1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Приёмные дети

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Zebra21, 28.11.08.

Как Вы относитесь к усыновлению/опеке?

  1. Не для меня. Сами родили (родим).

    73 голосов
    49,3%
  2. Плохо. Там все дети больные и с плохой наследственностью.

    13 голосов
    8,8%
  3. Хорошо. Уже взяли ребёнка.

    11 голосов
    7,4%
  4. Морально готовы. Пугает наследственность.

    51 голосов
    34,5%
  1. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.934
    902
    daryasterva, вот вот, если белая зарплата 100 руб, то чего ж тогда требовать от ООП? А по метрам - ни в жисть не поверю. что отказали во втором ребёнке при 2 комнатной. Ещё раз - видел лично, как в однушку давали далеко не первого ребёнка.
    Ну а рассмеяться в лицо - надеюсь это образное выражение. Я. конечно. сам не встречал таких там, но, в принципе, не исключаю такую возможность.
     
  2. Jana

    Jana Участник

    289
    0
    Если я не ошибаюсь,то есть установка, что при создании СВГ это не должно быть основным средством заработка. А фамилию можно попытаться поменять при получении паспорта
     
  3. Винни Пух

    Винни Пух  Активный участник

    3.169
    617
    Вапще я противник СВГ если чё.
    Но раз зашел разговор, то вот:

    "Семейная воспитательная группа (СВГ) – это временная замещающая семья для несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

    СВГ может принять от 1 до 3 воспитанников.

    Воспитанниками семейной воспитательной группы могут быть дети в возрасте от 3 до 18 лет:

    1. оставшиеся без попечения родителей;
    2. дети-сироты;
    3. дети, родители которых лишены родительских прав;
    4. дети, родители которых признаны судом недееспособными;
    5. дети, родители которых безвестно отсутствуют, осуждены;
    6. дети, родители которых по состоянию здоровья не могут лично осуществлять их воспитание.

    Человек, который взял несовершеннолетнего на воспитание в свою семью называется воспитателем семейной воспитательной группы (СВГ).


    Воспитателем СВГ могут стать совершеннолетние граждане обоего пола, за исключением:

    1. лиц, признанных судом недееспособными;
    2. лиц, лишенных родительских прав или ограниченных в родительских правах;
    3. лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на них законных обязанностей;
    4. бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;
    5. лиц, имеющих заболевания, при которых нельзя взять ребенка на воспитание;
    6. лиц, не располагающих необходимыми жилищно-бытовыми условиями для приема детей в свою семью.

    Передача ребенка осуществляется на основе договора, заключенного между воспитателем и государственным специализированным учреждением социального обслуживания «Волгоградский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Исток».

    Воспитатель семейной воспитательной группы зачисляется в штат сотрудников государственного специализированного учреждения для несовершеннолетних

    Семейная воспитательная группа дает воспитателю возможность получить:

    1. работу на дому с социальными гарантиями;
    2. оплату труда в размере 1/3 от минимального размера оплаты труда за каждого воспитываемого ребенка;
    3. отпуск 56 календарных дней;
    4. ежемесячное пособие на содержание воспитанника (согласно Положению «О семейных воспитательных группах государственных специализированных учреждений социального обслуживания» от 09.10.2006 г. №1234);
    5. дополнительные выплаты воспитателю, если воспитанник имеет инвалидность – в размере одной минимальной заработной платы;
    6. возможность получения квалифицированной помощи специалистов (педагога-психолога, социального педагога, логопеда, юрисконсульта, специалиста по социальной работе);
    7. любовь и благодарность детей.

    Более подробно здесь - http://www.istok-centre.ru/info/category/81 "
     
  4. Jana

    Jana Участник

    289
    0
    "Винни Пух;3440760]Вапще я противник СВГ если чё."
    А почему против?
     
