1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Привет от старых штиблет

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Litron, 03.12.08.

  1. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил местного жителя к одному году лишения свободы условно за установку нелицензионной Windows XP и пакета Microsoft Office.
    Следствию удалось выяснить, что злостный гражданин за две тысячи рублей установил на четыре компьютера контрафактные Windows XP Pro и пакет Office XP. В итоге суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ — незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, совершенное неоднократно.

    Вообще, данная санкция предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы. Но обвиняемый полностью признал свою вину, а суд принял во внимание смягчающее обстоятельство (беременность супруги). В итоге гражданин получил год условно и штраф в размере 117 тысяч 138 рублей.
     
  2. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Насыпал кому-нибудь перца на х.., вот и нашли повод сдать парня. Хотя, если он ставил винды в организациях, а не домашним пользователям, то сам дурак.
     
  3. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    впомнился баш
    "поставил одному халявщику винду на узбекском, больше никто не просит..."
     
  4. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Пленумы Верховного и Высшего арбитражного судов Российской Федерации подготовили проект постановления, в котором разъясняется вступившая в силу 1 января 2008 года 1250 статья Гражданского Кодекса РФ - «Защита интеллектуальных прав». В этой статье говорится, что отсутствие вины не освобождает нарушителя от необходимости прекратить использование контрафакта, а также не исключает применения к нему санкций.

    Соответственно, если раньше наказание применялось лишь к юридическим лицам - пользователям контрафакта, то теперь эта практика распространится и на простых граждан. Так, человеку, использующему контрафакт неосознанно, могут снизить сумму штрафа, но не освободить от него совсем. В случае осознанного нарушения штраф составит от 10 тыс. до 5 млн руб. Пользователя могут оштрафовать, даже если он докажет, что не знал о нелегальности ПО, установленного на его домашнем ПК. Физических лиц будут штрафовать за размещение и загрузку контрафакта в сетях и на хостингах, даже если они не знали, что размещают и загружают пиратские копии.
     
  5. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    Так это, что получается - если бы жена не была беременна, то сидел бы сейчас наш герой в местах не столь отдалённых?
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Сам то понял, что напесал? :haha:
     
  7. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Ну это не я придумал :)
     
  8. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Litron,
    по втоему получается примерно так "отсуствие вины обвиняемого не избавляет его от нказания"
     
  9. Гость

    Гость Гость


    Я фигею. США давят Россию со всех сторон, заставляют многократно увеличивать военные расходы (а на это уходят огромные деньги!).
    А наше доблестное государство в ответ помогает богатеть американским корпорациям.
    Это все равно, что если бы у вас вымогали деньги какие-нибудь бандиты, а вы не только отдали им то, что они требуют, а еще и дополнительно материальную помощь оказали.
    Вот уж поистине, умом Россию не понять.
     
  10. Анатолий Ч.

    Анатолий Ч. Активный участник

    942
    0



    Что вас не в ту степь понесло, при чем тут все это?
    Или это коварный план русских по снижению прибыльность корпораций США???:d
    Ударим по врагу пиратством!!!
     
  11. Гость

    Гость Гость


    Это вас несет непонятно куда.
    Вот хороший пример: Китай. Уровень пиратства высочайший. На стоны США об этом просто плюют. Потому что понимают, что чем отстегивать миллионы долларов США - лучше оставить их у себя и вложить в свои фирмы.
    И куют свою экономику.
    Результат: за 20 лет догнали и перегнали Россию. Имеют самый большой золотой запас в мире! В 2010-11 годах будут иметь самый большой ВВП в мире. До их темпов развития России - как до Луны.
    Быть честным и нищим в большой политике невыгодно. Там считаются только с силой.
     
  12. Гость

    Гость Гость

    Еще хотелось бы добавить: рядовых граждан я к пиратству не призываю. Законы надо соблюдать.
    Но хотелось бы чтобы государство пересмотрело бы свою позицию по этому вопросу в отношении софта произведенного в США.
     
  13. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Гость,
    блин, ну сам понимаешь что палка не то что бы о двух концах, я б сказал что два конца а палки толком нет...

    начинаем рещать помидоры, а именно попробуя немного отойдя от конкретики поста перейти к сокрально ментальной его сути -
    смотря на то что я сейчас смотрю ("как твой адвокат") могу констатировать факт того, что на том на что я смотрю стоит софты на сумму в пару раз превышающую стоимость объекта наблюдения. а это не считая еще того чего у меня нет - видео игр, кинофильмов, что в свою очередь имеет так же стоимость, а посему можно прикинуть, что если ВСЕГДА ХОРОШИЙ персональный электронно вычислительный домашний прибор стоил примерно 1000 американких рублей (ну на мою память с 1995 года и по наст.время), то можно прикинуть что програмно-вычеслительный комплекс, всем своим контентом обойдется на два рубля долларов и не меньше... украдено - самое культурное слово. просто тупо спи%%%%жжжено, и не хочется слышать что я де "скачал в инете и ни в дупло не одупляю чо там за авторское право", или "зарплаты у нас не буржуйские посему и методы социалистические"... это то все понятно, и все можно спокойно объяснить (самый любимейший довод что зорплаты наши не имеются в таких объемах), но все равно - не с потолка ж берутся цены.

    о чем это я - можно утверждать что софтовые производители оборзели со своими ценами, фигли - ребята не художественное произведение тиражируют (хотя некоторые программы с иными классическими восхищениями даже и рядом не терлись), а тиражируют набор алгоритмов, умно прописанных. понятное дело - пЕсатель написал книжку, продал тираж, другой, напишет новое, может и что повторит успех, а может что и нет. ... но это ж книга (музыка пестня), а тут рабочий инструмент, КОТОРЫЙ имеет ОЧЕНЬ интересным качеством - возможностью создания дубликата. а тут и соблазны итды.

    хз, будущее почему то видится в том что софтовые гиганты создадут координально новую систему общения с компом (виртуальные стол, управляемый руками как пример, который работает), затем уничтожат работоспособность старых систем путем их убиения посредствам вирусов или секретных уязвимостей. а новая система будет иметь како либо криптографический идентификатор, и хана... хотя такое развитие не реально.

    сам юзая как описал выше и дома и на пахоте-роботе нелицП/О. координальной измены ситуации не вижу (если всетаки не соскачу окончательно и безповоротно на макинтош, хотя там таже пестня если чество, те же кеугены и краки).

    ... хз, излил измышления...
     
  14. Анатолий Ч.

    Анатолий Ч. Активный участник

    942
    0
    Еще одно судебное разбирательство, связанное с незаконным использованием программного обеспечения, закончилось не в пользу для нарушителя. Недавно Новоуренгойский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа вынес приговор системному администратору компании «Ямалстроймеханизация» Дмитрию Мирзаеву – 1,2 года лишения свободы условно и штраф в размере 10 тыс. рублей.

    Напомним, что три месяца назад Мирзаев за вознаграждение незаконно установил на ПК программное обеспечение Microsoft и Autodesk. Нанесенный ущерб разработчики ПО оценили в 100 тыс рублей. Суд признал нарушителя виновным по следующим статьям УК России: «Нарушение авторских и смежных прав», «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ».