1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О коллекциях, классике, лицензии и пиратстве.

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Ларри Ф., 09.11.08.

  1. Ларри Ф.

    Ларри Ф. Активный участник

    647
    2
    1.Почему в России на лицензионных DVD носителях до сих пор не выпускают многие фильмы, занесенные в золотой фильмофонд мирового кинематографа? Вот уже несколько лет жду, когда же, наконец, появится: Крестный отец 1-3, Однажды в Америке, Неприкасаемые, Охотник на оленей, Тонкая красная линия и т.д. Да, есть издания от Киномании и Позитива и картинка там классная, но вот перевод зачастую хромает – ужасные голоса и интонации.
    2.Исходя из политики нашего государства, покупать пиратские диски это преступление. Что должны делать люди, которые желают приобрести фильмы, например указанные в вопросе 1? Ведь на лицензии их нет, а у пиратов нельзя. Непонятно.
    3.Все уже наверняка понимают, что эра DVD перевалила за экватор и соответственно подходит к своему концу. Надеюсь, дотянет хотя бы до своего десятилетия. Предыстория – начиная с начала 90-х годов я насобирал огромную коллекцию фильмов на VHS. Теперь это никому ненужный хлам. Так стоит сейчас продолжать собирать на DVD, или уж 3 – 4 года подождать пока рынок завоюет B-Ray? Как думаете?
     
  2. Гость

    Гость Гость

    Про работы Хаяо Миядзаки даже и мечтать вредно, не говоря уже о
     
  3. kimi

    kimi Участник

    498
    0
    по порядку
    1. Во-первых по-мнению компаний обладателей лицензии, потребитель больше ориентирован на покупку новых фильмов, а это так и есть; во-вторых не совсем понятно в каком виде следует издавать эти фильмы если сделать дешевые обрезки(типа "Лицо со шрамом" от Юниверсал где был только русский, английский звук в стерео) которые не нравятся коллекционерам из-за отсутствия коллекционности или в супер-изданиях(типа "Титаник" - 4DVD) которые обычные покупатель не берет из-за высокой цены. В-третьих "Охотник на оленей" у нас на DVD издавался, причем 2 раза, а раннии фильмы Миядзаки компания RUSСIСO обещала выпустить в начале следующего года в коллекционном отреставрированном издании с русским дубляжом, осталось только дождаться.
    2. Виновата не политика государства, а то что большинству потребителей пофиг лицензия или пиратка, поэтому остается только покупка зарубежных изданий через интернет, а кому сейчас легко?
    3. Как показывает опыт старые фильмы от переноса на Blu-Ray выигрывают немного если смотреть на телевизоре со средней диагональю, поэтому их можно смело оставлять в коллекции в DVD-формате, а вот новые релизы стоит брать в Blu-Ray там они хотя бы полные(наличие оригинального звука+допы), в отличии от обрезков на DVD.
     
  4. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    У меня этой проблемы нет....Я немогу отличить пиратскую копию от не пиратской.:p
    Ларри Ф., вроде по закону можно снять копию с фильма в личных целях....Ну так оцифруй и не парся.
    И вот загадка, у меня на винте X-BOX 360 когда он был жив, хранился купленый и скаченый в лайве фильм "300 спартанцев" есть он у меня в том же качестве но их другого источника и на винте компа и...В чем разница?
     
  5. Ларри Ф.

    Ларри Ф. Активный участник

    647
    2

    Согласен. Но существует, же логистика, маркетинг, можно сделать анализ рынка потребителей - эти фильмы по-любому найдут своего зрителя. Можно же выпустить меньшим тиражом. Я просто поражаюсь, - Крестный отец - в десятке лучших фильмов всех времен(IMDB) - не выпущен в России на лицензии.
    Такие фильмы на обычного покупателя не расчитаны. Обычный покупатель Челпука лучше приобрет с пазлами :)
    Можно поподробнее, кто выпускал, где приобрести можно. Я вот на торренте полазил там только DVD9.
    Да, это кстати проблема. У нашего народа в большинстве своем отсутствует чувства вкуса, что ли и самоуважения. Темнота.
     
