Откликнитесь, поэты !(3) Начальство нам, поэтам доморощенным поставило на вид, мол много пишите, прикрывайте лавочку А мы новую откроем! Итак, продолжим ? Еще одна песнь о безысходности и отсутствии земных радостей. Специально для уважаемого Дремы ( на разбор и для критики) Я буду ждать тебя всегда! Ну может быть немного меньше Счет, к сожаленью ,не в годах, Но есть еще чуть чуть надежды Мне оптимизм не занимать, Могу с тобою поделится. Что общего у нас? -кровать, Все остальное только снится... Вот например мечтаю я, Что ты меня немного любишь, Что утром сваришь кофея И поцелуйчиком разбудишь Что будем звезды мы считать На бережку под шум прибоя, И под луною погулять Ты позовешь меня с собою. Что не забудешь невзначай Про мой ужасный день рожденья И будешь с розами встречать Ты после ссор, ища прощенья. Что будешь выражать восторг, Мою бездарщину читая, Заметишь смысл хоть в паре строк, Мой дар поэта воспевая. Что будешь в жизни помогать Хоть как нибудь: хоть материально , Или с детишками играть, Или поддерживать морально. Прекрасен сон, чудны мечты- Моей наивности мираж. А наяву лишь я и ты И нелюбовь.Какой пассаж! Но верю все же в чудо я: К тебе прозрение придет, Поймешь, что я люблю тебя... То лишь тупица не поймет ЗЫ. милый, это я не про себя, это я про тебя !
Отрывок "Быть может сделать просто? Метал холодный, прикосновением соим, Сулит лишь отпущенье. И застрится кровь моя, Согреет руки мне... И душу пустит плыть он по теченью......."
Да мне сочувствия не надо, Хоть кто то понял бы меня... Я верю - за страданья ждет меня награда Эх, дотянуть бы до такого дня...
Люблю я Работу, Зарплату люблю! Все больше себя я на этом ловлю. Люблю я и Босса; он - лучше других! И Боссова Босса и всех остальных. Люблю я мой Офис, его размещение А к отпуску чувствую я отвращение. Люблю мою мебель, сырую и серую, Бумажки, в которых как в Бога я верую! Люблю мое кресло в Ячейке без свету И в мире предмета любимее нету! Люблю я и равных мне по положению Их хитрые взгляды, насмешки, глумления. Мой славный Дисплей и Компьютер я лично Украдкой целую, хоть им безразлично ... И каждую прогу опять и опять, Я время от времени силюсь понять!! Я счастлив быть здесь; и пока не ослаб Любимой работы счастливейший раб. Я нормы и сроки работ обожаю, Люблю совещанья, хоть там засыпаю. Люблю я Работу - скажу без затей; И этих нарядных, всех в белом людей, Пришедших сегодня меня навестить, С желаньем куда-то меня поместить !!
Какой такой утюг? и чья была спина? И кто кого пытал и что случилось с телом? И главное зачем и в чем его вина? Уж ежели казнить, то надобно за дело.
Повесил свой сюртук на спинку стула Музыкант, расправил ........ рукой на шее черный бант... Константин Никольский Рекомендую!!! А вообще-то это Никольский - МуЗЫКАНТ, он пел с группой "Воскресение"
Ой, Ренчик то большое стихотворение прям супер! Мне оно прям в самое сердце попало! (спокойно! помощь врача не требуется :D ) А я вот чего накопала, это не моё, но задело за живое Я душу вывернуть могла за сказанное с лаской слово - вчера. Вчера звонка ждала. Я приняла б тебя любого - вчера. Вчера стекала тушь с ресниц солоноватой каплей, и замечательную чушь хотелось говорить. И плакать безостановочно - вчера, - потоп устроить, половодье, не спать до самого утра... Все это так смешно - сегодня. P.S. Дрёмкин, я тя не успела похвалить во второй части "поэтов", хвалю здесь Здорово ты разобрал построчно то моё стихотворение давно я так не смеялась :D сэнькс!
Уходит всё: любовь и чувства, Друзья, знакомые, враги. И жизнь твоя как карусель промчится Ты только не спеши!
