1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужны дорожные конусы для треннировок

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем harsh, 16.11.08.

1. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    А прочитать тему с начала?

Сегодня покатался с тем что было - два конуса и четыре 5л бутылки с камешками, чтобы не улетали. Для змейки хватило :) Кое-чего вспомнилось... для более интересных упражнений надо бОльшее количество.

Поэтому приглашаю всех со своими конусами/бутылками и т.д. на покатушки :) След. раз планирую на выезд выходные (скорее всего воскресенье)

добавлено через 4 минуты
    Закупился бы там, но далеко, не вариант ...

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    harsh, думаю, что это не такая уж и проблема привезти и увезти 20 бутылок, но элементов можно делать больше, если скооперироваться и приезжать на площадку коллективно. Я готов! ;)

добавлено через 3 минуты
    Куда и во сколько?

3. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    сегодня катался на Центральном стадионе. По мне так лучшее место. Качество асфальта лучше всего, движение минимальное, места предостаточно. Как вариант - Дворец Спорта. Места там больше, но покрытие хуже. След. выезд планирую в воскресенье в светлое время суток.

Скидывайте контакты в личку (аськи, телефоны).

4. FoXX:):)

FoXX:):) Активный участник

3.049
    0
    Ребят, кто занимается... опишите какие-нибудь интересные упражнения - так, для интереса...
    С вами поехать пока нет возможности, а вот самостоятельно бы потренировался с удовольствием!

5. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    что Вы подразумеваете под "интересными" упражнениями...?:shuffle:

6. FoXX:):)

FoXX:):) Активный участник

3.049
    0
    пока понятия не имею.... просто во всех топиках звучат слова про эти самые "интересные" упражнения...
    вот мне и стало интересно - кроме 5 стандартных (которым учат в автошколе) упражнений, делаете еще что-то, или нет???

7. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Лучшие упражнения - ежедневные поездки. Рекомендую.

8. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    FoXX:):),
    для машины с АБС.
    если когда-нибудь выпадет снег :) или Вы сможете найти покрытие с низким коэффициентом трения: расставьте конусы, имитируя препятствие (форму и размеры препятствий можете варьировать). разгоняете автомобиль, чтобы непосредственно перед препятствием у него была скорость 60 км/ч. а дальше изо всей силы тормоз в пол и начинаете препятствие объезжать. если получилось, то скорость увеличиваете на 10 км/ч.

ПС. практическую ценность этого приема однажды зимой пришлось испытать на себе на перекрестке.

9. Михайло

3.308
    0
    горки-гаражи? Фууу... Скоростные змейки и трамплины - это да!

10. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    +100

11. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    это бред.
    зря подписываетесь под глупостью.

для начала могу предложить парочку:
    1. змейка. два варианта - короткая, на скоростное руление, длинная
    скоростная змейка
    2. параллельная парковка
    3. упражнения на габариты - остановка с касанием (движение вперед, назад). упражнение на боковые габариты, скоростные повороты в ворота +40см к ширине авто.
    4. скоростное прохождение поворотов

ну и дальше по нарастающей.... только вот одному кататься - некому будет ошибки исправлять, заучите не верные движения.

12. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    harsh,
    "... это бред. ..."
    +1.

13. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Я не знаю когда,и у кого Вы учились..НО! без РЕГУЛЯРНЫХ поездок по городу,в топку все ваши -змейки,горки...ну не сумеете Вы среагировать на -маршрутчика,который вас "затрёт" в движении,не в чём другом...а всякие "полицейские развороты" и тому подобное шлифуют после того,как научатся ЕЗДИТЬ....

14. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    хорошо, хорошо. просто проходите мимо. с вами тут спорить никто не будет.

15. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    алекс55555,
    Вы путаете два понятия.
    умение ездить и, если можно так сказать, социальную адаптацию водителя к особенностям движения в отдельно взятом населенном пункте.

16. Михайло

3.308
    0
    AlTk, Мысль ясна. Но одно без другого не имеет смысла. И порознь не стоит рассматривать.

добавлено через 2 минуты
    Мы с вами и так каждый день наблюдаем шумахеров, которые "умеют ездить", но лучше бы они вабще не умели.

Поднята тема: а нужны ли вабще нам конусы для тренировок?? :)

17. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    путать можно ...,с гусиной шеей...:shuffle:

18. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    змейка на скорости полезно для реакции рук.
    для чувства машины очень полезно змейку задним ходом делать - рекомендую.
    интересно! я бы поучаствовал.

19. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    Приезжайте, я всех звал. Только захватывайте с собой конусы, бутылки 5л, столбики и все такое. Моих не хватает чтобы обставить площадку. Только на одно упражнение и то не на все.

20. WindMan

14.511
    1.108
    img005.jpg
    :avto:

21. Гость

Гость Гость

Я буду открывать производство изделий из пенопласта, думаю этих конусов можно будет наштамповать хоть сотню и покрасить... Плюс в том что краску царапать не будет

22. WindMan

14.511
    1.108
    Гость, основной вопрос - это стоимость конусов... :(

23. Михайло

3.308
    0
    не забудь что они должны быть тонкостенными чтобы компактно собираться в кучку. А то наделаешь цельнолитых - и чо с ними делать?

24. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Могу подсказать один заброшенный автодром. Там и горка есть, и "восьмерка", и площадка широкая, и подобия конусов.

25. Гость

Гость Гость

тогда не получиться, принципиально менять технологию из-за этого не стоит. Могу только предложить кружки диаметром например 30 см толщиной до 5 см и с отверстием в центре до 10 см диаметром, в которое будут вставляться цилиндрические бруски из пенопласта такого же диаметра высотой 30-50 см. Для устойчивости можно их присыпать снегом.
    Красите сами, цена будет потом, все зависит от сырья. Думаю в рублей 10-15 за один уложимся:)

26. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    ну так подскажи! чего ж томить;)

27. Михайло

3.308
    0
    Кстати, даже уважаемые автоиздания при проведении тестов типа переставки не брезгуют использовать куски покрышек. Они ими заменяют угловые конусы на входе в коридор (которые чаще всего сбивают).
    Ведь конусы легко невзначай подмять под авто, особенно если ехать "боком". Тогда конусу амба.

28. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Кстати, конусы видел в спортивном магазине, для роллеров наверное. По высоте раза в два ниже дорожных, но яркие и складываются компактно один в один

29. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Автодром находится на Моторной. Если ехать в аэропорт, то поворачивать не по Авиаторов на переезд, а прямо, и дальше держаться правее. Вродь рядом с Моторная, 39 автодром этот.

30. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    Как с вами связаться?