Домбай зима 2008-2009

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем рулящая в Гаване, 04.12.08.

1. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1
    Воот спасибо огромное Gosha, теперь все понятно...
    Маршрут насколько я понимаю Волгоград-Элиста-Ставрополь-Черкесск?

2. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    megaQQQ,
    Не за что.
    Сначала ездили так, как ты написал, через элисту.
    А теперь нанимаем микроавтобус, он затонирован в 0, поэтому едем через Котельнико--Зимовники-Сальск - Ставрополь (мимо Белой глины) там на 80 км больше, зато постов меньше. А дальше - да, Черкесск и т.д.

Если поедешь через Элисту, то имей ввиду, что калмыцкие гаишники стоят с радарами в автобусных остановках (прямо туда загоняют машину), и иногда в канавах внизу рядом с дорогой.

Последнее редактирование: 14.01.09
  3. megaQQQ,
    а вот тебе все цены на жилье в гостиницах и на подъемниках: www.dombai.info

megaQQQ, кста, когда едете?

добавлено через 4 минуты
    Gosha,
    через Элисту и Ставрополь ехать по объездной. Какие там гайцы?
    (Правда, мы всегда ночью едем). И ещё часто применяю такой прием: если в последний момент видишь гайца с явными намерениями тебя остановить, тупо подъезжаешь к нему сам и спрашиваешь какую-нибудь ерунду, типа, туда ли я еду. Они так теряются, что забывают, что хотели тебя остановить и начинают отвечать.

4. megaQQQ

2.583
    1
    мы думаем выехать в пт 16го, вернуться в пн 19го... Блин правда времени не шибко много осталось на раздумье, но мы быстрые на подъем... Кто хочет может присоединиться, правда вопрос сколько машин-мест пока решается... (надеюсь домбай мы найдем, не как лотосы в Астрахани :d )

добавлено через 3 минуты

Зря рассказала, теперь представляешь каждый второй будет останавливаться спрашивать, гайцы позеленеют от упущенной прибыли :d

5. megaQQQ,
    сколько мест в машине есть? Могу быть штурманом. Или сменным водителем. :shuffle:

6. megaQQQ

2.583
    1
    Я только за, пока 100% еду я на калине, но у меня мест скорее всего нет, ну или сзади втроем (хотя там 2е оч худых :) ), 99% знакомый на шкоде (у него хз сколько мест, но пока вроде как есть), может ещё кто, только начал людей обзванивать :d

добавлено через 36 секунд
    машинки обе универсалы так, что вещичек можно много увезти...

7. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Скажите, а кто-нить ездил зимой в Домбай на летней резине?

8. megaQQQ

2.583
    1

молчат... видимо такие не вернулись :d ... скорее всего нереал, тут по городу не особо комфортно (даже на всесезонке, уж не говоря про чисто летнюю), а по трассе и скорости другие, и не чистит никто, и по горам я так понимаю надо будет ездить...

добавлено через 3 минуты
    народ а ещё вопрос, если подешевле, то я так понимаю надо квартиру снимать, что-где-как-у кого?

9. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    928 947-93-25
    (87872) 5-82-49
    Татьяна

Не факт что будет дешевле, чем найдете на месте.

но дама порядочная, если договорились, значит все.
    у нее есть вагончик, двушка и по-моему однушка. НУ и так, в курсе, найдет, если что, а с тех коммисию сдерет.

10. трассы, как правило чистые. Там всё ветром выдувает до сухого асфальта.
    гы. Обычно по горам ездят на лыжах или бордах.
    Amba, тебе, что ли, жить надоело?! Куда на летней-то! Хотя местные, как ты помнишь, запросто на ледяную горку на лысой летней резине взбираются.

добавлено через 1 минуту
    Кажется, уже завтра выдвигаемся. Народ у меня в компании- сумасшедший. То в вскр, то в субботу, теперь решили завтра ехать. Хотя могут ещё передумать...

11. Amba

Amba Активный участник

926
    0

Это они в морковный сок шишки бадяжат :)

добавлено через 37 секунд
    Нестоличная штучка,
    когда вернешься то?

