Caps, звиняй я не понял смысла, у меня с межстрочным содержанием всегда было туго Я как-то слышал забавную аналогию: всевозможные "Голоса Америки", "Эхи свободы" и прочая антисоветчина были популярны в Союзе примерно по той же причине, по какой среди зеленых подростков популярна "теплая влажная волосатая". Ради этого "запретного плода" подростки готовы на многое, не обращая внимания на такие мелочи как последствия в виде болезней, нежелательных беременностей, им по барабану какие у ее владелицы сиськи, какая талия, какое лицо и т.д. Истории о том как группа подростков изнасиловала в подъезде напившуюся до бессознательного состоянию бомжиху возникают именно по этой причине - тинейджеров интересует именно сам "запретный плод", а вовсе не его содержание, цвет, форма и т.д. Став взрослее юноши становятся разборчивее - им подавай уже изящные фигуры, красивое белье, симпатичное личико и т.д. Став еще взрослее мужчины становятся совсем уж капризными и начинают - (о ужас!) требовать от потенциальной партнерши еще и наличия ума. Это я к чему - российский народ давно стал взрослым и мудрым политически, гораздо более зрелым чем народы скажем США или Европы, где до сих пор "тот кто умеет красиво говорить правит миром". А наша доморощенная оппозиция этого не уразумела, по прежнему предлагает свой нехитрый товар даже не позаботившись его как следует умыть, причесать и нарядить в хоть сколько-нибудь привлекательную одежду соответствующую современным понятием о привлекательности. По прежнему предлагают не ум (где уж ему взяться в маргинальной среде), не внешнюю красоту, а всего лишь дурно пахнущее хардкорное содержимое, рассчитывая что избиратели как незрелые подростки кинутся на него только потому что оно (содержимое) - анти-, против-, контр-, "альтернативное" и так далее, только потому что это "запретный плод". Но вкус этого самого плода так давно всем приелся, что кроме отвращения уже давно ничего не вызывает - что вызывает искреннее удивление у политмаргиналов.
Это к тому, что у кого есть определенное количество мозгов достаточно просмотра официального телеящика, для получения более-менее внятной правдоподобной информации по интересующей теме. без граней и прочей срани... Про голоса не правда. там музычка хорошая была, например... да и не только.. помнится любил я слушать передачу "У газетного киоска". ну гдеб я еще с творчеством Довлатова в то время познакомился. Тока-тока краны открывать начали..
Да номально все у нас будет вскорости.Ну мож чуть попозже. Вон кое где на дорогах начинают камеры тыкать - чтоб не гоняли(а какой русский не любит быстрой езды? ), а после, как там ментальность нашу перекроят, понатыкают глаз и ушей в кабинетах всех вождей всех мастей - шоб не брали. Просто страна очень большая, не то что Люксембург какой,так что времени чуть более надобно. А так скоро и вторую проблему, после дорог, решим и заживем!!! Так что верной дорогой идем, господа!
Volgers, не осилил такого количества букв, поэтому, возможно, что-то пропустил... Скажите, Вас уже обвинили в демагогии и чтении сайта каспаров.ру ..? Попробуйте, например, спросить Eugene2878, почему два приведённых сайта -- лажа?
gore_lukoje,ты сам-то по ним заходил? Нет? Ну и не надо в общем. Например сварщег Akrivcov посетив ej откаммментил в том духе, что "посмотрел ресурс, реально тошнит!". Это в общем нормально - зайди в общественный сортир когда там уборщик в отпуске, тебя тоже затошнит. Некоторым правда запах и вкус говна нравится... На этом сайтике собрался весь "цвет" говнозащитников и правозащеканов. Что же касается grani, то это известный "желтый" ресурс, типа "Экспресс-газеты". На него часто зазывают глупые баннеры типа "Обнаружено послание инопланетной цивилизации!", "Шляпа с говном раздавила автобус!" и им подобные. Если ты любитель тратить свое время на желтяк - велком. добавлено через 1 минуту Kairel, ты же модератор? Сноси всякую чушь к чертовой матери!
Eugene2878, сортир тоже приходится посещать, как бы грязен он ни был, раз уж более чистого нет... Кстати, от первого канала в первой декаде августа тоже жутко воняло г - ном... Но это был не сортир...
