1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Не работает звук, в чем проблема?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем swirlo, 03.12.08.

  1. swirlo

    swirlo Участник

    374
    0
    Ситуация такая, у моей знакомой на компьютере нет звука, но если бы проблема была просто в том что драйвер полетел, это одно, но выскакивает такая надпись - аудиоустройство на шине High Definition Audio (может по тексту здесь должно быть продолжение, но мне так написали в смс). Материнка ASUS P5LD2-VM. Может и правда драйвер полетел, я всегда работал на материнках GigaByte, поэтому проблемы ASUS мне не знакомы. Подскажите в чем дело, пожалуйста.
     
  2. qwertEHOK

    qwertEHOK Активный участник

    2.389
    1
    телепаты в студию

    ЗЫ расскажите же ей как что и куда втыкается :)
     
  3. swirlo

    swirlo Участник

    374
    0
    Да она вроде не ламер, сама компьютер несколько лет назад покупала, потом ноутбук, девчонка взрослая боевая, знает что куда втыкать, но комп разобрать не может, не её он, а рабочий, но я так понял, звук ей делать там никто не будет (типа нефиг на работе ерундой заниматься, как музыку слушать), вот и приходиться своими силами выкручиваться.
     
  4. disco_mishka

    disco_mishka Активный участник

    593
    1
    Пусть "боевая девчонка", посмотрит, что у нее в диспечере про звуковуху написано. С вопросом она там висит или как? Что за винда стоит, тоже неплохо было бы узнать. Были ли со звуком проблемы или они недавно появились?
    На старых инсталляторах XP SP2 ,(без соответствующих библиотек и обновлений) была проблема с установкой драйверов на звук, на новых машинах. Решение было такое:
    Убиваем звуковуху и старые драйвера на звук (если их уже поставили), ставим по возможности новые дрова (иногда родные не ставились почему-то, приходилось качать другие). Инсталяем все и перегружаемся.
    Еще звуковая схема отваливалась. Лезем в настройки звука и выставляем схему.
    А вообще, подобные вопросы решаются по месту.
     
  5. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    swirlo,
    Возможно не стоит заплатка для HD Audio (номер не помню)
    Если звук от реалтека (скорее всего) то качните последние дрова на него - драйвер
     
  6. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    disco_mishka,
    Есть такое... Звуковая устанавливалась автоматически с установкой винды, но через несколько дней звук пропадал, хотя диспетчер претензий не высказывал. Лечилось установкой драйвера с комплектного диска (сайта производителя)...
     
  7. Grandmaster Flash

    Grandmaster Flash Активный участник

    4.368
    0
    заплатка уже установленна, осталось установить драйвер. если таких устройств два - одно из них принадлежит видеокарте ATi Radeon HD. Проблема эта может быть у всех вендоров всех моделей, не обязательно асуса, если не установлен драйвер аудио - асус тут не виноват. Всё в ваших руках.
     
  8. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Совершенно согласен. Я бы еще и админские права отнял, а то после многочисленных советов здесь, как бы винду переустанавливать не пришлось.
     
  9. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    Видео от ATI может? Пусть тогда основным устройством вывода звука поставит Realtek

    добавлено через 50 секунд
    Тьфу ты... Grandmaster Flash уже ответил, а я и прозевал. :)
     
  10. swirlo

    swirlo Участник

    374
    0
    Спасибо большое за ответы, но знакомая живет в столице поэтому более глубоких подробностей я не заню, но буду узнавать, попробую сегодня и сразу отпишусь.
     
  11. miss KA

    miss KA Активный участник

    1.217
    0
    Тоже была похожая проблема со звуком на ноуте. Решилось всё так как этот товарищ описал :)
    Так что в первую очередь на оф сайт за драйвером.:shuffle:
     
  12. n00dle

    n00dle Участник

    151
    0
    Есть еще решение проблемы - внешняя звуковая карта с интерфейсом USB. Стоимость порядка 300 р. Если конечно не справится с дровами (внутреннюю карточку не предлагаю ибо компьютер принадлежит не ей, а фирме).
     
  13. Grandmaster Flash

    Grandmaster Flash Активный участник

    4.368
    0
    n00dle,
    если что то неполучается сделать то необязательно сразу кидатся покупать новое, ведь на новое тоже нужно устанавливать драйвер;)
     
  14. n00dle

    n00dle Участник

    151
    0
    Такая волшебная вешь, как эта карта - идет без дров (канешна если у тебя на 98 ось, то все будет хорошо), и советовал, потому что юзал такую штуку именно без дров.
     
  15. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    Легче поменять виндос,чем перепробывать 10000 драйверов.В моем старом XP64 изначально тоже не было звука,не работали ява приложения +куча разных багов.Щас установил XP Professional x64 Edition Sp2 все ок.

