1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«Мегафон» и «Билайн» могут объединиться

Тема в разделе "Связь", создана пользователем МегаБи, 06.08.03.

  1. МегаБи

    МегаБи Гость

    «Мегафон» и «Билайн» могут объединиться

    Владелец блокирующего пакета акций «Вымпелкома» (оператора сети «Билайн») приобрел аналогичный пакет акций «Мегафона». Стало весьма вероятным объединение двух крупнейших сотовых сетей России.
    Вчера вечером холдинг «Альфа-Эко», входящий в «Альфа-Групп», объявил о покупке телекоммуникационных активов компании LV Finance, куда входят 25% плюс одна акция ОАО «Мегафон». Стороны не разглашают сумму сделки, однако специалисты оценивают блокирующий пакет «Мегафона» примерно в $250-300 млн.

    http://www.gazeta.ru/2003/08/06/megafonibila.shtml
     
  2. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Архималовероятно
     
  3. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.114
    3
    Poops

    Почему?:confused:
     
  4. Bob

    Bob Активный

    21.800
    0
    Было бы здорово! А не воспротивиться ли антимонопольный комитет?
     
  5. Зуб

    Зуб Участник

    12.129
    127
    Эти конторы не объединятся.
    Просто владельцам будет сподручнее выкачивать деньги из карманов абонентов, ведя синхронизированную тарифную политику обоих операторов.
     
  6. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Igor_M
    Потому что блокирующий пакет это не 50% + 1 акция. Учи матчасть.
     
  7. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.114
    3
    Poops

    Миш, учи матчасть ты, то что ты написал - это контрольный пакет акций, 25%+1 это блокирующий. Они при желании могут заблокировать любое решение совета деррикторов, а вот диктовать свои условия, увы нет, пока у них не будет 50+1. На сотовике, если ты читал там эту информацию, то такой вариант не исключен, т.к. у Альфа групп денег много, то при желании они могут купить 50+1 и сделать точ то они захотят.
     
    Последнее редактирование: 07.08.03
  8. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Igor_M
    Где я написал, что 50%+1 это блокирующий? :eek: Читай внимательно! А написал я то, что ты и так пересказал своими словами: заблокировать любое решение они могут, а вот командовать парадом - только в содружестве с другими владельцами. А то, что у "Альфа-груп" денег много... так желающих на такой жирный кусок пирога до черта. Не все определяют просто деньги.
     
  9. Гость

    Гость Гость

    На сотовом рынке в ближайшее время может начаться ценовая война. Обыватель от нее только выиграет


    Совет директоров сотовой компании «Вымпелком» сегодня дал согласие на сделку «Альфа-групп» по покупке 25.1% акций сотового оператора «Мегафон». «Альфа-групп» - акционер «Вымпелкома» (владеет 25% акций). После сообщения о том, что «Альфа-групп» собирается купить блокирующий пакет акций "Мегафона", все ждали, как на это отреагирует «Вымпелком»: «Билайн» - один из прямых конкурентов "Мегафона". Во-первых, без его согласия сделка не могла быть проведена (таковы специальные условия соглашения), а во-вторых, согласие «Вымпелкома» открывало дорогу к слиянию двух компаний, которое может самым серьезным образом изменить ситуацию на рынке сотовой связи.



    Активность «Альфа-групп» на рынке телекоммуникаций - недавно ей удалось обменять скупленные словацкие долги России на пакет акций "Связьинвеста" - сама по себе примечательна. Нефтяной и другие сырьевые рынки поделены, и «Альфа-групп» по сути дела дала старт выходу "больших игроков" (они же крупные, даже очень крупные инвесторы) на несырьевые рынки.



    Для обыкновенного пользователя пока ничего не изменилось. Однако, если произойдет слияние, то возможна новая ценовая война на сотовом рынке. Ныне на этом рынке установился статус кво, который «Мегафон» своей активной рекламой и демпинговыми предложениями так и не сумел нарушить. Но, объединившись, «Билайн» и «Мегафон», скорее всего, захотят нанести удар по МТС, сократив его долю на рынке. То есть начнут предлагать более низкие тарифы. МТС, скорее всего, сдаваться не будет и ответит тем же. Административный ресурс МТС теперь имеет достойного противника в лице "Альфа-групп", так что война будет идти, скорее всего, чисто экономическими методами. А это, собственно, то, что нужно обывателю - он от таких войн только выигрывает.


    28.08.2003
     
  10. DP

    DP Активный участник

    999
    0
    Да какое слияние, вы о чем вообще,
    Фридман веден многоходовые игры с пидерскими связистами и отдавать пчел никому не собирается.
    Потребитель пусть сидит и не выделывается - в структуре отрасли "связь" он один фиг ничего не понимает и лучше пусть и не пытается.
     
  11. Гость

    Гость Гость

    Вопрос конечно не в тему, но всетаки.
    Вот предположим у меня 25%+1% акций и я могу заблокировать все инициативы совета директоров кроме ... своей.
    Тогда чем блокирующий пакет акций отличается от контрольного?
     
  12. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.114
    3
    Гость

    Есть такой же как и ты, который может заблокировать твое. А если у тебя контрольный, то ты можешь на всех наплевать, что хочешь то и проводишь в жизнь.