1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Растолкуйте!

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Red girl, 06.08.03.

  1. Red girl

    Red girl Почётная

    3.086
    0
    Отрывок из разговора:
    "Дело в том что с годами супружеской жизни у самца так или иначе накапливается нечто психологическое...Это ласка, нежность, внимание, понимаение и т.д. которые он уже не может тратить на свою жену...потому что она ему просто надоедает и превращается в друга, сестру, кого угодно. Она не требует завоевания, ухаживания и т.д. Так вот это накопленное просится наружу. Когда есть подходящий объект, все это годами накопленное выливается...Девушка обалдевает..".какой он классный, ему нужен не только секс, ему важна я!" На самом деле парень прется не столько от секса (хотя он цель всего) сколько от реакции партнерши, самооценка повышается, он снова чувствует себя полноценным... Вот и все... Остынет он также быстро... Как только он насытится твоими восхищениями и положительной реакцией, он будет удовлетворен, вернется в семью, потому что там ребенок...И вообще привычка... Со временем все повторится....
    Теперь думай, хочешь ли ты ему помочь... Осуждать не стоит...Это природа...ничего не попишешь..."

    Я что-то понимаю в этом..., что-то нет...
    Хотелось бы растолковать поподробней...
    Почему мы можем управлять компьютером, но не можем управлять своими природными инстинктами, которые порой рушат всё...?
     
  2. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    Red girl Потому что мы просто люди...... Слабые и несовершенные существа!:delo:

    //А порой и компьтеры нам не подвластны... Матрица там всякая...:crazy:
     
  3. Kannibal

    Kannibal Активный участник

    3.358
    0
    Red girl Есть доля правды, а в основном- фигня:glasses:
     
  4. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Потому, что компьютер придумал человек, а инстинкты возникли до того, как появился разум.
     
  5. Poison Girl

    Poison Girl Активный участник

    688
    0
    Инстинкты - это врожденное, ничего с ними не поделаешь.
     
  6. Nekto

    Nekto Почётный

    5.712
    0
    В схватке меня и меня, я проиграл в свою пользу. Слишком силы не равные...
     
  7. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Red girl
    То что вы процитировали женщинам тоже свойственно в достаточной мере. У меня много знакомых дам,заводящих романы на стороне и причина этих романов как раз в том,что в своём муже они видят не мужчину,а родственника,друга и просто близкого человека. Женщине тоже хочется восхищения,ярких эмоций,страсти и ощущения своей желанности,что муж за давностью лет уже просто не в состоянии дать,либо просто не хочет.
    И получается так,что мужчина идёт на сторону,отдавать свою ласку,нежность и страстные порывы другой женщине,а жена,которую он считает верной и преданной,втихаря идёт делать тоже самое с другим мужчиной.
    К вечеру у телевизора счастливая семья воосоединяется.
    C'est la vie.
     
  8. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Роберт супер! По-моему исчерпывающий ответ!
     
  9. Red girl

    Red girl Почётная

    3.086
    0
    Да, от Роберта я и ожидала объяснения! Он как скажет, так больше ни о чём подобном заморчаиваться не хочется!
    И так всё понятно..., просто заотелось ещё раз помусолить эту тему...
    Все ли мы изменяем?....
    Все ли мы потом возвращаемся?...
    У кого как, короче...
     
  10. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Не все,конечно же,но очень многие.
    Если речь идёт о женатых мужчинах,то весьма большой их процент нагулявшись возвращается в семью,если жена,конечно,примет обратно. Но принимают многие женщины.
     
  11. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Изменяем все. Но то, что мы разрешаем себе, совсем не совпадает с тем, что мы разрешаем своим любимым. И, как всегда, большая разница в понимании того, что есть измена. Физическая, душевная, по пьянке и от большой любви, пристальный вгляд на "чужого" и просмотр порно, мастурбация в одиночестве и оргазм от одного прикосновения - все это вместе составляет единую картину постоянного поиска и проверки на прочность.

    Думают, что не изменяют, только две группы - безумно влюбленные и безразличные к сексу. Последние вообще не понимают, о чем речь, а первые не изменяют очень короткое время.
     
  12. Red girl

    Red girl Почётная

    3.086
    0
    Мне наверное это не суждено понять... или лет так этак через пяток другой.... Потом напишу свои мысли здесь. Обязательно.