  5. Винни Пух

    Винни Пух  Активный участник

    3.169
    617
    во-первых, внятного законодательного регулирования нет,
    во-вторых, в случае СВГ опекуном является государство, а родитель - воспитателем, т.е. ребенка могут у воспитателя забрать. представьте, какая травма для ребенка. и для родителя тоже.
    примеряя на себя, я думаю, что СВГ - подходит как промежуточный этап. Она оформляется менее проблемно и более быстро, можно быстрее забрать малыша, но потом всё-таки по ходу пьесы лучше оформить усыновление или опеку

    а кто-то рассматривает СВГ - как работу, детский дом у себя на дому. Но дети то привязываются. И взять их так, "поработать", а потом "уволиться из СВГ" (расторгнуть договор) и всех детей вернуть... каково им будет.
    кто-то смотрит на СВГ как возможность попробовать себя, взять повоспитывать, а потом если "не пошло", то договор на воспитание расторгнуть и вернуть детей
    для кого-то это открывает дорогу к эксплуатации - в деревнях по СВГ детей берут как работников (на кухню, в поле, к скотине)

    конечно, СВГ - удобный шаг для многих людей, реально желающих стать мамами и папами для малышей

    но вроде бы на СВГ дают и детишек без статуса. тогда в случае претендования родственников на него или пробуждения родительских чувств в биородителях придется ребенка вернуть. ну как? ты будешь любить ребенка как родного и должна будешь отдать его обратно к алкашам в притон? этож ппц.

    это моё личное мнение, пропущенное сквозь мои личные опасения. я не претендую на истину в последней инстанции
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.934
    902
    Винни Пух, но, при этом, ребёнку всё равно лучше в свг, пусть и в деревне,за работой,чем в ДД. Посмимо всего прочего, он выйдет в жизнь не с комплексом потребителя и ожидания халявы, а вполне нормальным человеком, познавшем (в сельском случае) как получается хлеб, образно говоря. В конце концов Макаренко тоже заставлял (особенно на первых порах) работать своих воспитанников. я не провожу прямые параллели между Макаренко и свг, но даже в официальных документах обеспокоены тем, что ДД выпускают нахлебников, не знающих реально, откуда что берётся, с комплексом "Мне все должны".
    А уйти на опеку или усыновление ребёнку в 8-12 лет (а работать можно брать только такого) практически нереально. Поэтому, кстати, ДД по большей части заполнены либо проблемными детьми, либо взрослыми.
    Исходя из этого я не против свг. Даже если берут для работы в деревни, ради денег. Если при этом, конечно, не издеваются над детьми, не морят голодом итд.
     
  7. Винни Пух

    Винни Пух  Активный участник

    3.169
    617
    я уже не в первый раз встречаю эту фразу в тырнете. Неужто всё так критично. у меня есть знакомые выпускники ДД, но они такие трудяги-работяги, что дай Бог каждому. Никакой работы не боялись, всё в хозяйстве умели.
     
  8. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.934
    902
    30 марта за круглым столом «Семейное обустройство как механизм преодоления сиротства. Законодательный и практический аспекты проблемы» собрались представители власти, НКО, органов опеки и попечительства.
    http://philanthropy.ru/analysis/2011/03/31/5396
     
  9. Шластор Паг

    Шластор Паг Участник

    356
    0
    Zebra21, Опять потрындели и разошлись. "Семью под ребенка" - это они вообще как себе представляют?
     
  10. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.934
    902
    Шластор Паг, если не "трындеть", то появляются уродские законы, или не появляются вовсе. Прежде чем решать проблему, её нужно уяснить, причём во всех подробностях. Именно это и происходит в процессе "трындения".
     
