1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где лучше всего сделать смывку волос?

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Lyne4ka_87, 29.11.08.

  1. Lyne4ka_87

    Lyne4ka_87 Участник

    311
    0
    Волосы черного цвета... что посоветуете чтобы перейти к шоколадному цвету? какой смывкой делать (если делатьв домашних условиях) ... или какой хороший салон можете посоветовать... мастера? и кто делал смывку с черного цвета? поделитесь информацией)))
     
  2. Strela

    Strela Новичок

    89
    0
    TropicSun (Первая шестнадцатиэтажка на Чекистах, у них все хорошо делают)
     
  3. Лапки

    Лапки Активный участник

    1.362
    0
    Возьми машинку и подстригись налысо. Это проще:d
     
  4. Svetta

    Svetta Активный участник

    723
    0
    Я красилась из чёрного( крашеного) в светлорусый. Скажу сразу - никакая смывка чёрный цвет не возьмёт .Мне пробовали всякие смывки ( "Профессионал" на Хиросиме) на нижних прядках ближе к шее -безрезультатно , поэтому записалась на обесцвечивание ( делала 2 раза, чтобы уйти из чёрного цвета) и только потом покрасилась.Волосы очень испортились ( были ниже лопаток почти до пояса) , походила так немного ,поэкспериментировала с цветом и ...срезала их нафих, подстриглась почти под мальчика)) (блондинистого :) ).
    По-моему, в любом салоне могут пробу сделать.
     
  5. Lyne4ka_87

    Lyne4ka_87 Участник

    311
    0

    спасибо ))) оригинальная идея :)

    добавлено через 7 минут
    Svetta,
    ой, прям страшно стало ... отстригать волосы я не планировала ... на работе заставляют перекраситься :( :( :( работу пока терять не очень то и хочется.... я вот сегодня обзвонила некоторые салоны ... такие как Тропик Сан, Gatineau, wella lux, Ян Цирюльня, Богиня, Версаль... там пользуются смывками как londa, wella ... и только в Версале пользуются Игорой ... вот что вы мне посоветуете? все же еще зависит от смывки .. насколько я знаю....

    добавлено через 8 минут
    Strela,
    а Вы делали ам смывку? откуда такая уверенность ? или Ваши знакомые ? можно по-конкретнее?
     
  6. МОХНАТИК

    МОХНАТИК Активный участник

    748
    0
    ого,если не секрет,что за работа,где заставляют????:upset:
     
  7. Lyne4ka_87

    Lyne4ka_87 Участник

    311
    0

    в том то и дело - что я не танцу, не выступаю.. просто у нашего руководства бзик по поводу черного цвета... название компании я называть не буду , уж простите :shuffle:
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.604
    14
    Не соответствуете имиджу компании?
     
  9. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.151
    0


    у tauro спросите, она посоветует. я просто по себе знаю, когда-то давно от красного пыталась избавиться, деколорантами и всякой хренью. теперь не экспериметнирую, только оттенки шоколада...а вы может и побледнеете, да в более натуральные перекраситесь, типа каштановый или вам прям блондинкой надо?
     
  10. Lyne4ka_87

    Lyne4ka_87 Участник

    311
    0
    Luceros,
    я хочу стать чуток посветлее. цвет шоколада или светлый каштан...
     
  11. Svetta

    Svetta Активный участник

    723
    0
    Я вам могу посоветовать только сходить сделать пробу , а потом уже делать вывод , стоит ли тратиться на всю голову. Я не помню, чем мне смывали, это 2 года назад было, помню, что 2-3 варианта было: лондовское и что-то ещё не чём в Профессионале работают . Волосы и стирали и жмакали ,и оставляли на какое то время состав на волосах - ничего не помогло ((, только обесцвечивание .
    От красного пигмента тоже очень трудно избавиться , у меня его своего в волосах много , тоже вернулась к своему натуральному .Краска 6.1 , но ещё добавляю синий цвет , иначе получается с рыжинкой.
     
