1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вы качаете малыша или он засыпает сам?

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Luceros, 30.11.08.

  1. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    Завидую, у кого дети засыпают сами. Мне приходится качать, хотя нам почти год и месяц уже. если очень хочет сптаь начинает капризиться, на руках ыбстро замыпает после того как поесть или попьет из бутылочкИ, спим тока с соской. но даже если и очень хочет спать, сам не заснет, если положить вкроватку, попытаться гладить убаюкивать, поднимается прям ор, естесно беру на руки и засыпает мгновенно. неужто до школы придется качать?
     
  2. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    Luceros,
    Расскажу как мы от качания отучались. Только сразу оговорюсь - в кроватке не спим, поэт. речь о нашей "взрослой" кровати. Сначала я ее качала пока не заснет. Потом как только вижу, что вот-вот уснет - на кровать и сама рядом ложусь, т.е. она видела, что засыпает на кровати, а не на руках. Через пару недель качать вообще перестала - сразу кладу на кровать и сама тоже рядом. Еще через месяц ее на кровать, сама ухожу. А сейчас она после обеда уже сама идет в комнату, забирается на кровать и даже пытается укрываться. Мое дело ее поцеловать, ручкой помахать и дверь закрыть (ну и меры безопасности в виде подушек вокруг нее и на полу).
     
  3. Юшенька

    Юшенька Участник

    313
    0
    Из 1 года и 4 месяцев, если в совокупности сложить, где-то месяц качала. Соска была нужна только когда засыпал, давала соску, клала в его кроватку и он засыпал. В 11 месяцев порвалась его любимая соска, другие он не принимал, а именно такую найти не смогли, вот тогда пришлось покачать чуть-чуть. потом привык без нее и опять стал засыпать сам, но не в кроватке, а со мной во взрослой, потом перкладывла. Сейчас либо играет-играет, потом с дивана накидает на пол подушки и засыпает, либо кладу его в его кровать и он спит. на руках не очень любит вообще сидеть - не приучала. ну и качала, когда болел или в пик прорезывания очередного зуба.
    Иногда очень хочется посидеть, покачать его, но он хоть и капризничает, а на руках не сидит
     
  4. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0


    пока у нас такое не прокатывает, ну очень редко и то так можно, если он спал и проснулся среди ночи

    добавлено через 1 минуту
    ну сосок у нас 6, и меняем их регулярно, поэтому этот номер не прокатит :d а на руках тоже не специально приучали, просто у мен янапример сердце не выдерживает: когда ребенок рыдает стоять и смотреть, чтоб успокоился, вот и берем на руки. я вижу что если он всерьез расстроился и сразу не успокоить, то будет хуже
     
  5. Юшенька

    Юшенька Участник

    313
    0
    Luceros, конечно до такого и я не смогла бы довести, и так иногда сразу не засыпает, крутится, похныкивает, еле сдерживаюсь, чтобы не вытащить его;)
     
  6. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Моей дочке помог заяц игрушечный. Засыпала с сосками, качались на руках, я уже думала, не вынесу веса. И вот, как выше сказано было, как сон должен вскорости наступить, посадили мы ее в кроватку и дали новую игрушку - рассматривала, сидела, играла. Психологи говорят - нужен маленький "мягкий друг" для сна в этом возрасте. Во время игры с зайцем качали плавно в кроватке, смотрим - у нее глаза закрываются - качнули сильнее, она плавно на бок падает и засыпает под дальнейшее качание. Попервам качали минут 20 после сна, постепенно убавляя и останавливая кроватку. Потом меньше - ребенок привык и превратил укачивание с зайцем в собственный ритуал. Пока не дошло до того, что однажды она взяла зайца, залезла через разобранные прутья решетки в кроватку, улеглась и начала сама возиться - соску взяла и т.п. Случилось, что качать в это время было никому недосуг, а через некоторое время подозрительная тишина привела глянуть - чего там дите делает? А она уже спала. Вот так у меня потом многие приучали знакомые. Всем помогало.
     
  7. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Главное чтоб игрушка была мягенькая и на ощупь очень приятная.
     
  8. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    NoName, точно! Заяц этот прямо самое то! С зернышками вшитыми - хрустят которые, для развития тактильных ощущений в пальчиках!
     