  11. Винни Пух

    Винни Пух  Активный участник

    3.169
    617
    ахудивительные цифры по Вашей ссылке
    80тыс. передали в семьи, 8200 детей забрали из приемных семей. У нас что каждого десятого приемного ребенка возвращают/забирают?! разве такое может быть, я знаю СТОЛЬКО приемных семей, но не знаю ни одной случая возврата/отобрания ребенка. Да, читала в тырнете, что бывает, но не 10 же процентов от взятых
     
  12. Berman

    Berman Читатель

    9.319
    0
    Винни Пух, меня больше пугает цифра "более 64 тыс. лишено"
     
  13. Винни Пух

    Винни Пух  Активный участник

    3.169
    617
    Вы, конечно, правы тоже. А я только сейчас поняла, что не испугалась ее, потому что ПРИВЫКЛА, что лишают часто. То там, то сям, то у соседей знакомых, то у родственников знакомых, то еще у кого. Папашек то вапще регулярно, они же сваливают бросают деток и ни алиментов, ни внимания им не выделяют. А вот мамашек теперь тоже нередко лишают... Привыкаешь... Ненормальное это слово в данной ситуации до мурашек
     
  14. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.934
    902
    Винни Пух, основная часть из этих 8200 отмен приходится на банальное переоформление. С опеки, к примеру, на усыновление, или на ПС итд. Эти случаи, как не странно, тоже относится к отмене решения ;)

    Ксожалению - это состояние нашего нынешнего общества. Но и тут не всё так просто - я знаю массу опекунов/усыновителей будущих, которые рыщут по городу своему (а то и по стране) в поисках биородителей уже находящихся в ДР. Если такая бросает ребёнка в Р/д, то далеко не сразу её лишают РП, этого годами сделать не могут. И получаются дети, которые в принципе не виделись с самками, которые их родили (да и с самцами тоже), но при этом не имеющие статуса на усыновление, ибо их био не лишены РП. Поверь,таких немало. Более того, я не знаю случая лишения РП, где это небыло бы оправданным со всех точек зрения. Кроме, конечно, самих горе-родителей, и то не всегда. Может, конечно,такие случаи и есть, но мне о них не известно.
    Поэтому число пугает именно тем, что это отражение нравственности общества.
     
  15. Винни Пух

    Винни Пух  Активный участник

    3.169
    617
    утешает.

    ну никак не укладывается всё-таки в голове как же и почему столько выброшенных родителями детей... в нашей стране... это непостижимое зло когда оно случилось в какой момент и почему вот так покатилось... в чем причины. мотивы, рождающиеся в голове родителей,
    и можно ли вообще хоть что-то сделать, чтобы исправить
    какое-то это всё-таки невероятное соединение... стояние рядом двух слов "дети" и "брошенные"
     
  16. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.934
    902
    Винни Пух, Я как то читал статистику - так у нас не так чтобы и больше бросали, чем, к примеру, в штатах. Но там детей в детских домах держат максимум месяц, а потом передают либо в приёмную, либо в форестную семью. В итоге снижается до минимума все неприятные последствия казённого дома. Не исключаются, но снижаются. Кстати, та же примерно система действует и в ЕС. А вот взять ребёнка там ой как непросто. Поэтому они и едут по другим странам, где законодательство не такое суровое. А в некоторых странах вообще взять ребёнка проще пареной репы (я Россию имею ввиду).
     
  17. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.934
    902
    На днях совершенно случайно познакомилась с приёмной мамой. Она приёмная мама уже давно, за десять лет у неё было 8 детей, пятерых из которых она вернула... в биосемьи.
    Имени называть не буду - она женщина довольно закрытая, в интернетах не пишущая (но много читающая), при этом довольно обеспеченная, интеллигентная, и какая-то... особенная, чтоли. В хорошем смысле. Назовём её Света.
    Её история началась с обычного желания взять ребёнка в семью. Ребёнок был без статуса, но это не пугало. Через некоторое время на горизонте замаячили биородственники. Био была не конченая алкашка, но женщина с трудной судьбой и слабым характером. Света познакомилась с ней, и через некоторое время стала помогать с устройством на работу, и поисками жилья и вообще, по-житейски. Ребёнок общался с био. Через два года, когда Света увидела, что усилия её увенчались успехом, она помогла био восстановиться в правах (было ОРП) и отдала ребёнка матери. Плакала и сотню раз спрашивала себя, правильно ли поступила. А потом решила, что правильно. И снова взяла ребёнка без статуса. А потом и со статусом. В общей сложности удалось воссоединить пять семей. трое детей так и остались со Светой.
    Она не просто вернула детей родителям, но продолжает поддерживать связь, помогать и общаться. В общем, всё под контролем. Дети, которые теперь живут с матерями, называют её мамой, они часто гостят друг у друга.
    У Светы есть загородный дом, и летом она иногда забирает детей на каникулы, иногда там одновременно одыхают две-три семьи.
    Я не лезла в душу, чтобы узнать, КАК она переживала расставание с детьми. Мне кажется, это до сих пор её больной вопрос. Но она знает, что поступает правильно.
    Я была поражена. Человек тратит своё время и деньги (я так думаю, немалые) на то, чем по-хорошему должно заниматься государство...

