1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде создадут новый футбольный клуб

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Melifaro, 14.11.08.

  1. Melifaro

    Melifaro Активный участник

    2.502
    0
    Власти Волгоградской области планируют этой зимой создать новый профессиональный клуб, перед которым в долгосрочной перспективе будет поставлена задача выйти в премьер-лигу.

    Ожидается, что команде, которая будет контролироваться властями региона, передадут лицензию волгоградской "Олимпии" - одного из трех профессиональных клубов региона, выступающих в зоне "Юг" второго дивизиона и получающих финансирование из бюджета области, сообщает "Спорт-Экспресс". На стадионе "Олимпии" предполагается проводить и домашние матчи нового коллектива в 2009 году. Названия у будущего клуба пока нет. Власти хотели бы сохранить имя "Ротор" и намерены сделать нынешнему обладателю этого названия предложение об объединении двух клубов под существующим брендом.

    13 ноября 2008 (с) sportbox.ru
     
  2. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    Я Вас умоляю...
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    "Волгоградцы не барыги, будет Ротор в высшей лиге!"
     
  4. ZEWAKA

    ZEWAKA Активный участник

    2.792
    0
    :frustrate меня давно уже бесят все эти разговоры!
    Впечатление ,что покойника переворачивают..

    у нашей области и правда должна быть ведущая команда ,но я не верю что Чувальский так просто отдаст Олимпию. Это бред.
     
  5. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.623
    60
    дырку бы в бублике центральном заделали!
     
  6. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    В соответствии с новыми тенденциями российского футбола необходимо создание волгоградского Зенита. Одноимённый стадион на стыке ТЗР и Красного уже есть:)
     
  7. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Смех-смехом, но очень таки в точку. Зенит подымают ахеренно сейчас. Практически спортинтернат УШа теперь и есть тот самый Зенит. И бабло федеральное вложили и поляны построили в кратчайшие сроки, чего этот маразматик не мог десятилетиями сделать. Создали как его там... "Волгоградский центр подготовки футболистов" за нет нифига времени..
     
  8. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Slavon™,

    Все так. Но название необходимо - РОТОР
     
  9. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Это понятно, но для этого надо УШа выкурить... Т.Е. Выкурить его уже выкурили - уже больше года в краях FAQ обитает - отобрать надо теперь стадион, базу итд...
     
  10. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.188
    147
    Slavon™, черных рейдеров никто не отменял.
     
  11. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Кому это нужно??? Бизнес что ли очень прибыльный??? Ясно, что у УШ есть какая-никакая крыша в маркве и потому ещё все не забрали. Нужно ли властям этот геморрой??? Проще не давая бабла подождать пока само загнется.
     
  12. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Slavon™,


    Стадион можно и не отбирать, и так скоро отберут. База тоже вопрос спорный (можно и новую построить, или на базе той же Олимпии). А вот название. Кто в России или в Европе знает что такое Олимпия? А вот Ротор помнят, по крайней мере, в мае спрашивал у болел МЮ, они точно помнят, а это уже много.
     
  13. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Да кто б с этим спорил... Прописные истины...
     
  14. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Slavon™,

    Неужели нельзя не выделять денег совсем, создать команду пускай так ФК "Ротор Волгоград" или ФК "Ротор Волгоградская область" главное чтоб название отличалось от существуещего незначительно и вливать туда деньги, звать ветеранов и т.д. и т.п., со временем и стадион "подтянется" и база, и молодежь. Нанять качественную команду управленцев, тренера из стареньких, вон, к примеру, тот же Хомутецкий без работы. На пять лет (три года при должном финансировании) вперед распланировать выход в премьер-лигу и все мероприятия. Что трудного? Сесть всем надо за стол и договориться, без этого УБ. Многие воспитанники могут и вернуться ведь, при должных условиях, для начала (год-два) этого хватит.

    P.S. Мячты, но я верю...
     
  15. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Invader, это действительно мечты, так как сейчас нет таких одержимых футболу людей, готовых выложить миллионы долларов в волгоградский футбол без какой либо гарантии на прибыльность и вообще успешность предприятия.
     
  16. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    FAQ,

    У нас в области, к примеру, есть Лукойл и еще много успешных и крупных предприятий. Футбольная команда это ведь не только чистая прибыль, которую можно посчитать,... К тому же, в премьер-лиге, если мне память не изменяет, нет прибыльных команд, вообще, разве нет?
     
