1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Армия - что делать? О_о (нужна помощь ;) )

Тема в разделе "Разное", создана пользователем ZL0Y, 21.11.08.

  1. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.066
    1
    "Хозяин-Барин"(с)
     
  2. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.204
    10
    nosferatos,
    Такое тоже было. Повторилась ситуация с Авганом, куда тоже сначала пёрли "за орденами".
     
  3. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.066
    1
    Что Вы знаете про АФГАН???
     
  4. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.204
    10
    То знаю, что писали и показывали по телевизору. Читал воспоминания, что вслед за спецвойсками туда пошли в большом количестве офицеры из высших слоёв общества, сыны больших начальников.
     
  5. Player

    Player Активный участник

    1.774
    11
    По поводу того, почему не служат у себя в обл-говорят чтобы к климату привыкали. Поэтому наших отправляют за урал, а оттуда к нам. На сколько это правда не знаю.
     
  6. kort

    kort Активный участник

    6.390
    0
    Player,
    да во все концы страны отправляют, меня вначале в Зеленокумск занесло и в конечно счете под Волгодонском прослужил:)
     
  7. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.066
    1
    Юноши!!!Не"Трогайте СВЯТОЕ!!!"":frustrate
     
  8. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.520
    2
    ZL0Y,
    понимаешь ли какая штука, вроде офицером служить легче...но сколько таких офицеров, гражданского формата, пиджаков, были посланы на ... и в ... и отхватили своих законных тендюлей от старослужащих...считать-е пересчитать, в итоге последни года два помоему всех их отправляют в запас, в крайнем случае уж только призвать в случае ****ы, такими же как они гражданскими-мобилизованными командывать...

    добавлено через 9 минут
    Player,
    вот что значит нормальная работа?? на мой взгляд,это та, которая приносит ощутимый доход...у меня в принципе, по волгоградским меркам - неплохой, то есть за полгода я могу себе заработать на ограниченно-годен, за год с небольшим на проводной военник, и ходить гнуть пальцы что я служил...только вот не вижу я смысла ни в том, ни в том движняке...равно как и даже в 1 годе службы, имхо если служба в армии предусматривает подготовку бойцов, херовых или 3,14здатых это не суть то соответственно либо 3 месяца максимум, либо 3 года минимум надо служить...
    MrGreen,
    вы думаете в современных реалиях проживете намного дольше на поле боя, чем тот кто два года плац не топтал??

    добавлено через 10 минут
    obmol,
    погранвойска - только контракт

    добавлено через 13 минут
    SuccessS,
    а другие способы доказывания, что ты мужчина кроме как - "прое...выния время,НО не зря" - цитата сержанта ВВ, 6 лект контракта в чечне, не существует??

    добавлено через 18 минут
    алекс55555,
    а что святое?? приношу свои извинения конечно, если этот "интернациональный долг" затронул вас лично, по дате рождения посмотрел,НО...а впрочем уже решил что в данном ключе тему развивать буду, пардон за оффтоп...
     
  9. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.123
    46
    nosferatos, считать настоящими офицерами, которые закончили гражданский ВУЗ с военной кафедрой, мягко говоря некорректно. Вот поэтому и отгребали они от старослужащих. Лучше бы прапоров оставили. А то вместо них собираются сержантов-контрактников обучать. У них шансы отхватить по полной от старослужащих гораздо больше чем у тех офицеров, и уж тем более прапорщиков.

    Вообще-то с военной реформой происходят какие-то странные вещи. То принимается решение, чтобы все срочники служили в своем округе, то наоборот. Если в советское время можно было позволить доставлять солдат куда угодно к месту службы даже гражданскими самолетами, то теперь такая трата средств мне непонятна. И тем более непонятна ситуация со сменой климата, после которой как минимум 50% молодых получают воспаление легких.
     
  10. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.520
    2
    KEKS,
    это хня, раз здоровья нет пневмонию полюбому подхватит, есть гораздо более прикольные примеры, из форумчан служивших есть те, кто побывали в Калининградской области или Амурском крае отдавая долг...кому наверное писать не буду, слишком тут всё расплывчато :_))

    добавлено через 1 минуту
    KEKS,
    не факт, сержантов этих набирать-то собираются уже из тех кто "дедушкину" школу прошел
     
  11. Player

    Player Активный участник

    1.774
    11
    Носферату, на ограничено годен я бы заработал за 3 месяца (если не есть не пить), а купить "проводной"-у меня возможности небыло. Была бы-я сюда не пошел:)
     
  12. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.520
    2
    Player,
    нет, на такие жертвы мы не идем - не есть и не пить, ну и просто в своих предыдущих постах вы писали что могли заработать только не - негоден...парадокс, но проводной военник можно делать дешевле ограниченно годен :_)) :_)) я ржал когда узнал о прецендентах :_))
     
  13. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.123
    46
    Тоже не факт. Мне извесны случаи, когда отслужившим всего два месяца предлагали на выбор, или дослуживаешь солдатом свой год, или подписываешь контракт в школу сержантов (сроки контракта не помню, но не год - точно).

