1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Театр 19 в город Волгоград. Поклонникам Сергея Бабкина и просто ценителям искренности

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Platon, 24.11.08.

  1. Platon

    Platon Новичок

    10
    0
    Привет, Волгоград ) Нужна помощь.Не знаю куда конкретно обратиться, поэтому пишу в теме для людей, которые реально интересуются искусством. Речь идет о харьковском "Театре 19". Поклонники музыканта Сергея Бабкина (ex-гитарист группы 5'NIZZA, автор и исполнитель 6 сольных альбомов, актер и просто замечательный человек), поймут о чем речь. Я как человек интересующийся, очень желаю попасть на спектакль этого театра. Но, для того, чтобы театр приехал к нам в город, нужно дать ему отправную точку, в виде координат людей, которые бы помогли найти площадку и выплатить гонорар артистам в нашем городе, короче организаторов сего мероприятия. Открывая данную тему, хотелось бы выяснить ждут ли театр в Волгограде и как возможно помочь ему посетить наш великолепный город.

    Вот некоторая информация о театре, знакомьтесь =)


    ХАРЬКОВСКИЙ «ТЕАТР 19». Краткая история.


    Родился как группа студентов актерского и режиссерского факультетов Театрального отделения Харьковского института искусств. 19 июня 2000 года был показан первый спектакль этой группы. После этого полуподпольно прошло еще несколько самостоятельных работ в стенах вуза.
    В 2002 году спектакль «Павел I» стал призером Всеукраинского фестиваля современного искусства «Культурные герои XXI века в Киеве, был высоко оценен авторитетными театральными критиками и известными театральными деятелями. Для зарождающегося театра это была большая моральная поддержка. Группа получает название – «ТЕАТР 19», в котором число «19» - счастливый талисман, сопровождающий все успехи молодого театра, - и выходит к широкому зрителю.
    Объединившиеся в «ТЕАТР 19» молодые актеры и режиссер имели некоторый опыт работы в государственной театральной системе и поняли, что для того, чтобы заниматься театром, необходимо создавать свое собственное дело. Иной интересной для себя творческой перспективы в контексте существующей на тот момент театральной ситуации в Харькове они не видели.
    19 мая 2002 года «ТЕАТР 19» впервые играет спектакль на сцене Харьковского Дома актера, который стал истинным домом для нового театра.
    За прошедшие годы «ТЕАТР 19» не только доказал свое право на существование, но и стал одним из лидеров негосударственного театрального движения как Харькова, так и всей Украины. Ему удалось завоевать весьма многочисленную аудиторию. В большинстве своем, это студенчество и молодая интеллигенция. Не просто зрителями, но истинными поклонниками и ценителями этого театра стало поколение, у которого в свое время охоту к театру, казалось, навсегда отбили принудительными «культпоходами».
    Безусловно, «ТЕАТР 19» - театр зрительский. Не в том смысле, что идет на поводу у запросов и потребностей зрителей, - нет, он хочет быть интересным, полезным и нужным зрителю. Альтернативность «ТЕАТРА 19» по отношению ко многим традиционным театрам – не в эпатажности и удивлении «новыми формами». По форме «ТЕАТР 19» вполне традиционен и позиционируется как театр актерских индивидуальностей, в котором режиссура стремится, создавая спектакль, - делать это, в первую очередь, «через актера», создавая яркий и интересный актерский ансамбль.
    Альтернативность «ТЕАТРА 19» - в целеустремленном осуществлении идеи по-настоящему ЖИВОГО театра, создатели которого получают истинное удовольствие от своего занятия, вкладывая в него свою душу, мысли и умения, а зрители не остаются равнодушными к тому, что происходит на сцене. «ТЕАТР 19» говорит со сцены о том, что волнует и трогает людей «по обе стороны рампы». Но говорит об этом не без существенной доли юмора.
    Режиссер и художественный руководитель «ТЕАТРА 19» окончил Магистратуру Центра им. Вс. Мейерхольда и Школы-студии МХАТ под руководством Валерия Фокина.
    Сплоченная, дружная команда «ТЕАТРА 19» состоит из 12 человек (режиссера, актеров, художника и директора). В театре нет обслуживающего персонала – все делается своими силами. Мобильность «ТЕАТРА 19» наряду с определенной известностью, успехом у зрителя и хорошим творческим имиджем позволяет ему немало гастролировать. Театр неоднократно побывал с гастрольными и фестивальными поездками в Москве и Санкт-Петербурге, Киеве и Минске, Мюнхене и Новосибирске, Донецке и Орле, Днепропетровске, Белгороде и других городах.
    «ТЕАТР 19» - победитель и лауреат многих театральных фестивалей и конкурсов.

    Принцип существования «ТЕАТРА 19» - в творческой независимости его команды.
    Итак, Харьковский «ТЕАТР 19»:
    Режиссер и художественный руководитель – Игорь Ладенко

    Актеры: Сергей Бабкин, Олег Дидык, Наталья Иванская, Сергей Листунов, Юрий Николаенко, Сергей Савлук, Мария Бессчетникова, Снежана Вартанян, Дарья Терновская.
    Художник-сценограф и художник по костюмам – Екатерина Колесниченко.

