Домбай зима 2008-2009

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем рулящая в Гаване, 04.12.08.

1. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Смайлыш,
    чето я ниче не поняла?
    так сколько стоит абонемент сейчас на старую и на новую? и входит ли новая 6-я в какой-нить абонемент? а самая первая гондолка?
    Намутили, у меня уже здоровья на них не хватает!

Как то договаривались с местным перцем на шестикреселке, что за 500 р катаемся весь день , 500 р ему лично в руки разумеется.
    Еще можно неофициальный абонемнт на старую ВСЮ покупать на 3-й старой, дают какуй-то бумажечку с дырочкой, с росписью, и по ней можно сверху до низу по лесу, на все креселки старые действует.

2. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87

А ТоХа куда собрался за 10тыр.?
    Я думал на Эль. А в Домбай на неделю точно не хватит...

3. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.969
    554
    Nikola,
    Судя по посту Dobervgg, Эль дороже домбая??? :upset:

4. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    Amba,
    абонемент на 4 очереди стоит 700 рублей, но чтобы тудадобраться еще 400 итого 1100 руб
    абонемент на новые линии 1200
    то есть абонементы разные. по нему ты не спустишься с 4той до той же гондолки.
    все продумали местные друг у друга кусок хлеба готовы отнять.

5. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87

Да надо опять ехать. Чтобы выяснить на собственной шкуре.:d
    Только денег надо чуть поднакопить. А то пока не на что проверять...

6. Amba,
    всё то же самое, как и всегда.
    Абонемент в ДОМБАЕ стоит 1200ру, на новые канатки. Т.е. гондолка+шестикреселка. Шестую очередь исключили из абонемента. Но! Там же всегда стоят местные "смотрящие", которые за 150 ру с удовольствием пропустят тебя на любой из этих аттракционов.
    На старых канатках я в этом январе каталась только, когда трассы наверху были закрыты. Там та: 150 ру за один подъем на одну очередь, но следующие разы по 50. Пару раз пускали бесплатно. Кроме того, когда мои долгоспящие друзья подошли, я их по оптовой цене провела: по 100 рублей за человека.

Смайлыш,
    Я брала абонемент сыну, который умудрился в первый же катальный день спуститься с пятой до третьей 9 раз ( и это по 150 руб), поэтому когда он по абонементу спустился/поднялся 12 раз- это было самое оно.

дык а на лыжках? Не?

7. Смайлыш

4.702
    0
    Нестоличная штучка,
    многие таскают снарягу вних а я ее вверху оставляю
    ест meybrevs кто и по 15 раз спускается
    дли них естественно абонемент форева.

8. Смайлыш,
    мы просто тупо съезжали вниз на лыжах до лягушатника в долине.

9. Смайлыш

4.702
    0
    Нестоличная штучка,
    прикольно.:beer:

10. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Смайлыш,
    там даж безо всякого героизма можно спуститься до низу по ратрачной дороге.. :ura:

11. Смайлыш

4.702
    0
    Amba,
    да оно понятно. вопрос то не в этом. а в стоимости абонемента. я вот его не выкатал в этот раз. :alc:

12. DimDim

DimDim Участник

167
    1
    подскажите, где лучше переночевать в Домбае пару ночей?
    едем завтра в ночь
    прозвонка по телефонам квартир на пару суток пока результатов не дала :( то ли заезд у них какой массовый, то ли политика такая...
    а тратить пятниццу на беготню и поиски очень не хочется

13. Смайлыш

4.702
    0
    приват

14. DimDim

DimDim Участник

167
    1
    спасиба :)

15. Alexman

12.969
    554
    У меня вопрос к "бывалым". Мне кажется можно сэкономить на проживании, если жить в тиберде. Даже изучая цены на сайте местных гостиниц - цены явно отличаются.

16. Смайлыш

4.702
    0
    Alexman,
    ты заипешься до Теберды кататься туда сюда
    жилье там по 500-800 руб
    тоже самое и в самом Домбае.

