Кузовной ремонт LOGAN (к кому обратиться?)

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Pashtet, 28.11.08.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Собсвенно весь вопрос в заголовке топика. Где, у кого, можно сделать кузовной ремонт Logan.
    Часть можно выпрямить, часть нужно вытянуть, а часть заменить на новые.
    И соответсвенно, где можно сдлеать подбор краски и соответсвенно покраску.
    Лучше, конечно - красноармейсикй район, но можно и другие районы. Сейчас машина стоит в Ворошиловском районе.

P.S. Ну еще нужна помощь автоэлектрика. При ударе сработал (скорее всего) Инерционный выключатель. Но вот где его искать - понятия не имею...

добавлено через 35 минут
    Доп информация: в сервисе Волго-Раста сказали, что ни каких инерционных датчиков в логане нет :(
    Т.е. надо на эвакуаторе его гнать к ним и так диагностику ЭБУ делать...
    Может есть какой специалист который может это глянуть на месте, может так ерунда какя-то?

2. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Сочувствую.. еще один форумчанин ...:(

3. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.793
    31
    Pashtet,
    мда... виноват то хто ? и на скока серьезные повреждения ? в дзержинском районе есть знакомые по кузовному ремонту ,по иномаркам ,в районе качи... а вот по автоэлектрику... опиши хоть симптомы - когда ключем заводишь совсем глухо или хоть какие признаки жизни есть ? может там не фсе страшно... с толкача не пробовали заводить? на кукан не проще взять и дотащить до нужного места? Короче дай побольше информации.:)

4. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    Pashtet,
    сочувствую

5. Pashtet

38.099
    5.455
    Виноват я, по этому обращаться к диллерам нет финансовой возможности (слишком уж дорого, да и не факт что качесвенно...).
    Въехал под грузовую газель, т.е. по сути удар приелся по капоту и верхней части крыла.
    Ходовая часть, двигатель - практически не тронуты, да же радиатор и тот лишь с место сорвало, но не помяло.
    Точно менять надо (правое переднее крыло, капот, бампер, правая фара, усилитель бампера, лобовое стекло).
    Так же править крышу и дверной проем правой передней двери.

Под капотом порвало лишь шланг, который идет к абсорберу, а так же питающие провода идущие к нему же (хотя это ерунда).
    Пролема с пуском следующая. Ранее было так: вставил ключ, повернул на 3\4, включилась вся электрика, пошла самодиагностика и бензонасос нагнетал бензин (т.е. слышно как работал).
    Сейчас делаю всё тоже самое, но бензонасос не работает, не подкачивает бензин. Соответсвенно когда завожусь, стртер работает крутит, но двигатель не заводиться и бензонасос не работает.

Либо же какая-то защита сработала. Либо же предохранитель или реле насоса, либо же еще что-то. Сам в автомобилях не особо разбираюсь, по сему и ищу человека...

П.С. А сколько примерно будет стоить покраска
    Капот + крыша + бампер + крыло... Плюс чуть выравнять дверь и второе крыло соответсвенно с покраской.?

В общем нужн знать людей к которым можно обратиться. Сначала разобраться с вигателем, а потом уж своим ходом до сервиа какого-либо кузовной ремонт делать, а потом уже и на покраску...

6. ALCATEL

2.793
    31
    вообщем кузовные проблемы на движение не должны повлиять? тогда нужно искать толкового электрика ,либо ,договорившись тащить к нему на тросе... по поводу цен на кузовщину ,пока мастер не глянет то точную цену фиг угадаешь... но с пол года назад например покраска одной позиции стоила около 4 тыс...в принципе.. сам работаю в Ворошиловском районе... если приспичит помогу на кукане дотащить... :)

7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.466
    2.113
    Pashtet,
    А КАСКО было? Сочувствую:(

8. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Pashtet, там кнопка должна быть. В бардачьке глянь. У меня на Форде есле сильно тормозил аварийка загоралась. А при ДТП блокировалась так в инстукции написано бензо насос. Найди кнопку нажми и всё заработает!!! Я сейчас свою ниву на Верхней судоверьфе крашу. Вроде отлично ребяа выполняют свою работу. И недорого.

9. Pashtet

38.099
    5.455
    Dimanuga,
    Спасибо! :) Все нормально, главное что сам цел, так неболшой ушиб грудной клетки :)
    ALCATEL,
    В принципе 4000р это нормально... Главное - куда тянуть машину на ремонт....
    Т.е. хочу найти нормальных кузовщиков. Детали кузова, скорее всего, либо по объявлениям, либо через инет куплю. Надо будет только все поставить на место :)
    А движек... Ну если на месте ни кто не сможе, тогда буду на эвакуаторе в Волго-раст тянуть.... эх....