    ЗЫ: А вот интересно, зачем мучиться ради детей, жить вместе, когда ты уже не любишь! У меня бабуля вот так и жила всю жизнь "ради детей", тогда ещё и время было такое... А сейчас то что??? Кто, кого держит????
    У меня отец почему-то не вернулся... Даже не смотря на то, что мне было около года...
    Но, я понимаю, разные ситуации бывают....
     
  13. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.622
    0
    банальный консерватизм, иногда просто страшно что-то менять.
     
  14. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Когда люди откровенно начинают ненавидеть друг друга,постоянные скандалы и разборки,то лучше ,конечно же,разойтись. Если же просто прошла страсть ,(а некоторым кажется,что раз прошла страсть,то и любви нет), но остались приятные дружеские отношения,то зачем разводиться,рушить семью?Тем более,когда есть дети.
    Есть у меня один знакомый,который прожив с женой 10 лет,влюбился в молоденькую девочку,на стороне и страсть с романиткой,и любовь безумная, любовница всё понимающая и лучше мегеры-жены. Вообщем с женой он развёлся(хотя там ребёнок был) и женился на этой девочке. Прошло лет 5 и началось тоже самое,страсти улеглись,молодая жена пилит постоянно ,в том числе за то,что он на её взгляд много алиментов платит и т.д. Завёл он ещё одну любовницу. Короче говоря,катается как колобок от одной к другой и жалеет,что от первой жены ушёл. Потому что какой смысл менять шило на мыло? К тому же по статистике, подавляющее большинство мужчин,состоящих в повторных браках,своих первых жён считают лучше последующих.
    Есть над чем задуматься.
     
  15. Red girl

    Red girl Почётная

    3.086
    0
    Эту статистику наверное женщина писала...., дабы убедить всех, что она всё равно лучшая для него...
    На самом деле все мужики локти кусают потом, как кого-нить бросят... А кто лучше, первая, втроя или третья..., это всё решается, потомучто мы слишком любим сравнивать...
     
  16. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Red girl
    Нет,эту статистику приводил уважаемый дяденька-социолог .Кстати,по его же данным, у женщин всё наоборот,каждый последующий муж лучше предыдущего :)
     
  17. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    К своему посту добавлю ещё пару строк. Что бы разъяснить, что означает "изменяют все".

    В принципе, изменой можно считать любой интерес на стороне, имеющий под собой сексуальную подоплеку. Раз захотел(ла) другого(гую) - изменил. Почему это происходит?

    Человек каждую секунду занят тем, что сканирует окружающее пространство всеми органами чувств. Сознание в этом процессе почти не включается, только если оно не занято выполнением поставленной перед собой первостепенной задачи. Где находятся руки и что происходит в зоне периферического зрения, как переваривается пища и насколько на улице тепло - все обрабатывается и ускользает из памяти без участия сознания.

    При встрече с другим человеком какие первоочередные задачи выпоняет субъект? Оценка опасности, знаком ли он ему, а также,помимо всего прочего, является ли встречный возможным сексуальным объектом. Все происходит очень быстро (а как же иначе), как показывают исследования, в первые пять минут мы принимаем постороннего "по одежке". И так происходит всякий раз десятки раз на дню. Конечно, сознание в этой оценке практически не участвует, а мнение уже складывается. Сознание потом уже начнет взвешивать все за и против, если обстоятельства не удачные, а партнер подходит по параметрам. С опытом мы понимаем, что первое впечатление может обмануть, надо узнать друг друга поближе, само знакомство может привести к нежелательным результатам, находятся тысячи причин и , в большинстве случаев, "зов природы" удается погасить в самом зародыше. Если объект не вызвал настолько сильную реакцию, что взрыв гормонов не начинает подавлять голос разума, который до этого стоял на страже нашей нравственности. "Башню сносит" . Самые "высоконравственные" , утверждающие, что даже мысленно не изменяют, просто не осознают ту тщательную работу по сканированию, которую проводит их подсознание. Но она имеет место всегда.
     
  18. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    А по другой статистике, большинство мужчин считают своих бывших жён дурами или стервами. "Куды крестьянину податься?" (с)

    Роберт хоть и не в мою пользу этот разговор затеваю, но по поводу инстинктов: не уверен я, что это заложено инстинктом - бегать по разным самкам. Инстинкт, как мне кажется - это более глубокое, чем просто основы социальных взаимоотношений. Может ты напомнишь определние инстинкта? Да и в отличие от животных, мы всё таки можем управлять своими инстиктами. Просто никто нас этому не учит, а самим нам в лом учиться: "один раз живём", "бери от жизни всё"...
     