17. Alexman

12.969
    554
    Смайлыш,
    20 км - это разве напряг? если например едешь на выходные? и смотря по сайту - видел предложения в 200-300 ру/человек/сутки

18. Гость

Гость Гость

В 2006 по весне (когда затмение еще было) мы на этих "вшивых" 20км видели две машины в кювете, когда туда ехали - гололедец, а народ небось на летней резине прикатил. А обратно до Тиберды полтора часа пилили из-за снега, на шипах, к счастью.

19. Antonesku

Antonesku Новичок

36
    0
    В тебереде не селитесь!! Ну смысла аще никакого... Хоть и 20 км, но по горной, часто гололёдной дороге это 40 минут ходу.. По поводу прозвона квартир и поселения есть такой там расклад... В пятницу приедете - с трудом поселитесь, придёться селиться в квартире 2500 - 3000р/сутки на 4 -5 человек... Приедете хотя бы в четверг вечером поселитесь хоть куда и выбирать будете кучу квартир по любой цене. В пятницу утром с 6.00 до 7.30 в Домбай приезжает столько ростовских автобусов с катальщикамаи штук 7-8, а ещё ставрополь на машинах прёт и краснодар... Так что учитывайте.. Сами вернулись в понедельник....ух и здорово было

20. Смайлыш

4.702
    0
    Alexman,
    когда ты с горы спустишься часов так в 16-00 покушаешь думаю тебе и 300 метров до квартиры дойти будет влом. Хотя кому что. :) НИ тебе пива выпить ни покрепче. за баранку в путь к теберде :))))) :alc:

21. Alexman

12.969
    554
    Смайлыш,
    Нууу, мы в 600 метрах от подъемника жили. И ничего.

22. Смайлыш

4.702
    0
    Alexman,
    а тут будешь жить в 20 ти километрах :))))

ПС " А где в домбае можно жить в 600 м от подьемника? сам поселок меньше в длину:confused:

23. Alexman

12.969
    554
    Смайлыш,
    эт я в гугле мерил. А поселок в длину 1 км! Жили мы в гостиннице рядом с 5ти этажками!

24. DimDim

DimDim Участник

167
    1
    походу тама у местных хитрость такая - трудно снять хату на выходные
    На неделю легко, на пару вообще запросто
    Причем цена разнИтся почти вдвое

25. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Народ, а вирус в последнее время на Домбае никто не подхватывал?

26. это там обычная вещь. Все, правда, грешат на отравление...

27. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    снега валом лучше селиться на месте и дешевле и кота в мешке не получишь там есть новые дома там хаты просто класс а цены как на старые

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      58,3 КБ
      Просмотров:
      468
    Последнее редактирование: 15.02.09
  28. ToXa

ToXa Активный участник

4.224
    115
    Ох, как здорово в горах, был 7 дней, в 10000 не уложился ))) но зато стоко впечатлений, первый раз в горах, первый раз на лыжах ))) супер просто!!! А вот что по поводу жилья, так я думаю лучше в гостиницу большую, т.к там есть чем заняться вечерами, и бассейн, и кафешки, и бильярд, и баня ))) и никуда ходить не надо, все под боком и в шлепках и в шортах гоняешь после гор )))

добавлено через 2 минуты
    Да и действительно Волгоград чувствуется сразу после Цацы ))) Так не охото назад было ехать, в ставрополье жара и солнце +18, а у нас ливень и +1 (((

29. Amba

Amba Активный участник

926
    0
    Вернулась :))) Целая неделя счастья в родном Домбае :) Компания совершенно замечательная, погода отличная, целина чудесная.. Обратно хочу уже:d Наши горы лучше всех других гор, вот!

Кстати, подешевело все, по сравнению с прошлым годом, вам не кажется? Ну кроме абонементов :( И народу никого.

30. на эти выхи собираемся. Ты как?