1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сливочный сыр для торта???

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Гость, 23.11.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    Скажите, какой сливочный сыр подходит для выпечки торта (в рецепте сказано - любой)?
    Я знаю только маскарпоне, но он очень дорогой.
     
  2. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    омичка абсолютно недорогой)
     
  3. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    Гость,
    Альметта и Филадельфия. Маскарпоне для выпечки обычно не используют. Он для крема идет
     
  4. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    это разве дешево?
     
  5. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    Валькирия,
    по сравнению с приведенным в пример маскарпоне - да.
    И потом, если уж ты готовишь, то хочешь сделать так, чтобы это было вкусно и съелось с удовольствием, правда? Поэтому и продукты используются определенного качества.
    Я ничего не могу сказать про сыр "Омичка", никогда его не пробовала.
     
  6. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Валькирия,
    филадельфия все 130 руб. в Карусели. за 200 и 300 гр (точно не помню)
     
  7. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    LAN54,
    90 рублей в РЕАЛе за 200 грамм
    А Альметте вообще что-то около 50 рублей..
     
  8. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    Тортопек,
    ну наш сыр) достаточно дешево, я пробовала, но без кулинарных изысков, но как раз эту марку и рекомендуют как замену всех перечисленных выше сыров как альтернативную и дешевую) а стоит он 11р :shuffle:
     
  9. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    а в какой он упаковке? Мне кажется, раньше был плавленный Омичка, типа Янтарного. Или я путаю?
     
  10. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0

    не путаешь но он не плавленный, но в той же упаковке и от той же фирмы
     
  11. "Карат"?
     
  12. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    ну кто там янтарь выпускает - не рассматривала)продаются они вместе, на одном лотке) еще и жуткий сыр "лето" который оказывается шоколадный, а я его для сырного супа взяла)))
     
  13. а зря! Правообладателем марки "Янтарь" является "Карат", все остальные выпускают "Янтарные" и пр. сыры.
    сугубо имхо, но каратовский "Янтарь" лучший. "виола" отдыхает.
     
  14. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0


    воронежский кажется
     
  15. Гость

    Гость Гость

    Интересно, а сыр - именно в тесто? Какое?
    Или вы крем делаете с сыром? Это как?
     
  16. Гость

    Гость Гость

    В рецепте мраморного чиз-кейка предлагается класть сливочный сыр в тесто.
    В некоторых рецептах предлагается в крем как основу.
    Посмотрела в МАНе на маскарпоне - 80% жирности... Передумала покупать. Его действительно только в крем, и то на любителя, наверное.
     
  17. Гость

    Гость Гость


    А что еще тогда в крем входит? И как это на вкус?
     
  18. Гость

    Гость Гость

    Неужели никто не подскажет, какой крем делают с этими сырами?
    Очень интересно было бы попробовать.
     
  19. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    посмотри рецепты чизкейка) в архиве должна быть моя темка про это..
     
  20. Гость

    Гость Гость


    Валькирия, а кроме чизкейка можете еще какие-то рецепты тортов подсказать с сыром? Особенно интересует идея крема. Но что туда еще добавлять кроме сыра? Сгущенку? Масло? Сливки? Что-нибудь из этого пробовали?
    А Омичка - в таком пластиковом контейнерчике? Я сегодня почитала - "плавленый сырный продукт"
     
  21. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    Гость,
    Очень вкусный крем с использованием сливочного сыра:
    200 грамм сыра, 150 грамм растопленного белого шоколада и 100 грамм масла сливочного.
    Тщательно всбиваем миксером размягченное масло с сливочным сыром и вливаем растопленный белый шоколад. Особенно хорошо крем сочетается с шоколадным бисквитом :)
     
  22. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    С Маскарпоне делается Тирамису например.
    Ну и Чизкейк как верно сказано классический рецепт это с Филадельфией. Мы делаем с Альметкой вполне себе ничего выходит.
     
  23. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    да в пластиковом, попробуй - он сам по себе вкусный.
    крема и другие продукты я со сливочным сыром не делала, но умудрилась по рассеяности кинуть 2 омички в сырный суп с грибами и курицей))) пришлось выливать - муж затею не оценил))))
     
  24. Гость

    Гость Гость

    Тортопек, а этот крем кроме как для шоколадного бисквита для каких еще коржей пойдет?
    Валькирия, пробовала. Вкусный! Вот думаю, какое-бы кондитерское применение ему найти?)
     
  25. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    Гость,
    да к любым! Просто шоколадный хорошо оттеняет вкус. Но и с обычным бисквитом делала - вкусно! Он очень необычный получаетсЯ...
     
  26. Гость

    Гость Гость

    И к песочному, и к слоеному, и к медовику?
     
  27. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    Гость,
    С любым бисквитным, я имела ввиду :)
    Апельсиновым, белым, шоколадным, кофейным, лимонным, ореховым :)
    Из вышеперечисленных, разве что к слоеному подойдет. И то, скорее суховатый получится. Надо дать побольше пропитаться :)
     
  28. Пиля

    Пиля Гость

    фи, портить медовик сырным кремом.
     
  29. Гость

    Гость Гость



    Бисквит сделала, крем приготовила.
    А надо ли в этом случае пропитывать бисквит (шоколадный)?
    И чем лучше пропитать, если надо?
     
  30. Тортопек

    Тортопек Активный участник

    1.276
    0
    Надо или не надо. Это на ваше усмотрение. Если любите посуше - не надо.
    Пропитать можно:
    2 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки воды, 1 ст. ложка кофейного ликера.
    Сахар с водой доводите до кипения, добавляете ликер. Вот и все :)