    Отсюда
    Честно говоря - круто. Я бы так не смог. В смысле - расставаться с детьми каждый раз...
     
  18. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.934
    902
    Детский дом — это болезнь
    Специалисты по работе с брошенными детьми отвечают на вопросы корреспондентов.
    Рекомендуется всем, кто хочет глубже понять тему.
    Напоминание - это всё делается с детьми с нашего согласия и на наши с вами деньги.
     
  19. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    25.133
    38
    В интервью озвучиваются почти исключительно прописные истины. И ссылки на британских учёных (куда же без них?). Не заметил, что стал глубже понимать тему после прочтения(((
     
  20. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.934
    902
    sp_r00t, большинство людей в стране с этими прописными истинами не знакомо, тебя нельзя назвать совсем уж несведущим в теме.
     
  21. Вуглускр

    Вуглускр Активный участник

    2.182
    0
    шпроот, не лезли бы вы в эту тему вовсе.
     
  22. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.708
    0
    +1

    sp_r00t, а вы ознакомьтесь на досуге с британской системой усыновления! Тогда ссылки на британских ученых не окажутся вам претенциозными. У них такая акуительно сложная и длинная система усыновления, что они определенно знают, о чем говорят (среднестатистический новорожденный у них имеет шанс окончательно попасть в семью лишь к году).
     
  23. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.934
    902
    Дорогой самообман

    Николай Силаев

    Решение проблемы сиротства в России упирается в отсутствие развитого сообщества профессионалов, способных работать с неблагополучными семьями и с семьями, взявшими детей из детских домов. Существующая система опеки эту задачу не решает и, независимо от размеров ее финансирования, консервирует сложившиеся тенденции
     
  24. Истинная

    Истинная Активный участник

    564
    0
    Детей чужих нет. Поэтому отношение к приемным детям прекрасное. :luvlove:
     
  25. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.934
    902
    "Опека не может быть поддерживающей структурой"

    Руководитель Института по развитию семейного устройства (ИРСУ), семейный психолог Людмила Петрановская рассказала Ольге Алленовой, почему законопроект о стимулировании усыновления не поможет решить проблемы детей-сирот в России.

    Помогут ли законопроекты о стимулировании усыновления, предусматривающие в числе прочих мер и выплату 100 тыс. рублей за усыновление детей с инвалидностью, решить проблему сиротства в России?
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2130393
     
  26. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    25.133
    38
    Причём тут система усыновления то?
     
  27. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.934
    902
    sp_r00t, у них действительно система несравнима с нашей. Наша отвратительна, них человечна, насколько можно.
     
  28. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    25.133
    38
    Zebra21, это понятно.
    Но непонятно было, почему этопрозвучало в контексте моих слов, которые не имели ни малейшего отношения к ихней системе усыновления.
     
  29. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.708
    0
    это сарказм?
    это прозвучало в контексте вашей насмешки над "британскими учеными". А они, знаете ли, часто прекрасно знают, о чем говорят.
     
  30. Бета

    Бета Активный участник

    21.364
    498
    Офф: всегда восхищали BBC-шные фильмы о животных. Вот как они это делают?
     
деревянные стулья | стол металлический купить в москве | netgear n300 цена | угловая полка под цветы купить | матрас топпер латкекс для дивана