Куда поехать летом с маленьким ребенком (1,5 года)

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Luceros, 16.11.08.

1. Luceros

Luceros Активный участник

1.151
    0
    Кто ездил куда-нибудь с маленьким ребенком? Сыну в мае будет 1,5. Планируем поехать в июне. Вот только куда никак не можем решить. хочется заранее провентилировать вопрос :d Есть же курорты, на которых комфортно с детьми

2. Пиля

Пиля Гость

Турция (Сиде- ближе от аэропорта и песчание пляжи) или Болгария- более привычный нам климат и тоже песчание пляжи. Кипр (пляж нужно выбирать), Италия, Хорватия (тоже)...
    А так, до 6-ти лет вообще детишек вывозить не рекомендуют, типа иммунитет слабый, возможы раковые заболевания. Но маме самой решать, конечно.

3. Luceros

1.151
    0

Турция однозначно нет, про Болгарию думали, но как-то пассивно, вроде как считается детским курортом. Хорватия как-то не цепляет. Кипр тоже не то, вообще море не является приоритетом. Италия конечно клево, больше всего склонялись к ней. ток наверно надо куда-нить на Сицилию, в Эмилии Романьи были уже.В июне в италии как раз будет самое то, потом нереально будет печь, мы конце июля за 2 недели сжарились, просто шатаясь по улицам, музеям, на пляже то и н езагорали считай.
    А насчет не вывозить детишек до 6 лет, думаю чисто совковые предрассудки. Знаете, меня в Париже как-то поразило обилие туристов с грудными (!) детьми (до года), в очередях в музеи. Ну это уже другие крайности, а хочется золотая середина. вот про Чехию мыслишки возникают (Прага-Карловы Вары).

4. Дорогая

Дорогая Активный участник

1.970
    1
    Luceros, мне тоже понравилась мамочка кормящая сынишку в Музее Леопольда в Вене. и парочки с колясками. Но я бы так не смогла. это зависит от организованности наверно. ну чтоб вам было комфортно и малышу.

5. Luceros

1.151
    0

Не, это слишком круто для меня... поэтому лучше не ездсить в такие места, где много достопримечательностей, будет охота все посмотреть, а с малышом тяжело...вот и нужно довольно спокойненькое место, но не такое, чтоб тупо сидеть на пляже, а чтоб можно было по городу прогуляться, куда-нить на экскурсию недалекую сходить. т.е. в меру всего

6. Дорогая

1.970
    1
    Luceros, не надейтесь что в Праге мало достопримичательностей:)

7. Пиля

Пиля Гость

Как это, собираетесь с ребенком 1,5 лет, но Болгария как детский курорт вас не устраивает? :d Там все для детей и есть, пырзалки всякие...
    На Сицилии были хоть раз-то? Как с ребенком к пляжу топать представляете? Тогда уж Римини с его песочком...

8. Luceros

1.151
    0

Пиля, повнимательноее читайте, я разве где-нибудь писала, что Болгария н еустраивает? про Болгарию думали, но ищем пока другие варианты. В Римини с его песочком уже были. Поэтому и ехать хочу в июнЕ, в июле августе для ребенка там слишком тяжело. На Сицилии не были, но там так же как и в Хорватии, если че есть и печаные пляжи и галька. И вообще, читайте внимательньно, пляж не имеет приоритетного значения. Я 1,5 годичного ребенка в море купать не собираюсь.
    P.S. интересует мнение людей, отдыхавших с малышом

9. Пиля

Пиля Гость

Читаю внимательно: Есть же курорты, на которых комфортно с детьми.
    Прага и Рим- не курорты :d

10. Luceros

1.151
    0

для меня курорты ассоциирруются не только с морем, про Рим, я не говорила, с ребенком там делать нечего...а про Прагу говорила в контексте с Карловыми Варами. спасибо конечно за то, что пытаетесь помочь, но я так понимаю, детей у вас нет, а все что вы тут говорите - просто флуд...а не подискутировать сюда с вами зашла, а спросить мнения у людей. еще раз спасибо за помощь

добавлено через 1 минуту

я и не надеюсь,экскурсии по Праге и окрестностям, по разным замкам, меня не очень интересует, не люблю, а вот архитектура там клевая, просто побродить по городу - самое то

добавлено через 4 минуты

начало темы почитайте...про курорты сказано в конце

11. Stepmother

Stepmother Активный участник

1.105
    0

не про малыша, но про Сицилию, дословный отклик подруги, отдыхавшей там этим летом с ребенком:
    "Ага, Сицилия - never go there!!! :insane: Ужас какой-то! Куба, а то и Палестина... В отеле все было супер, но за пределами :wow: ..."

