Где купить радиодетали в Волгограде?

Тема в разделе "Технический", создана пользователем хочу_вот_сказать, 23.11.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Я так и делаю)))
    Прайс прайсом, а наличие уточнить полезно.
    Не на копеечные конечно позиции.

Plus нравится это.
  2. vector

vector Активный участник

702
    3
    В общем вчера звонил и в Новый взгляд ( У них не было света) , и в НВК, и Новая точка, и еще уже не помню куда. А сегодня опять звоню в Новый взгляд, и оказывается что аналог у них на заказ есть, правда стоит дороже чем в китае, но дешевле чем в чипдипе, и в понедельник могут уже привести. я думаю, что проблема решена, вопрос можно закрыть.

Plus нравится это.
  3. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @vector, что ещё раз доказывает клиентоориентированность НВ.

4. vector

vector Активный участник

702
    3
    Да я всегда в первую очередь именно туда и звоню и по старой привычке, да и вообще.

5. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.561
    1.291
    появилась идея переделки одного девайса на питание от 18650 вместо кроны, отсюда вопрос
    есть ли в природе такие корпуса для 18650, которые можно встроить в корпус, и чтоб получилась удобная крышка для замены с защелкой.
    и может кто знает, напряжение после МТ3608 будет ли с пульсациями, и сильно ли будет плавать в зависимости от степени разряда аккумулятора?

6. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @gerodoth, такие батарейные отсеки под 18650 видел как-то в Новом Взгляде. И у тёти Гали в Волжском. Может, в Чип-и-Дипе есть.

Какие-то пульсации будут. Насколько критические - а х.з. Смотря для чего. Для точной измериловки или хайфая с хайэндами, наверное, многовато. А для большинства вещей пойдёт.
    Да, и кумулятор сильно не стОит разряжать. Не любит литий этого.

Последнее редактирование: 11.03.18
  7. gerodoth

10.561
    1.291
    в чипидипе не нашел
    для гитарной педали

8. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Есть.
    @gerodoth, Какое напряжение хотите получить на выходе? Есть готовые 12V АКБ на литии уже с зарядкой в комплекте недорого.
    Есть готовые модули на ней.

9. gerodoth

10.561
    1.291
    9в надо.
    в принципе для большинства педалей не критична просадка до 5, просто диод тускнеет чутка.
    а вот больше 9 хз как будет работать. наверное будет, но как долго.

а как отсеки батарейные эти выглядят?
    пс. в новый взгляд мне попадать тяжело, рабочие графики у нас совпадают, в обед метнуться далековато. удобно было когда я в этом доме жил.

10. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Примерно так:

Геродот, тогда открывай магазин сам или филиал действующего.:)

11. gerodoth

10.561
    1.291
    разорюсь, я рассеянный.
    корпус батарейки имелся в виду чтоб его в корпус педали встроить и можно было родной крышкой закрывать. типа так [​IMG]

12. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @gerodoth, может, и можно так сделать? Под родную крышку покупной отсек. Не умещается - не 18650, а 14500 впиндюрить.
    Да и, если нет в Волгограде, посмотреть в Кетае на Али. В Волгограде всегда в этом (и не только этом) плане было скучно.

@gerodoth, к примеру, вот кетайщина.18650 Батарея чехол для хранения 3.7 В 2x18650 DIY Батареи держатель Box Контейнер с крышкой и вкл/выкл для пайки подключения купить на AliExpress

13. gerodoth

10.561
    1.291
    18650 просто у меня уже полно. корпус распилить до большего размера не проблема
    на али чето не нашел. нужно под одну. и чтобы заподлицо можно было прикрутить и крышка снаружи закрывалась.

14. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Вот такие были в Новом взгляде, придут на наделе опять:
    511-204 Батар. отсек 18650х1 Li-ion + модуль питания для PoWer Bank. С шнурком. 120р.
    511-205 Батар. отсек 18650х2 Li-ion + модуль питания для PoWer Bank. С шнурком. 150р.
    Выглядят вот так:
    Батарея чехол 5 В USB Запасные Аккумуляторы для телефонов случае 18650 Батарея Зарядное устройство DIY чехол для сотового телефона США Z17 Прямая поставка купить на AliExpress

15. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Алексей, как серпом по тестикулам.:) Исправь на "Со шнурком".:)

16. gerodoth

10.561
    1.291
    немного не то, мне бы в корпус встроить, и без зарядки. там кроны хватает на долго, а уж эти можно будет раз в пол года заряжать.
    хотя как вариант таскать во внешнем корпусе пару и подключать без всего, 7в должно хватить. просто не красиво и болтаться будет.

17. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
  18. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Вот жежь, Геродотх:biggrin:

19. gerodoth

10.561
    1.291
    липошная крона у меня тоже есть
    просто педалек больше, и у одной гнездо под крону уже разворочено

20. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @gerodoth, ёкарный бабай! Какая бЯда-пЯчаль... В моё пионерское детство каждый пацан знал, что гнездо для кроны можно получить из дохлой кроны. Просто раскурочить её и вытащить колодку с контактами.:)

21. gerodoth

10.561
    1.291
    да блин.
    разъем получить не проблема, нету крышки, оторваны провода. можно вкорячить разъем, но без крышки батарейка будет выпадать. можно искать крышку, но я пока не нашел в продаже.
    а можно дорезать дырку до 18650, место внутри есть, поставить повышайку и юзать аккумы, которых у меня штук 10 без дела валяются все равно. это ж лучше.

22. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.804
    80
    @gerodoth, плохая идея использовать МТ3608 в гитарном усилении, особенно готовые сборки, которые изначально с кривой разводкой. Почитай блог Кирича, там подробно рассмотрены эти модули. На хорошем гейне вылезет неизбежный шум, даже если поставить сглаживающий конденсатор. В идеале, если хочется на литий, стоит посмотреть диапазон питания педальки и примерить сборку из двух (6.0-8.4В) или трех (9.0-12.6В) банок лития и балансирной платы для зарядки. Хотя, когда меня посетила идея вкорячить литий для питания SD Blackouts, нашел заметку, что EMG вообще прямым текстом запрещает для своих звучков использование лития, даже не объясняя, почему.

23. gerodoth

10.561
    1.291
    во, полезно, спасибо, почитаю

да, пульсирует, не пойдет. тогда ищу крышку для отсека или под крону или под 2шт 18650.

24. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @gerodoth, тогда тебе надо три таких аккумулятора. Ибо от двух 9В не наскребёшь. И на выход линейный стабилизатор на 9В. Примочки твои сколько потребляют тока? С гулькин хрен, небось? Проблемы с теплоотводом не будет.
    Дисбаланс разрядки, конечно, будет. Но, если глубоко не разряжать аккумуляторы, то он не так и страшен. А заряжать их отдельно в каком-либо зарядном устройстве.

Да, и ещё не очень технический вопрос...
    Ты для души лабаешь или с меркантильными целями? Если второе, то, полагаю, сотню в месяц на крону можно пожертвовать. Да и для души, ежели, полагаю, не сильно обременительно для кармана.

25. Der Mensch

1.804
    80
    @Plus, на педалях питание от кроны отсекается выдергиванием джека с входа. В педалборде крайне неприятно это делать, пару раз забыл выдернуть - крона минус...

26. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @Der Mensch, понял. Сам-то я последний раз педали ремонтировал в далёком 1983 году - и не помню как да чего там. А сейчас, скорее всего, совсем всё по-другому.
    Значит, тупой выключатель питания типа тумблера или клавиши напрашивается. Хотя в запале игры, наверное, можно случайно выключить питалово. Тогда можно движковый выключатель на дно примочки поставить.
    А литиевым аккумуляторам совсем скучно после глубокого разряда будет...

27. Der Mensch

1.804
    80
    Ну так плату защиты надо. На балансировочной плате защита уже встроена.

28. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    @Der Mensch, как понял, у него много отдельных аккумуляторов без балансировочных плат.
    У самого штук шесть без оных.

29. gerodoth

10.561
    1.291
    с десяток наберется
    но потребление там низкое, крону заряжал уже не помню когда

30. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Сломался монитор. Выкидывать стало жалко так как за 11 лет успел к нему привязаться
    ; )
    Решил доломать его окончательно. Интернет подсказывает, что монитор может не работать из-за кондеров на блоке питания.
    Вскрыл, видно вроде 2 или даже три немного вздутых.
    На них надписи:
    1 000 mF 25В
    1 000 mF 16В
    680 mF 25В

Где такие купить? (желательно не через интернет и чтобы магазин работал в субботу)

IMG_20180312_212651.jpg
    IMG_20180312_212707.jpg

Статус темы:
Закрыта.