1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Низкокалорийное и вкусное

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Luceros, 24.11.08.

  1. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    Что можно приготовить низкокалорийного да и вкусного еще, ну помимо традиционных овощей и т.п., особенно в плане сладости. а то я сувствую еще чуть-чуть и уже можно садиться на диету. Как вообще "сэкономить" калории в блюде. Например, можно брать нежирный творог, коричневый сахар и т.п. а Еще что, а то что-то фантазия отдыхает
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Придется сесть на диету. Сахар есть сахар.
     
  3. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    Luceros,
    разносит?
    просто жрать надо меньше.
     
  4. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0


    все не так страшно, чтоб совсем исключать :d да и в чистом виде сахар не ем давно: ни с чаем, ни с кофе.. муж кофе пьет с коричневым, а обычного сахара даже и дома нет

    добавлено через 51 секунду


    я разве про это говорила? слава богу ИМТ пока еще в норме :d
     
  5. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Luceros, а вы раздельно питаться не пробовали? Я выкладывала рецепт говяжьей вырезки - постная, без жира, очень вкусная в горячем и холодном виде, в фольге. Овощи - тут понятно все. Картофель по минимуму. Молоко пониженной жирности.
    Я много готовила вообще постного - диета была нужна строгая. Так научилась и овсянку на воде без сахара вкусную в духовке делать: в горшочках керамических, с нарезанными дольками яблок и листочками мяты. И крупы разные в тех же горшочках с зажаркой из лука томить - так бы не ели, а с зажаркой на оливковом масле даже ужасная крупа "Пионер" идет "на ура". Добавить оливок консервированных и зеленый горошек перед окончанием готовки.
    Например.
     
  6. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    Luceros,
    сладости и легкоусваимые углеводы лучше действительно исключить. Единственное , что можно посоветовать из лакомства - это зефир. В его основе яблочное пюре. Естесственно не есть постоянно, а изредка баловать себя зефиренкой.:kos:
     
  7. Пиля

    Пиля Гость

    Кефир с ягодами, яблочное пюре, тоже с ягодами, коктель из ягод и сока.
     
  8. Фекла2

    Фекла2 Участник

    101
    0
    а сушеные финики?
     
  9. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    очень полезны, но содержат много углеводов.По калорийности- как инжир.Если в меру и с учетом калорийности..... Лучше чернослив имхо.
     
  10. Пиля

    Пиля Гость

    Считать калории тупо! Нужно кушать,что хочешь, больше двигаться и не обжираться.
     
  11. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    безалкогольная водка.
     
  12. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    кстати да.. хотя по кремлевской диете (моей любимой) мясо и водка - 0 баллов
     
  13. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Безалкогольное пиво. Хотя это первый шаг Резиновой Женщине.
     
  14. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    так чтоб совсем раздельно - нет не пробовала. в фольге, в рукаве раньше готовила много блюд: и мясо, и рыбу и запеканки, а вот что-то последнее время забыла. но жарю я все в очнень небольшом количестве масло, в буквальном смысле размазываю по сковороде, сама нелюблю жирное. рис едим в основном микс, правда для плова (тоже делаю нежирным) использую италику, макароны давно покупаю только хорошие, обожаю тальятелле и тальяллини, зажарки не делаю, часто для упрощения жизни рис и "Пасту" заправляю морепродуктами (готовыми). хотя вообще должна заметить в последнее время питание у нас стало не совсем правильным :-( из-за сладостей, муж накупает кучу и естесно чай необходится без шоколадочки, печенек и т.п. плюс в связи с нехвтакой времени стали периодически есть сосиски, раньше никогда не ели :-( так что надо исправляться

    добавлено через 43 секунды
    еще мармелад и пастила...как наименее вредное...

    добавлено через 1 минуту
    летом да, а мороженые не люблю

    добавлено через 2 минуты


    финики как и инжир очень сладкие, самые безопасные в этом плане из сухофруктов - это курага и чернослив, но тут еще проблема, в их обработке, знаю случай отравления сухофруктами...