О несчастных, и счастливых, о добре и зле, о лютой ненависти и святой любви Что творится Что творилось На твоей земле Все в этой музыке Ты только улови КупиРайт К.Никольский
Вы водочку тут пустыряете Большими-большими глотками А он себя шьет, понимаете Большими-большими стежками
По улицам усталых городов, Среди людей и их домов, Идет, куда не зная и сама, Богиня солнца и тепла. То ручкой машет на ходу, Несясь по тоненькому льду, То осветит улыбкой озорной, Всем очень милой и родной. Везде свой след она оставит И взгяд ее весь снег расплавит. Тоска покинет старый дом Весенним буйным ручейком.
Миленькое, тепленькое стихотворение А я сейчас опять тоску навею Стихотворение не мое...Айны из Озерска Я буду твоей, мальчик, Я буду твоей, хочешь? Волшебник-чудак-обманщик, Я плачу, а ты хохочешь. Я буду казаться весёлой, Беспамятной и счастливой, Я буду бегать с тобою В песчаных морских заливах. Я буду царевной-лягушкой, Принцессой твоей болотной, Я буду часами слушать О жизни твоей беззаботной. А может быть некрасивой, Босою, нищей, больною, Раскаявшейся, бессильной, Чтоб рядом лишь быть с тобою. Когда же душа устанет, И ты полюбишь другую, То другом тебе я стану, Скажу, что ничуть не ревную. Не буду по следу мчаться, И рвать и метать, и злиться, А буду лишь ежечасно За счастье твоё молиться. Ты снова печаль забудешь, Ты вновь будешь смел и весел, Нет горя, что знать не будешь Рыданий моих и песен. Увидят лишь звёзд точки, Да облик Луны Белой Огонь моих слёз ночью И дрожь моего тела.
Привет А мне нравится вот эта песня Боже какой пустяк сделать хоть раз что-нибудь не так выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей. но что-то в серьез менять непобоясь в мелачах потерять.... она хоть и простая, но ужасно нравится мне
Да, с русским у нас проблема ...Любовь не может быть тихой игрой, Достаточно искры одной - Между нами - дьявольский зной! Шепот молитвы В каменных стенах, Лезвие бритвы На тонких венах, Счастье на утро - Горе под вечер, Все так Странно и вечно, Пусть это будет Зваться любовью, Самой нелепой, Самой земною, Пусть это будет Дьявольким зноем, Зноем, сжигающим всЁ...
Прошла любовь, угасли чувства, И ты в обьятиях другой. Но отчего тогда мечусь я? Зачем скажи мне, дорогой? Ведь нет пути уже обратно, Я не забыла твое "нет". Люблю тебя ? Невероятно! Ведь разлюбить дала обет. И поклялась, что буду твердой, Не уступлю мольбам души. Я очень стать хотела гордой, И даже в мыслях не грешить. Ну почему же снова вижу Тебя я в жарком,сладком сне? Тебя, себя ли ненавижу, Когда в мечтах ты вновь во мне? И подчинясь злому року, Твою я холодность терплю. В моих страданьях мало прока, Тебе плевать, что я люблю. Как не хочу я быть безвольной! Твержу себе: смелей,смелей Скажи ему:ну все! довольно! Исчезни из судьбы моей!
Теплый ветер мне в ладонях не удержать, Я устал быть одиноким, я не в силах ждать. Губ твоих тепло -измена, мертвая любовь. И в жилах застыли слезы... почему не кровь?
Над землей последний дождь Путь для снега очищает. Я уверен,ты придешь, Струй воды не замечая. Капли звонко за окном Танец странный выбивают... Наши встречи были сном Из безоблачного края. Под защитой из стекла Мне уютно и спокойно, Тень несмелая легла От цветов на подоконник. Ночь тревожно настает Непроглядная,слепая... Я шагов твоих полет Непременно угадаю И открою настежь дверь Для ворованного счастья, Ты своим мечтам не верь, И мои слова напрасны... Под мотивчик за стеной И дождинок бормотанье Я спою тебе одной О любви и ожидании... Вот,то же решил отметиться...
Никто не заставлял и за язык не дергал; Ты без проблем могла спокойно промолчать. Но словно в этот рот швырнули битых стекол,- Ты выплюнула все, не зная, как начать.