  6. kimi

    kimi Участник

    498
    0
    Ларри Ф., Крестного отца наверняка бы выпустили в свое время, но дело в том, что правообладатель компания Paramount Pictures до осени 2007 г. вообще отказывалась выпускать свои фильмы на DVD на территории РФ, мотивируя это высоким уровнем пиратства, а сейчас делать это уже поздно, потому что фанаты фильма уже давно обзавелись пиратскими копиями американских изданий, а выпускать супердорогой бокс в деревянном коробке из под сигар, у нас просто экономически не выгодно. С "Крестным отцом" у нас в стране вообще очень странная ситуация, с точки зрения закона у на есть лицензионная первая часть, но де факто это просто оцифровка видеокассеты, дело в том что по закону в России фильмы снятые до 1975 г. можно выпускать без разрешения правообладателя, соответственно с любым качеством изображения и звука, этой лазейкой и воспользовалось несколько производителей DVD(Крестный отец был снят в 1973), но на всех этих изданиях качество картинки и звука ниже среднего.
    По поводу "Охотника на оленей" на Озоне даже есть в наличие http://www.ozon.ru/context/detail/id/2287669/
     
  7. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Причем, я лично имел дело с этой конторой, эх - все бы так работали. В понедельник оплатил - в пятницу съездил забрал (напротив Дворца спорта). Доставка всего 100 руб.
     
  8. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Ларри Ф., не вижу сейчас смысла говорить о сравнении DVD и Blue Ray форматов. По крайней мере в России. А сравнение с VHS не корректно - это же аналоговый носитель. К тому же почему DVD должен отмереть? Дома на мониторе в 19 дюймов без разницы в каком формате смотреть, если это не ужатая до полного безобразия авишка.
     
  9. Ларри Ф.

    Ларри Ф. Активный участник

    647
    2
    Bukvoed, здесь тема про и о киноманьяках. :), коим Вы не являетесь и поэтому не поймёте, что я тут пытаюсь выяснить.
     
    Последнее редактирование: 09.11.08
  10. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Ну так что.... Кто просветит меня, могу я копию с DVD пережать и залить на винт для хранения и использования в личных целях. Так как диски не надежны и не удобны, да и хранить их.... Я ведь за них уже заплатил.
     
  11. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Не стоит судить о человеке по одному посту ;) Намекаю: маньячить можно по-разному :)

    добавлено через 1 минуту
    микото, для домашнего просмотра вы можете делать все, что душе пожелается ;)
     
  12. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Дурацкий вопрос, а зачем вам это все надо?
     
  13. Кстати, Охотник на оленей - старая лиц., там не анаморф. Так что альтернативы Киномании нет.
    Однажды в Америке Позитив выпустил 2-ое издание со своей многоголоской (голоса и перевод профессиональные). Есть еще и от СРИ, но там Гланц, который, скорее всего, по голосу не понравится, но перевод тоже отличный.
    Неприкасаемые уже, кажется, вышли на лицензии (что там не знаю, т.к. есть отличное издание от Позитива).

    А вообще, действительно, обычному пиплу все-равно что брать. А объяснять им никто ничего не хочет. Имею в виду продавцов (т.к. большинство из них и сами ничего не знают).

    ЗЫ. Где можно в Волгограде брать Позитив? Сто лет его здесь не видел уже. И какая цена?
     
  14. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Потому, что BD способен полностью его заменить. Осталось лишь дождаться того момента, когда цены на плееры + диски станут одинаковыми, то есть экономически DVD и BD превратятся в равнозначный продукт при сильно отличающемся качестве, и все станет очевидным. Единственная проблема - нужен телевизор стандарта хотя бы HD Ready, а наши жадные потребители и не менее жадные продавцы, словно сговорившись, активно препятствуют их появлению в каждом доме.
    Возвращаясь же к теме, я все больше начинаю приходить к мнению о том, что покупка лицензионных изданий оправдывает себя все меньше. Чтобы найти нужный фильм на DVD приходится высунув язык бегать по магазинам и смотреть в тупые глаза продавщиц/продавцов с неоконченным средним образованием, которые обо многих фильмах/актерах/режиссерах слыхом не слыхивали. Чесслово, таких хочется бить ногой в нос и гнать поганой метлой из "профессии". Да и интернет-магазины в нашей помойке - пока гиблое дело: в процессе доставки с товаром может произойти все, что угодно плюс очередя на почтах с вонючими старухами и прочие прелести. Или где-то есть доставка курьером по Волгограду? Такшта забейте на все большой мужской орган, торренты/рапиду в зубы - и вперед!
     
