1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рецепты в горшочках

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Валькирия, 05.12.08.

  1. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    Очень люблю готовить всякие вкусности в горшочках, собрала немало рецептов, некоторые из которых уже стали моими фирменными, может кто-нибудь еще поделится своими кулинарными изысками в горшочках?))
     
  2. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Валькирия,
    Давай лучше ты делись, а то у меня горшочки простаивают без дела:)
     
  3. Пиля

    Пиля Гость

    Картоху с мясом. Грибы со сметаной и картохой, можно с гречкой.
     
  4. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Вот дальше этого дело пока не идет :)
     
  5. Пиля

    Пиля Гость

    а белые грыбы со сливками и грэчкой?
    а с памидорами че-то потомить?
    расслабилась Анирька.
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    ещё туда грибы добавляем. Вместо мяса можно курицу положить, мякоть. Ещё ел такую шнягу, кладут типа овощного рагу - помидоры, картошку баклажаны, зелень, и чутка мяса добавляют.
     
  7. Пиля

    Пиля Гость

    А можно еще кавърму там приготовить...
     
  8. Пиля

    Пиля Гость

    http://bgkulinar.net/recepti.php?id=970

    Агнешка кавърма
    Агнешка кавърма - предложение за Великден от Весела.

    Продукти:

    1кг агнешки дреболии
    2 червени чушки(пресни или от сурова туршия)
    2 домата
    1каф.ч. разтопено масло
    10-12 зърна черен пипер
    1 дафинов лист
    чубрица
    2гл. стар лук
    червен пипер
    сол

    Начин на приготвяне:
    Добре почистените дреболии варим до омекване.
    Нарязваме ги на малки парчета и запържваме в маслото.
    Прибавяме наситнения лук,настърганите домати, чушките на тънки пръстени и запържваме за около 10 мин.
    Поръсваме с червения пипер и веднага наливаме толкова топла вода колкото да покрие продуктите.
    Слагаме зърната черен пипер, чубрицата, дафиновия лист, посоляваме на вкус и варим на тих огън до пълно омекване на месото.


    Агнешко- это баранина, чушки- болгарский перец.
     
  9. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Пиля,
    Гречка - фу, а грибы да. Положили туда...
    В общем надо доставать горшки и ... и с сыром енто дело все..
     
  10. Пиля

    Пиля Гость

  11. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    Aniri,
    ну у меня если что есть книга в электронном виде с рецептами горшочков могу скинуть если надо, ну и мои любимые рецепты это рис с курицей с лимоном и соевым соусом, куриный суп в горшочках, свинина по-севастопольски, для разнообразия еще бывает делаю пюре по-мексикански)))
     
  12. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    ниче не понял.
     
  13. Пиля

    Пиля Гость

    Я ж грю, агнешка- это баранина, чушки-беолгарский перец. там написано свежий или сурово туршия. и два томата. че непонятного?
     
  14. Медуза

    Медуза Активный участник

    557
    0


    А можно по подробней про рис с курицей? Плиззз
     
  15. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    беру курицу, разделываю (можно брать филе, чтобы меньше волокиты), кусочки без костей перчу карсным перцем, солю, можно добавить еще какие-нибудь специи, складываю в маленькую кастрюльку и выдавливаю сок из одного лимона и заливаю соевым соусом, затем кастрюльку ставлю в холодильник лучше под грузом - я переварачиваю крышку, чтобы вдавливалась в мясо и выдерживаю в холодильнике сутки (если срочно надо, то можно на 2 часа). Затем рис промываем кладем на дно горшочков и заливаем водой чтобы чуть сверху была, на рис выкладываю мясо, накрываю крышкой и в духовку на 30 минут. Все) сок лимона обалденный вкус мясу и рису придает.
     
  16. Пиля

    Пиля Гость

    очень круто.
    я за то, чтобы складывать все рецепты в одной теме.
     
  17. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    искать неудобно
     
  18. Пиля

    Пиля Гость

    Кому как. Они могут быть в этой теме и скопированы в общую.
    Это я почву для размышлений модератору :shuffle:
     
  19. аннушка

    аннушка Новичок

    22
    0
    а можно эти рецепты тоже? Про курицу с рисом понра:d
     
  20. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    свинина по-севастопольски:
    кусочки свинины перемешать с мелконарезанным луком, добавить кусочек масла. К этой массе добавить нарезанный соломкой картофель, все уложить в горшочек. Сверху положить "пятачки" из картофеля, чтобы все было закрыто, и добавить еще кусочек масла. Посыпать тертым сыром и залить соусом из сметаны, майонеза, молока и зелени (готовится примерно в соотношении ложка майонеза, ложка сметаны и ложка молока). Горшочек поставить в духовку, разогретую до 220-240 градусов, на 30-40 минут. Очень нежно получается из-за пропитки сметанным соусом. Кстати, если в этот соус добавить чеснок - получается чесночный соус для курицы гриль)

    добавлено через 6 минут
    Суп в горшочках:
    Положите на дно горшочка кусочки курицы в каждый, посоленные и поперченные. Морковь нарежьте маленькими кубиками, а лук - мелкой соломкой и положите в каждый горшочек сверху на курицу (взять нужно 1/3 от нарезанного).Оставшуюся смесь лука с морковью смешать с нарезанными кубиками картофеля, посолить, поперчить, добавить специи и разложить в горшочки. Затем залить кипяченой водой (верхний слой картофеля должен быть без воды) и смазать верхний слой майонезом.Запекать в духовке при t 200-220 град. Время приготовления:40 мин
    По рецепту, вообще-то, можно использовать и бульон для заливки вместо воды, но слишком жирный тогда получается...

    добавлено через 11 минут
    пюре по-мексикански:
    Картофель сварить в мундире, очистить и размять (я не заморачиваюсь варю как обычное пюре). Добавить масло (оставив 1 чайную ложку), взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить и сильно поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить небольшие кусочки масла. Запекать в духовке при среднем нагреве 30 минут.
     
  21. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Сделала в пятницу. В это блюдо добавила пакетик сухих трав и специй "Магги. Плов с курицей". Вкуснятина получилась необыкновенная!
    Но курица все-таки суховата показалась.
     
  22. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    Zazell,
    соевым соусом заливаю так, чтобы чуть ли не плавало, может температурный режим не тот выбрала? я готовила и в микроволновке с конвекцией и в духовке...Ну к каждому рецепту надо приноровится)
     
  23. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Предлагаю расстрелять в назидательных целях. Муж уже неделю голодный ходит.:vampire:
     
  24. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Demiurg,
    Ладно, сегодня из бубликов маковых тебе сделаю жаркое :gigi:
     
  25. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Ну ты замачиваешь в отдельной посуде. А потом когда в горшочек выкладываешь соус выливаешь в горшочек? Я вот слила излишки соуса в раковину, а теперь думаю зря...
     
  26. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.916
    96
    Валькирия,
    Спасибо за книгу :)
     
  27. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    да все разливаю по горшочкам

    добавлено через 55 секунд
    там прикольные рецепты, но некоторые слишком мудреные)
     
  28. про чанахи уже писАли?
     
  29. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    пиши давай)
     
  30. охлажденную баранину варим без всяких специй до готовности, вынимаем мясо (бульон продолжает вариться), режем на куски, возвращаем в кастрюлю, добавляем мелко порезаный лук, много чеснока, можно морковку, затем добавляем порезанную крупными кусками картошку, можно добавить помидор. Когда картошка сварится, добавляем промытую консервированную фасоль, как пару раз булькнет, выключаем, разливаем по горшкам, настаиваем.