Обормотень, По указаной уже ссылке "Удвоение ВВП за десять лет считается одним из основных направлений российской политики. Данная задача была оглашена в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию от 16 мая 2003 года. Для удвоения ВВП за 10 лет вполне достаточно роста Pеального ВВП на 7,2% в год, что на текущий момент исполняется, и рост составил за эти годы в среднем 7,3% в год. С того момента за 5 лет (относительно 2003 года и на начало 2008 года) прирост уже составил 42%." Надеюсь с элементарной арифметикой и процентами знакомы? добавлено через 1 минуту хочу_вот_сказать, Уже было. Мне он очень Горбачева напоминает. А МакКейн - Хрущева
Пока такие как вы считают, что путем ловкого жонглирования псевдо-демократическими терминами, слепленными бригадой спитчмейкеров, можно заставить таких как нас "пищать от счастья", у нас с вами не будет взаимопонимания. Привык отделять зерна от плевела. Особенно понравилось про подчинение президента парламенту. Это оказывается нам парламентскую республику предложили, а я и не заметил, пойти что ли очки надеть побольше, да перечитать... Про "мелкие партии" тоже хорошо. Кинуть несогласным парочку мандатов с барского плеча, чтоб на баррикадки не лезли.
Крутой Уокер, прикинь если ты женишься на Ксении Собчак и возьмешь ее фамилию то тебя будут звать Чак Собчак.
Послание президента - это руководство к действию, по каждому пункту послания федеральное собрание отчитается президенту, что сделано и в каком объеме. так что между "решил увеличить" и "предложил" поставьте знак равенства. читайте теорию. про президента и три ветви власти.
Просто проходил, Смешно. Не подскажете хоть один случай когда Федеральное Собрание отчитывалось перед призидентом? Взаимно. Особенно про исполнительную и законодательную ветви власти и их функции Особенно кто перед кем отчитывается.
Обормотень, Не поверите, знаком. Причем я умею не только писать, но и читать. А вот у вас сэтим явно проблемы.. Ибо я к данной цитате не имею никакого отношения и о том, что ВВП уже удвоил ВВП я ни разу не заикался.
отчитается в виде проектов законов по каждому вопросу. Давайте на изменении срока полномочий президента и проверим.
Даже если Владим Владимирович ВВП не удвоил, а только уполовинил (или уже уполовинил - кому как нравиться) - так это прогресс и нехилый!! Коммунистическое правительство обещало рай на земле. Ну коммунизмь то есть.И даже о сроках заикалась.А смогли потянуть хотя б слабенькую модель социализма?.. Нету! Так что на фоне таких "успехов" можно сказать, что до капиталистического рая еще прилично с гаком, но из г..на помаленьку выкорабкиваемся все же. Спасибо господину премьеру за наше интересное настоящее!!
Просто на вскидку: борьба с коррупцией. При вступлении в должность президент озвучил направление - федеральное собрание подготовило пакет законопроектов. Ходим по ссылкам, изучаем новейшую историю. http://www.rbcdaily.ru/2008/05/20/focus/344394 http://top.rbc.ru/politics/07/11/2008/258908.shtml
Просто проходил, Повторяю вопрос. Где и когда Федеральное Собрание ОТЧИТАЛОСЬ перед президентом? С законодательной иннициативой выйти может кто угодно. До тех пор идете и учите про ветви власти Отчет в виде принятия законов эт сильно. Наверное я тоже отчитываюсь перед менеджером, который в магазине мне товар предлагает. Однозначно отчитываюсь
Просто проходил, Этим как раз вы занимаетесь. Когда под обсуждением, поправками (!!!) и принятиями (или не принятиями!) предложений правительства вы видите "отчетность"
Да отчитываются все ветви власти о выполнении основных положений послания. для примера: http://www.kremlin.ru/text/docs/2006/05/105523.shtml Принят, кстати, в первом чтении.
Kairel, а с чего вы взяли. что президент имеет отношение к правительству? Президент -- глава государства... А у правительства свой глава (или своя, где как). президент даже государственным служащим не является...
gore_lukoje, Россия - президентская республика. Со всеми вытекающими. Просто проходил, Ага ага. Контрольное управление Президента Российской Федерации отчиталось перед Федеральным Собранием. С этим я как бы и не спорил. А вот наоборот...
Kairel, президентская республика -- это форма правления. А правительством у нас является Кабинет министров.
Да никто у нас особо ни за что никогда не отвечал. Пока народонаселение стихийно не поднималось и не встряхивало Отечество, при том что-то с чем-то менялось местами - тогда и бывали некие перемены, сдвиги, в хорошую сторону, или не очень.