Из старого. Для тех, кто не читал. Что женщине для счастья надо? Любовь - вот жизни всей отрада! А еще впридачу к ней Несколько простых вещей: Чтоб милый холил и лелеял, Чтоб взяли замуж поскорее, Побольше денег, дом, машину И что бы нравиться мужчинам, И чтобы муж был сиротой, А жизнь веселой и простой, Подруг хороших, некрасивых, Детей спокойных, нешумливых, Чтоб на работе уважали, В постели страстно ублажали, Парикмахер чтоб умелый был, Футбол бы милый не любил, Еды хорошей в ресторане И шкуру тигра на диване, Чтоб тушь от слез не растекалась, Худеть с успехом удавалось, Чтоб юность долгою была, А старость вовсе не пришла, Здоровье чтоб не пошатнулось, Все, что потеряно, вернулось, Чтоб были все в правах равны И чтобы не было войны... И, согласитесь, ерунда Тогда счастливой быть всегда!
А можно я дополню? 8-) Мисс разрешит, надеюсь? 8-) Так сказать, в виде разминки перед предстоящими весенними праздниками.... 8-) Что Женщине нужно на самом-то деле, Мы более-менее, вpоде бы, знаем! И все, что себе пожелать вы хотели б - Мы именно этого вам и желаем! Успехов - в pаботе! Погоды - пpиятной! Любви - чистой, нежной и неоднокpатной! Детей - pазнополых! Пальто - по фигуpе! Соседей в купе - что не пьют и не куpят! Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных! Мужей - состоятельных! Спонсоpов - нежных! Любовников - умных! Супpугов - в законе! Свекpовей - живущих в дpугом pегионе! Hевесток - покоpных! Таpелок - помытых! Мужей - не хpапящих и на ночь побpитых! Коллег - не зацикленных только на бабах! Вpагов - слабосильных! Вpагов - сильно слабых! Обедов - в постель! Впечатлений - поляpных! И... этих... ну... в общем, того... pегуляpных! Чулок - без затяжек! Hи дня - без обновки! Мужей - в очень длительной командиpовке! Любви - обжигающей, как в сеpиале! По пять сеpиалов - на каждом канале! Романов - куpоpтных! Поpывов - безумных! Соседей и снизу и свеpху - бесшумных! Поездок - не на огоpод, а на моpе! Пиpоженок - вкусных, но чтоб без калоpий! Машин - иностpанных, но pуль чтобы слева! Духов - от Диоpа! Цветов - ежедневно! Hамеpений - pазных, но лучше сеpьезных! Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных! Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах! Тpоллейбусов - вовpемя и неполных! Билетов в автобусах - только счастливых! Дpузей - не занудных! Подpуг - не pевнивых! Мужей - состоятельных! (Как говоpится, Раз сильно желаешь - не гpех повтоpиться!) Любви - чтобы воспламенялась, как поpох! (Когда это важно, не жалко повтоpов) Стиpальных машин, пылесосов, комбайнов - И функциональных, и стильных дизайнов. Стpастей - изнуpительных! Тpудностей - кpатких! Бpильянтов - не меньше, чем 40 каpатов! Сантехники - импоpтной! Родов - без боли! Пpоблем - никаких! Шифоньеpов - без моли! И... кажется... что-то еще мы забыли... А-а-а, ясно! Любви!!! И сеpвантов - без пыли!!! И сбыться - мечте стать великой аpтисткой!!! И Дня Рождения - в год хотя бы pаз 300!!!
Иду по тропочке. Стоят! Колючие, ершистые. Четыре елочки подряд, А пятая - пушистая. Стоит на взгорочке, скромна, От всех других отличная. Пускай на чей-то взгляд она Не лучшая - обычная. И рост-то мал, и нрав-то тих - С такой не знать отрадушки, Зато, в отличье от других, У ней не лапы - лапушки! Её тихонечко бы взять - Не знаю, за которую, - И, как девчоночью пожать, И отвести бы в сторону. Не так, как все, в рассветный час, шумит, Не так качается... Такая, каждому из нас, Всего лишь раз встречается...
Она сидела у окна, И тихо дождь стекал по крыше. И, поднимаясь выше, выше, Тоска звенела как струна. Она ждала его шагов. Он обещал ее любить, Дать счастья ей глоток испить И цепь разбить ее оков. И одиночество забыть Хотелось ей в его руках, Прогнать в душе засевший страх, Самой собою снова быть. Она вкусила горький яд Из губ холодных и чужих, Из равнодушных глаз пустых, Считая, нет пути назад. Его обьятья - душный плен. Его слова - сплошной обман. Попав в игры чужой капкан, Она познала боль измен. Она кричала: будь моим! Она шептала: я умру... Угасло пламя на ветру, Так и остался он чужим. Глаза глядели в пустоту, Когда за ним закрылась дверь. Нет в жизни худшей из потерь, Чем веру потерять в мечту.