  9. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    Мы засыпаем на сисе..... И я при этом покачиваю. потом когда уже развязка близко, укладываю ее на кровать, сама рядом и она спит. Когда с зубами неспуны были я на пофик ложилась спать, ну и краем глаза смотрела она возилась, возилась и минут через 20 видя, что я "сплю" тож укладывалась и засыпала
     
  10. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0


    не, у нас крик поднимает сразу. вчера уложили в 9, в 10 уже начал плакать, до полдвенадцатого пыталась уложить, куда там, только наклонбсь - крик...и агрушки на мтоже по барабану, новые-не новы,Е если хочет спать - хнычет и все ему по барабану вокруг..наверно еще не доросли мы :-(
     
  11. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Что-то очень похоже на зубы - когда не мило ничего, игрушек не надо, мама-папа плохие, сидеть-ходить-ползать не хочет, наелся-напился, на горшке только что был и "сам не знаю, чего мне надо, потому и реву" - пол-чайной ложечки "Эффералган-упса". Зубы или десны ноют, раздражают, а Эффералган (с зайчиком который на коробке) - первое средство! Парадокс, но любые парацетамольные препарты не так действуют. По своей помню - вот такая сидит ревет, ничего не надо, Эффералганчика нальешь - через 15 минут милый ребенок, все ей хорошо. Совет неонатолога нашего про Эффералган - всю жизнь благодарна буду, не знала, как справиться. Вроде ничего не тревожит ребенка, а психует. Даже подумать невозможно, что вот таким способом реально помочь ситуации.
     
  12. Лапки

    Лапки Активный участник

    1.362
    0
    А я давала нурофен и мазала десны камистадом
     
  13. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0


    ну не могут же быть зубы все время. давали и нурофен и эффералган и мазали всем и камистадом и калгелем в свое время. тем более ведь на руках моментально замолкает
     
  14. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Дети очень быстро привыкают к качанию на руках, к засыпанию с мамой в кровати и т.д. Отучайте, а то так и будете качать до школы.
     
  15. Юшенька

    Юшенька Участник

    313
    0

    Я в моменты прорезывания зубов ставлю ему свечи Вибуркол, они гомеопатические
     
  16. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0


    не получается никак..по крайней мере среди ночи, днем все ок, да и свечера нормально спит в своей кроватке

    добавлено через 56 секунд
    нееее. свечк не для нас, вдвоем с папой и то засунуть н еможем, когда назначали виферон нам, ток бабуке это под силу :d
     
  17. nightwip

    nightwip Активный участник

    1.483
    0
    bild, правильно сказано, тем более, что ребенку уже год....и чем старше они становятся, тем быстрее просекают что к чему...;)
    Так что, мой вам совет Luceros, всеми правдами и не правдами отучайте как можно скорее от рук, даже если сердце не выдерживает, как вы говорите. Нужно дать ребенку понять, что засыпать он должен сам и в кроватке (придется как то перетерпеть его крики). Потому как ребенок подсознательно уже понял, что криком он добивается того, что хочет (в данном случае, чтоб его взяли на руке).
     
  18. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    а я бессовестная и ленивая мамаша - никогда не качала на руках, у нас бабушка как-то приехала помочь и давай укачивать на руках, а он смотрит на нее и не поймет чего его трясут и не кладут - спать не дают))
     
  19. Мышь полевая

    Мышь полевая Участник

    380
    0
    Старшую приучили к укачиванию с младенчества. Сейчас ей 4, спит сама, не помню, чтоб с отучением были какие-то проблемы (даже не помню, когда это произошло - года в полтора, наверное), так что не пугайте человека, что до школы качать надо будет. Пройдет это все.

    добавлено через 2 минуты
    А вот младшую бабушки стали качать по привычке - а она таращится. Так и спит без укачивания - под грудью засыпает. Думаю, это не от лени мамы зависит, а от ребенка. Так что, Валькирия, не наговаривайте на себя!
     
  20. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    на руках своего не качала сразу, а вот отучать от засыпания с мамой пришлось. Дня три орал (вернее вечера), когда мама укладывала в кроватку и со словами "спи" выходила из комнаты. Ор стоял, думала, соседи милицию вызовут. Но ничего. Отвык.
     
  21. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    совершенно верно, у нас самого начала были кое-каие проблемы, связанные сродовой травмой, кардиолог сказал, беречь от простуд, не давать кричать, что и делали. потому как любой плач, если во время не подойти заканчивался прям истерикой, но сразу замечу, ребенок просто так у меня н екапризничает, например днем, в основном плачет и капризничает, когда хочет спать, что-то болит или обижают, например, один разу педиатр уговорила нас попробовать массаж в поликлинике, дело было летом, говорит что ж вы ток деньги тратите, сходили 2 раза, весь массаж (какие-то 10 минут!!!!) кричал так, что аж трясло и захлебывался, аж дыхание прерывалось, дома конечно тоже все 40 или около того минут массажа кричит, но не до такой степени. так что с моим ребенком это н епройдет бросить и пусть кричит, было как-то он проснулся, заплакал, а у меня не-то руки грязные, н ето в ваннне была, сразу не подошла, так вот пока я пришла, он уже рыдал в 3 голоса, хотя часто просыпается в настроении, сам встанет в кроватке, я к нему не подхожу
     
  22. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    Старший засыпал только на сисе...кормился до 1,6 .Потом был процесс отучения от нее т.к. беременность вторым врачи строго настрого сказали завязывать с кормлением.

    Когда отчули от сиси.Просто ложились рядом и все сам засыпал.

    А второй 9 месяцев засыпает только когда его носишь кочаешь поешь песенки.И только с соской.Дальше незнаю как будет с первым было проще соску практически не сосал .