  15. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    dead_rabbit, насчет DVD также говорили в отношении CD, тем не менее последний формат до сих пор существует. Со временем BD просто может стать более популярным, как сейчас DVD. Я еще раз повторюсь: на домашнем мониторе без разницы в каком формате смотреть - в DVD или BD.
     
  16. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    Ларри Ф., cпасибо за интересную тему, у меня по пунктам 1. и 2. две точки зрения: "официальная правильная" и "личная потребительская".

    Если смотреть с "официальной правильной" точки зрения, то я полностью согласен с Kimi.

    Ну а если смотреть с "личной потребительской" точки зрения, то мое видение такое :
    Если ты коллекционер, то придется выбирать — или уговаривать самого себя что ты правильный и честный, и годами ждать любимых фильмов, и довольствоваться отсканированными кинопленками без оригинальной дорожки,
    или не обращать внимания на навязанные нам глупые нормы морали, и покупать все, что хочешь, причем дешевле, и в более хорошем качестве.
    Лично я выбрал второй путь, и поэтому у меня в коллекции есть практически все вышеперечисленные фильмы, включая почти все фильмы Хаяо Миядзаки. И никаких угрызений совести я по этому поводу не испытываю.

    Ведь если кто-то не знает, то открою страшную тайну: пиратские диски — это не только сборники "10 в 1", но это еще и очень качественные релизы на DVD9, с бонусами, субтитрами и оригинальными дорожками. Сейчас даже крупные магазины не брезгуют продавать качественные пиратские издания под видом настоящей "лицензии". Например недавно открылся торговый супер-комплекс "Европа Сити Молл", и там на первом этаже есть отдел DVD, так вот, 99% дисков там — пиратские, абсолютно спокойно продаются под видом лицензионных, и продавцы с честными глазами заверяют покупателей, что "все это — настоящие лицензионные DVD".

    Я не в коей мере не оправдываю и не защищаю пиратов, и от всей души желаю чтобы по лицензии выпускались только качественные и доступные DVD.

    Наверное, лет через 10 рынок DVD, придет в цивилизованные рамки, так же как это произошло сейчас, например, с рынком автомобилей.
     
  17. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    С появлением такого достижения цивилизации как распредилённые сети обмена информацией (они же торренты) и высокоскоростной интернет, актуальность вышеозначеного вопроса для среднего гражданина свелась к нулю. Любой фильм если, на него когда-то где-то выходил DVD, - там есть.
     
  18. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    Про Blu-Ray: появилась первая пиратская контора, которая начала выпускать пиратские Blu-Ray диски. Цена пока что высокая, и ассортимент небольшой — порядка 50-ти наименований, но это только начало. Цена будет падать, а ассортимент — рости. Как только цена упадет хотя бы до 500 руб, то тогда я сразу побегу покупать Blu-Ray-плейер и Full-HD телевизор, и волнующий и захватывающий процесс собирания коллекции повторится в очередной, уже запутался в какой по счету раз.
     
  19. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Android, вот-вот, я же говорю, что маньячество бывает разное :)
     
  20. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    да, это точно,
    лично я - фанат физических носителей, таких как DVD и Audio-CD.
     
  21. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Неуместная аналогия. Один формат для звука, другой - для видео.
    Да. И тем не менее.:)
     
  22. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Советую купить жесткий диск побольше и качать фильмы с инета, а не покупать.
     
  23. orlando

    orlando Активный участник

    1.365
    0

    Мда...
    CD-audio, как носитель стремительно умирает, продажи упали просто чудовищно. Поколение "П" вообще кроме mp3 ничего не знает. Ситуация с SACD еще хуже.
    DVD - формат изначально ущербный, тоже сойдет на нет.
    Все эти кругляшки держатся только по привычке выработанной у потребителя, и производителям надо отбить вложения в производственные линии.
    Уже несколько лет существуют media-серверы (в т.ч. весьма приличных производителей), для проигрывания аудио и видео контента с жестких дисков (сетевых или встроенных).

