Драка в Иерусалиме.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ZEWAKA, 12.11.08.

1. ZEWAKA

ZEWAKA Активный участник

2.792
    0
    Хожу уже два дня как тапком пришибленный..

о том что было столкновение армян и греков читал еще в субботу ,но потом увидел по тв (кстати только в понедельник), а сегодня решил обсудить.
    Вот я раньше думал ,что подобные места людей объединяют..всегда казалось, что вера это что -то хорошее(ну не будем углубляться, но чаще всего ведь заповеди и законы церковные не учат ничему плохому)..и теперь происходит такое.
    Возможно я пессимист ,но отчего -то после просмотренного появилась мысль, что человечество надо чистить. Любыми путями, от катаклизмов, до войн. Когда людям трудно они вместе ,когда им хорошо они начинают грызться..Догадываетесь ,какое животное это напоминает?

2. Pershing-2

Pershing-2 Читатель

1.471
    0
    Истинно верующий что-ли? Так довожу голосом - бога нет. А если и есть, то вся эта разодетая кучка пи#$@ов отношения к нему никакого не имеет. Проще надо воспринимать такие зрелища.
    Видел то же по тв. Ничего кроме отвращения и презрения не вызвало сие действие. Подумал - "вот дурачки" - и переключился на другой канал.

3. ZEWAKA

ZEWAKA Активный участник

2.792
    0
    :) я сам понимаю, что все это к истинной вере отношения не имеет, а всего лишь бизнес..Что все внутри человека. но есть миллионы людей, которые верят этим господам в рясах. Вот что неприятно.

4. San" ka

San" ka Активный участник

3.193
    0
    ZEWAKA,
    Греки с армянами дерутся каждый год вот уже полторы тысячи лет. Был даже случай, когда армяне (у них первоначально ключ хранился) однаждый не допустили всех остальных в храм на Пасху. После чего огонь зажёгся на площадке перед храмом. Нечего на это так реагировать. Просто человек иногда настолько эгоистичен и самолюбив, что даже Бога приватизировать пытается.

5. ZEWAKA

ZEWAKA Активный участник

2.792
    0
    не знал..думал это единичный случай..
    :(

6. San" ka

3.193
    0
    ZEWAKA,
    Нет. Такие стычки происходят всегда. И у всех. Но наличие Бога это не отменяет.
    Знаете, есть хорошая притча:
    По дороге шли священник и мыловар. И вот мыловар говорит:
    -Какой толк от веры и религии, если люди все равно грешат? Ну помолились они, и что с этого изменилось?
    Священник стушевался и не знал, что ответить.
    Идут они по дороге дальше и видят маленького мальчика, который сидят в луже и весь испачкался.
    Священник не растерялся и говорит:
    -А какой толк в мыле если люди всегда пачкаются?
    Мыловару стало стыдно, но он ответил:
    -Так мылом надо уметь пользоваться и пользоваться постоянно. И мы этому учим.
    -Вот и с религией также. И мы этому учим. - ответил священник.

7. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    т.е. Вы признаете, что и варение мыла и вот эта срань, именуемая обучением, разновидности бизнеса?

8. Kubik Rubik

Kubik Rubik Участник

257
    0
    Когда читаешь как Христос(!!!) кнутом(!!!) выгонял из Иерусалимского храма торговцев и менял, то сначала тоже всяки разны мысли противоречивые путаются в голове. Это как так? Сначала: если бьют тебя по левой
    щеке, то подставь другую... А потом кнут в руки! Но есть случай, когда тебя пытаются просто спровоцировать на злобный выпад, а есть,скажем, ситуация когда насильник напал на девушку и хук ему в челюсть с отводом в милицию - это самое доброе дело и будет..
    Но то Христос, а то люди, которые и тогда предавали и отрекались и на сегодня все те же самые с крышой набекрень. Греки с армянами действительно регулярно бьются - уж сколько веков. Тут ведь и национальный темперамент толкает на резкие телодвижения. Если кто видел как на Пасху православные арабы ведут себя в храме, тот бывает конечно в шоке.Орут, вопят, бегают, пляшут, лезут друг другу на спину! Для нашего северного темперамента это кажется диким, но в Эфиопии и сейчас есть ритуальный танец епископов в храме..
    Так что ZEWAKA правильно думает, что вера должна объединять,но при этом не стоит думать,что делать всех святыми и лишать особенностей того же национального характера, и т.д.

9. Pershing-2

Pershing-2 Читатель

1.471
    0

Это всё преукрасили 100%
    Пришёл товарищъ бог с кодлой и сказал - "Съе@#лись в ужасе, лохи.
    Это наша точка. Мы здесь речи будем толкать и с богом разговаривать".
    А ему - ты, типа, кто такой здесь?! А он - конь в пальто!! И начался махач, что третьего дня по тв показывали. А уже потом ради пристойности написали про кнут и т.д. и т.п.

10. Kubik Rubik

Kubik Rubik Участник

257
    0
    Одного не хватает для убедительности - ссылки на научные источники плюс свидетельства очевидцев.:)

11. San" ka

3.193
    0
    Caps,
    Ммммм.... Видимо, ты маленько не допетрил.