    добавлено через 2 минуты
    Player, о твоих чудачествах на гражданке я наслышан. Может хоть армия тебя чему-то научит. :d
     
  14. Player

    Player Активный участник

    1.774
    11
    Носферату-небыло возможности в плане что нету таких знакомых.
    Кстати, школа прапорщиков еще фунциклирует, хотя ее собирались закрывать.
     
  15. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.520
    2
    KEKS,
    5 лет
     
  16. Player

    Player Активный участник

    1.774
    11
    Кекс, горбатого могила исправит:)
     
  17. MrGreen

    MrGreen Активный участник

    1.543
    8
    nosferatos, я в этом уверен...мало того что сам буду знать что и как делать...так еще и таким как ты помогу выжить...и служил я три года...а не просто плац топтал...
     
  18. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.520
    2
    MrGreen,
    мне?? :_)) вряд ли, произнесу фразу, но не восприми её привратно - такие как я - нужны в тылу, у меня специфика - борьба не с внешними врагами, а внутренними :_)) но я без армии на местности следопытить научился, из пм и калаша пулять, в общем как и их полную разборку и чистку производить, да и окопы рыть...так что среднестастический показатель выживания в боевых условиях - 22 минуты думаю прокондыбляю как-нибудь, а дальше - судьба... :_))
     
  19. 1777

    1777 Активный участник

    7.028
    186
    видать скучно в армии, вот все и рвутся повоевать
     
  20. volerko

    volerko Активный участник

    8.764
    171
    Я вообще на него не зарабатывал. Мне его официально дали. Слишком много за компом сидел :)
     
  21. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.940
    19
    по теме, где автор?,уже на флоте?
     
  22. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.123
    46
    Не боишься, что на второй год оставят. ;)
     
  23. Player

    Player Активный участник

    1.774
    11

    Мне бояться нечего, а тебе я посоветовал бы меньше слушать сплетни:coolz:
     
  24. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.204
    10
    Рассказываю вам достоверно, что называется, из первых уст, почему так происходит. Солдат специально стараются призвать подальше от дома, чтобы
    1) небыло потом геморроя с мамками и девками, вечно околочивающими пороги КПП с пирожками, а так же пытающихся пожаловаться на командиров за синяки, плохое обращение и прочее подобное.
    2) у самого солдата не возникало соблазна уйти в самоход а то и совсем оставить часть.
    3) представителей кавказских народов отправляют на Урал и за Урал как можно дальше ещё и затем, чтобы оторвать их от своих землячеств, а то и предотвратить попадание с оружием в Чечню, а такие случаи были.
     
  25. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.123
    46
    Ну вот. А говоришь, что ничему в армии не научился. Правильно. Всем рты позатыкал. :argue:

    brend1999, с третьим пунктом согласен. А вот первый - типичная отмазка для получения взяток, чтобы служить ближе к дому.
    Опять же, если солдат есть чем занять (например торжественным построением через каждые 5 минут, устроить праздничные похороны окурка, совместная уборка казармы в ОЗК и противогазе), то врят-ли после таких зрелищных мероприятий у них возникнет соблазн уйти в самоход, и уж тем более оставить воинскую часть.
     
  26. kISO

    kISO Активный участник

    1.063
    0

    Плаир, где деньги? о_О
     
  27. vlado

    vlado Участник

    160
    0
    братана -близнеца зашли в кардио другую и пусть дадут заключение на тебя
     
  28. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.066
    1
    Волгоградца зарезали за отказ служить в армии
    Отрицание необходимости службы в армии для настоящего мужчины стало поводом для жестокого убийства в Тракторозаводском районе Волгограда.
    Как сообщил V1.ru следователь СО по Тракторозаводскому району Волгограда СУСКП РФ по региону Артем Вецель, тело мужчины с многочисленными колото-резаными ранениями шеи и груди было обнаружено в одной из квартир дома по улице Мукачевского. Вскоре был установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства – 45-летний местный житель. Следствием установлено, что в день убийства мужчины распивали спиртное в квартире погибшего, после чего между ними возник спор о необходимости службы в армии. Погибший утверждал, что срочная служба не нужна, и настоящим мужчиной может считаться даже человек, не бывший военнослужащим, и поэтому служить в армии он не собирается. Обвиняемый, участвовавший в боевых действиях в одной из чеченских компаний, утверждал обратное. В ходе возникшей ссоры ветеран военных конфликтов схватился за нож и нанес оппоненту десять ножевых ранений, восемь из которых оказались смертельными. Совершив убийство, мужчина покинул квартиру, захватив с собой телевизор и магнитофон.

    В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства и грабежа. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.
     
  29. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.204
    10
    Блин, вот что удивляет, насколько слабая психика щас у современных людей. Наши деды/прадеды Великую Отечественную отвоевали, 4 года конечно не каждый, но по 2, по 3 года многие служили в окопах Второй Мировой, и ничего, приходили большинство с нормальными головами. Современные же ******** по нескольку месяцев в Чечне побывали в командировках (а даже Грозный это далеко был не Сталинград) и приехали зверьём, с отшибленными наглухо башнями. Вояки хреновы. Как же деградировала нация за последние писят лет!
     
  30. Лапки

    Лапки Активный участник

    1.362
    0
    у меня бабушка была узницей концлагеря. таке ужасы рассказывала однажды.сволочи были всегда...