучше съесть просто грецкие орехи, изюм и курагу, чем томить их в хитром клейком соусе из меда и пряностей.
А я наивно полагал , что от количества мяса, его качества и части туши, выбранной для бульона. Бабушки в деревнях со своими борщами, калмыки с шулюмами и грузины с харчо об этом и не знают, бедолаги(((
Воплощение прекрасного, Вам смешно-о! А у меня муж перестал есть мясо (не хочет, понимаешь ли), теперь только птица - я постила вяленое мясо, у меня пол-балкона увешано вялеными грудками индейки (готовятся). Еще приемлет пока что рыбу. Салат на ужин ест. Душа исходит болью смотреть на это, у меня вот масленица с блинами, а ему не надо. Дочь тоже от половины прежнего меню отказалась. Не хотят! Причем как-то самопроизвольно, без всяких идей и запретов. Теперь думаю, что им готовить новое.
Квик, не передергивайте) я не писала о топоре в кастрюле ничего ---------- Сообщение добавлено 05.02.2013 12:48 ---------- баааалинн! а
Я вчера смотрел ролик,как всем известный кулинар Сталик выпекал самсу в пароконвектомате вместо тандыра.Говорит,что не хуже получилось. Я тоже люблю и умею готовить,но со скороваркой просто процессы значительно ускоряются.И харчо и плов могу забацать такой,что все грузины с узбеками объедаться будут.Так что я за внедрение техники в процесс готовки,но без фанатизма.
А мне нравятся рецепты в горшочках с фото. Говядина в горшочке Говядину нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, слегка обжарить и положить в горшочек. Затем туда добавить свежую капусту, нарезанную шашками, пассерованный репчатый лук, пассерованный томат, мясной бульон, лавровый лист и тушить 1 — 1,5 ч. Затереть сыром. Запечь .Посыпать зеленью и подать к столу. Продукты говядина 500 г масло топлёное 1 ст. ложка капуста 0.25 кочана томат пассерованный 1 ст. ложка бульон 1.5 стакана соль по вкусу перец по вкусу лавровый лист по вкусу Сыр твердый по вкусу
Часто делаю на обед мясо в горшочках с картошкой в духовке. Мясо в горшочке с овощами На дно горшочка положить слой картошки, нарезанной кубиками, смешанной с зеленым горошком. Насыпать слой тертой моркови, затем - мелко нарезанный лук. Потом выложить мясо кусочками, затем - мелко нарезанные кабачки, баклажаны. Все залить соусом из томата, специй, муки, воды (сметаны) и масла. Можно добавить пару куриных бульонных кубиков. Горшочки завязать сверху фольгой и поставить в духовку. Продукты мясо 300 г морковь 200 г картофель 200 г кабачок 200 г баклажан 100 г лук репчатый по вкусу горошек зелёный по вкусу перец по вкусу мука по вкусу соус томатный по вкусу сметана по вкусу соль по вкусу
в горшочке а я всю жизнь считал что на дно класть нужно мясо- а все овощи поверх . В чем разница, как вкуснее?
Если делать без соуса, то каждый слой пересыпать солью или карри. Получается все равно сочно от мяса и овощей. Если мясо баранье, вместо карри лучше сыпать зиру. Опять таки, если без соуса и мясо не жирное, то лучше положить сверху жирка, например, бараньего нутряного.