1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Образ Волгограда (навеяно форумскими темами)

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Montana, 17.11.08.

  1. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    Итак, прошу заранее простить всех, кого данное сообщение обидит, автор не хотел :)
    погодка сегодня как-то не очень, за окном темно и хмуро, склад ума сегодня у меня аналитически-преаналитический :d
    вот и решила я проанализировать, каким предстанет наш город для человека, который никогда в нем не бывал, а просто залез на раздел форума Наш город.:wow:
    посмотрим-поглядим, что же обуждают славные волгоградцы в часы досуга.:writer: далеко не полезем, пожалуй, а то обед стынет.
    одна из самых волнительных тем - открытие новых гипермаркетов и торговых центров. :coquet: Тема про ВТЦ занимает 16 страниц, уступая только беусловно полезнейшей теме про Черный список товаров и услуг г. Волгограда, по прочтении которой складывается вывод, что в плане услуг наш город - унылое гавно, и обсуждению на 20 сраницах вопроса, почему ж не осталось в нашем городе автобусов.
    торгушкой люди, в основном довольны (кстати, я тоже). правда, многих возмущает :verymad: платная парковка, что с моей точки зрения, свидетельствует о некоторой скупости местных жителей и нежелении платить за качественный сервис. короче, хочется чтобы и припарковаться, и в центре города, и на халявку. ай-ай-ай!!
    на 10 страницах обсуждается Европа сити молл, и опять, много голосов против нового светофора...всем не угодишь, товарисчи. вывод по прочтении данной темы - не ходите в европу, топайте в торгушку.
    не снискали пока популярности ни открывшийся Диамант, ни не совсем полноценный ТРЦ Зеленое кольцо. Диамант на Комсомольской жителям не понравился. :hah: вспомнили добрым словом и его владельца, который уже набил мозоль на языке отдельным форуманам.
    общее заключение - с торговыми площадями в Волгограде все в порядке. :sla: есть на любой вкус, цвет и кошелек в любом районе.:rotating: ну и хорошо, мы же общество инфантильных потребителей, наберем кредитов и, вперед - за новыми прибамбасами!! только вот не хватает нам икеи для полного щастья, чтоб все квартирки купленные на подподушечные деньги в условиях резкого ожидаемого падения цен на недвижимость, заставить однотипной недорогой мебелью, и будет нам всем благодать.:coolz:
    не меньше, чем открытия супер-гипер-шниппер-маркетов волнуют волгоградцев только темы дорог. водушного сообщения и общественного транспорта. что, в общем, неудивительно для такого длинного города с узкими дорогами.
    появление большого количества машин обострило ситуацию с перемещениями по городу. а тут еще и ремонт второй продольной. сколько гневных выкриков адресовано властям :condom: по поводу закрытия продольной!! сколько ценных советов по поводу того, как же надо работать!!! :delo::nunu::znaik:
    на 14 страницах обсуждается тема Метроэлектротранс :mogila: с фотками о красиой зарубежной жизни.еще на 12-ти - перспективы строительства метрополитена в городе. жители хотят метро, новых скоростных трамваев и поездов, быстрой езды без пробок. :pok: в чем я их безоговорочно поддерживаю! таак..про автобусы я уже написала, люди искренне возмущены их небольшим количеством..наверное, это те немногие, кто предпочитают трамбоваться в уцелевшие автобусы, а не корячится в маршрутках, ибо большинство людей, не имеющих частных авто, ездят в них!! лень им, видите ли, выходить только в местах, специально предназначенных для остановки маршрутного транспорта, и херачить до места назначения еще полостановки по нашим волгоградским лужам и слякоти (или пыли, в зависимости от времени года). :walk: что ж, я могу понять этих людей.
    тема Интересные и памятные места Волгограда для гостей города и не только занимает лишь 4 страницы, из которых половина - сообщения не совсем по теме. складывается достаточно справедливое впечатление, что нашему городу нечем особо похвастаться кроме достопримечательностей на военную тему.:lupa:
    а что у нас там с культурой и развлечениями? :leb: :muzykan: :draw: ага, ледовые катки, Шоу Танцующие фонтаны, макдональдс...как-то негусто, господа. ах вот, еще заброшенные дома советуют, но это уж совсем на любителя..залезу-ка я в досуг, а то совсем за державу обидно! :poz: Население немножко обуждает бани, пытаясь найи наименее загаженные :secret: , с 2005 г. не прекращается дискуссия о рыбалке, скромно :smokin: в уголке темы про ночные клубы нашего города (прально, нефик их строить, по ночам надо спать). более или менее все в порядке с общепитом, на радость холостякам и неумеющим готовить. :drinka: :alc:
    вот Натка просто вопрошает:
    аж 4 человека :flag: предложили ей свои (весьма, к слову, оригинальные) варианты проведения досуга в теме Где отдохнуть в Волгограде? как развлечься? :idea: спасибо, товарищи. если меня вдруг одолеет скука, то сразу опробую!
    судя по количеству тем и сообщений, досуг жителей города интересует не слишком.. мы как-то больше про политику, о жизни, ну или воскресный поход по моллам замутить.
    и наконец, возвращаясь в раздел Наш Город. "А вы бы хотели жить в другом городе?" вопрошает V!K. тут мнения разделились примерно поровну. волгоградцы доблестно отстаивают свой город также в теме "А в Волгограде люди жить хотят". Акцент смещается на то, что в других городах, вы не поверите, но все еще уже ... Москву не берем, это ж ваще заграница по нешим меркам. "Смесь из грязи и гумна - это родина моя" - смело заявил GLOBAL.
    Вот только сильно волнует волгоградцев замусоренность родного города. :sumo: такое чувство, что все мы - исключительно чистоплотные добропорядочные люди, которые и какашки с балкона не кинут, :pig: а мусор на наших улицах камазами привозит администрация города, для поддержания помоечного имиджа Волгограда. :spy:
     
