1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ситуация на детской площадке

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Bagirochka, 12.11.08.

  1. Invader

    Invader Читатель

    13.237
    1
    Юшенька,

    Вы разговаривать не умеете?
     
  2. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.817
    9
    Мне кажется, что мы с вами "переливаем из пустого в порожнее". Надоело.
    Если вы такая упертая и настолько офигенно знаете законы, что советы опытного юриста вам ничего не дают - что ж, мне вас жаль. Несите свой "флаг" и дальше. Гордо несите. Только не "плачьтесь" потом, что вас никто не понимает, обижает, высмеивает стебётся и проч.
    "Это Россия, сынок" (с)

    Да, в силу своего слова я верю. Ибо знаю что могу. На примерах, т.с. убедился. :d

    добавлено через 45 секунд
    Invader,
    забей.
    иначе засудят.
     
  3. Invader

    Invader Читатель

    13.237
    1
    Ритор,

    Роллы стоят
    "сакэ" остывает
    Скоро вечер

    ;)
     
  4. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.817
    9
    Сосед по площадке
    С тобой не приветлив?
    Все.
    Уголовное дело.
     
  5. Юшенька

    Юшенька Участник

    312
    0
    Василиса мне ничего не советовала, а пыталась доказать, что я ничего не знаю и ничего не смогу. И вовсе мне не обидно, просто непонятно, что же такого ужасного в моем мнении, что все так заводятся?! Смешно - смейтесь. Не поддерживаете - Ваше право. И здесь скорее Вы уперты, чем я. В конце концов, каждый сам принимает решения и за них отвечает.

    Ритор, и в Вашей силе слова я тожу могу сомневаться и в авдекватном восприятии этих слов бабушкой. Ну, если, конечно, Вы не Николай Валуев

    Уж простите, если кому испортила общую картину темы, где все пытались послать бабку:p

    добавлено через 2 минуты

    Не надо утрировать
     
  6. Гость

    Гость Гость

    У меня доча всегда получала от своих "друзей на площадке"..мне тяжело на это смотреть..однажды даже нос в кровь разбили...но я вижу как матери этих детей наказывают за эти поступки своих детей, при мне..я не могу что то делать чужим детям я могу что то сказать, если мама ребенка где то в облаках летает...но сейчас моя дочь очень сильно изменилась стало наоборот..не кто нас обидеть не может..и другие получать стали..теперь приходится за этим следить и обьяснять...
     
  7. Лапки

    Лапки Активный участник

    1.362
    0
    Можно на эту бабку общественность натравить. Если есть на примете пара, тройка знакомых бабулек, сутками сидящих на лавочке.Можно одной из них рассказать все в красках. Чераз пару дней она По улице ходить и оглядоваться начнет.
     
  8. Кортни

    Кортни Участник

    160
    0
    Мне недавно пришлось пацана соседского оттаскивать от сумасшедшей бабульки. Она его за грудки трясла. Я когда увидела это дело, как заору: "А ну отпусти мальчишку, старая хулиганка!!! Граждане, смотрите, ребенка убивают." Все гуляющие в этот момент повернули головы в ее сторону и стали с любопытством глазеть, ее это отрезвило, мальчишку она сразу отпустила, а я его в сторону отвела и телефон достала, говорю, если не уберешься, я милицию вызываю. Она не стала связываться и сгреблась со своим внучком.

    Ритор,
    василиса,
    я знаю дело , которое уже в суде. В нашей школе 21, мальчик девочку обижал, мама девочки ( а у нее грудной малыш еще) тряханула его пару раз. Так мама мальчика зафиксировала множественные ушибы и синяки 1-2 дневной давности+ легкое сотрясение мозга, с которым ребенок весело пришел в школу на следующий день.
    Маме девочки пришлось адвоката нанимать, потому что истец на мировую не идет, следаки в шоке- такие дела никогда до суда не доходят.
    Скоро суд, чем закончится не знаем еще, но мальчик продолжает обижать девочку, потому что мама сказала- делай сынок что хочешь, мама всех посадит:p
    А мама девочки говорит, мне бы по фигу судимость, только муж идет работать в ФСБ, ему жена уголовница не нужна.
     
  9. василиса

    василиса Активный участник

    6.959
    0
    valkovaya,
    участковому. он вызовет обе стороны для беседы и побеседует.
    Если нет никаких повреждений и акта СМЭ дело возбудить не возможно. Да у не любят у нас в суде ст. 166 УК. Судьи не любят.

    добавлено через 4 минуты
    как узнать адрес бабушки, если адресное бюро не дает информации даже по адв. запросу? Можно детектива, конечно нанять :d
    при самом плохом исходе подобную бабку просто оштрафуют. Максимум на 2 500 рублей. По таким статьям не сажают и условно не дают. Судимость, полагаю, бабке до фонаря, тем паче она погашается уплатой штрафа и бабка считается не судимой.

