Использование нецензурных выражений инструктором во время тренировки

Тема в разделе "Единоборства", создана пользователем Сабина, 20.11.08.

1. Кочергин конечно хороший тренер. Но. В детстве-отрочестве-юности довольно много общался с уголовниками. И многое от них почерпнул. (Сам об этом пишет в своей книге). Поэтому полностью брать пример с него, скажем так, не стОит спешить.

А вообще, самые сильные люди, которые встречались мне в жизни, матом ругались крайне редко.
    А больше всего это делали шпана-тинейджеры, особенно если пьяные.

2. Алексей С.

Алексей С. Читатель

780
    1
    Достаточно долго тренирую, и пока не вижу оснований для употребления мата на занятиях. Если у занимающегося, что-то не выходит, то стоит сосредоточиться на сути ошибки, более подробно объяснить-показать, подобрать методический прием индивидуально.
    Сам бы не стал заниматься у инструктора который использует мат.
    Если он матом объясняет, то это показатель его уровня культуры. С такого уровня он просто не способен понять высшие сферы:) такой части человеческой культуры как БИ. Соответственно он сможет обучить не дальше: "бей-коли-беги".
    Если же он матом эмоционирует, то, очевидно, в его школе, таким понятиям как психологическая подготовка и эмоциональная устойчивость внимание не уделяется. Опять же - "бей-коли"...
    Можно конечно, смотреть на мат с иных ценностных позиций, типа "муд..к, в Цзене, означает мудрец" (с) не мое., но тогда вначале надо прочистить мозги адептам, а с нормальными взрослыми людьми это не прокатит. Да и зачем..?

3. Сабина

Сабина Новичок

13
    0
    Почему использование слов, связанных с продолжением рода (матных) считается неприличным? (в жизни вообще, и на тренировках – в частности)
    Вопрос был адресован Пете-китайцу. Мнение других участников форума, откликнувшихся в этой теме тоже было бы интересно узнать. Ответа я не получила, напишу свое мнение.

Продолжение рода – дело очень личное, интимное.
    Не принято как-то продолжать свой род на глазах у публики.
    Поэтому и слова, связанные с этой темой не принято широко использовать, к месту и не к месту.

Петя-китаец, вы спрашивали, какое отношение это имеет к Единоборствам. Отвечаю – использование нецензурных слов на тренировках – частный случай. А использование их в жизни – более широкий вопрос. Поэтому можно немного от частного перейти к общему (для уточнений).
    Почему я спрашивала вас о том, ругаетесь ли вы при своих родителях – хотелось уточнить, действительно ли у вас нет морального запрета на использование этих слов. Мне показалось, что запрет все-таки есть.

На этом вопрос (для себя) считаю исчерпанным. Если есть возражения по поводу моего мнения – будет интересно продолжить обсуждение.

П.С. Просьба к модератору – если сильно отклонимся от темы – не вырезайте, пожалуйста. Лучше переместите в более подходящий раздел.