Уважаемые дамы и господа! Вступать с Вами в дискуссию не буду, потому как вижу - Вы далеки от экономического расклада. Заранее извиняюсь, потому как не преследую цель обидеть Вас. Просто ни один человек ( в том числе и я) не может обладать всеми знаниями. Но задам вопрос: Почему страховые конторы отказываются страховать такси, даже если их много у одного хозяина? Много машин - маленький риск! добавлено через 2 минуты Это Вы кого цитировали? Я что, говорил про демпинговые цены? добавлено через 7 минут Вы путаете куплю-продажу в магазине с работой страховой конторы. добавлено через 1 час 6 минут К сожалению, не нашёл в интернете данных по КАСКЕ по доходам СК и выплатам, а вот ОСАГО есть. Это за 9 месяцев 2008 года по Волгограду с сайта Росстрахнадзора. Выбрал те названия, что на слуху. Первая колонка доход, вторая - выплаты. В млн. рублей. Асоль 7152(доход) - 7558(выплачено) ВСК 21856 -13795 Ренессанс 23320 -17156 Гута 1964 - 1062 Ингосстр 12524 - 6934 МАКс 4319 - 3144 Мегарусс 74 -1102 МСК 1824 - 1233 Оранта 2561 - 2357 Прогресс-гар 5126 - 4853 Ресо 31585 - 22225 РОСНО 5829 -2147 Согласие 8320 -7290 УралСиб 3394 -3109 Всё что помечено красным это конторы сработавшие с убытком. Несмотря на то, что у некоторых доход превышает выплаты не следует забывать, что из дохода ещё следует вычесть накладные расходы, то есть зарплата штатным работникам, налоги, аренда помещения, комиссия агентам, бумага, ручки, карандаши и т.д. и т.п. И это всё будет составлять как минимум 40%. Т.е. отнимите от дохода хотя бы 40%, потом отнимите выплату и получите сумму заработанную страховой конторой или её убыток.
Dir, во первых ссылку на сайтец не мешало бы дать. А во вторых, но ведь компании из этого списка, которые как вы говорите постоянно на слуху, не перестают же страховать КАСКО. Потому что у них хороший уставной капитал, помогающий им не уйти на разорение. Тот же Росгосстрах ушел в минуса на 3млн. как то, но они даже не думали закрывать временно убыточные направления страхования, потому что ч их уставным капиталом эти 3 млн. им пофиг. добавлено через 23 минуты Потому что такси и маршрутки самы аварийно опасные, они работают круглосуточно и соответственно бьются чаще других. С чего вы взяли, что много машин-маленький риск? Много такси-машин-огромный риск!
Вы ничего не путаете? Рентабельность в Страховом бизнесе напрямую зависит от количества полученных денег от застрахованных и правильной оценки риска страхующихся (это Вам не производственное предприятие, у них деньги должны идти всегда и очень желательно, чтобы объемы этих денег не уменьшались). Потом идет: - честность сотрудников (это когда нет выплат по несуществующим на день страхового случая договорам, т.е влетел какой-то парень в аварию, а страховки у него нет, он идёт к своему знакомому страховщику, и говорит, давай задним числом страховку сделаем, а я тебе за это отстегну) - минимальное количество расходов компании на различные мероприятия, не связанные со страховой деятельностью (типа очень много рекламы, очень дорогостоящие ремонты в офисах и т.п.), которые уменьшают платежеспособность компании; - ну и сроки выплаты по страховым случаям (если я буду застрахован в СК, которая признает страховой случай, но с деньгами будет тянуть больше, чем положено, я второй раз в эту компанию не пойду, а заодно ее и знакомым не посоветую, только вот на интернет-сплетни сильно надеяться не надо здесь, потому как писать могут все об всем, включая специальные службы СК). добавлено через 2 минуты Кому интересны рейтинги, можете посмотреть здесь: http://rating.rbc.ru/category.shtml?insur