Мой внутренний упрямый голос Все мне твердил:"Остановись Довольно черных в жизни полос, Хоть раз назад ты оглянись. Ты просмотри страницы пьесы, Написанной твоей рукой. Нет в ней сюжетов интересных, Одна банальность и застой. Когда ты станешь то умнее И перестанешь верить в сны? Они реальности милее, Зато никчемны и пусты. Пора отрыть глаза на правду Ты слишком любишь всех людей, Они ж предатели и гады, И каждый в чем-нибудь злодей. Тебя используют и знают, Что благодарности не ждешь. В тебя плюют, тебя пинают, А ты с улыбкой к ним идешь. Не для того в тебе живу я, Что бы страдания терпеть И петь блаженно "аллилуя", Когда по сердцу хлещет плеть. Жестокой стань, в тебя поверят И будут дружбой дорожить, Перед тобой откроют двери В реальный мир. Ты будешь жить! Чуть чуть упрямства, эгоизма Не помешают никогда. Сбавь обороты оптимизма Иначе ждет тебя беда. Себя растратишь понапрасну, Романтики в помине нет... Ну что, хозяйка, ты согласна, Дать окончательный ответ?"... Так говорил мой личный дьявол, И поняла я лишь одно: Нехорошо быть слишком пьяной И слишком умной заодно.
А моя Муза какая-то "вечногрустная" сколько не пыталась я писать весёлые стихи - ничего не получается! Может кто рецептик подскажет? Ну вот и всё. Конец. Увы. Вчера расстались мы с тобой, Сменил ты правила игры, В душе моей оставив боль. Ну что я сделала тебе, Зачем со мной так поступил, Забрал любовь мою себе, А у меня нет больше сил, Что б гордо голову поднять Смеяться и смотреть вперёд, Сейчас лишь хочется кричать И биться головой об лёд... Я знаю, скоро всё пройдёт, Терять людей мне не впервой, Но душу боль на части рвёт! Зачем ты так со мной, родной?! ----- Опять меня сегодня что-то угнетает, Наверно это дождь, что за окном стучит... Любовь моя, увы, с минутой каждой тает, И телефон, уж две недели как, молчит. Я знаю, время не вернуть назад, И больше ничего у нас не будет, Но буду помнить я всегда твои глаза, Хотя мы разошлись на перекрёстке судеб. Я на тебя почти уже не злюсь, Ведь понимаю - сердцу не прикажешь... А если честно, каждый день надеюсь и молюсь, Что ты придёшь и: "Я вернулся", скажешь.
Все говорят: "Его талант -от бога!" А ежели -от черта? Что тогда?.. Выстраиваясь медленно в эпоху, ни шатко и ни валко шли года. И жил талант. Больной. Нелепый. Хмурый. Всего Гомера знавший назубок., Его считал своею креатурой тогда еще существовавший бог. Бог находил, что слог его прекрасен, что на земле таких - наперечет!.. Но с богом был, конечно, не согласен тогда еще не отмененный черт. Таланту черт шептал: "Опомнись, бездарь! Кому теперь стихи твои нужны?! Ведь ты, как все, погибнешь в адской бездне. Расслабься! Не отягощай вины". И шел талант в кабак. И - расслаблялся. Он пил всерьез! Он вдохновенно пил! Так пил, что черт глядел и умилялся. талант себя талантливо губил!.. Бог тоже не дремал! В каморке утлой, где -стол, перо и пузырек чернил, бог возникал раскаяньем наутро, загадочными строчками дразнил... Вставал талант, почесываясь сонно. Утерянную личность обретал. И банка огуречного рассола была ему нужнее, чем нектар... Небритый. С пересохшими губами. Упрямо ждал он часа своего... И стант, почесываясь сонно. Утерянную личность обретал. И банка огуречного рассола была ему нужнее, чем нектар... Небритый. С пересохшими губами. Упрямо ждал он часа своего... И строки на бумаге проступали, как письмена,- отдельно от него. И было столько гнева и напора в самом возникновенье этих строк!.. Талант, как на медведя, шел на бога! И черта скручивал в бараний рог!.. Талант работал. Зло. Ожесточенно. Перо макая в собственную боль. Теперь он богом был! И был он чертом! А это значит: был самим собой. И восходило солнце над строкою!.. Крестился черт. И чертыхался бог. "Да как же смог он написать такое?!" ...А он еще и не такое мог.