  12. Lyne4ka_87

    Lyne4ka_87 Участник

    311
    0
    это вы мне советуете несколько прядей попробовать осветлить что-ли? то бишь смывку попробовать на них?............
     
  13. Svetta

    Svetta Активный участник

    723
    0
    Это уже не чуток )) , это обесцвечивание на несколько тонов + окрашивание.
     
  14. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.151
    0


    мне кажется, шоколад можно все-таки сделать из черного? но опять же лучше спросить мнение профессионала
     
  15. Svetta

    Svetta Активный участник

    723
    0
    Да , чтобы убедиться. возьмётся смывка или нет. Конечно. лучше пробовать смыть цвет родной смывкой. Т.е., если вы краситесь Игорой, то пробовать её смывкой.Но , чёрный цвет термоядерный , скорее всего не получится.
    Где Тауро? Она лучше объяснит:)
     
  16. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.320
    0
    Смывку лучше сделать не блондирующую (с использованием осветяющей пудры - это у любого производителя сработает не только на разрушение пигмента красителя, но и на разрушение структуры волоса), а декапирующую. Т.е. воспользоваться препаратами, которые реагируют ТОЛЬКО с молекулами красителя в структуре волоса, а на сам волос никак влиять не могут. Такая смывка есть в "Эстель", "Селектив" и т.д. - названо в порядке увеличения стоимости.
    Как работает декапирующая смывка - как видит это тот, кто смывает краситель? Составы все трехфазные - первые две фазы смешиваются в мисочке и наносятся на волосы. Волосы выдерживаются 25 (примерно, в зависимости от рекомендации производителя) со смывкой и заметно светлеют, чаще всего появляется просто рыжий оттенок. Почему? При окраске волос (а это окислительно-восстаноительный процесс, сначала волосы теряют собственный красящий пигмент - осветляются, затем в полости, утратившие пигмент собственный внедряется искусственный краситель) волосы приобретают оттенок краски. Когда молекулы краски вымываются, остается результат от окислительного процесса - как бывает, когда краска смылась со временем. Все, кто красил волосы, знает - они становятся рыжеватыми. Так и с декапированием - даже черная краска исчезнет, уступив место рыжеватому цвету у корней, более темному - у концов волос, если волосы окрашены неоднократно. Бывает, что декапирование сразу дает тон ровный, более светлый и некоторым равится результат - дальнейшее окрашивание не требуется.
    Какими становятся волосы? При декапировании не рекомендуется наносить уход сразу и волосы сушатся без средств по уходу, чтобы полученный тон было четко. Всех удивляет гладкость и шелковистость волос после поцедуры. Удивительно, ведь мы привыкли к разрушительному действию осветления. Здесь наоборот - не шероховатые волосы, а гладкие. Минус - препарат для декапирования весьма неприятно пахнет. Запах исчезает после мытья и просушивания.
    Особености декапирования: после "смывки" таким препаратом окрашивать волосы НЕЛЬЗЯ в течение 2 суток! Почему? Краситель, вступающий в реакцию с остатками декапирующего средства в волосе, может до неузнаваемости ЗАТЕМНИТЬ любой цвет. К примеру: золотистый блонд станет ореховым. Угадать, насколько сильно потемнеет волос при окраске сразу после смывки, нельзя.
    Еще одна особенность: в течение двух суток волосы могут потемнеть - не до того уровня тона, который декапирован, но молекулы краски могут частично восстановиться. Поэтому лучше ждать 2 дня, чем рисковать сразу.
    К чему надо быть готовой: если хочется избавиться от тона темного или нежелательного, надо высвободить время так, чтобы пробыть в салоне столько, сколько решит мастер по результатам первой смывки. К сожалению, мы имеем дело не с цветом, полученным в результате единичной окраски, а с целыми наслоениями тонов - то в салоне, то домой мастер приходил, то подружка краску придарила, и т.п. А эти наслоения снимаются один за другим. И тактику смывки приходится дополнять (вместо 1 раза делать 2, 3), от этого увеличивается время пребывания в салоне клиента. Мой личный рекорд: смывка уровня 4 (темно-пепельный шатен) до уровня 9 (блондин натуральный) - 3 смывки за 6 часов, окраска была возможна, т.к. нанесла только интенсивное тонирование - выровняла цвет волос. Эта процедура может быть приравняна к фазе смывки №3 - фиксация и нейтрализация.
    Вот, вроде все написала.
    Да - дома процесс осуществим вполне, рекомендуемая смывка - "Эстель", "Color OFF" (погуглите). Где купить: ЦУМ, Пирамида, отделы "Прфстиль", "Каприз волос" ул. Гагарина, "Веселый цирюльник" Почему это средство: кроме него, остальные средства декапирования продаются БЕЗ 3 ФАЗЫ. Она всегда есть в салонах, а простой девушке где ее взять?))) Это средство для декапирования простое в употреблении, эффект хороший. Есть НО:
    девочки, это профессиональное средство, поэтому нужен контроль профессионала, а то результаты весьма сильно озадачивают (даже профессионалов подчас) и пугают.
    Рекомендация по времени применения: делать в пятницу - вечером. Почему: чтобы успеть решить через денек, какой краситель купить для окраски и окрасить В ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЕЧЕРОМ.
     
