Борщ

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем sm, 08.11.08.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    22.888
    1.896
    sm, вроде как вот такая: Tequila Olmeca Gold Supremo 0,750, дома гляну, там еще грамм 100 осталось :)
     
  2. Аська

    Аська Активный участник

    2.315
    0
    ептиль, ну скока можно о борще писать? :frustrate
     
  3. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.719
    206
    а я в борщ добавляю немного редьки и тертой тыквы, вкус получаеццо великалепный.
     
  4. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Тариф Экономный, про редьку - поподробнее, пожалуйста. В каком виде, на каком этапе?:)

    Тыкву я тоже кладу. И в кислые щи. Вещь. Осенью в процессоре натираю, потом по пакетам и в морозилку. На зиму хватает.


    Маришка, Патрон Голд хорошая текила. К ней даже соль и лайм не нужны. И на утро не болеешь..
     
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    22.888
    1.896
    sm, борщ сварила, вкусно, мне понравилось, даже без каких-то там бобов))), правда он у меня густоват получился, это так должно быть, у тя какой консистенции он варится?). Осталось испытать на главном дигустаторе, думаю он будет доволен :)

    Перенимаю твой рецептик в свою кулинарию:shuffle:

    добавлено через 1 минуту
    Далее испробую другие здесь написанные рецепты :)
     
  6. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Если дегустатору покажется густым :) - в след. раз уменьшишь щепотки овощей. Мои густой любят.
     
  7. Drap

    Drap Читатель

    376
    0
    беру свои кеды, закидываю в кастрюлю, варю минут 40, потом ем
     
  8. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Drap, перестанешь курить - закончишь есть кеды.
     
  9. Маришка

    Маришка Почетная

    22.888
    1.896
    sm, борщ одобрен и уже съеден, вчера варила вновь, но по упрощенному рецепту так как пришло в голову))).

    Курицу поставила варить. Потушила лук+морковь+свекла, всё нарезала соломкой, добавила уксус. Кстати, а для чего у тебя добавляется уксус в свеклу, для остроты?)) Мясо вынула, нарезала соломкой и вернула обратно. Добавила картофель (сырой нарезанный кубиками). Добавила тушеные овощи, свежие порезанные помидоры (без кожуры). Добавила болгарский перец (зеленый, красный), сельдерей (всё соломкой), лавровый лист, черный перец горошком. Посолила. Варила еще минут 20, добавила мелко нашинкованную капусту, довела до кипения, добавила зелень и выключила.
     
  10. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.719
    206


    А еслибы в конце варки добавила бы немного крекеров (соленых) то придала бы пикатности.......
     
  11. Маришка

    Маришка Почетная

    22.888
    1.896
    Тариф Экономный, а если бы да кабы у тебя во рту росли грибы...))
     
  12. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.719
    206
    Маришка,
    учись темнота.........
     
  13. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Свеклу подкисляют, чтобы цвет не теряла. Можно лимонным соком.

    Тариф Экономный, ты про редьку расскажи, пожалуйста. Правда интересно.
     
  14. Гость Интима

    Гость Интима Читатель

    266
    0
    sm,
    А я только есть Борщ люблю = )
    Очень уж он мне нравится!
     
  15. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Гость Интима, кушай на здоровье.:)
     
  16. Гость Интима

    Гость Интима Читатель

    266
    0
    sm,
    Спс =)
     
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22.888
    1.896
    Темнота это ты, только крекеры и кушаешь)))

    Есть подозрения, что он все выдумал :)

    Есть в братеево заведение, Причал называется, вот там готовят вкусный борщ, солянку и харчо.
    Пжл :d
     
  18. Гость Интима

    Гость Интима Читатель

    266
    0
    Маришка,
    А что за братеево?
    Недопонимяу.
     
  19. Маришка

    Маришка Почетная

    22.888
    1.896
    Гость Интима, район Москвы.
     
  20. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.742
    0
    Маришка,

    Опять жрешь? )))
     
  21. Маришка

    Маришка Почетная

    22.888
    1.896
    FIRS, да, не могу бросить это занятие, а то вам и поговрить будет не о чем :)
     
  22. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    FIRS, сдается мне, Маришка только готовит, а едят другие.:)
     
  23. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Я поделюсь, вот мой рецепт борща.
    [​IMG]

    На обед приготовим горяченький красный борщ со сметаной. Ваш мужчина полюбит Вас еще больше:)

    Продукты (на 6 порций)
    Мясо - 300-500 г
    Картофель - 3 шт.
    Фасоль - 1 стакан
    Морковь - 1 шт.
    Свекла - 1 шт.
    Лук - 1 шт.
    Капуста - 200-300 г
    Томат-паста - 1 ст. л.
    Болгарский перец - 1 шт.
    Уксус - 1 ст. л.
    Соль
    Чеснок
    Сахар
    Перец по вкусу
    Вода - 3 л
    Лавровый лист - 1 шт.
    Зелень


    1. Итак, с вечера замачиваем фасоль.

    2. Сначала варим бульон. Моем мясо (у меня это куриные крылышки) и кладем его в холодную воду. Как закипит, снимаем пену и приправляем его солью и специями.

    3. Отдельно варим фасоль.

    4. Берем морковку и натираем ее на крупной терке. Луковицу мелко режем.

    5. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем наш лук.

    6. Затем к нему добавляем натертую на крупной терке морковку.

    7. Пока готовится зажарка, берем картошку, чистим ее, моем и нарезаем небольшими кубиками.

    8. Нашинкуем капусту.

    9. Овощи вместе с зажаркой из лука и морковки отправляем в бульон.

    10. Берем свеклу и трем ее на крупной терке. Натертую свеклу кладем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла, добавляем томатную пасту, уксус, соль и сахар по вкусу, специи. Тушим на небольшом огне минут 5. Отправляем нашу свеклу в кастрюльку.

    11. Режем на небольшие кусочки болгарский перец и отправляем в борщ.

    12. Накрываем крышкой и на медленном огне даем борщику потомиться минут 20. Минут за 10 до конца варки добавим готовую фасоль. Она уже к этому времени как раз сварится.

    13. В конце выдавливаем несколько зубчиков чесночка в кастрюлю с борщом, выключаем газ и накрываем крышкой.

    14. Подаем борщ со сметанкой и зеленью.
     
  24. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.948
    229
    Ариша, что-то на фотке он рыжий какой-то, а не красный :).
     
  25. The Godfatђer

    The Godfatђer Читатель

    900
    0
    :d +1 тоже об этом подумал. Хотя оранжевый тоже вкусным бывает.

    ---------- Сообщение добавлено 07.02.2014 19:21 ----------

    2 шт... Ыых, щас бы борща/ любого цвета.
     
  26. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    А я еще делаю рецепт заправка для борща на зиму.
    [​IMG]

    Заправка для борща

    Взять поровну помидоров и красного болгарского перца, пропустить через мясорубку, посолить по вкусу. Массу прокипятить 5 минут, разложить по банкам, закатать.

    Продукты
    помидоры сколько уйдет
    перец болгарский красный сколько уйдет
    соль по вкусу
     
  27. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Скоммунижженые фото меняют цвет.
     
  28. kotopes

    kotopes Гость

    любое блюдо становица вкуснее если в него добавить шкварки и солёные огурцы :dream: Шкварки могут быть заменены жаренной копчёной колбаской.
     
  29. Маришка

    Маришка Почетная

    22.888
    1.896
    Каша манная со шкварками:kos:
     
  30. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Маришка, мне в детстве могли впихнуть эту гадость только с земляничным вареньем. Другой вариант - с копченой колбасой (не жареной).