Мороз и велосипедисты...

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Arx0, 10.11.08.

1. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Как ни назови - разница-то есть или нет?
    Мокрая шерсть на голое тело... даже представить страшно. ИМХО должно быть редкостное бррр! Не проверив, утверждать не берусь, но проверять страшно :)

2. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Меня жаба душила 2 года, даже купил воронежские покрышки для аналогичной шиповки.Но, попробовав укорачивать саморезы, отказался от этой затеи.Купили с сыном Nokian. Пока не жалею. Правда, проездили в ту зиму немного.

3. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    это вы о чем? Что в триале нету шиповоных покрышек?

4. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14

Ну, в одном случае обувь действительно спортивная, а в другом выглядит как.

Лучше, чем шерстяные носки, носков еще не придумано. Во всяком случае в мокром виде они реально греют.

В остальных случаях (если не носки) шерстяная одежда обычно надевается поверх термобелья. Если термобелье с шерстью, то наверняка шерсть так обработана, что никакого "бррр".

5. Romashka

Romashka Активный участник

681
    103
    "Шерсть МЕРИНО - очень ценная пряжа, употребляемая почти исключительно в производстве одежды. Овцы породы МЕРИНО, родом из Испании, являются лучшей породой для производства шерсти. Испания была крупным центром производства и ткачества шерсти. Очень тонкое строение пряжи МЕРИНО...... До XVIII века в Испании экспорт овец МЕРИНО считался незаконным, это показывает, насколько ценной считалась эта пряжа. Согревает в холодные и сырые времена, при этом рассеивает телесную влажность. Шерсть имеет терапевтические преимущества, которыми не обладает ни одна пряжа в мире - причем они "работают" не только в холодном климате, но и в тропическом, теплом и влажном. Шерсть - это самая гигроскопичная, терморегулирующая пряжа в мире. Шерсть поглощает воду и остаётся сухой потому, что распределяет поглощенную влагу по волокнам и рассеивает через них воздух. Кроме того, так как шерсть - натуральное волокно и не имеет электростатических зарядов, она оказывает благотворное воздействие на нервную систему: было замечено, что когда человек отдыхает рядом с шерстью, биение его сердца замедляется..." это я цитирую к тому, что да, наши дешевые шерстяные вещи - колючие и на ощупь не особо приятные из фирменного термобелья даже в "гражданской" жизни вылазить неохота. Чистый хлопок+физнагрузки в холодную погоду-вот это действительно "бррр" набирает воду, а потом остывает так что не футболка становится, а холодный компресс. И еще дешевый китайский флис из которого сделаны большинство "спортивных" мастерок и "спортивных" штанов с колхозных рынков -то же самое, еще и тяжелые от воды становятся. Хотя при повседневном носке греют нормально, но какое отношение эти вещи имеют к спорту, и почему называются "спортивный костюм" непонятно.

6. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    по ходу я тоже Викинга этого видел
    купил как то кажется поздней осенбю гамаши в секонде, прям рад был.
    идув клуб значит. мерзну, ежусь. тут на комсе к светофору подруливает тип в одной майке и трусах. я вспоминаю что купил гамаши теплые, и мне аж стыдно стало. песец.

Arx0,
    я вот тож наподобие лосины видел, думал купить чтоли.

7. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0

ну я и купил ласины Nice теплые... Вообще супер)) Шорты еще про вело и гуд) можеш на фотках посмотреть я там выкладывал))

8. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Romashka, так и хочется поверить насчет шерстяного термобелья :)

С такой исчерпывающей аргументацией не поспоришь ;)

9. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    а скажите, прямо все поменяли резину на зимнюю или как???

10. rootproc

1.156
    14

По-моему я один только поменял, остальные продолжают на летней кататься.

P.S. Говорят, во фрирайде есть бюджетный вариант - продается дешевая двухрядка. Я кстати на такой катаюсь, и менять пока видимо не буду.

11. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    rootproc, извини, можно глупый вопрос:
    а как узнать, какой у меня диаметр колеса? они же в дюймах?дешевая -это примерно сколько? а то смотрю в яндексе - по 3 тыщи продают...

12. rootproc

1.156
    14

На покрышке нарисовано, обычно это 26 дюймов.

Дешевая это чуть больше тысячи. Позвони к ним, скажут точнее (22-00-33).

13. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    rootproc,
    да, спасибо!!!!!!!!!написано 26Х2,0!!
    а надо ставить такие покрышки на переднее колесо или на оба?

14. rootproc

1.156
    14

Лучше оба. На переднем конечно важнее, но по льду заднее колесо с летней покрышкой может улететь с таким свистом, что и ойкнуть не успеешь как грохнешься.

15. Гость

Гость Гость

похоже число зимних байкеров и байкерш может увеличиться! Если задаются такие не летние вопросы.
    О.,почему в покатушках не учавствуешь? В последней (т.е. Первой Зимней) принимало участие уже трое велобарышень. И покатались хорошо.
    А сейчас, в связи с наступление настоящей зимы и замерзанием водоемов, возможности проведения интересных веломаршрутов существенно повышаются по сравнению с летом. Присоединяйся в следующий раз. А если сменишь обувку у "любимого и рогатого":) ,
    удовольствие от зимнего катания получишь гарантированно.;)

16. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Гость,
    в этот раз было лень, да и нет подходящей одежки для меня (и прочего снаряжения нет), в остальные выходные дни просто работала.
    С ночевкой вообще ехать не готова, мерзну даже летом))

17. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Про ночевку никто не говорил.Речь шла о дневном маршруте.
    Но, если мерзнешь даже летом, боюсь, что шипованные покрышки врядли понадобятся:) . Или ошибаюсь?

18. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    PSV, я остываю только ночью))

19. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Не может быть!!!:) :(
    Есть старая поговорка, про то, как один чукча в спальнике ночью замерз,
    а два чукча в том же спальнике- уже нет!:d

20. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    PSV,
    придется на всякий случай всегда таскать с собой чукчу))
    счас придет злой администртор раздела и все сотрет)

21. Angel of low flight

Angel of low flight Участник

484
    0
    [off]
    Я — добрый, только всё записываю. PSV ни на йоту от темы не отступил.[/off]

22. rootproc

1.156
    14

Это ты хорошо придумала. Но по-моему если два чукчи будут в неправильном спальнике, к утру это будут два дохлых чукчи.

Спальник на зиму должен быть большим и тяжелым.

23. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    rootproc, или ч/з девять месяцев появится третий чукча)

А вот скажите, как вы боретесь с тем, что лицо мерзнет?пользуется ли кто средствами защиты для этой части тела? тут была темка про респираторы и лыжные шапки.

24. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Или легким, но теплым:d (а такие ееесть!) Дорогие только,зараза.Но бывают и не очень.

добавлено через 9 минут

Читал недавно на одном форуме:" не нужно стесняться зимой спать вдвоем в одном спальнике." Про третьего чукчу-ни слова.;)

Средствами защиты "для этой части тела" зимой пользуются,наверное, почти все. Оптимально (ИМХО): крем на лицо (только не на водной основе) до поездки.В поездку надевают маску или балаклаву(Polar,Fleece с виндблоком или без - зависит от толщины материала, кто-то использует шерсть и х/б).
    В результате этих ухищрений лицо не мерзнет.Приезжаешь из поездки горячая и румяная.:)

25. rootproc

1.156
    14

Этот метод хорош для однодневной поездки. Сделали третьего - утром домой. А так если всю ночь не спать - второй день будет тяжелым.

Езжу с обветренной мордой, по факту обветривания мажу морду детским кремом. Темка была про лыжные маски - они продаются в соответствующих магазинах.

добавлено через 6 минут

Я ориентируюс на тыщу с копейками, может полторы. Алексика, Кампус - у них есть правильные варианты в этом ценовом диапазоне.

Тратить много денег на спальник для выездов на природу поблизости от дома смысла нет - на коротких маршрутах лишние полкило или около того веса значения не имеют.

Другой вариант - купить к имеющемуся (у некоторых) среднему спальнику легкий и спать в двух :)

Тут наверное надо уточнить, что имеются ввиду два спальника, состегнутые в спарку.

26. mark goldshtein

mark goldshtein Участник

445
    24
    В свое время отмечали по-туристски защиту диплома в феврале 1986 года в Самаре.Темп была как щас помню - 25.Спали в палатке втроем в 2-х состегнутых спальниках, оптимальный вариант, плюс сверху еще чо-то не помню точно.Кста, водка в таких условиях имеет очень интересную консистенцию.

27. Angel of low flight

484
    0
    Для защиты лица и головы, чтобы ещё и шлем можно было одевать, можно балаклаву носить.

28. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Сегодня трудами PSV (низкий поклон!) поставили шиповки! Новые - красота! И тормоза задние поменяли! С тормозами так классно ездить :d
    Оно, конечно, холодрын. Но, понимаете, шиповки уже куплены, надо, значит, поставить их. Поставили - надо ж апробировать! Времени, правда, было всего час. Придумали новый вид экипировки - флисовый слой поверх мембранной куртки (флиска большая больно). Выехали.
    Такой восторг! Солнце! Так прикольно на шипах :)
    10 км проехали по набережной, потом я отсоединилась. Все вроде работает.
    Мерзнет в первую очередь лицо и голова (была в полушерстяной шапочке и шлеме) - когда едешь навстречу ветру. Правда, ветер был слабый.
    Полюбуйтесь (передняя и задняя разные):

Вложения:

• весь.JPG
      весь.JPG
      Размер файла:
      106,1 КБ
      Просмотров:
      426
    • перед.JPG
      перед.JPG
      Размер файла:
      85,2 КБ
      Просмотров:
      512
    • зад.JPG
      зад.JPG
      Размер файла:
      109,8 КБ
      Просмотров:
      468
  29. Angel of low flight

484
    0
    ЗдОрово выглядит! Агрессивненько так :)

Как себя на поворотах чувствуешь, Maja? Только ли «прикольно»?

30. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Angel of low flight, да нормально вроде. Впечатление несколько смазано новыми тормозами: 2 обновки мешают оценить вклад каждой в отдельности. Вроде не скользит. Чувствуется трение/скрип/вгрызание шипов в поверхность дороги при повороте. Но за 10 км сложно оценить, тем более старались ехать по асфальту: так надо вначале, чтобы шипы "угнездились" как следует :)