10. ALCATEL

2.793
    31
    Pashtet,
    Насчет 4 тыс я думаю у меня дешего получилось... эта та цифра от которой нужно отталкиваться, + работа+ краска + фсякие растворители...лучше у УПС спроси

11. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    В Красноармейске лучшаий кузовной ремонт у Романа Охапкина. К сожалению, довелось проверять и самому :( и знакомые многие делали. Мне сделал изумительно.

Мастерская на выезде в сторону Элисты перед сервисом Москвич бывшим. Если интересно - пиши в личку, телефон дам. Смету он тебе может подъехать посчитать, потом сравнишь с остальными. С кузовщиной и оптикой тоже могу посоветовать человека, в Городище у него склад частный, цены сильно ниже магазинных на новые запчасти и большой выбор б/у.

12. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Да делает хорошо он но не его работники. Видал я одну 2107 как накосячили его работники. А потом РАФ-4 когда он сам его делал и Оутландер новый морды небыло. Без укоризненно! Главное чтоб он сам делал. А сам он делает редко!!!

13. MAY

MAY Активный участник

5.587
    158
    а знатные мастера поближе - центр, дзержинский, красный, тракторный имеются? по опыту кто нить кого нить порекомендует?

14. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Нужно чаще проверять промежуточный результат, чтобы сюрпризов не было. Ну и меня сразу предупредили, что могут дать скидку от цены, но это скажется на качестве результата, просто из-за сокращения времени на подготовку и качества материалов.

Там столько навороченных тачек разбитых на стоянке стоит, что вряд ли Рома сам их все переделает когда-нибудь. Он уже менеджер, а не маляр :)

15. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Прохожий, вот и я про то. Набирут и ремонтируют побыстрей. К дорогим авто и подход другой. Но к таким как ВАЗ или Шевроле, Рено, авто не дорогое. Там относяться как то с холодом. А есле авто получше, так он и сам его делает. И не мне вам рассказывать про тикучесть кадро. Как человек руку набил, так думает он мастер. И открывает свою мини мастерскую. А они набирают новые кадры. И учат их на вашем авто. ;) Вот есле он сам делть будет то разговоров нет. Ласточка будет!!!!

16. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    В сопредельных ветках говорили про "трех братьев".

17. Pashtet

38.099
    5.455
    Сейчас отвез машинку в сервис рядом с овощной базой. (конечная 83 маршрутки). Завтра придут кузовщики и обсчитают ее... Посмотрим...
    Хотя предварительно директор сказал, что стоимость работ (без стоимости материалов) будет около 100р.
    В текущих ценах я не очень ориентируюсь, но либо это ОЧЕНЬ дорого, либо мы с ним друг друга не поняли и это с учетом стоимости материалов.
    фото для наглядной оценки:

Т.е. надо заменить правое крыло, капот, лобовое стекло, панель бампера и бампер. Немного поправить левое крыло, чуточку дверь и правый ланжерон.
    Сам скилет автомобиля в порядке...
    А, ну да, еще вытянуть крышу и дверной проем правой передней двери...

Вложения:

• logan.jpg
      logan.jpg
      Размер файла:
      180,6 КБ
      Просмотров:
      407
  18. MAY

MAY Активный участник

5.587
    158
    нифика се помялся....как дело то было расскажи?

19. ALCATEL

2.793
    31
    А бампер то воде не сильно ,зачем его менять, а вот капот и крыло да... но 100 тыс ,помоему дорого ,хотя цен на железо для логана не знаю...

20. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Pashtet, есле 100т.р работа+материал, не легче отдать перекупам добавить деньги за ремонт и купить новое авто.

21. ALCATEL

2.793
    31
    упс,
    Согласен 100 штук отдовать за ремонт бюджетной ино как то неправильно ,тут либо цену за ремонт ломят ,либо действительно тачко в хлам...

22. Pashtet

38.099
    5.455
    К сожалению не легче, т.к. авто кредитное и долгу еще 250. Почему КАСКО не оплачивает ремонт - не спрашивайте, ибо САМ Я *****!

