1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

По образу и подобию

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Cutty Sark, 09.08.03.

  1. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Встречались. Любили. Не сложилось. Расстались. Встретил/а другую/го - и внезпно понял/а, что в новом "партнере" ищешь черты старого.
    Бывает ли так у вас? И если бывает, то не получается ли так, что мы становимся заложниками одного образа, который потом ищем в каждом новом партнере?
     
  2. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Наверное, этот образ мы создаем себе гораздо раньше и со временем добавляем к нему те черты наших партнеров, которые нам наиболее были симпатичны... И таким образом, создав себе идеал (в нашем понимании) по прошествии времени, теряя иллюзии, заявляем: Идеала нет....
    :confused: :bawling:
     
  3. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    В молодости, достаточно раннем (а, возмоможно, и в детстве) у нас формируется образ идеального любимого человека. Вот в этом контексте - да, существует типаж, очень конкретный, который мы ищем в каждом партнере.

    Но то, о чем пишет Cutty Sark , скорее проявление не до конца умершей предыдущей страсти. Это пройдет. Новый любимый обретет конкретность, она найдет в нем только Его изюминки. Иногда прежняя любовь будет напоминать о себе подобно тому, как "болит" у человека давно отрезанная нога - фантомные боли.

    При условии, что новая страсть - действительно страсть, а не средство лечения от утраты прежней любви. Тогда горе любовнику. Она будет любить не его , а свои прежние воспоминания.
     
  4. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Cutty Sark , угу. Всегда попадаю на тех, кто страдает расстройствами либо психики либо потенции. Освободите меня из заложников...
    :bawling:
     
  5. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Cutty Sark
    Если только это что-то положительное. :) Зачем же искать негатив. :shys:
    А вобще, стараюсь видеть в человеке его индивидуальность. (а уж потом, если эта индивидуальность похожа на предыдущую, то я уж не виновата :) )
     
  6. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Access denied , "невиноватая я, он сам пришел"
    :rolleyes:
     
  7. Роза Абрамовна

    Роза Абрамовна Новичок

    24
    0
    Вот-вот та же фигня. Но может это не вопрос того, каким был первый, а просто характер такой. Психоллогия там какая-нить
     
  8. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Cutty Sark , а что, кто-то кого-то заставляет формировать этот образ или искать его очередную реализацию? Правильно Роб описал: ищем или "свой" типаж или еще не можем избавиться от старой любви. По каждому конкретному случаю уже были соответствующие темы. :)
    хммм. еще один филосовский вопрос на ночь: а что же лучше? :grin: Наверное, всё-таки лучше быть импотентом: рано или поздно всё равно им станешь, а вот с выжившим из ума жить не пожелаешь родным и близким. :(
     
  9. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Да нет, Юр, я же не сказала "заставляет". Скорее всего, это происходит подсознательно.
    Вот, например, я расставалась с мужем без каких либо чуЙств в душе и сердце, а тем не менее, заметила за собой, что ожидала от новых партнеров каких-то уже известных мне стереотипов поведения. Потом это, конечно, прошло, но все же...
     
  10. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Cutty Sark , стереотипов именно поведения? Или черты, как ты писалда в первом посте? ИМХО, несколько разные вещи. Если стереотипы, то они же безличные(на то они и стереотипы), личность же проявляется в нетипичности, что, собственно, зачастую, и служит основой привлекательности. :)
    Если же говорить про черты, то тут опять же два варианта: искать то, что нравится в партнере(и вполне возможно было в прошлом партнере) - это уже к вопросу о типаже, или искать отсутствие того, что раздражало или не нравилось в прошлом партнере - это уже личное.
    Cutty Sark , всё равно заставляет. Только не кто-то внешний, а твое подсознание. :look:
     
  11. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Никогда не искала в следующем партнёре черты предыдущего,я бы сказала,что всё наоборот. Когда расставалась с человеком,то меньше всего хотела,чтобы следующий мужчина был похож на предыдущего и интуитивно стремилась к полной противоположности даже внешне.
     
  12. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Оговорочка по Фрейду, Ир :D. Ты сама себе заложник, а окружающие тебя мужики только подстраиваются под твою ментальность.
     
  13. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Rena
    Угу. :shuffle:

    Taina
    Все-равно в каждом человеке есть что-то, что хочется наблюдать у каждого.
     
  14. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Access denied
    Ага, человечность.
     
  15. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Zazell
    Ну хотя бы ее. ;)
     
  16. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Taina
    У меня примерно тоже самое, наооборот в новом партнере ищешь те черты, которых не было в старом, при этом самое главное, что б в его чертах не было черт, раздражающих тебя в прошлом партнере :yes:
    т.е. при расставании с прошлым, ты точно знаешь почему тебе пришлось с ним расстаться, вот и стремишься избежать этого впреть! :)