http://www.fssn.ru/www/site.nsf/web/doc_11112008094733.html Внизу страницы RARовский файл. Файл, который слева. Там несколько таблиц. Есть отдельная таблица поступлений и отдельная таблица выплат по регионам сразбивкой по компаниям. Совершенно верно, другого ответа я не ожидал. Такси не страхуют потому что это высокоубыточно. Но Вы говорили, что у серьёзной страховой конторы должно денег хватить на любые выплаты. Она же богатая! Богатство, на самом деле, в правильном планировании. В выдерживании определенного баланса между различными типами страхования с разной степенью убыточности. Если бы в выше перечисленных СК страховали процентов 80 ОСАГО от общего объёма всего остального, то эти конторы уже бы разорились. Страховые работают на законах теории вероятности, на "больших числах". Специалисты могли бы посчитать сколько нужно застраховать такси, чтобы СК не прогорело. Но думаю, что такого огромного количества такси в Волгограде просто нет. Поэтому чем больше клиентов застраховано - тем меньше риск убытка. Однако клиентов у СК не настолько много чтобы иметь гарантию безубыточности. Поэтому они и варьируют, "перемешивают" различные типы страхования, чтобы в итоге получился положительный итог. +1000. Полностью согласен. На форумах ответ можно получить только на простой однозначный вопрос. К примеру на вопрос: Сейчас зима? Во всех остальных случаях начинается флуд. Остальные Ваши выкладки оставлю без комментариев, потому как я ничего не путаю. И вообще СК зарабатывают основные деньги не на доходе от страховок, а на размещении свободных активов в финансовых институтах. Акции, депозиты, финансовые обязательства. Поэтому показатель убытка по доходам-выплатам в филиале или компании в целом ещё ни о чём не говорит. Но это совсем другая история.
здесь тоже можно пофлудить. Например: по календарю да, . но погода........, а вот в Испании, наоборот, снега навалило
Если верить Ващим рассуждениям, то Росгосстраха уже нет. 3 млн.(уставной) минус 3 млн.(убытков) равно нулю.
Вы сами понимаете о чем говорите? Уставной капитал Росгосстраха около 650млн.р. Вы не знаете о чем говорите, и пытаетесь мне что то доказать. Смешно читать ваши высказывания про уставной капитал огромной компании в 3млн.р. Я не понимаю смысла выгораживать компанию, о которой вы ровным счетом ничего не знаете. Вам говорят факты, а вы начинаете собирать в кучу все возможное и не возможное. Они что, ваши друзья? Вы просто решили съэкономить и застраховались в сомнительной компании, вам объясняют на опыте, почему ее поставили под сомнение, а вы бьетесь головой о стену и что то доказываете, использую глупые аргументы. Не вижу смысла продолжать беседу.
Юльсон, беседу продолжать не будем. Заметьте я никакую компанию не защищаю. В моём тексте нет никаких названий. Я написал о том как в принципе строится работа любой ск. Приношу извинение за невнимательность я неправильно прочитал Ваш пост, который находится выше, потому как понял, что уставной капитал Росгостраха 3 млн., а посему свои слова беру обратно.
А чё уставной капитал существует для покрытия убытков? А что есть не сомнительные? Если их не страхуют, то как же они ездиют? И что милиция разрешает?
Если их не страхуют, то как же они ездиют? И что милиция разрешает?[/Q] Страхуют-страхуют! Есть брокеры в регионе нашем, например, которым по-х на убыточность....главное - продать чужой полис, хоть с какой скидкой! А есть и страховые, которые оформляют таксистов как обычных водителей -тариф-то ниже получается!
Господа, необходимо застраховать по КАСКО годовалый AURIS, кто посоветует компанию, чтобы, главное, поменьше головной боли в случае наступления страхового случая (если такие бывают, конечно)?