    Директор – Алексей Саенко
    Нынешний репертуар:

    «ЧМО» (по пьесе В. Жеребцова «Чморик»)
    «Двери» (по пьесе Л. Луннари «Трое на качелях»)
    «Хулия славлю!» (по пьесе М. Кулиша «Хулий Хурина»)
    «Павел I» (по пьесе Д. Мережковского)
    «Любофь» (по пьесе М. Шизгала «Luv»)
    «Эмигранты» (по пьесе С. Мрожека)

    Участие "ТЕАТРА 19" в фестивалях, призы и награды:

    - март 2002 - Всеукраинский фестиваль современного искусства «Культурные герои XXI века» (г. Киев) – призер (спектакль «Павел I»)
    - март 2002 - Областной молодежный фестиваль «Театрон» (г. Харьков) – победитель в номинациях «За лучшую режиссуру» (И. Ладенко) и «За лучшую мужскую роль» (С. Бабкин – Павел I) в спектакле «Павел I»
    - октябрь 2003 - XI Международный театральный фестиваль-лаборатория «Мистецьке Березилля. Лидеры» (г. Киев) - ретроспектива спектаклей театра.
    - декабрь 2003 - Всеукраинский конкурс «СтАРТ» (г. Киев) - 2-я премия (режиссер И. Ладенко за спектакль «Хулия славлю!»)
    - март 2004 - 2-й Всеукраинский фестиваль «Театрон» (г. Харьков) - Гран-при и главный приз Альтернативного жюри за спектакль «Хулия славлю!»
    - март 2004 - III Международный театральный фестиваль «Одесса-Интертеатр-2004» (г. Одесса) - дипломант
    - май 2004 - VII Международный театральный фестиваль «Добрый театр-2004» (г. Энергодар) - победитель в номинациях «За лучшую мужскую роль» (С. Бабкин - роль ХХ в спектакле «Эмигранты») и «За лучшее музыкальное оформление» (спектакль «Хулия славлю!», С. Бабкин)
    - июнь 2004 - VI Международный театральный фестиваль «Мельпомена Таврии» (г. Херсон) – дипломант
    - ноябрь 2004 – «Биеннале актуальных искусств» (г. Киев) – II премия (режиссер И. Ладенко)
    - ноябрь 2004 – II городской фестиваль негосударственных театров «Курбалесия» (г. Харьков) – победитель в номинации «За лучшую мужскую роль» (А. Маркин – роль Гарри в спектакле «ЛюбоFF»)
    - декабрь 2004 – Творческая муниципальная премия Харьковского городского головы ( И. Ладенко)
    - октябрь 2005 - III городской фестиваль негосударственных театров «Курбалесия» (г. Харьков) - Гран-при "За лучший спектакль" (спектакль "Двери") и приз "За лучшую мужскую роль" (С. Бабкин - роль Капитана)
    - ноябрь 2005 – премия «Народное признание» (г. Харьков) – С. Бабкин за роль Капитана в спектакле «Двери»
    - май 2006 - VIII Международный театральный фестиваль «Добрый театр-2006» (г. Энергодар) - приз "За лучшую мужскую роль" (А. Маркин - роль Профессора в спектакле "Двери" и роль Палена в спектакле "Павел I")
    - октябрь 2006 - IV фестиваль негосударственных театров "Курбалесия" (г. Харьков) - дипломант, открытие фестиваля - как обладатель Гран-при
    - май 2007 - 1-й Всеукраинский театральный фестиваль негосударственных театров «Живи!»
    - сентябрь 2007 - II Международный театральный фестиваль "Встречи в Одессе" - дипломант
    - октябрь 2007 - IV Международный музыкально-театральный фестиваль "JULA-2007" (Мюнхен, Германия) - дипломант
    - декабрь 2007 - Творческая премия горисполкома - Сергей Листунов награжден премией имени Ивана Марьяненко в области театрального искусства за лучшую актерскую работу - мужскую роль - создание образа Алтынова в спектакле "ЧМО".
    - март 2008 - IV фестиваль-лаборатория "АРТ-Альтернатива" (г. Донецк) - дипломант
    - октябрь 2008 - III театральный фестиваль Международного Черноморского клуба "Homo ludens" (г. Николаев) - победитель в номинации "За лучшую режиссерскую работу" (И. Ладенко, спектакль "Двери")
     
  2. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Platon,
    а Вы сами взялись бы организовывать?
     
  3. Platon

    Platon Новичок

    10
    0
    С удовольствием. Только бы знать куда, да к кому обращаться. И еще хотелось бы знать, будет ли это мероприятие востребованно в нашем городе! Пишите, товарищи, не стесняйтесь, пошли бы вы на спектакль "Театра 19", если бы он приехал с гастролями в наш город ?
     
  4. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    я бы пошла, но это не показатель
    у нас дикий рынок, никто Вам не поможет заработать, потратить - это пожалуйста
     
  5. Crazy Villain

    Crazy Villain Участник

    104
    0
    абсолютно утопичная для нашего города идея, но на уважаемого мною артиста я бы сходил
     
  6. SnowBlind

    SnowBlind Новичок

    60
    0


    согласна. увы, это факт..(
    на спектакль "Театр 19" не пошла бы, а побежала вприпрыжку и с радостью. Как и на концерт Сережи Бабкина.
    Но, видно, не в этом городе )
     
  7. Platon

    Platon Новичок

    10
    0
    Но гастроли же как-то организовываются! Утопия или нет, это можно узнать, лишь попробовав осуществить замысел.
     
  8. SnowBlind

    SnowBlind Новичок

    60
    0


    Попробуйте =)
    Готовы поддержать чем сможем
     
  9. tropinka

    tropinka Активный участник

    1.009
    0
    а ежели в концертные агентства наши пообращаться? ;)
     
  10. Gin&Tonic

    Gin&Tonic Активный участник

    1.699
    0
    :flag: я бы пошел
    знаком с 1 организатором, вас связать для обмена опытом? (icq)
     
  11. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.914
    4
    Platon,
    напиши в личку помогу чем смогу
     
  12. T.R.E.

    T.R.E. Участник

    352
    0
    извините за коварный оффтоп на грани флуда, но сочетание названия темы с этой фамилией в волгограде настораживает...аж, боязно открывать было...хорошо, что бабкин-это еще и солист "5ницы";)