Ну представь, что вышел из машины, нажал на кнопку ЗАКРЫТЬ, а она не пикнула. Какая первая реакция? Начать нажимать по-очереди ОТКРЫТЬ-ЗАКРЫТЬ. Может, ты не поддашься на соблазн, но 80 процентов людей так и сделают. И вот код второй кнопки уже летит в эфир, где успешно грабится. Разве что граббер должен уметь отличать номер нажатой кнопки, а это сделать совершенно не сложно. Вывод. Хоть что придумывай, невероятно сложные системы с 10 степенями безопасности - и это не поможет, если человек, это использующий - *****. добавлено через 2 минуты Пример того, что 2 кнопки - это не панацея
Pasha, Вот по этому я это и сказал - не делать!!!!! - как уже сказал, все что угодно - не панацея, но лишняя страховка увеличит шансы
я читаю, ржу! проблема топикстартера (аффтара темы) в том, что сейчас очень часто в крупных магазинах работает служба безопасности. так вот. У этой службы безопасности есть рации для связи, которые работают на частоте 400-450 МГц. Для того, чтоб мнимый злоумышленник не слушал разговоры службы безопасности, последние ставят широкополосные "глушилки" - в том числе, и на паркинге перед магазином. "Глушилка" вместе с рацией забивает и радиоканал брелка, посему вы не можете открыть/закрыть машину. Я просто сталкивался с таким вопросом, когда клиенты стали жаловаться, что брелок/метка сигналки, которую мы продаем, чёто оччень хреново поет около крупных ТЦ, и вместе с этим - всёработает нормально дома/в гараже. Выяснилось, что это вот такие вот "глушилки". Лечится перепозиционированием антенны брелка. Советую ставить на обшивку крыши (разумеется, с внутренней стороны ), перпендикулярно движению автомобиля. Либо в центр. левую стойку, но в обоих случаях - не ближе, чем в 2 см от металлических частей кузова. А вы всё - сканируют, сканируют - смешно, чесслово. Да кому надо вашу колымагу сканировать! Если тачку хотят угнать профессионалы, они сделают это настолько грамотно, что и пикнуть не успеете. А насчет того, что "КАСКО рулит" - это я готов вступить в серьёзную полемику. Потери при угоне годовалого автомобиля стоимостью, скажем, в 600 тыс рублей, будут в размере 250 тысяч. Почти полавтомобиля. Короче, ладно.
прально. И возле Орбиты не тусуйся так частенько скаируют и угоняют. Только тебе самому придеться целиться в приемник. ППС-ники подумают что угоняешь, повяжут
Это кто это гадит на частоте, на которой работает? И, конечно, для того чтобы не прослушать частоту, надо ставить широкополосную глушилку... Сдается мне что это бред. Тем более, в разговорах этих ничего интересного нет. А то что может плохо работать около крупных ТЦ объясняется просто - основная частота большинства радиосигнализаций одна. А машин много. Да и LPDшники рядом работают. Вот и затыкается приемный тракт. А если еще и избирательность приемника оставляет желать лучшего - будет затыкаться от всего, что рядом работает.
А у моей сигналке на основном пейджере одной кнопкой снимается и ставится на охрану, а на дополнительном брелке разными. Какой алгоритм у этой сигналки?))
100% не бывает. Только в первый год эксплуатации, все страховые компании уменьшают стоимость авто на 15% (за первый месяц – 3 %, за второй месяц – 2 %, за третий и последующие месяцы – по 1,0 % за каждый месяц - пример одной из СК, про свои % почитайте в своих правилах). Также Вам никто не вернет саму страховку, это еще 7-13%. Если у Вас не застраховано доп. оборудование (аудиосистема) - тоже в пролете. Вот читал, читал, но так и не понял. Если не удается закрыть машину с первого нажатия кнопки - единственный правильный выход - уехать в другое место? Или можно всё-таки попробовать жать (только) на "закрытие" еще пару раз?