добавлено через 53 секунды
    Pershing-2,
    "Чё курим"?)))

12. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Огонь попы зажигают.

13. San" ka

3.193
    0
    Hermes,
    И у Вас даже есть документальные доказательства)))

14. r20p0

r20p0 Читатель

28
    0
    Это всего лишь жестокое отражение реального мира. Хороший пример.

15. Kubik Rubik

Kubik Rubik Участник

257
    0

Да нет! Просто чел себе реально представил картинку: при входе в Кувуклию патриарх Иерусалимский разбегается, стукается лбом об стенку и зажигает себе спокойно свечи искрами из глаз!:)

16. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Где не допетрил? И то и другое - средство честного отъема денег у населения..

17. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Видел интервью, с каким-то из наших церковников, приближенных к верхушке ЗАО РПЦ (как звать - не помню, но появляется в ящике регулярно), который прямо и однозначно сказал, что огонь зажигают и это-де символ просто бла-бла-бла.
    Текстовый вариант этого интервью попадался в сети.

А у вас, кстати, есть доказательства обратного? Т.е. когда-то приглашали экспертов, которые все изучили на предмет скрытых путей подвода топлива и в их присутствии таки зажглось все? Про принцип Оккама напомнить?

18. r20p0

r20p0 Читатель

28
    0
    Разочаровывает больше всего это то что не у всех людей есть нормальныи принципы сознания, нравственности по отношению к жизни и за таких людей как правило все рушется и они просто напросто всем остальным как говорится нормальным людям мешают и не дают спокойно жить и наслаждаться своей жизнью все время их напрягая и предстовляя реальную и не нормальную угрозу для жизни нормальных и реальных людей

19. San" ka

3.193
    0
    Caps,
    Ну вот он угол зрения тёмного человека) А я вижу, что и то и другое способ очищения. В этом суть.
    Кто-то.. где-то... чего-то.... Ну не серьёзно это)
    Ссылочку конкретную)
    Несколько тысяч христиан, которых огонь не обжигает и которые прежде чем митрополит заходит внутрь, всё осматривают, кстати заходит он туда в подряснике, где ни топлива ни зажигалки не спрячешь)
    К тому же свидетельства тех же самых евреев, что огонь зажёгся на площадке перед храмом, когда армяне отказались всех пустить в храм)

20. Pec@tum

Pec@tum Активный участник

3.870
    2
    Господи, какой бред! Верующим эти огни, церковные праздники и собственно церковь с их мероприятиями совершенно ни к чему.

21. Pershing-2

Pershing-2 Читатель

1.471
    0

Попы латинских танцовщиц зажигают огонь в крови :d

22. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Ну расскажите мне, о Бодхисатва, от чего же там очищаются. У меня вот [хороший] способ очищения, нажраться в одно рыло в ноль, заперевшись в квартире и потеряв ключ, так чтоб до утра не нашел. Башка от всякой хрени прочищается - на раз-два. Главное не злоупотреблять часто. Да, во время процесса потребления, я таки чувствую себя полным скотом, но с утра меня мучает совесть и я делаю какие-то на мой взгляд полезные дела...

23. San" ka

3.193
    0
    Caps,
    Если смотреть с Вашей же позиции, то Вы опять-таки платите за очищение))) Да ещё к тому же гробите (немного) своё здоровье.
    А общения со священником или просто молитва в храме отрицательного эффекта не несёт, а вот на душе легче становится. Во всяком случае тем, кто верит.

24. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    "отучаемся говорить за всех..."(с)
    надо еще посмотреть что вреднее... если очищение заключается в том, что на душе становится легче - то в топку такое очищение.
    а попесдеть за жизнь я могу с не менее интересными собеседниками. да хоть бы и здесь.
    таки в чем заключается это самое очищение?
    или в церковь идут за тем чтоб откупиться свечкой от угрызений совести?
    мда...

25. San" ka

3.193
    0
    Caps,
    За тех, кто верит) Во всяком случае, не встречал христиан, которым после храма х*ёво)
    Да нет, душа становится чистой, лёгкой и хочет добро совершать.
    песдите)
    А я где-то что-то про свечку говорил?
    Мне вот нравится, когда некоторые люди начинают видеть в словах других людей отражение своих желаний и... кхм.., галлюцинаций.. Но никак не то, что там реально написано)

26. r20p0

r20p0 Читатель

28
    0
    Любое очищение имеит смысл.

27. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    San" ka,
    т.е поход в церковь=поход в пивнуху? В принципе логично. Вопросов больше не имею.

28. pf

pf Участник

467
    0

Значит те, кто демонстрировал это дело по ящику, своей цели - очернить другие ветви христианства, достигли.

Последнее редактирование: 13.11.08
  29. San" ka

3.193
    0
    Caps,
    Фигасе сравнение! Вы, простите, что курите в сочетании с водкой?

30. r20p0

r20p0 Читатель

28
    0
    Вобще хорош что есть телик и могут всю эту дрань вытащить на поверхность.
    Вот еще не плохо было бы показать по телеку как этих попов, а конкретние зачинщека драки сожают в тюрьму на пять лет. Что бы хотябы был хороший ХопиЕнд.