12. Пиля

Пиля Гость

Извините, но все, что я тут говорила не флуд, а мнение человека, который ездил отдыхать, пусть и без детей...
    Флуд, а точнеее флейм- это болтовня не по теме.
    Хотите, я вам скажу, зачем Вы сюда пришли? Вы не спрашивать пришли, а попонтится перед подругами, что куда-то там едите. Собираетесь ехать точнее.
    Люди, которые спрашивают совета, ну не разговариют в подобной манере ну никак.

13. Luceros

1.151
    0

Не поверите, но мои подруги на форумах не сидят, так как работают, а на работе, знаете ли, основной массе не до форумов :d так что понтоваться не перед кем. Я вроде как конкретно спросила про отдых с ребенком, а вот вы, судя по всему пришли, попонтоваться. Вы мне вряд ли чем поможете, ибо все равно не скажете: как, где можно ребенка накормить, какое меню детское предлагают, какой выбор в ресторанах и т.п. Или вы на отдыхе на сицилии заодно и детским меню интересовались, чтоб было о чем на форуме поболтать ;) так что спасибо за помощь

14. Пиля

Пиля Гость

Ну и дура, я пол Болгарии в сентябре пролезла, могу сказать не только где, а чем и сколько стоит.
    Аквапраки, пырзалки и пр.

15. Luceros

1.151
    0

нда, я вас н еоскорбляла. ваше воспитание оставляет желать лучшего, мама с папой, видать, упустили. спасибо, но мне не нужны советы от неадекватного человека, сами подумайте, какие аквапарки в 1,5 года...

16. Пиля

Пиля Гость

а какие рестораны? вы ребетенка отбивными кормить будете? :d Вам скорее нужны супермаркеты с детским питанием.

17. Luceros

1.151
    0

во всем мире есть такое понятие как детское меню, если что

18. Дорогая

1.970
    1
    Luceros,
    от меня тоже - дура:d

19. Luceros

1.151
    0

не впечатлило...девушка - это вы так самовыражаетесь? выберите себе другой объект, с ним и сцепитесь. я уже вышла из подросткового возраста...дорогая - гы-гы-гы ...не перепутала, дешевкой попахивает :d

20. Дорогая

1.970
    1
    ну и славненько что не впечатлило. споки:)
    тебе советы давали, на которые ты почему-то яростно набрасывалась.
    ехай куда хочешь. до лета еще далеко:)

21. mark goldshtein

mark goldshtein Участник

445
    24
    Банально предложу в Израиль.Здесь детей таскают везде.И отношние прекрасное.В больших гостиницах будут в попу целовать вашего ребенка.Специальные детские столы (раздача - дети сами подходят и набирают).Специальные кресла чтоб сидели а столом вместе со всеми.Игровые комнаты с развлечениями.Кста детей можно оставить там.В торговых центрах часто клоуны с представлениями.Интерактивные музеи и т.д. и т.п.Вы девушка не бедная - можете себе позволить, скажем, пару недель в Эйлате.В частности,например, отель Спорт из сети Исротель.4 израильские звезды,все включено.Мне лично больше всего нравится кран с пивом в ресторане.Очень рекомендую.

22. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    Luceros, моё мнение - не стоит столь малое дитя таскать еще и по заграницам - получится не отдых, а как бы тоже самое, только в другом месте. Если есть возможность сплавить на недельку бабушкам, а самими съездить на моря - самый тот вариант.

23. Пиля

Пиля Гость

В ресторанах?! :eek: В каждом ресторане в любой стране? Точно?