    добавлено через 5 минут


    пару лет назад пробовала, правда мне не нужно было много сбросить, хотела 3-5 кг, лично для себя, потому как учитывая ИМП, мой внес в норме, но хотелось потощее что ль стать. так вот неделя или чуть больше, результата фактически не было, зато тошнотики появились. вывод - эта диекта подходит тем, кто есть слишком много углеводов (на тот момент в моем питании н ебыло мучного, сладкого и тп). а эти самые кг сбросила при помощи леовитовского "худеем за неделю" в сочетании с фруктами-ягодами-овощами-кефиром

    добавлено через 6 минут


    не поверите, пила при беременности, когда пива хотелось. хольстен 0,0%в остальных сортах алкоголя 0,5%
     
  15. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    Luceros,
    курага по количству сахаров идентична финикам.
    Но на мой взгляд , предпочтительнее курага.
    По сему- яблочки сушеные и замороженные фруктики. Люблю-не люблю - придется пожертвовать.:kos:
     
  16. Пиля

    Пиля Гость

    Светик, этот участник из разряда: спрашивает, а потом пребирает: это не хочу, это не могу, это не нравится...
    Советовать бестолку,ей лишь бы спросить))))
     
  17. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    а еще можно яблоки с медом запекать и айву...ммм..
    в общем, можно и без меда, чтоб уж совсем диетические получались :)
     
  18. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0


    а вы телепатка или как? на кухню ко мне заглянули, что готовлю или еще? по-моему это вы как раз советы всем где надо и где нет, и далеко всегда не по теме

    добавлено через 59 секунд


    айву даже не пробовала запеченную. вкусно? а яблоки вкусно с медиком, да еще и коньячку можно капнуть ;)

    добавлено через 6 минут


    почему-то все так буквально воспринимают мою просьбу. придется пожертвовать и т.п. Я разве где-нибудь сказала, что люди, нужно, худеть, помогите. цель у меня совсем другая, мне не нужно ничем жертвовать, я просто пытаюсь как-то изменить рацион питания, разнообразить что ли. но жертвы тут не причем, когда нужно будет похудеть, я знаю, что делать. поверьте курага и сухофрукты в этом деле в смысле похудения, если надо, хрень, по крайней мере для меня. я сама могу целый трактат написать как быстро сбросит несколько кило, повторюсь мне хочется не чего-то радикального, а просто советов в быту, рецептиков оригинальных, диетических, аа то скоро дойдет до советов в стиле: как вам удается держать себя в форме? - сижу не жрамши :d
     
  19. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Luceros,
    "... цель у меня совсем другая, мне не нужно ничем жертвовать, я просто пытаюсь как-то изменить рацион питания, разнообразить что ли. но жертвы тут не причем, когда нужно будет похудеть, я знаю, что делать. ..."

    а теперь прочтите самое первое сообщение в этой теме
    мне кажется в этих двух сообщениях поставлены разные цели. ;)
     
  20. если не затруднит, в нескольких словах свой трактат изложите, пожалуйста.
     
  21. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    Что так нервничать-то? Зашла речь про сладости...мы тут понимаешь ли советуем вы, а вы психуете...спокойствие, только спокойствие! :vcrazy:
     
  22. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    очень вкусно, особенно если еще и миндалем сверху :liplick:
     
  23. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0


    читайте сами внимательно...написано "еще чуть-чуть и.." чувствуете разницу? пока все ок? Вы за мной специально по темам ходите, чтоб хоть с кем поспорить?

    добавлено через 1 минуту


    да с чего вы взяли, что я психую? я как раз спокойна абсолютна, просто малость раздражает реакиця некоторых визитеров, которые такое ощущение, что в любую тему готовы залезть чтоб поспорить.

    добавлено через 2 минуты


    обязательно попробую

    добавлено через 20 минут
    пожалуйста. назовем так: как мне удалось сбросить несколько кг (до 5, сразу отмечу явного избыточного веса у меня не было, просто хотелось еще постройнеть)
    изложу тезисно (предвидя критику, сразу скажу - это мой личный опыт)
    1. Калорийность рациона в пределах разумного до 1800. в нете полно считалок калорий, определителей ИМТ и т.п.
    2. мучное, сладкое исключено (в основном, отступления, конечно, же были). сахар я не ем вообде, хлеб ела только в виде пары бутеров с кофе, так что от этого не страдала. но и эти пару бутеров заменила на зерновой или хлебцы типа фазер и т.п. из сладости, если хотелось на работе - сухофрукты.
    3. масло тоже, если жарить в небольшом количестве, или варить, или в фольге, запекала в фольге рыбу с овощами слоями, мясо, можно по отдельности, баклажаны, в общем все что угодно.
    4. великое дело: суп овощной (с капустой простой, цветной, перцем - всем, что хотите - как можно больше) в идеале, если сможете заменить все основные блюда или есть перед ними.
    5. ну естесно овощи в любом виде и фрукты.
    6. кефир тоже можно, пока не лопнешь
    7. чаи разные6 ройбуши, матэ, полно сборов для худеющих (не слабительные!), пила также кофе турбослим, но чесно гря г. кофе люблю вареный
    8. молочные продукты обезжиренные
    9. как я писала кремлевская диета мне не помогла)
    10. в дополнение чисто косметические процедуры: ходила на душ шарко. циркулярный, вибромассаж, массаж банкой, всякие мазалки крема, плюс ходила на обертывания (водорослевые, шоколадные, винные), медовый массаж тоже хорошо, массаж щеткой. все эти процеуры я проделываю регулярно (чередуя), поэтому тургор кожи хороший.
    11. ну и из добавок. неплохие добавки у эвалара. сразу оговорюсь тайские таблетки, жуйдемены и все такое не пробовала и не буду. всегда читаю состав. предпочитаю добавки крупных российских производителей.хорошо действует особенно в течение рабочей недели "худеем за неделю" производства леовит, мы с подругой на работе ели. довольно неплохо + дополнительно фрукты-овощи-кефир.

