Волне вероятно потому как речь ведется об отношении популяций с левосторонним движением и правосторонним И вполне вероятно что все эти государства могут составлять только 15%, потому как численность даже Австралии составляет 16 миллионов человек (прочие государства и то меньше). Если взять за основу континентальную Европу, США, страны Южной Америки, Россию и Китай то 16 миллионов +сколько-то еще и будет пшик
+1 Именно так, надо соотносить количество населения в этих странах. Да один китай чего только стоит. Ф ТОПКУ ПРАВЫЙ РУЛЬ !!!
ПР Япошки у нас не ценятся. Несмотря на комплектацию, цены, состояние. Стереотипы вбиваемы годами сильные слишком, как уже говорили, люди лучше новый таз купят Так же очень нравится, критерий которым оправдывают конскую цену за ведро Японской марки: "У нее же левый руль!". С Эмиратов от Японцев только строчка в ПТС "Страна изготовитеь: Япония", качество отделки, сборка, комплектация - отвратительные! Ощущение, что машина "Made in Russia". Имел счастье с двумя такими машинами дело иметь. С правворуким аналагами не сравнить. Но для Волгограда есть существенный плюс - "Левый руль" и строчка в ПТС...
Мда, вы точно не были за Уралом..... про ДВ вообще молчу. Попробовали бы вы написать что то подобное там..... Я думаю ответы на ваш вопрос были бы гораздо колоритнее. В сущности запрет праворулек такое же средство как и заградительные пошлины. Благими намереньями - втюхать пиплу российский авто по неправильной цене. Я не думаю что после запрета праворулек за уралом все ломанутся покупать европейцев. Может быть корейцев или китайцев. И вот тут вот вопрос что безопаснее праворукое японское авто либо "правильное" леворукое китайское?
Причем тут безопаснее? Безопасность зависит в первую очередь от прокладки между рулем и сидением. Никакие системы дураку не помогут. Другое дело, что конструкция криворулек предусматривает место водителя справа, а это совсем не способствует улучшению безопасности.
У корейцев... приведите примеры, типа хочу вот это потому что у нее есть то -то в "японочка". Точно не будет такого без чего жить нельзя... или что брать машину только потому что у нее есть доводчик дверей? Задний монитор?.. бред какой то
Примеры Toyota Probox, Succeed грузовой универсал Те же Toyta Caldina, Corolla, Nissan AD, Honda Parthner, Mazda Famili в грузопассажирском варианте с рессорами. Г\п 400-500 кг по паспорту! MMC Minica табурет с которого похоже оку слизали Honda Mobilio, Toyota Sienta 7 мест, небольшие габариты, расход 7,5-9 в городе! Разнообразные микроавтобусики, грузовые и пассажрские, седаны, универсалы, вэныи тд Все это может быть с 4ВД, АКП. Есть аналоги у корейцев? Хотя бы для тех марок которые были названы выше...
Например, на Украине правый руль запрещен. Машину, конечно ты ввезти сможешь и ее растаможат, но ГАИ не зарегистрирует, т.е. в гараже стоять будет. Так там народ лихо научился переделывать праворукие японки на леворукие - и ничего, ездят. Даже специальные документы для ГАИ фирмы дают.Слышал, что такая же ситуация в Казахстане, но там вроде недавно запретили. А на Украине и не разрешали.
вот это пожалуй самое главное - хочется быть единственным, хороший мотив. Однако при выборе автомобиля большинсвтво повинуется стадному инстинкту, будет у соседа Тойота спринтер, значит пол улицы купят именно "спринтер.. " "с которого похоже оку слизали" детский сад "Ромашка", найди десять отличий минивенчики - Хундай Тарджет, Киа Карнивал, Киа Каренс.. полноприводные - Хундай Старекс.. бюджетные седанчики.. без коментарий, чем Киа Рио хуже короллы?Смертельным чем? ну нет той острой необходимости приобретать праворульки, ну а если не втерпеж так японцы заводы в стране открывают - туда письма пишите , не хотим ковры на Газельках возить, хотим на Хондах, сделайте нам Хонду с левым рулем.
хонда стрим, тойота вишь... аналога среди корейцев нет.есть правда с левым, но настолько редко встречается что можно сказать что ее нет. старекс ваш эта делика под копирку, тарджет и карнивал это одик... хорошо, а как насчет цивика хетч??? сид во внимание не берем(слишком нов и дорог). у корейцев вообще с хетчами как то тяжко... ну не могут они все передрать. я не хочу машину что б она была одна в городе, и не хочу как в совковые времена, у всех кто покруче копейка, у остальных москвич.... хочеться брать то что хочеться душе, доступно корману, и вместе с тем функционально.
Возможно, лично видел Камри, в которой было всё... По моторам я у японцев слабо разбиаюсь.... У меня была инфа, что запретили ТО. Видимо, это было в пеиод действия закона, потом я за ситуацией следить не стал... Разумеется нет - далеко, проблемы с железками... Чья? Только сегодня видел этот автомобильчик, был сильно удивлён.
У меня Хонда Стримю, далеко ходить не надо Хочешь - семь мест, хочешь - огромный багажник и все это в габаритах легкового автомобиля - длина машины 4,57. Из подобных авто есть Опель Зафира, Мазда 5.