  2. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Montana, я бы тебе сразу сказал, чем этот узкий круг интересов объясняется - провинция. Так было и так будет, пожалуй, всегда.
     
  3. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    Montana, ты ограничилась только первым разделом.
    к сожалению, образ будет не полным без упоминания о том, что
    - в городе нет ни одного приличного детского магазина (раздел "Наши дети"); это правда, присоединяюсь.
    - хорошие врачи на вес золота - особенно, гинекологи (раздел "Здоровье");:d
    - горожане совершенно не умеют одеваться (раздел "Красота");:d
    - правильно ездить по нашим дорогам могут только избранные форумчане, остальным не дано (автомобильный раздел).:d

    На самом деле, люди редко обсуждают что-то хорошее. По принципу "хорошо и ладно, зачем это еще и обсуждать". А когда сталкиваешься с негативом, сразу хочется это выплеснуть, всем пожаловаться. Вот поэтому такой форум и получается. Зато есть возможность избежать чьих-то "граблей". Почитал и обошел стороной. Может я слишком образно написала, надеюсь поймут.
     
  4. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    Oka34,
    я же специально только по разделу Наш город прошлась. из обсуждений в нем можно сделать вывод о том, как живется именно в Волгограде, какие проблемы являются приоритетными. остальные разделы - общечеловеческие, подобных на других форумах полны-полно. я же пыталась воспроизвести ситуацию, когда любой человек, зашедший почитать о г. Волгоград, попытается на основе этих данных сделать выводы. вообще задумывалось как слегка юмористическое повествование, но умение шутить у меня не очень развито :)
     
  5. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    Montana,
    Бывал на различных форумах, посвященных разным городам.
    Практически на каждом есть "ветка", подобная "Нашему городу". На 95% в них темы про аналогичные проблемы. Или про "проблемы" вообще. :)
    Ссылки искать лень, попробуйте "погуглить", вы будете "приятно" удивлены. )
     
  6. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Montana, суперобзор! +100!
     
  7. imdb

    imdb Активный участник

    573
    0
    Ритор
    +1000
    Везде так.
    И на общероссийских такая же бодяга. И вообще, у нас принято жаловаться друг другу и обсуждать других.
     
  8. Ravshan the Builder

    Ravshan the Builder Участник

    189
    0
    somic-s,
    болезнь оверквотинга лечится (даже в таких монструозных масштабах), чем вам и советую заняться.

    А вообще создалось впечатление, что вы бываете в городе проездом, или пролётом...
     
    Последнее редактирование: 19.11.08
  9. Ravshan the Builder

    Ravshan the Builder Участник

    189
    0
    Не знаю, кто это вы бываете, но впечатление... да хотя бы отсюда:
    Да? Может просто ты им не пользуешься, потому и говоришь так? Простой пример: уберем его нафих. Тогда городу наступит транспортный 3,14здец, ибо количество маршрутчиков и личных авто возрастет так, что наши сегодняшние пробки покажутся раем.
     
  10. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Ритор,
    у них зато про Камышинское ничего нет.
     
