КАСКО за 4,5%

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dir, 25.11.08.

1. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Прочие равные условия это: год авто, стаж, возраст допущеных к управлению, кол-ва допущенных и возможное условие-переход из другой СК. Стоимость авто в счет не берется, она не влияет на коэффициент, а влияет только на итоговую сумму.
    Получается что так. На примере сравним Ваз 21099 и Таурег. Обе машины например одного года, стаж, возраст и количество допущенных одинаковы. Первоначальный коэффициент у ВАЗа 8,7%, а у Таурега 6,2%. Итоговый коэффициент будет у обоих авто другим(больше, меньше исходя из условий), но все равно разница между ними на 2 с лишним процента. Вот о чем я и говорю, что ВАЗ получается дороже по процентам чем Таурег. Понятно объяснила?

2. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    Юльсон,
    понятно,
    (:haha: да уж, смешно :) )

3. LENA 999

LENA 999 Гость

Юльсон, я не гворила про 3 условия в комплексе. ТОР компании я не беру в счет.
    Колючий, это когда вам придется звонить в любой другой город но только не свой. в таких СК директор не подписывает документы по выплатам и этот процесс может тянуться вечно.

4. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    LENA 999, ну хоть пару названий таких СК?

5. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1
    народ, а кто что скажет про ингосстрах? хорошего - плохого? при моих условиях калину получается дешевле всего страховать там (разница в разных страховых более чем в 2 раза, от 19,500 до 45 тр, особенно прикололо 45 штук за авто стоимостью 300 тр...)

6. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    А я разве что то говорила про комплекс всех трех условий?:wow:

7. LENA 999

LENA 999 Гость

Колючий, Метрополис, Руксо-Волга, Адмирал, GR. хватит? еще штук 40 есть.

8. Гость

Гость Гость

Елена! Ну если уж обсирать - то всех пожалуйста! Начнем: РЕСО - динамят!, Асоль - не платят! Росгосстрах - занижают сумму выплат! Оранта -нет денег! и т.д. Я в Вашу случайно не попал? Или может вы получали выплаты сво всех компаниях, которые перечислили? Зачем делать антирекламу?

9. Челябинский

Челябинский Участник

370
    0
    LENA 999,

Я работаю в филиале иногородней СК. Дирик подписывает документы на выплаты. Но деньги перечисляют все равно из главного офиса, а там динамят филиалы до последнего, а мы соответсвенно динамим клиентов... так, что Ваши выводы безосновательны. :writer:

10. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    хреново вам наверное работается:(

11. LENA 999

LENA 999 Гость

никто никого не обсирает. просто из двух зол надо выбирать меньшее.
    хотите попадать попадайте. это тоже самое что вложить деньги в МММ или Рубин.
    странные люди. им советуешь что бы не страховались в дерьме, а они все равно туда бегут и потом еще недовольны.

Всем пока.

12. Гость

Гость Гость

Так это ВЫ думаете, что дерьмо, а я, например, не думаю! И то, что ВЫ думаете вслух - называется некомпетентная информация или "обсирать".
    Позвольте напомнить, что кроме МММ, РДС и др. были еще и ГКО (Государственные казначейские обязательства) на которых люди серьезные тоже попали. Так значит и государство у нас- дерьмо! так следует из Вашей логики?!! Оно тоже кидает людей, и вместе с бывшим Госстрахом, который сейчас называется Росгосстрах, тоже кинул миллионы людей в 90-х годах (мои родители платили за меня годами,
    а в финале ничего я не получил к совершеннолетию (гроши, которые обещают-не в счет). Может РГС мне все индексирует и выплатит?
    Так что кидают ВСЕ, начиная с государства... так вот не надо делать громких заявлений, что вон те - плохие, или вон те - хорошие

13. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    а для Вас это открытие? хороших нет. есть не совсем скурвивишиеся, и те которых реальнее достать из региона ;)
    кто здесь?(с)

14. megaQQQ

2.583
    1
    по ингосстраху я так чувствую мне никто и не ответит, все меряются у кого больше....

15. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    megaQQQ,
    написал в приват

16. старик

старик Читатель

14.538
    0
    Starstas,
    а что приват? пиши втута.

17. Starstas

5.265
    5
    ремонт насчитан на 3500, у оф. диллера 4500
    почём у "Вартана и САмвела" я не узнавал

18. megaQQQ

2.583
    1
    спасибки, а гемора с получением небыло? И разве уздэу уже кузовным ремонтом занимается? Раньше (пол года назад) отправляли кто-куда....