12. Amba,
    числа 26. А там как попрёт :d

13. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Нестоличная штучка,
    везет же людям :)))))

14. Amba,
    поехали с нами.

15. megaQQQ

2.583
    1

да мы тоже как-то не особо организованно, но пока вроде как в пятницу вечером...

16. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.969
    554
    megaQQQ,
    Мы в конце января едем!

17. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    МЫ выезжаем двумя машинами 19 го в ночь.
    Обратно в воскресенье, так чтобы в понедельник быть на работе.
    Кто хочет пишите в личку. Обсудим.:beer:

18. Amba

Amba Активный участник

926
    0

я в феврале теперь только :(

19. Amba,
    на пару дней я, наверное, тоже поеду в феврале...Кстати, ты читала? Я в недоумении полном...
    источник: http://www.dombayinfo.ru/

под югославкой чувака накрыло.

20. megaQQQ

2.583
    1
    да уж нам это точно не грозит, я лыжи вообще только в магазине видел :d

21. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Нестоличная штучка, Видела, ага.
    Жалко.
    Но что ж поделаешь, так лучше, чем от водки и от простуд.

В прошлый новый год трасса сползла даже безо всякого свежего снега справа от новой канатки вместе с теми, кто на ней был. Не совсем далеко справа, а там где куча народу в принципе катаются. Тоже как-то дико было это наблюдать. Никто не погиб, но поломались несколько человек.

22. Amba,
    можно ли представить такое в Андорре?

23. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3

Каждый выбирает по себе, конечно. И, в принципе, до Карачаевска можно и доехать. Но вот потом...

Нестоличная штучка

Гайцы не в Элисте, а по калмыцкой трассе. Общаться с ними - на любителя, я был пассажиром. И плюс раньше почти на всех постах заставляли регистрироваться - во сколько въехал, во сколько выехал на территорию.
    Сейчас хз, может это уже отменили.

24. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    megaQQQ,

Есть такой поселочек перед Элистой, Троицк кажется называется...в балке после знака черными буквами на белом фоне 99% стоят менты:)))

25. Amba

Amba Активный участник

926
    0

Найти приключения в Андорре можно тоже, хотя для этого нужно приложить гораздо больше усилий :)

Про лавины - не знаю. Так и не заметила нигде явным образом лавиноопасного места.

Постепенно увеличивающуюся трещину в слое снега видела, но место было совсем не катательное - под канаткой. Случайно туда залезть крайне сложно, специально в общем то можно.

Был день, когда погода была хуже, чем я когда-либо видела у нас. Стоя вниз на довольно крутом склоне в катательном положении, вниз никак не катишься, потому как ветром снизу выдувает обратно. Видимость ноль, снег метет в рожу. При всем при этом канатки работали! Вот это честно удивило очень. Никак не ожидала там такого у них. Даже у нас бы закрыли. Некоторые их не находили таки, и пешком поднимались вверх.
    Правда фоном радио на всех языках просило вернуться в свой сектор.

добавлено через 1 час 46 минут

Как то было. Останавливают, проверяют документы, все в порядке. Говорит - "Дай 50 руб и езжай". Водитель обыденно так - "Не дам." Гаец в той же манере - "Ну ладно, езжай". Душевно.:bigeyes:

добавлено через 1 час 53 минуты
    megaQQQ,
    Так ты первый раз? На чем будешь учиться? :)

26. Аська

Аська Активный участник

2.315
    0
    всегда интересовал вопрос, есть ли там лавины...

27. Гость

Гость Гость

Не стоит экспериментировать. В этом году по дороге в Архыз попали в такой гололед, что и на шипах не уютно было.

28. megaQQQ

2.583
    1

ага вообще в 1 раз на лыжах, я на них даже не ходил, не то что с гор кататься :d ну посмотрим, сказали пятки вместе носки врозь и все пучком будет :d

29. Amba

Amba Активный участник

926
    0

Наоборот!!!!!:d

30. megaQQQ

2.583
    1

:haha: :haha: :haha:
    ах они такие растакие, специально наверно :d