  17. Svetta

    Svetta Активный участник

    723
    0
    )) несколько дней ходила как пегая фомка .Кончики потом всё равно подрезали .
    Но мне всё таки сделали с блондирующим порошком, потому что ничего не брало((.
     
  18. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.320
    0
    Svetta, а чем делали сначала? В чем выражалось "ничего не брало"?
     
  19. Svetta

    Svetta Активный участник

    723
    0
    А я выше писала
     
  20. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.320
    0
    Svetta, простите, не все прочла. В Londa декапирующей смывки нет, как и в Wella. Видимо, сразу делали блондирующей. К тому же 2 года назад. Многие фирмы декапирующие смывки не выпускают. Лореаль, к примеру, тоже имеет мощную смывку на основе блондирующего порошка. Жуткая штука - вонь карбидом, дым от волос, смывать надо, держа голову клиентки в раковине, где можно задохнуться от этого вонючего дыма. Одновременно с клиенткой задыхается мастер, т.к. по технологии должен постоянно эмульгировать волосы. Неслабое ощущение, итог которого - простое блондирующее осветление и волосы страшно поврежденные. Появление декапирующих составов потрясло эффективностью и малотравматичностью для волос - первое время было трудно поверить, что можно так быстро и без потерь для структуры волоса убрать некрасивый оттенок. Но минусы есть у всего - токсичность препарата для декапирования. Рекомендуется только в самых крайних случаях использовать.

    добавлено через 2 минуты
    Вот интересно таким людям, как руководители вышепоименованного заведения вопрос задать: а девушкам - кореянкам тоже вход воспрещен? Там, наверное, и Хакамада с ее волосами не прижилась бы)))
     
  21. Lyne4ka_87

    Lyne4ka_87 Участник

    311
    0
    tauro,
    Спасибо большое за такой развернутый ответ!!! некоторое уже прояснилось для меня... значит мне надо делать декапирующую смывку. Вопрос теперь в следующем - обзванивала салоны, как писала выше ... и только цирюльня ЯН использует смывку Игора.... до этого я красилась всегда лореалевской краской (когда в домашних условиях)... получается мне билет заказан только к ним ?

    добавлено через 1 минуту
    ну ... дело в том, что он просто узнал, что у меня родной цвет - русый... ((( а так ... у кого родной цвет черный - у того не возникает проблем:shuffle:
     