  19. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Почему, может, и в твою пользу...В таких спорах сложно избежать влияния личного опыта. Мужчине, не испытывающему проблем с тем, чтобы любить только одну женщину и не замечающему постоянного подсознательного отбора возможных претенденток, тяжело влезть в шкуру оппонента, постоянно находящегося под давлением соблазнов. Первый будет утверждать приват высокой морали, второй кричать о силе инстинктов. Оба правы? Почему один может сохранять верность, другой, как бы не старался, нет?

    Есть ещё и третьи, которые не обладают моралью, а потому не испытывают вообще никаких мук совести и готовы поддержать любое объяснение своим поступкам, лишь бы они шли в ногу с его желаниями, т.к. только они , его личные желания для него самые важные, вне зависимости от обязательств, которые он давал другим людям.

    Что говорит наука? Человек полигамен. Биологический минимум совместного проживания пары - несколько лет, затем включаются механизмы, заставляющие пару распадаться. С точки зрения генетики постоянная ротация партнеров необходима. Экономические условия, напрямую связанные с выживанием, а не генетическим здоровьем, потребовали более длительного совместного проживания пары, чем несколько лет. Поэтому выживание шло путем пропагандирования верности, а генетическое здоровье - путем введения ( я подтвердил свои подозрения после изучения работы Фрезера) во всех культурах специальных ритуалов, направленных на разрешение временного промискуитета. Так было не одно тысячелетие, пока не изменились экономические условия, позволившие женщине выживать без помощи мужчин и самостоятельно воспитывать детей. Отпала необходимость и в бесконтрольной рождаемости вследствии низкой смертности детей. Эти два условия выбили почву из под ног долговременного брака. Единственное, что теперь может заставить пару прожить хотя бы лет двадцать при отсутствии экономической зависимости - это по настоящему очень близкие отношения, возникающие по принципу психологической совместимости.

    При том, что семья создается на основе любви ( страстной любви), психологическая совместимость вообще не берется в расчет. Такая любовь возникает только по зову генетической совместимости, а ей плевать на то, сколько проживет пара вместе. Лишь бы дети были здоровыми. В этом инстинкты проявляют себя во всей красе и неумолимости. И жестокости. Потому, как страсть проходит, оставив после себя искалеченные судьбы.

    Ты, наверное, знаешь, что люди сильно различаются по сексуальной привлекательности. Одни женщины постоянно подвергаются преследованию поклонников, другие страдают от недостатка элементарного внимания, хотя те и другие внешне различаются мало. Мимикрия (использование косметики и ароматических средств) позволяют выровнять положение, но за обладание самыми лучшими всегда возникает борьба. Примерно так же и у мужчин. Конкуренция за обладание объектом страсти. Ничего не попишешь, такова жизнь. Прибавь сюда данные психологии, подтверждающие, что консерватизм,т.е склонность человека следовать установленным правилам, не зависят от воспитания, это не заслуга самого человека, а особенность его психики, как и желание другой части населения постоянно искать новые, неизведанные пути, отрицающие консерватизм. Это разделение правильно. Чему-чему, а уж выживанию помогает. Наложи эти два взгляда на жизнь - конкуренция и способность к изменению полученных в детстве стереотипов - и, возможно, ты получишь ответ, почему одни изменяют и гордятся остротой переживаний, а другие просто лопаются от сознания того, какие они правильные.

    У морали , доставшейся нам от прошлого, была ясная и очень хорошая цель - сохранить семью во что бы то ни стало. Сегодня мы все ещё ей следуем, особеннно там, где экономика слаба. Где супруги, особенно женщины, все ещё зависимы. Свобода личности , увы, не совмещается, с патриархальными семейными отношениями.

    А ты, говоришь, "инстинкты"...
     
  20. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    jack
    Куда ж без этого.
    :rolleyes:
    А женщины предыдущих мужей считают козлами. Вообщем всё как всегда.:D
     
  21. verona

    verona Активный участник

    1.002
    0
    Red girl , хорошая темка... есть над чем задуматься и даже подумать....
    :)