Это для тех, кто свято верит во всесильность страховки и касок различных: Как ни странно, но большинство людей, при упоминании жуткого слова «угон», отрешенно отмахиваются: «У меня страховка от угона!» Но КАСКО не предотвратит угон автомобиля, а только позволит Вам вернуть ЧАСТЬ стоимости похищенного. Что теряет владелец в случае угона? Что купили Стоимость Автомобиль 600 000 Доп. оборудование Тонировка 6 000 Замок капота 10 000 Некрутая сигнализация 15 000 Литые диски и резина 50 000 Ксенон 17 000 Брызговики и коврики в салон и багажник 5 500 + 4 200 + 3 000 = 12 700 Защита картера 4 500 Итого 715 200 Кроме затрат на машину, Вы тратитесь на: Страховка КАСКО (стаж 5 лет) 60 000 Страховки ОСАГО и ДСАГО 9 000 Постановка на учет и техосмотр 10 000 Банкет с друзьями 5 000 Это все обошлось еще в 84 000 Таким образом, покупка обошлась в 799 200 руб. Через год стоимость Вашего автомобиля, по правилам большинства страховых компаний вместе с дополнительным оборудованием снизилась в среднем на 20%. Весь год Вы тратили свое время — «мотались» по сервисам и автомагазинам. Покупали и доукомплектовывали, выбирали и устанавливали. Предел мечтаний. И тут ЕЁ угнали!!! Что же Вы получите? Через 2 месяца жизни без автомобиля, страховая компания, возможно, Вам выплатит только 80% стоимости автомобиля с доп. оборудованием. Что купили Получили от страховой Автомобиль 600 000 572 160 Дополнительное оборудование 115 200 Страховки и оформления 84 000 Сумма потерь – 227 040 руб. 799 200 – 572 160 = Сумма потерь 227 040 рублей. Вы просто подарили эти деньги страховой компании. И это еще не все потери! И что теперь? А теперь все заново. Хорошо, если Вы прозорливо застраховали стоимость доп. оборудования, что делают единицы! Но все же, что мы теряем, если застрахована машина и доп. оборудование? Мы снова приобретаем автомобиль и все дополнительное оборудование. Снова тратим сумму 715 200 руб.! С учетом того, что Вам вернули только 572 160, Вам пришлось доплатить 143 040 (Сумма потерь уже 370 080). Повторно страхуем автомобиль и ставим его на учет. Таким образом, общая сумма ущерба, только в материальном плане составит 454 080 руб.!!! Это без учета Ваших моральных страданий - ущерб, который никто не оплатит! А теперь сравните сумму потерь с относительно невысокой.... (хотя тут рекламу пускать не буду) Ну вот, как говорится, сухим языком цифр.
А чего не 50000? "Не хотелось бы никого обижать", но расчет - гавно. Кстати, накойхер нужен замок капота за 10руб, если покупается каско? добавлено через 2 минуты А если не страховать, то 655 тысяч. По вашей же бредовой калькуляции. Что выгоднее?
Да, расчет позабавил... Особенно постановка на учет и ТО за 10 кусков. Странно, но я почему-то в ~600р уложился. Далее, коврики "подарили" в салоне. Сигналка (часто бывает в требованиях страховой) типа старлайн ~5 тыр с установкой. Единственное, дорогостоящее из допов - это может быть зимняя резина и диски ~20-50 тыр, но что мешает указать их в КАСКО?
Расчет прикольный. Его, наверно, страховщики придумали. Смотрите, мол, какие оппоненты дураки. Только можно ж и круче. ОСАГО отработанная в убытках, дык а почему бензин сожженый не учли? А за ТО страховая ж деньги тоже не возвращает? И почему ущерб только 2 раза посчитан? Типа 227 040 нам страховая не вернула, нам пришлось их опять тратить, итого убыток 2*227 040=454 080 руб - это, конечно, грамотно. А что, не хватило фантазии, как учесть эту сумму еще разок-другой? (У меня, правда, тоже не хватает, но у меня и на второй раз не хватило бы ) А инфляцию учесть, вдруг новое авто придется уже дороже покупать? В общем, если довести всё до ума, расчет послужит прекрасной рекламой КАСКО. Хотя "против" на самом деле есть вполне реальные и серьезные аргументы, но вот именно их почему-то в "расчете" и не упомянули. (Сам страхуюсь только в пределах требования банка)
хорошо. позабавились и ладно. Будем надеяться, что ваша самоуверенность и надежда на лучшее и вправду ни к чему плохому не приведёт.
Everwesss, с Вашим расчётом конечно не согласен, НО.... даже Вы согласны с тем, что часть денег вернут. уж извините, но лучьше потерять 300 тыс. чем все 800. да и не стОит так считать. вы же страхуете по КАСКО только стоимость авто. а остальные допденьги можете тратить, а можете и нет. и что, в таком случае, вы предлагаете? вообще не страховать? ню-ню
ладно. расскажу. изначально этот расчёт предназначен для клиентов, которые сомневаются, ставить спутник на тачко или нет. Спутник даёт неплохое скидко по страховке, и сумму потерь уменьшаем. Плюс к тому, спутник увеличивает шансы на возврат ТС. Вот. Но вообще не хотел я в этой теме про спутник писать.