    По поводу разницы в просмотре между DVD или BD - на нормальном мониторе разница огромная.
     
  24. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Еще бы не упали, если сейчас практически любой альбом можно найти в сети еще до его официального релиза.



    Носители информации будут всегда, возможно, не в виде кругляшек.



    Я так понимаю, это работает по схеме: подключился, заплатил и сидишь смотришь-слушаешь?



    А я не парюсь по поводу суперпупер цветопередачи. Мне содержание дороже. А громадный экран кинотеатра никакой монитор и даже плазма в полстены не заменит.
     
  25. orlando

    orlando Активный участник

    1.365
    0

    Ну да, в виде жестких дисков, флешек, SSD. А получать контент через сеть.


    Нет. Вот такой, например: McIntosh MS750 Music Server


    В кинотеатрах идут только новинки. К тому же люблю смотреть фильмы в оригинале с субтитрами, и что бы не отвлекали. Старые фильмы, киноклассика, отлично выглядят в HD.
     
  26. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    а может кто-нибудь сказать что такое BD ?
     
  27. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    BD Blu-ray проигрыватели
     
  28. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Blu-Ray Disc или Blu-Ray Drive. Кому как больше нравится.:)
     
  29. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    ***, народ. Не важно на чем смотреть, главное что смотреть. к примеру дома я смотрю фильмы на 15" мониторе, которому уже 10 лет, и ничего. От этого смысл просмотренного не меняется. Гораздо хуже, когда стоишь в магазине перед полками, заваленными супер-пупер фильмами, а купить совершенно нечего. И приходится ехать в центр города (живу в далеком пригороде), что бы на самой дальней стойке, на самой нижней полке, найти шедевр, который потом будешь смотреть с неописуемым восторгом на одном дыхании. Именно в этом и заключается весь кайф, в том что ты его нашел и посмотрел и не важно на чем.. Ведь не все могут позволить себе купить плазменные телевизоры, проигрыватели дисков BD и аккустику 7.1. Человек смотрящий хороший фильм с синхронным переводом на допотопном мониторе с встроенными пищалками вызывает у меня гораздо больше уважения, чем те кто смотрит "только Blue-Ray с качественным переводом на а хорошей акустике" фильмы-пустышки.
    Помню как сам на последние деньги покупал болванки MPEG4 по 30 руб. с фильмами Альмадовара, Тыквера, Китано. Пускай не в самом лучшем качестве, но они у меня вызвали огромный восторг. Они у меня лежат в коллекции до сих пор, хотя есть возможность заменить их DVD в хорошем издании. Но что от этого изменится? Лично я не люблю хвастаться качеством картинки и количеством звуковых каналов на дисках которые у меня есть.
    Просто смотрите хорошие фильмы, на чем есть возможность.

    PS Немного сумбурно, но истинные поклонники кино меня поймут.
     
  30. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Alfey, не пойму! Вы никогда не сравнивали впечатления от просмотра фильма в кинотеатре (где качественная и большая картинка, где звук такой, что кажется, что находишься "внутри" фильма) и тот же фильм по ТВ (правда сейчас во многих кинотеатрах делают его неимоверно громким, наверное, чтобы не было слышно разговоров по сотовому телефону :) )?

    Если бы не постоянно голодные и абсолютно бескультурные люди вокруг, я, наверное, даже и DVD бы не покупал. Но как не крути, если есть возможность сравнить один и тот же фильм просмотренный с "плохим" звуком и просмотренный со звуком на самый краний случай 2.1 (а лучше всё же 3.1, и уж совсем хорошо 5.1), то ощущения от просмотра будут во много раз лучше, чем со звуком "моно" и с отсутствием низких частот.

    DVD дал возможность при наличии более-менее хорошей техники более полно погружаться в фильмы, VHS такого эффекта не давал никогда, даже с появлением стереозвука, т.к. картинка "страдала" от магнитной ленты.
    А блу рей, наверное, нужно только если экран большой (больше 72 см по диагонали и огромным количеством пикселей на этом экране, поскольку формат DVD стал "маленьким" для этих целей), если не ошибаюсь.