    добавлено через 1 минуту
    Кстати материнка у меня тоже Асус:znaik:

    добавлено через 9 минут
    Когда-то мне вот такая куйня помогла-----> realtek_alc883_hda_5268.exe
    17,7мб
     
  16. Розмарин

    Розмарин Участник

    211
    0
    Переустановил винду. Нет звука.

    подскажите. Может у кого есть варианты почему так случилось. Поставил ХР на машину. Все дрова установил-звука нет. В устройсвах звуковая карта определяется. колонки работают.(карта встроенная стандартная) Пробывал переустановку дров. Через dxdiag звук определяется и драйвер собсвенно тоже. При тестировании на directsound звука тоже не идет, ошибку пишет 0х0000000 (странный код). Если есть варианты, то говорите))
     
  17. Розмарин

    Розмарин Участник

    211
    0
    up
     
  18. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    Какую ХР ставили(зверь, обыкновенную, SP какой), какая Мат плата(модель)?
     
  19. Розмарин

    Розмарин Участник

    211
    0
    Ivanoff,
    XP Professional SP2, обыкновенная. Материнская плата от Gigabyte? модель точно не помню. АМДшная на 740 чипсете.
     
  20. nightwip

    nightwip Активный участник

    1.483
    0
    Розмарин, вот что нашел, попробуйте, может поможет

     
  21. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    nightwip, да, это в том случае если нет передних разьемов...

    ещё как вариант алгоритм с гигабайтами следующий:
    1)через биос отключаете встроенный звук
    2)сносите заплатку kb835221 помоему называется... с установки и удаления программ (панель управления)
    3)Сносите драйвер звука риалтек
    4) включаете в биосе звук
    Важно!!! Когда компьютер включится и при последующем процессе установки не трогайте вообще окно "обнаружен новое устройство", пусть себе висит.
    5) Устанавливаете заплатку kb835221 (драйвер шины помоему какойто)
    6) Устанавливаете драйвер риалтек.
    Ещё раз в процессе установки окно "обнаружен новое устройство" не трогать!!!
    7)Не закрывая окно "обнаружен новое устройство" перезагружаемся.

    Встречался несколько раз с тем что на некоторых гигабайтах если трогать это окно то звука и не будет. И встечался один гигабайт на котором звук умер, но звукашка виделась и устанавливалась но звука небыло. Отправили в москву (по гарантии) - зачли нам её.

    добавлено через 2 минуты
    насчет названия заплатки неуверен, но называется она KB и циферки
     
  22. Grandmaster Flash

    Grandmaster Flash Активный участник

    4.368
    0
    nightwip,
    Там реалтек ашди, перемычки не нужны.
    Розмарин,
    Ставь всё по списку с диска с драйверами, видеокарта не Ati Radeon HD?

    Чо такая скучная проблема? Придумайте чтонить повеселее!
     
  23. Розмарин

    Розмарин Участник

    211
    0
    Всем спасибо за помощь, проблема решена)))
     
  24. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    Розмарин, опте, а как? Хоть бы написал, а то сам тему поднял, так напиши в чем дело было.
     
  25. Розмарин

    Розмарин Участник

    211
    0
    Ivanoff,
    Grandmaster Flash,
    nightwip,

    Да собственно после переустановки системы перестал работать выход на передней панели, куда были подсоеденены колонки. Тыловой работакт. Просто комп не мой, и не под рукой, поэтому на выяснение причины ушло много времени)))

    Только вот дело не в перемычках как ни странно. их вобще не трогал. До переустановки все замечательно работало. Теперь буду выяснять почему выход на передней панели не рабоает, а тыловой работает, еще разз повторюсь-перемычки не трогал))) Очень необычная ситуация, потому что на сколько Я знаю работа выходов регулируется только аппаратно, но не программно. Есть варианты что гд то в биосе упала настройка и теперь комп не видит выход на передней панели????
     
  26. Grandmaster Flash

    Grandmaster Flash Активный участник

    4.368
    0
    Розмарин,
    Нужна спец распайка для передней панели, чтобы она срабатывала по принципу AC97, а так как бывает она только в блатных корпусах типа "ТТ за пять рублей", то делаем настроечку как на картинке.
     

    Вложения:

  27. Розмарин

    Розмарин Участник

    211
    0
    Ясн)) спс))
     
  28. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    Розмарин, какие перемычки? Перемычки ставились если нет передней панели, именно на разьем куда подключается передняя панель.
    эту фразу сафсем не понял... что вы имели ввиду? Можно же включать автоопределение разьемов передней панели, и делается это программно.