  22. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.320
    0
    Lyne4ka_87, совершенно без разницы, смывка какой фирмы будет использована для декапирования. Все виды декапирующей смывки "работают" одинаково - разрушение связей молекул красителя, находящихся в волосе, без контакта с кутикулой волоса. А что за фирма изготовила краситель для ваших волос - тоже все равно))). Ведь вы окрасили волосы химическим способом - декапирование предназначено для него.
    Где вы сделаете смывку - в парикмахерской Красноармейского района или пос. ГЭС, или в салоне в Центральном районе - она сработает одинаково. Просто после первой смывки надо будет решать - нужно продолжить наносить 1 и 2 фазу, или одного раза достаточно? И тониовать вам волосы для однородного цвета через 2 суток, или нет. Так что куда запишетесь, туда и ступайте. Испортить действие декапирующей смывки невозможно. Возможно только не довести ее до наилучшего результата. Но это уже опыт мастера, препарат любой фирмы можно вам использовать. Игоровский не лучше и не хуже, чем все остальные))).
    - повторю: смывок от Wella и Londa не существует. Кстати, никогда бы не поставила рядом с Gatineau ни один из вышепоименованных салонов.:coolz:
     
  23. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.320
    0
    Из недавнего. Волосы были уровня тона 2-3. На фото - открепленные из таблицы цвета волос петельки с волосом того цвета, с которого начали смывать. Второе фото - результат 1 смывки, затем нанесли 2-й раз, высветлилось сильнее, но после нанесения финальной фиксации потемнело, особенно неоднократно прокрашенные концы волос. Это видно лучше на 3 фото.
    Почему смывали 2 раза - по опыту уже поняла, что после первой смывки потемнеет снова. Поэтому только после повторения смывки сразу же вслед за первой можно добиться фиксации светлоты, которая "обманчиво" наступает сразу после первого нанесения.
     

    Вложения:

  24. Manyasha

    Manyasha Участник

    168
    0
    tauro,подскажите, у меня сейчас желто-медовый оттенок. Не нравится.Хочется более прозрачный, светло-пшеничный, с бежевинкой что-ли. Знакомый парикмахер сказала, что надо сделать легкую смывку, а потом по-краситься в то что хочу. Может она имела ввиду декапирующую смывку? Если я сама ее сделаю тем, что вы рекомендуете, какой результат(оттенок волос) возможен?
     
  25. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.151
    0
    Кстати, мне сделали в салоне смывку. один раз, так как я не сильно светлый цвет хотела.
     
  26. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.320
    0
    Manyasha, по желто-медовому оттенку не надо смывать. Ничего не добьетесь. Тонко пусть промелирует часто-часто, но на маленьком проценте окислителя, это снимет пигмент и даст лучистый цвет. Базой послужит
    Выглядеть должно очень красиво, играть оттенками, зачем тратить средства на окраску, потом на декапирование, потом снова на окраску? Салонная работа должна смотреться дорого, быть сделана разумно, с минимальным вредом для волос и кошелька))). Но максимально к выигрышу в качестве окраски.
     
  27. Manyasha

    Manyasha Участник

    168
    0
    tauro,спасибо за совет!:) Подумаю насчет мелирования:dream:
     
  28. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.320
    0
    Manyasha, подумайте. И одновременно присмотритесь к изображению окрашенных волос на рекламах - производители ВСЕГДА светлые оттенки волос с тоненьким мелированием снимают в роликах и постерах. Иначе цвет не будет блестеть, играть при порывах ветра, и вообще выглядеть так естественно. И заманчиво))) - ведь недаром краску в магазине так хочется купить. И обрести волосы "как на картинке". :)
     
  29. AlTk

    AlTk Читатель

    10.694
    0
    Lyne4ka_87,
    "... Где лучше всего сделать смывку волос? ..."
    это надо спрашивать у тех, кто на заводе работает, чтобы цех с кислотой посоветовали. смоются на раз-два.
     
  30. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.320
    0
    AlTk, в парикмахерском деле множество некорректных терминов, к примеру, "цветное мелирование" - в самом названии заложено противоречие сути мелирования. Но это уж так повелось. Вначале с неверными терминами ведут борьбу на все семинарах, призывают к точным определениям, но потом уже принимают, как повелось у массы работников. Эти "массы" и объясняются такими фразами, как
    Это на самом деле неверно, но люди так понимают, им так привычно. К тому же во множестве салонов это даже в прейскуранте черным по белому записано. Наряду с другими "ляпами". Ничего не поделаешь. Хотя глаз все равно никак не привыкнет...:)