VDE и прочая немеццкая херь. При работе с немецким оборудованием в каталогах зачастую имеются отсылки к немецким же стандартам. Вопрос. Существуют ли переводы этих стандартов на русский (это идеально) английский (тоже неплохо) или хотя бы где их найти в ориринале?
PenisEnlarger, только за деньги, насколько я знаю. Он в Европе распространен, не только немецкий. Как "Гарантом" у нас торгуют, так и тут.
В некоторых случаях удается получить конкретный стандарт DIN бесплатно от поставщика оборудования. Но в оригинале (без перевода). Также получалось найти некоторые стандарты в открытом доступе в интернет (также на сайтах производителей оборудования). Переведенные DIN не встречал...
Вестфален, Если бы так было, не стояла бы проблема гармонизации стандартов. Нафик им наши ГоСТы?Они свои стандарты разрабатывают. Где же реформа техрегулирования и все такое...
Westfalen, Не все DIN, ASTM и прочее в точности совпадают с ГОСТ. Но есть куча ГОСТ, содранных с DIN, ASTM, ISO. Если есть соответствие с АСТМ-так проще. АСТМ я , наверное, любой могу найти ,если пароль не вымер еще