Челябинский, к вашему сведению брокеры не могут страховать по иным условиям чем СК. у брокеров только тариф может быть чуток дешевле т.к. это большая организация. не путайте с агентами.
Короче не реклама, а факт. ВСК. Оценил машину в 500 руб (1 год). Каска обошлась в 36,3 руб+дсаго на 14 тыс. баксов. В стоимость включено - хранение авто по херу где, замена без справок гаи любых стеклянных позиций и на 10% от стоимости страховки (у меня 50 тыс) без справки любых повреждений машины. Причем это единовременно до 10%. Потом можно еще раз обращаться все также. Меня устроило.
Во-первых: "В структуре сборов на ведение дел страховщику и отчисления в резервные фонды отводится 23%." Взято отсюда. Я бы и 23% посчитал жирным, буржуи работают при гораздо большей убыточности, чем 77%. Это ж не магазин, не завод - ни товары закупать не надо, ни оборудование, кроме компов и бумаги, на которые и так любое предприятие тратится для бухгалтерии, аналитиков, юристов, манагеров. Во-вторых, выбрал ты не те, что "на слуху", а именно в основном проблемные. В целом ситуацию чего постеснялся опубликовать? Вот она: пришло 720296, ушло 412644, убыточность 43%, до "плановых" 77% еще ого-го. А именно 141984. Почти сто сорок два миллиона рублей! Это не их прибыль, это только сверхприбыль, то, что им обломилось просто за красивые глаза. Есть на что лоббировать повышение тарифов, это ж всего то с одного региона. Еще если поизучать тобой же найденную табличку, легко обнаружится очевидная вещь: все компании с большой убыточностью, особенно с большей 100%, имеют копеечные обороты по ОСАГО. Мало дохода - мало расхода. "Асоль" с 7,1 млн собранных денег и 7,5 выданных - единственная, у остальных обороты плевые. Есть даже с нулем в графе "премии", но с выплатами. Всё в полном соответствии с законом больших чисел: если набрать много клиентов, то остаться в минусе практически невозможно, так как тариф огромен.
faceless, факт я так думаю будет когда заявленные деньги ты сможешь получить, в случае (ттт) наступления страхового случая. всё остально только буквы на бумаге. иметь Право, и возможность его реализовать (как говорят в Одессе) - две огромные разницы п.с. да и дорого нереально. ИМХО.
Я имею ввиду организации или физ. лица которые продают полиса СК, у котрорых в регионе даже урегилирования убытков своего нет, у которых например КВ по ОСАГО - 40%. Бред. ЗЫ: у нас в регионе серьезных брокеров, типа Фосборн Хоум - нет, а те 3-4 калеки, которые сидят в 1-2 автосалонах: не в счет.
Застраховал машину (350тыс, один год прошел, однако) за 14700 с безусловной франшизой в 12400. Пятнадцать тысяч положил на депозит в банк (Итого 29700, из которых 15000 остаются моими, если с машиной ничего не случится). Если что-то случится на сумму до 12400, страховая об этом даже не узнает, а значит в следующем году застрахует меня по той же ставке, а не по повышенной. Если ничего не случится, то 15тыс + проценты по депозиту пойдут на следующую страховку.
было-было. На др. машине щас получаю. эт не дорого. Вот дорого было когда все СК считали на десятку дороже. Вот это был дорого.
А подскажите по поводу "Ренессанса". Мне тут сказали, что у них в правилах по каско есть такой пункт, что мол выплата не производится в случае нарушения ПДД. Правда ли это?
Какой тогда смысл в этой страховке.......... добавлено через 1 минуту Гость, попросите их выслать Вам на e-mail их Правила страхования и почитайте! Или просто посетите их и возьмите эти правила на ознакомление. Если не вышлют, или откажут дать, то нах такую компанию!
Вот и мне интересно какой смысл. Хотелось просто услышать ответы людей, имевших полис каско этой компании и опробовавших на практике, так сказать