Привет люди. Подскажите кто знает какой ГУР от иномарки подходит на ваз 2108-9-99 хочу на разборку съездить поискать И пожалуйста не надо предлагать что то типа смени машину и т.д Каждый ездит на том что его устраивает и на том на что хватает денег.
Руль крутить не тяжело просто много надо ездить и хочется чтоб был гур Я вот на машинах с гуром ездил так понял какая зто прелесть когда пападаеш в ямку и руль из рук не выбивает.
с ума сбрендили? Нафиг ГУР на восмерке? Сам езжу на оной, руль на ней легко и непринужденно крутится, даже когда стоит машина сильных усили не нужно прилагать. И есть опыт езды на иномарке с ГУРом, сильной разницы я не ощутил. А вот нужно не попадать в эти ямки и смотреть внимательней на дорогу, тем более в ночное время. Да и вообще даже если попадаешь в эту ямку руль не выбивает из рук, если конечно не одним пальцем пользуетесь. И вообще руль положено держать двумя руками как учили в автошколе, тогда он никуда не денется.
ну разница с ГУром и без него все-таки огромная, + количество оборотов руля меньше, но на 8-9 руль и вправду очень легкий, а ставить ГУР чтобы на ямах руль не выбивало - бредятина
Хотите, чтобы руль заклинило или вообще связь с колесами потерялась, тогда вперед. Только желательно в правом переднем колесе давление подспустить Тут на серийной калине пару лет завод не мог добиться внятной работы ЭУРа...
Полный хват и проблема решена. Ну или радикальное решение - не ездить по ямкам. А так по моемому фигня все это. Колхозить что то, то полюбому фигово будет работать. Может словатся невовремя. Да и в поворотах придется больше крутить руль.
помоему одинаковое количество оборотов на гурах и нет. а в гуре может быть опастность особено в самодельном что может он заклинить, выйти из строя и былая легкость превратится в большую опастность.
Гость, Могу посоветовать припарковаться пару раз на классике с маленьким нестандартным рулем. После этого ваш родной руль покажется вам с ГУРом
Человек вроде спросил: тех кто знает помочь, а вы раз не знаете то нафиг фигню писать? Описывать личный опыт вождения 8 семейства вроде тоже мало информации вносит в решение данного вопроса. Гур сложнее эура ставить, http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/rulevoe/eur.htm тут вот можно глянуть, прада про ниву там, но объем работ можно оценить. А гур на 12 ставили в 7 году вроде, можно попробовать почитать про его устройство и установку. Про подходящие иномарки я не знаю.
профессор Преображенский, потому что это блажь и бред. Там стоит рейка на рулевом, а не червячное как на классике. Так и к чему весь этот бред с гуром. Пообщайтесь с владельцами шевроле нива б/у больше 2 лет, сколько раз в году они ремонтируют гур....:frustrate :frustrate :frustrate "...Если ездил на машинах и понял какой это кайф...". Ну и что теперь, допустим я проехался в иномарке и понял какой это кайф и теперь мне надо в родном российском тырчике менять сидения, на более комфортные, ставить новый щиток приборов, коробку автомат, гур и прочее прочее??? ЭТО БРЕД. КОПИТЕ НА НОВУЮ МАШИНУ!!!!!!!!:frustrate :frustrate :frustrate
Уважаемый участник форума я не хочу капить на новое авто по той причине что мое меня устраивает так как панель от Opel двигло 1600 16v тормоза дисковые ксенон кузов в идеальном состоянии покрытие лаковое геометрия в норме подвеска Koni. Зачем продавать ???
UserName, ну можете и не продавать, если вас устраивает... Я когда то тоже всем этим болел: и ксенон ставил, и газовые амортизаторы, и оптику заднюю менял, и кресла спортивные, а под капотом вообще все новое улучшенное было кроме движка... Деньги копил на это - со счета сбился. А потом волею случая в приличной иномарке среднего класса 2000 года выпуска покатался пару месяцев и понял, что даже моя супер "прокачанная" тачка и 30% не стоит по комфорту и ездовым качествам этой машины. После того случая на тюнинг вообще не тянет, как отрезало... Поэтому и вам советую не маятся и не тратить деньги даром. Хотя наверно этим должен каждый переболеть лично. по теме - не покупайте гур...
Саня-777, +1000 UserName, вы для интереса, прокатитесь на любой более мение нормальной иномарке. Забудете про девятку. Ну или напишете, ездил на такихто машинах... невижу смысла, девятка вполне устраивает.... .... а возможно, вы покатались на иномарке и хотите чтобы также ездила девятка? неполучиться... помимо самого гура есть еще завод, который все расчитывал... есть еще всякие девайсы, потипу абс и прочего.
----Max----, Саня-777, прекращаем флуд. человек задал конкретный вопрос и хочет получить конкретный ответ. это уж точно его дело, на что деньги тратить. и ненадо советов по выбору машины. когда такие советы понадобятся, у вас их спросят
pit, ну вот ему люди и написали по теме, что мол это слишком дорого и в эту машину нет смысла ставить, все по теме А самое противное в русском гуре (который на нивах шевроле стоит), что уплотнительная резинка рвется и жидкость вытекает из руля вам на одежду.... представляю как обидно если ты опаздываешь на работу, и остается примерно 100 метров, а у тебя на штаны жидкость проливается... положительные эмоции гарантированы
Во-первых, не только сам усилитель, а всю рейку, с рулевым валом и проч. придется колхозить. Это серьезное изменение конструкции, влияющее на безопасность. К тому же никакая чужая рейка не встанет на место родной. Это же не конструктор Лего, где модули универсальны. Во-вторых, для чего??? ГУР нужен как раз для того, чтобы было "не тяжело". Хочу разочаровать - это не только заслуга ГУРа. Это настройка подвески в целом, амортизаторов, реактивных тяг и т.д. Идея бредовая изначально. +1000 к доводу - хочешь большего? Смени машину. И не думай, что в гараже, на коленке превзойдешь в своей гениальности инженеров, работавших над автомобилем. Все удобства уже реализованы заводом, прошли жесткий контроль и т.д. Не надо изобретать велосипед.
рулевой рейки под гур не продают на 8-9? колхозить особо не надо будет. у меня на 12 с завода гур стоит. различия только в рейке. сам усилитель - обычный ZF, который ставят почти на все машины
а такие бывают вообще? Вы хотите сказать, что ZF выпускают одну модель усилителя, который ставят "почти на все машины"? Это не так.
Islander555, нет. я имел в виду марку ZF, а не конкретную модель их усилителя. разчарую автора еще больше - наличие гура не отменяет обратную связь от колес на руль. при проезде неровностей он так же пытается повернуть руль за колесами
Это да. Много производителей используют. Естессно, иначе при обрыве ремня ГУР или поломке насоса только эвакуатор. Если останется что эвакуировать.
Что то ниразу ни слышал что бы кому нибудь масло на штаны из ГУРа пролилось . Вообще то ГУР от под капотом стоит, и все масло в нем под капотом, или вы считаете что в машине с ГУРом масло внутри рулевой колонки находится
65 т.км. - ни разу ни одного намека на проблему с рулежкой эксплуатировалась в Мурм. обл. всю жизнь стояла на улице. ездила в -35 и тут в Влг при ооочень жаркой погоде...так что, раз на раз м.б.?