100 или не 100, еще не знаю, там посмотрим.... Выглядит все страшно, но в реальности не так. По сути весь карскас целый.
    ALCATEL,
    Бампер платиковый и литой - по этому менять + пластик очень мягкий.
    Внешне кажеться, что ни чего с ним не случилось, а реально там усилитель бампера помят сильно...

В общем ремонтироваться надо по любому, вопрос только в том где и за сколько!

P.S. Вообще материалы (крыло, капот и т.д.) по ценам интернет магазина выходят около 25 т+доставка. Осталось узнать сколько будут стоить сами работы и сколько покраска.

23. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.747
    3.121
    Pashtet,
    не дилерский ессно
    Не до хуха? у недилера то?
    т.е салон полностью разбирать/собирать
    это ясно будет только на стапеле... который недешев, скорее
    цену он назвал из учета повреждений - вполне соответсвующую.
    для этого например понадобиться монтаж/демонтаж коробки +двигателя

У кого помидорчики припасены кидайте . Pashtet,
    сочуствую, машине звездец... вернее задешево не сделаешь,
    слышал слух будто непропорциональны начальной стоимости машины, ну да ладно... на вскидку, по памяти с тойоты - крылы где то по пятере, капотик червончик, бамперочек пятнашечку , лобовичек оттрешки до пятерки.... плюс - миинус конечно, но полтос то уж уйдет..

24. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.466
    2.113
    Неужели ты выбрал кредит без КАСКО?

25. Pashtet

38.099
    5.455
    Самих деталей вот тут http://www.logan-shop.ru/ насчитал на 26т.р. Пусть еще около 4т.р. на всякую мелочевку.
    Краска, что бы все это покрасить - грубо говоря 1л (это коло 6000) + может еще что-то не учел - пускай 4000. И того 40000 материалы.
    Осталось выяснить сколько уйдет на все это нормочасов и соответсвенно денег.

добавлено через 8 минут
    Dimanuga,
    Я же сказал - сам *****! Брал то я КАСКО, но в Авангарде... И там есть хитрый пункт - в случае нарушения ПДД - оплата 50% но не более 10% стоимости автомобиля. Ехал во втором ряду, из третьего ряда ехавшая рядом газель меня начала резко подрезать (может не видела или что там еще).
    Я интуитивно дернул руль от нее влево, на крайнюю правую полосу и влетел в стоящую там грузовую газель...
    Приехавший сотрудник ГИБДД написал определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, но так же написал нарушение пункта 10.1 (под который можно что угодно написать).
    Я был в шоке, и честно говоря голова не особо работала...
    Соответсвенно - есть нарушение ПДД, а значит у страховой есть хорошая отмаза заплатить 10% или 30000р. С этим буду разбираться (как сказал, САМ ***** :) ), главное найти где буду делать :)

26. Гость

Гость Гость

>Я интуитивно дернул руль от нее влево, на крайнюю правую полосу
    у логана руль с реверсом?

27. login

login Гость

Pashtet

опиши ситуацию с "нарушением ПДД" и КАСКой на форуме gai.net.ru, там есть профи - подскажут. ибо это пипец какойто - попадалово :( надо бороться

зы. когда искал правое зеркало на Логан, оказалось что его дешевле всего купить в ВолгаРасте - оно там с установкой оказалось на ~500р дешевле чем в известном инетмагазине на Ткачева без установки... и значительно дешевле чем в Логановском инетмагазе.

так что может стоит хотябы просто позвонить официалам узнать цену?

а вообще (можете считать это рекламой) страховаться надо только в РЕСО.

28. ПошлиНаПляж!

ПошлиНаПляж! Активный участник

671
    0
    в воскресенье - у них скидка 10% на детали и работу

добавлено через 1 час 35 минут
    и вообще - договориться в ГИББД и не париться... и отремонтироваться у официала

после хачсервиса гарантии на машину не останется никакой....

29. Pashtet

38.099
    5.455
    login,
    Ну не знаю, что там и как дешевле...
    В интернет магазине вышло 25т.р. А у диллера 40, при этом еще не все позиции спросил, так, только основные...
    Еще стоимость доставки транспортной компанией узнать конечно нужно...

30. ПошлиНаПляж!

ПошлиНаПляж! Активный участник

671
    0
    Pashtet,

только что посмотрел в логаншопе правое переднее крыло - 2100 без доставки. у ВолгоРаста - 2330 (позвонил) - это без "выходной" скидки.

ну и смысл покупать "то, незнаю что" (хотя Логаншоп честный магазин, проверено) и делать потом у "хачиков" с потерей гарантий на всю машину? это прикол такой?