Xolodok, были названы конкретные марки, назовите аналоги среди корейцев. Сделать этого скорее всего не сможете т.к. их нет, скорее всего даже большенство названых марок не имеет аналога с ЛР. По минике 0,6л, габариты оки, автомат, расход 4-6л, аналог у корейчев пожалуйста? Мобилио, кстати их в Волгограде штуки 3 точно есть + еще пяток Спайков, как минимум. 7 мест, габариты кузова 4055 x 1685 x 1740, салон 2435 x 1390 x 1360, расход опять же 7-9л в городе! Аналог в студию! Деревянная калдина - рессорный универсал, гп 500кг, АКп есть аналог? Тойота Приус - гибрид, есть аналог? При это ВСЕ эти авто будут с кондеем и могут оснощатся 4ВД. У корейцев такое возможно? Не говоря про то, что когда у корейцев 5 моделей хэтчбеков, седанов, универсалов, вэнов у Японцев их около 50 моделей для каждого типа кузова, с различным дизайном, и ТХ...
сколько у нас приусов в городе? а леворульных , хоть бы из америки? Аналог оки- киа пиканто? не вариант? или надо к размеру подогнать обязательно.? бред какой то.... 50 моделей.. острова им случаем не подарить ? Да и к стати зачем передергивать, в корее технику делают вполне конкурентоспособную, кому надо купят и в Европе хорошую комплектацию, или Вы все таки предлагаете оргазмировать на государственном уровне от качества отделки праворульного авто?
Xolodok, опять уходите от вопроса: Аналоги у корейцев есть? Назовите пожалуйста. Разговор был про мноогообразие моделей у Японцев, все модели их рынка я не знаю, но то что вспомнил на вскидку привел и попросил назвать аналоги. Вы же пока не назвали ни одного. Хотя уверяли в обратном. Та же Пиканто, больше похоже на Toyota Duet, Nissan March, Toyota Vitz, Honda Life, Daihatsu Storia, нежели чем на Minica. Так же, насколько понимаю есть комплектация пиканто с полным приводом? И Волгоград далеко не пказатель, Приусов по России полно! http://auto.drom.ru/?mid=223&city=all
Вот опять начинают доказывать, что японские машины лучше. Разве кто то это оспаривает. Главная причина непопулярности праворуких машин - руль справа, а не слева.
Да никто не собирается оспаривать тот факт, что в Волгограде наличие руля с правой стороны является минусом для покупателя авто. Но то что многим ПР авто, нет ЛР аналога - факт. Выбрать среди ПР авто, под себя гораздо проще! И это ощутимый плюс...
я от вопроса не ухожу, пример привел к стати Тойота Корола - Киа Рио, назовите несколько причин покупки именно праворульной короллы? Коробка автомат? Возьмите американку.. Пример банальный, так как при всем уменнии копаться в интернете и знать разнообразие японорынка ,лавандоса у нашего потребителя (волгоградского особенно) хватает только на бюджетные модели. Аналогов которых у корейцев полно. Мне нужна будет мальнькая машинка -куплю пиканто, хунай атос( дизель к стати) нужен будет минивен - приводил примеры. нужен будет полноприводник так же... нужен будет джип - куплю киа соренто, хундай терракан... Не будет подходящей комплектации , посмотрю у европейцев, американцев. Но я не буду менять правила, и пытаться обмануть природу... хреново мне видится дорога с правой стороны, хреново и рисковать лишний раз не собираюсь. Единственным оправданием покупки правого руля вижу физический недостаток, какнапример у моего друга , инвалида без левой ноги. Ему лишний метр по земле с трудом дается.. и с правой стороны садиться в машину легче. Да еще , ответьте на вопрос, где праворульные дальнобойщики?
У них нет больших грузовиков. Только авто типа "сам гружу, сам вожу" и всяких других небольших грузовичков типа хундай портер.
у них есть большие грузовики, "сороконожки" в частности оч. хорошие , только если американцы более приспособлены к пожиранию километров, то их больше и любят. LAN54, Вы давно за рулем грузовичка то сиживали? как Вам "игра в шашки" на 120-140 с грузом 40 тонн за правым то рулем???
LAN54, рекомендую ознакомиться: http://trucks.autoreview.ru/new_site/trucks/archives/2005/n02/avstralia/1.htm http://onby.net/2008/11/23/tekhnologii-avtopoezda-avstralii.html
Xolodok, Isuzu GIGA бутка, 58 куб. м. После 10 минутного поиска по Дрому. Это самый большой который смог найти в продаже. и был еще один тягач. Путешествие в Японию Что не увидел я здесь "сороконожек" добавлено через 53 секунды AlTk, Про Австралию я знаю (у самого этот номер есть) Но сейчас разговор не о ней [off]Давно на автофоруме появился?[/off]
LAN54, там на фото грузовик показан с карами в кузове, когда на такой монтируют гидравлические опоры то и получается "сороконожка". Так как на счет прокатиться по МКАДу хоть с правым то рулем ? Скажем с цистерной молока?
Xolodok, хАчу Это я видел, только не понял при чем здесь "америкосы". Тойота Корола-Киа Рио. Давай для чистоты эксперимента сравним ттх и комплектацию. Один год, примерно одна цена.