  17. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Invader, трудно сказать про прибыльность команд премьер-лиги, если бюджеты большинства команд не афишируются. Лукойл не подойдёт - он уже спонсирует спартаковцев и вряд ли захочет тянуть сразу два топ-клуба (по меркам РФ и с учётом планов, а не по нынешнему состоянию) по одному виду спорта. И ещё - дело тут не только в наличии успешных предприятий - люди, которые их возглавляют, должны ОЧЕНЬ любить футбол, чтобы вкладывать миллионы.
     
  18. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    FAQ,

    Ну есть, так сказать, административные методы воздействия, заставляющие любить футбол и спорт вообще. Лукойл может не являться титульным спонсором и при этом финансировать команду.
     
  19. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Invader, и опять возвращаемся к вопросу - кто в администрации области/города фанатеет от футбола до такой степени, что готов прижать местных "кормильцев и поильцев"?
     
  20. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    FAQ,

    Дело не в "фанатенее", дело в другом. Мозги как у руля области/города появятся, так и станут "фанатеть", даже в тайне любя какой-нибудь литрбол.
     
  21. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Invader, по-моему, это взаимосвязанные понятия. Фанат без мозгов - это обезьяна с гранатой:)
     
  22. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    FAQ,

    Шаймиев фанат футбола? Лужков, Матвиенко, Артяков, Чиркунов, Кресс, Громов, Каноков, Кадыров, Дарькин, Вахруков?
     
  23. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Invader, по моему, ты увлёкся:) - например, Лужков любит мячик погонять за команду правительства Москвы, у Шаймиева одна из главных политических фишек - это развитие местного спорта, мнение Матвиенко о поддержке Зенита никто и не спрашивал - это была инициатива лично Медведева ещё когда он был председателем совета директоров Газпрома, Артяков понял ещё в бытность директором АвтоВаза как важно уметь создавать имидж на спорте по типу спонсорства хоккейной Лады и т.д.
     
  24. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    FAQ,

    Ты именно заговорил о том что надо фанатеть управленцам. Отвечай на вопрос: Кто из них фанат футбола?
     
  25. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.115
    71
    с трудом вериться в то что волгограду вернут футбол... но надежда всегда есть. объединение команд было бы сложным но наиболее правильным решением. только кто за это возьмется?
     
  26. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Invader, яркие примеры - Лужков (если бы ему было наплевать на футбол - не играл бы за команду правительства Москвы, на важнейших матчах не появлялся и лично не пробивал бы финал ЛЧ) или сам Медведев (именно с его подачи Газпром конкретно вложился в Зенит и даже Шальке-04 прихватил для комплекта:) ). А на другом полюсе - ситуации в Воронеже или Саратове, где появилось пофигистичное до футбола руководство и сразу же команды полетели из премьеры.
     
  27. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Ralf,

    Да человека, а лучше группу людей, будет найти сложно.
     
  28. ZEWAKA

    ZEWAKA Активный участник

    2.792
    0
    я думаю путь только один..всем скинуться и выкупить Ротор. Никому кроме нас он не нужен...спонсора для команды 2 лиги вы не найдете..администрации города вообще похрен, чтобы она ни говорила.
    Интересно..сколько он стоит?
     
  29. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.188
    147
    ZEWAKA,
    Скидываться надо так, чтобы получилось 1000р. с чел.
    Получаем 1000*1000000 (число жителей города - число пенсов и детей + число жит. области + число болел за Ротор в других регионах + взносы предприятий области) = 1000 000 000 !!!
    Естественно, нужно сделать окрытый список, чтобы было видно кто внес, сколько внес (добавится желающих внести больше, я, например, не пожалею и 10000р.)
    Всем, кто скинулся, выдать именные жетоны, по которым можно будет всегда льготно (с 50% оплатой) ходить на футбол и делать покупки в клубном магазине и т.д. :coolz:
     
  30. ZEWAKA

    ZEWAKA Активный участник

    2.792
    0
    многовато ты насчитал..старики и дети то не дадут..им самим нехватает..какой там Ротор?

    Сумма намного меньше.


    у меня есть план действий!

    1. Надо узнать конкретную сумму выкупа. Сколько стоит Ротор?

    2.Найти группу активистов, которые просто сумеют на первых порах расклеить листовки по городу, людей, которые смогут пойти в администацию города и поорать. Доказать, что такой Ротор это позор города.


    3. Найти человека или организацию, которому люди смогут доверить деньги. Все задокументировать.
    Этот момент крайне важный. Способны дать тысячу многие ,но они должны знать что средства не сопрут.

    5. После выкупа. Создание чего -то вроде Наблюдательного Совета как есть например в Реале. С возможностью управление ,например трансферной политикой в том числе.

    Да,смотрится наверное наивно ,но иногда самые бредовые идеи осуществляются.

    Кто может принести 1000 р на это дело?