19. Starstas

5.265
    5
    еще не получал. срок вроде не подошел

20. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Ну а что вы хотите чтоб вам ответили? Уже куча веток, где обсуждались практически все компании, народ делился своими взаимоотношениями с этими компаниями. Не устаю повторять, что вам даст, если два человека из всего города напишут что СК-гавно(причем скорее всего на эмоциях), или наоборот-что компания супер(хотя даже ни одной выплаты там не получали)? Да фигня все эти сомнительные отзывы. Не бывает 100% хороших для всех СК!

21. megaQQQ

2.583
    1
    это понятно, но если 2 человека, мнение которых я уважаю, напишут что СК гов@ (кстати как правильно гав или гов? википедия реагирует на оба написания :d ), то в эту СК я скорее всего не пойду. Ну а если гости всякие, то наверно и внимание не обращу...

22. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    megaQQQ,железная логика:d Ну удачи тогда. А вы сразу напишите-мнение госетй не интересно, чтоб те не напрягались сочиняя отзыв:d

23. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Я посоветовал своему товарищу застраховаться в Мегаполисе, поскольку там ценники небольшие. Он туда пришёл, а ему сказали, что смогут застраховать его тачку, примерно через неделю. Он стал интересоваться что да почему? Ему сказали, что страхование авто очень убыточное, до 98%. Поэтому страхование авто они разбавляют другим, малоубыточным страхованием. Они выдерживают пропорцию между страхованием авто и другими. Как только пропорция позволяет они страхуют КАСКУ. И тариф они могут опускать если пропорция хорошая. Ну типа того, если не я всё правильно понял и описал.

24. megaQQQ

2.583
    1

хмм а чем вас такая логика не нравится? вы к чьему мнению-опыту прислушаетесь, своего знакомого или дяди с улицы?
    насчет убыточности каски, это полная чушь, уже не понню где но смотрел статистику, так вот в странах развитого капитализма прибыльность СК на уровне 5-10%, у нас более 40% вот и думайте нормальна стоимость каски-осаго или нет...

25. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Щас ради интереса полезу в интернет и посмотрю сколько заплатили за разбитые авто в нашей области.

26. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Хочу вам сказать что это БРЕД! Что же это за компания, которая страхует с перерывами. Я бы призадумалась. Типа, становитесь в очередь, как начнем вы будете в очереди 5-ым:d Ребят, на самом деле это бред, после рассказанного я точно никому такую СК не посоветую. Может у них еще и выплаты по графику? Месяц выплачиваем, месяц нет, а то у нас пропорции не сходятся. Данная ситуация говорит не о том, что у них пропорции,а о том, что у них элементарно денег в обрез, поэтому они так контролируют КАСКО.
    знакомого профессионала в данной сфере
    Ну очень бы хотелось попросить не кидатся такими выводами, не имея реально обоснованных фактов("не помню где видел" не считается)

добавлено через 2 минуты
    Это что, простите?:lupa:

27. ilich

ilich Активный участник

808
    0

Хочешь сказать, что дорого? По-моему и так неплохо.

28. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Пардон, уважаемая, здесь с Вами не соглашусь! Есть правила ведения бизнеса и для страхования их никто не отменял. Всё должно быть рентабельно. И вера и уважение в эту компанию у меня укрепилась. У такой конторы деньги для выплаты будут всегда, поскольку они беспокоятся за свою экономическую безопасность.

Когда компания отказывается от дохода понимая, что это может повредить сбалансированности финансового состояния - это сильная компания. ИМХО.

Последнее редактирование: 11.12.08
  29. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Можете мне этого не рассказывать, думаю ничего нового не услышу. Я переубеждать вас не буду, скажу лишь, что такая работа как у них не нормальна для стабильной страховой компании. Так работают единицы, те СК у которых проблемы с капиталом. Все перепады не должны отражаться на клиентах. Для этого существует внутренний резерв(Уставной капитал) в счет которого и идут убытки, но ни в коем случае компания не должна регулирывать свои доходы/убытки путем приостановления какого то вида страхования. Они то беспокоятся именно за СВОЮ экономическую безопасность, при этом делая то, что считаю удобным для себя-т.е. отказывая клиентам в элементарном виде страхования. Меня удивляет, что вы считаете это нормальным, то что в компании нет достаточных средств для их деятельности.

добавлено через 2 минуты
    Да она не отказывается от дохода, просто этой компании реально нечем выплаты делать!:(

30. ilich

ilich Активный участник

808
    0

Непонятная логика. С одной стороны для них автострахование нерентабельно, а с другой - демпинговые цены. Обычно если какое-то направление нерентабельно, то его просто закрывают, а ресурсы пускают на то, что более выгодно. Если прибавить замечание об очередях на страховку, то я согласен с Юльсон - в нормальной жизни так не бывает, крайне подозрительно.