    добавлено через 12 минут
    откуда взялись следаки (?), если повреждения не причинившие вреда здоровью, если она
    Дела по 116 "следаки" не ведут и подобные дела - дела частного обвинения, по которым нет следствия. Это бред №1.

    если легкий вред здоровью (поскольку "тряханула", видать головой об стенку ребенка - раз сотрясение мозга есть), то это рядовое дело, которое на раз рассматривается в суде и ничего необычного в нем нет, а значит
    это бред №2

    штрафом.

    пусть примиряется и думает потом о том, что "трясти" детей до сотрясения мозга нельзя.
    Девочки, я почему говорю, что это бред - вы же фабулы не знаете, пишете с чужих слов и с точки зрения обывателя, а на самом-то деле все совсем не так. А мне, уж извините, смешно это читать, не потому что моя т. з. не совпадает с вашей, а потому что вы не знаете вообще точно о чем говорите.

    добавлено через 14 минут
    потому что ваше мнение по данному вопросу не компетентное и не профессиональное.

    добавлено через 15 минут
    вот почему я не лезу в темы про ремонт компьютеров? Потому что в этом не понимаю и профессионалы меня как минимум, высмеют. А как "в суд подать" у нас буквально знают все. Прийти, просто, и подать...аха, еще кто бы принял....

    добавлено через 16 минут
    а меня, дуру, на "в суд подать", зачем-то 5 лет учили...

    добавлено через 19 минут
    мне не надо никого в ответ "посылать" (за это тоже пока еще тоже статью не отменили), поскольку я слежу за своим ребенком и не даю повода "бабушкам" к нему приближаться. И все конфликты пока умею разрешать вербально.
     
  10. Marka

    Marka Участник

    438
    0


    Была я как-то с сыном (ему тогда еще 5 лет не было) в гостях. Была там еще пара с ребенком тогоже возраста (на пару месяцев помладше, но крупнее мальчик...). Пока мы сидели с родителями обсчались, детки играли в комнате. Потом приходит тот мальчик и начинает папе жаловаться, что мой сын ему игрушку какую-то отбирает... Папа дает ему очень умный совет: "А ты возьми табуретку и по голове ему стукни!":wow: Папе уже за 30 перевалило!!! Я в шоке! Спрашиваю у него, он считает нормальным такому учить ребенка??? Тот совершенно спокойно отвечает: "Да он так не сделает, я своего сына знаю". Дальше больше. Прибежали уже вдвоем. Дерутся из-за какой-то машинки. Тот мальчик ноет, мой молчит. Папа опять отличился, но на этот раз посоветовал кирпич взять и по голове стукнуть:frustrate . Тут мое терпение лопнуло, я ему сказала в довольно резкой форме что думаю о нем и его манере воспитания. Так он и на этом не успокоился. Куда-то он вышел ненедолго.... Прибежал мой мальчик на этот раз со слезами (причем реально плакал, я знаю когда он придуряется...:weep: ). Спрашиваю что случилось. Он сквозь слезы говорит, что он его обидел. Кто, спрашиваю (думала мальчик). Тут папа заходит на кухню. Сын на него пальцем показывает и задирает рукав кофты. На руке красный след... Показывает: он мне вот сделал (руку выкручивает себе...). Я просто остолбенела от злости... А папаша с каменным лицом глаголет: я его не трогал... просто отвел за руку от моего сына, а то он его обижал. Я что, должен спокойно смотреть как моего ребенка бьют??? Нет, мля, говорю, надо взять и самому побить его, силы-то равны. Учи ребенка давать сдачи! Они одного возраста. В ощем, сорались мы и ушли... Хозяева, у которых в гостях были, тоже на мою сторону встали... Но вечер был испорчен, однозначно...:shuffle:
     
  11. Bob

    Bob Активный

    21.795
    0
    Кстати, именно так наверное большинство убийств на бытовой почве у нас и происходит. Неадекватная реакция на окружающих. Что-то не понравилось, хвать нож или охотничье ружье и наказал обидчика, ничего что потом в тюрьму пошел! Зато справедливость восторжествовала.
     
  12. Bagirochka

    Bagirochka Участник

    379
    0
    интересно, Bob, чья именно реакция Вам показалась неадекватной? мамы или папы?
     
  13. Bob

    Bob Активный

    21.795
    0
    Bagirochka, это я возможный вариант продолжения предположил. Судя по репликам некоторых мамаш, им недалеко до этого.
     
купить сервировочные столики | мфу Canon Pixma G2411 купить | банкетка диана | знак безопасности электрощитовая | qfa2020