Добрый вечер, ребята! Возникла необходимость в установке спортивных внешних замков на капот ВАЗ 2108 (именно необходимость, а не погоня за модой), подскажите, кто может установить данный девайс аккуратно и умело? А то самому во дворе спального района как-то не с руки делать, да и боюсь накосячить, это же не внутренности, которые спрятаны от чужих глаз...
Dimanuga, со штатным проблемы одни. Не могу его настроить. Да и к тому же купил новый замок, а он оказался короче чем надо, в общем неудобства одни да и только. Плюс сорвал гайку, что в капоте самом находится, с ней проблему решил - поставил другую, но закрыть капот всё равно не удается... А со спортивными намного проще получается, и они всегда навиду. Главное, чтобы аккум не сперли
Может есть смысл поставить противоугонный электромеханический замок и завязать его с сигналкой? Около 1500р стоит вроде.
volerko, я имел ввиду немного другое под словами "они (замки) всегда навиду"! В эти слова я вкладывал смысл, что всегда видно по ним, в том числе и на ходу, что капот закрыт. А то с обычным замком пару раз были прецеденты, когда приехав до пункта назначения замечаешь, что капот-то открыт, но точно помнишь, что закрывал его, и тут всплывает в памяти участок дороги с кочками, где он, вероятно, и открылся от весьма интенсивных колебаний. P.S. Отзывы о механическом противоугонном замке нерадостные, там же на сайте...
Вчера заехал к кузовщику на втором километре. Он предупредил, что их установка чревата прогибами капота, и что народ наоборот снимает эти замки... Но я твёрдо решил поставить. О цене пока не договаривались... Замки купил на рынке на 39ой гвардейской за 300 RUR.
подробнее про второй километр! если Валерой зовут, то ни ногой к нему - тот ещё халтурщик, да и бабла запросит!
old_Nick, зовут мастера Михаилом. Есть телефон его (могу в личку сбросить). Найти его просто - как спускаться с Качи к первой продольной, проезжаешь крутой поворот и магазин Зигзаг, через метров 50 по левую руку увидишь вывеску Кузовные работы, там ещё возле этого дома Камаз стоит с объявлением о продаже!
мы об одном и том же месте говорим. так вот, если Михаил будет делать - я х.з. как он сделает., а вот если Валера, то... могу фотки выложить его работы, как этот ***ак пол днища мне разворотил и насрал там сваркой так, что дырок стало, млять, больше чем было...а вместо латки на одно место, ****, просто бумагу плотную приклеил и мастикой замазал, да и бабла взял, как за переварку днища всего в сборе ;(( з.ы. сорри, что пропал и в личку не ответил - на работу новую устроился и вкалываю теперь