  11. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    Камышинское не трогать!:writer:

    Это святое!:shuffle:
     
  12. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0

    ППКС.
    но, блин, скучаешь порой по этой провинции:shuffle:

    добавлено через 1 минуту
    Montana,
    на самом деле анализ потрясающий, себе время скоротали, нам все зарезюмировали
     
  13. mark goldshtein

    mark goldshtein Участник

    411
    0
    В Воло дороги не узкие.Узкая дорога - это когда зеркало цепляет по стене дома/забора, а с другой стороны расстояние до зеркала встречного грузовика 2 см.Попробуйте поездить по Англии и поймете, что такое узкие дороги.
     
  14. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    нарываешься на комплимент )
     
  15. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    Сделайте кто нибудь обзор Интима и Мэ и Жо:d
     
  16. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    НоНаме,
    делаю: кризис по всем фронтам
     
  17. Montana

    Montana Активный участник

    1.067
    0
    я стесняюсь :shuffle: интим все ж таки
     
  18. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0

    На нижепоясном фронте без перемен?
     
  19. оlegat

    оlegat Гость


    Что то давно темку не прочищали, ну тогды скажу про ниже пояса…

    На выставке продукции Чехии, во «Дворце Спорта», был представлен «Мясокомбинат Писек» (всё в точности буква в букву).
    Так приходишь в магазин и спрашиваешь продавщицу: А у вас есть трёхгранная
    ( треугольная на срезе ) «Писечная» колбаска?
    Можно и покруче загнуть: А у вас есть продукция писецкого мясокомбината из Чехии ?
    Ответ так и просится…
    А у нас только «Российская» салями, с требухой и хвостами, но она тоже бывает с мудями.
     
  20. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    На самом деле термин "унылое говно" - потрясающий. Одинаково применим как к городу, так и к данному обзору. Ну и к скептикам вроде меня, вероятно. :d
     
  21. тов.

    тов. Активный участник

    717
    0
    Вот такой вот комментарий известного российского журналиста Владимира Соловьева прочитал сегодня в его блоге. Мне многие его высказывания показались близки. Может кто-то из форумчан с ними не согласиться, а те кто согласен и так все понимают ;) ?

    Летал в Волгоград. Ну, про город говорить ничего не хочу, не раз там был, много рассказывал. Просто, что меня удивило – существуют же еще такие «заповедники 90-х». Оказался в гостинице под названием «Волгоград», а рядом какой-то кофе-хаус. Прямо как будто машина времени. Я думал, что таких типажей уже нет: скучающие девушки, странно одетые, в ожидании юношей; юноши, при одном взгляде на которых рука невольно тянется проверить – на месте ли табельное оружие, а глаза ищут ближайший выход или милиционера. Ну, а гостиница – это просто что-то. Больше всего мне понравилось, что есть сауна и VIP-сауна. Я так пугливо спросил: «Это что, значит, душевых кабин у вас нет?». Мне сказали: «Есть», но потупили глаза. Понимаю, почему. Душевые кабины оказались еще те…. За номер заплатил 3000 рублей, переплатил ровно в 100 раз. Такой привет из глубокого совка. Но, с другой стороны, это же не страшно. Важнее другое - что люди хорошие. Конечно, не те, которые сидят в кафе, а вообще люди хорошие. Переживают много сейчас, думают, как жизнь дальше будет идти, пытаются что-то в городе наладить, в области. Я сейчас не про власть говорю, а вообще про людей. Понимают, что это их дом, его надо обустраивать. http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/1FFF9EC32F787F26.html
     
  22. Triburon

    Triburon Активный участник

    873
    0
    Снимали там им фильм, они решили его по внутренним плазмам пускать. Я сам небыл, видео только видел. Это жесть! там есть кабинет называется"БИЗНЕС ЦЕНТР", камера делает по нему панораму.... какойто старый шкаф, дверь поцарапана, далее стол со стульями из 80 тых.... на столе стоят (даже не убрали) пластмассовые стаканчики (которые по 12 штук продаются), как будто кто то только что из них бухнул, а тут съемки и разбежались, потом компьютер С ВЫХОДОМ В ИНТЕРНЕТ!!! компьютер убогий, похоже новый у директора дома стоит. Вообщем жесть полная.
     
  23. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    А чего его вообще в "Волгоград" понесло? К обладмину поближе? Все нормальные в "Южной" селятся. Подальше чуть-чуть, но это ж гостиница, а не заповедник имени Чехова.
     
  24. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Южная, конечно, намного лучше, ога..
    "Нормальных" селят или в банк-отель (как брателло Уго), или в ведомственные квартиры.