Что же это за путешественница, что у нее то поля Елисеевские, то в аквапарке с годовасиком делать нечего... И кругом детское меню :grin:

"моё мнение - не стоит столь малое дитя таскать еще и по заграницам - получится не отдых, а как бы тоже самое, только в другом месте." Юр, мадам на Елисеевских полях видела, как туристка рибоначка грудью кормила, вот она тоже так хочет - по культурным достопримечательностям годовасика потаскать. Он ей потом спасибо скажет. :d

24. Luceros

1.151
    0

Пиля, успокойтесь, поберегите нервные клетки, они не восстанавливаются, спасибо за помощь всем, а вам в особенности. воспользуемся советом профессионалов, что и следовало сделать изначально.
    P.S. А меня можете не пытаться вывести из себя, у вас это все равно не получится...хотя меня ваши попытки даже забавляют :d все развлечение...

Последнее редактирование: 19.11.08
  25. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Луцерос,
    зачем ребёнка и себя мучить? Какой же ето отдых, от ребёнка же ни на секунду не отойдёш.

26. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    а у меня вот до сих пор мечта - в Болгарию поехать.

добавлено через 1 минуту
    В старые добрые совковые времена была фишка, если родители уезжали надолго в загранкомандировку - детей брали с собой.

Так вот одна довольно юная особа собралась лететь в Болгарию с родителями, посему (не знаю, по каким причинам) ее заставили проходить полное медицинское обследование.
    Одним из кабинетов, который необходимо было посетить, являлся ничем не примечательный кабинет гинеколога. И вот после глухого стука в дверь с
    фразой “Можно?”, девушка с красным от смущения лицом заходит к гинекологу, при этом следует отметить, что девушка на приеме у врача такого профиля

ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ.
    Увидев пунцовый цвет лица барышни, врач (понятно, что мужик) смекнув, что лучше не травмировать психику барышни, попросил у нее ее направление и направился за ширмочку в кабинете, и уже оттуда попросил барышню располагаться в соответствующем для нее кресле. Спустя пять минут последовал вопрос “Вы готовы?” “ДА” ответила барышня, апосля чего врач вышел из-зи ширмочки и увидел картину маслом! Барышня улеглась в гинекологочиское кресло в принципе правильно, туловище в кресле, голова на подголовнике, ноги на держателях, все хорошо! только все это на животе! Врач, увидев этот полет тела в кресле, остолбенел, после чего с усмешкой выдал вопрос:
    - “Куда летим?”
    Ответ подкосил его на весь день. Девушка, обернувшись с тем же пунцовым цветом лица, на полном серьезе выдала:
    - “В Болгарию”

27. Пиля

Пиля Гость

Енотик, там столько пива... 20-40 рублей за пол литра отличнейшего болгарского пива :d

28. Luceros

1.151
    0

я разве вашего мнения спрашивала?

добавлено через 5 минут

Спасибо за совет, мне нравится идея.
    стыдно, но я в географии не очень сильна..это на мертвом море? :o знаете мне всегда хотелось туда..как-то разговарили с мужем, а он против, тип аобстановка неспокойная. но с другой стороны у нас тоже. считается, что на северном кавказе неспокойно, а мы регулярно ездим в ессентуки и ниче... вы ведь живете в Израиле, да? как там на самом деле с обстановкой? Насчет небедная, вы конечно, малось загнули :d я бы сказала обеспечены чуть выше среднего уровня. небедность я по-другому понимаю :d Какой уровень цен на путевки не в курсе? Насчет отеля, это хорошо, хотя в любом случае, я бы своего ребенка не оставила с посторонним. По городу там можно погулять, много чего посмотреть?

добавлено через 7 минут

и об этом думали.. уже всю голову сломали, боюсь бабушкам тяжело будет. просто та кхочется куда-нибудь выбраться, потому как неизвестно, получится когда потом. у нас вот-вот квартиру достроят, ремонт, обустройство, куча времени и денег, да и еще ребенка планируем...так что хочется н еоткладывая поехать, в этом году считай все лето просидели дома

добавлено через 9 минут

так я и дома от него не отхожу :d причины, почему хочу поехать, уже написсала, вот и хочется найти спокойное место, естественно в мировые столицы с кучей достопримечательностей н епоедешь, ведь все захочется посмотреть, а с ребенком н еполучится. вот и нужен тихий спокойный городишко для смены впечатлений

29. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
  30. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    евпатория. тоже, между прочим, заграница :d. и детский курорт