Мороз и велосипедисты...

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Arx0, 10.11.08.

1. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    я тож скоро шапку наверн поеду покупать... А ездить в шапке без шлема опасно!

2. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    вместо шапки можно юзать повязку на уши.

3. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14

А макушку чем греть? Шлем продувается насквозь, он от холода практически не защищает.

4. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    не не не надо юзать Шапку) У литрона вот нету )) он юзает повязку теперь

5. rootproc

1.156
    14

Некоторые вообще в одних трусах на морозе по снегу в метель ходят, и ничего.

6. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Я уже предлагал такой вариант. [​IMG]

7. rootproc

1.156
    14

Это пять. Где взято? По форме точно напоминает противогаз, и видимо для него и предназначено :)

Для фанатов масок - лучший вариант, это горнолыжная маска с соответствующими очками.

8. Doctor Zlo

Doctor Zlo Активный участник

4.921
    2
    А как же паранджа, паранджа тоже актуальна в мороз.

Вложения:

9. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    а волосня тебе зачем? :)

10. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Doctor Zlo,
    а что они в жару делают? Лицо то потеет!

11. Deepest

Deepest Участник

137
    0

Если у тебя шлем стрит/дерт то можно найти для него заглушки. В магазинах не видел, но знаю, что в природе они есть. На худой конец, можно заклеить отверстия в шлеме скотчем. :)
    Можно купить какой-нибудь дешевый мотоциклетный шлем фулфейс
    рублей за 700. Он уже без прорезей. Проблема, только, что стекло будет запотевать.
    Вообще мне, кажется, что если в шлеме в мороз у тебя вспотеет голова,
    то это очень очень нехорошо...

12. rootproc

1.156
    14

стрит/дерт - это кругленькие такие?

мотоциклетный будет стремно смотреться на велосипедисте :)

лучше уж тогда даунхильный фуллфейс :) да и всю остальную защиту до кучи можно, летом в ней жарко а зимой в самый раз :)

13. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Angel of low flight,
    голова мерзнет без шапки нереально.
    rootproc, ага, уже откопала просто черную шапку без всего.
    Хотя со шлемом она все равно смотрится немного странно
    traMway, да, по тротуарам езжу, т.к. боюсь маньяков на машинах.

добавлено через 5 минут
    кстати, когда шлем выбирала, хотела сначала купить круглый, без дырок (в триале таких много, вроде еще и для роллеров эти шлемы). Он и красивее, и сидит лучше, и не продувает его. Но как только надеваешь, голову начинает тянуть вниз, тяжелые. Сразу хочется поскорее снять.

14. rootproc

1.156
    14

Это ты мало ездишь. Будешь ездить почаще и в группе - маньяков бояться перестанешь. Хотя да, они есть, вон в раздел Автоклуб загляни - их там полно тусуется.

Катались летом небольшой компанией по Ангарскому, а одной девушке из нашей компании надо было возвращаться дальше всех - на Спартановку. Решил проводить на всякий случай - не успели полостановки проехать, как привязался какой-то автоманьяк на шохе, начал подрезать и тормозить. Я прям как чувствовал что так и получится, хорошо что вдвоем были, а то ведь ночь уже, и фиг знает что бы ему в голову пришло, если бы она одна была. Автобыдла полно, девушкам лучше кататься в группе по возможности, особенно в темное время суток - быдло как раз выползает.

добавлено через 4 минуты

Красивость - это же не свойство, а эмоции. Мне вот они красивыми не кажутся, но каждому свое. А то, что не продувает, это плохо. Шлем должен продуваться, иначе голова запарится.

Вообще ради эксперимента кто-нибудь может попробовать надеть на себя мотоциклетную одежду и шлем. Просто интересно, сколько км в среднем темпе понадобится, чтобы сдохнуть от перегрева. Думаю, немного. В нашем деле надо активно и постоянно вкручивать, одежда и проч. аксессуары должны соответствовать.

15. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    rootproc,
    да, надо в группу, но все как-то руки не доходят. А то все по дворам и набережным)

16. хакзон

хакзон Участник

455
    1
    В это воскресенье замечательная возможность.

17. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    работаю в воскресенье...

18. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    и я (

19. Angel of low flight

Angel of low flight Участник

484
    0
    Ребята, про что речь то? Про какое воскресенье? И почему надо отписываться, что "не поеду"?

20. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    про покатушку в пойму разговор

21. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Чтоб была определенность

22. Green_Zmey

Green_Zmey Гость

Это Викинг был - он и в мороз в одной майке ездит ;)

23. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    маньяк

24. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Недели три-четыре назад была совсем готова купить зимние относительно навороченные ботинки, чтоб в них ездить. Но размер подходящего не попалось.
    А теперь уже и непонятно, надо ли, с такой погодой.
    В "Экко" примерно то, что я хочу, стоит 5500-7500, как целый велосипед.
    Купила все же в "Спортмастере" Siren Stealth Mid Polartec от Merrell. С мыслью, что все равно больше не расту :), рано или поздно пригодятся. Надеюсь, все же теплей будет, чем просто кроссовки. Продавец, правда, заверил, что они до -15 -20 подойдут! С оговоркой: "если будете двигаться". Еще забавно: на них написано, что "натуральная кожа" и "waterproof", а на чеке с обратной стороны указано, что "Носить обувь следует в соответствии с сезоном. Обувь из кожи и замши нельзя носить в сырую или дождливую погоду, так как она не является водонепроницаемой".
    Но, блин, такие удобные!

25. rootproc

1.156
    14

Ну, это же аксиома - для спорта только синтетика.

Ты эти кожаные если намочишь - главное под батареей не суши, а то сесть могут. Ситетическая кожа не садится, в этом ее главное преимущество.

P.S. Экко - ни разу не спортивная обувь. Я их кроссовки рассматривал поблизости, редкая фигня. Единственное достоинство - цена. В смысле если надо купить дорого - это в Экко. Дороже вряд ли где найдешь.

26. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Да это понятно в принципе-то. Но вот на вид она там ну такая же, как спортивная. И с Гор-Тексом. И вот я думаю, чем же она отличается от производителей, которые позиционируют себя как спортивные?
    И в каталоге Триал-Спорта за 5-10 тыщ то кожа, то нубук. Что, все фуфел? Не шарят мировые производители?

27. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    я все езжу.......... погода супер

28. rootproc

1.156
    14

Наверное немного не так. Есть производители, которые и являются спортивными. А экко "позиционирует как" в некоторых моделях.

Это наверное потому, что спрос рождает предложение. Ну не устраивает некоторых синтетика, приходится делать из кожи. Получается хоть и менее практично, зато дороже, а народу этого и надо :)

29. Romashka

Romashka Активный участник

681
    103
    Все езжу и я, в велотуфлях пока ноги не мерзнут, погода класс, только вот грязненько - мыть вел почаще приходится. Купил термобелье Nordic материал в основе Merino wool и немного синтетики чтобы "тянулась". Бунтует моя кожа против 100% синтетических вещей. Покупал в Мир приключений (Н20) на Пархоменко, обошлось чуть больше 2000 руб. за комплект. В восторге - одеваю его+тонкий чисто шерсяной свитерок+однослойную ветровку (PI)+спортивные брюки. Очень тепло и влагоотведение просто замечательное и не выглядеть "навьюченным" здорово! Зашиповал вручную одну велопокрышку (понимаю, что мазохизм сверлить 180 отверстий тонким сверлом,вкручивать саморезы, обрезать болгаркой эти самые саморезы, проклеивать с внутренней стороны покрышку резиновыми полосками, чтобы эти самые шипы в камеру не воткнулись, но цена заводских шиповок более 4000 руб. за пару, в Волгограде их нет, да и будет ли зима? жаба в общем победила) скоро возьмусь за вторую - подготовка к зиме продолжается! С удовольствием бы купил зимние велотуфли, оказывается есть и такие, чтобы в случае снега/льда на топталки с контактов не переходить, но в нашем городе их нет:(

Последнее редактирование: 09.12.08
  30. rootproc

1.156
    14

Основное требование к подобным вещам - чтобы грели даже когда мокрые. Правильная синтетика и шерсть этим требованиям удовлетворяют, причем шерсть даже в большей степени, поэтому шерстяные вещи - рулез.