    В общем это мой опыт, возможно, кому-то покажется смешно, но мне это помогло. я до беременности сбросила около 5 кг, моя мама так вообще считала, что я ненормальная (типа был нормальный вес, а стала кощеем :d ). а потом просто стала сбалансированно питаться. сейчас от этого малость ушла, декрет - ребенок все такое, но хочется опять стать кощеем, повторюсь, для тех кто хочет поглумиться, вес у меня нормальный, полнотой не страдай, как врочем и худобой :d
    P.S. Если что забыла допишу, если кому-нибудь это будет интересно, потому как я заметили на форуме большинство, влазят во все тему просто так не по делу, лишь бы хоть что-то сказать, но часто как говорится словно в лужу :d к сожалению
     
  24. Пиля

    Пиля Гость

    Ну и нафиг надо так жить? Проще удавиться :frustrate
     
  25. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    кому как. вам виднее...я, к великому, сожалению, не отношусь к той породе людей, про которую говорят "не в коня корм". так что если буду лопать все подряд и никак не следить за собой не только с помощью ограничений, но и различных процедур, то просто банально разожрусь :d а я сильно себя люблю для этого, люблю хорошо выглядеть, носить хорошие вещи, а не хочу кутаться в бесформенные мешки
     
  26. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Luceros,
    "... читайте сами внимательно...написано "еще чуть-чуть и.." чувствуете разницу? пока все ок?..."
    Вы что, свои собственные сообщения не можете истолковать?
    в первом сообщении: Вы спрашиваете, что можно приготовить низкокалорийное и вкусное, чтобы не садиться на диету
    во втором сообщении: цель у меня другая - ранообразить рацион.

    "...Вы за мной специально по темам ходите, чтоб хоть с кем поспорить? ..."
    я просто читаю все поряд, но иногда не понимаю логику пишущих, как, например в Вашем случае. у остальных это, наверное, не так ярко проявляется.
    а вообще, лидер по отсутствию логики - tauro.
     
  27. офф
    Сань, ну не поминай ты на ночь-то...
     
  28. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Тыковку режу кубиками, складываю в кастрюльку и тушу с капелькой оливкового масла и щепоткой соли до мягкого состояния. Можно добавлять корицу, но она сильно портит цвет.

    Цветную капусту тоже просто слегка отвариваю и все.

    Овощной суп варю на воде.

    Но это в те моменты, когда хочется поизвращаться над организмом, а так мою жизнь вполне скрашивает сочная отбивная с каким-нибудь вредным дополнением.
     
  29. Heatheness

    Heatheness Участник

    342
    0

    Ну, вы, блин, даете.:d :d :d ROFL
    Из Похлебкина, рецепт взяли, что ли?
    Не делают его так.
    Зефир-сахар+ раствор желатина+лимонка. ВСЕ.
    Поищу рецепт, по вкусу такой же, как в магазине.

    Пастилу делайте)). Только из фруктов, а не из сахара))

    Ушла варить тыквенную кашу с рисом, пшеном, яблоками.
     
  30. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    Heatheness,
    я кстати про зефир видела Контрольную закупку, там было енто яблочное пюре и тоже его там диетолог рекомендовал:shuffle: , если вы вдруг знаете, секрет нашего "конфиловского" то напишите, а то я только его и покупаю, в Контрольной закупке, как самый суперский -"Шармель" выбрали.