1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Цифровое телевидение в Волгограде

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем Шмушмумрик, 05.11.08.

1. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.925
    135
    такая же беда, но лечится просто переключением канала

2. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.045
    332
    а если поискать - какого канала эти передачи?

3. Satanas

Satanas Активный участник

22.017
    3.076
    Не знаю, лень разбираться)

4. lange

lange Активный участник

11.682
    694
    Я же в КрА..
    Антенна в прямой видимости, пару, может, километров..
    А скажите, земляки, у вас тоже систематически зависает вещание или внезапно вообще отваливаются на разное время разные каналы ?
    И, бывает, иногда с любого канала вдруг соскакивает на 20-й (MtV), выбросив на экран некую надпись, в которой я пока успел разобрать лишь несколько английских букв..

Или это чисто глюки лично моей коробочки?

5. Satanas

Satanas Активный участник

22.017
    3.076
    Антенна тоже в прямой видимости и вдобавок моя антенна на высоте метров 5. Ничего подобного не наблюдается.

6. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.045
    332
    не систематически, но есть причём в первом мультплексе только. проверено на 4х теликах. два из них - через приствку

7. AMD_DRON

AMD_DRON Активный участник

3.480
    145
    Эммм, а у всех канал "Россия 1" есть?

8. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.045
    353
    @AMD_DRON, проверил, нет. 7 ветров.

9. Dimboss

Dimboss Активный участник

1.001
    231
    Зависания стали намного реже, чем раньше (примерно пол-года назад). На другие каналы не скачет. Возможно у вас функция, типа уровень сигнала меньше стольки-то %, переключиться автоматом на такой-то канал.

10. AMD_DRON

3.480
    145
    В Кировском тоже нет. А в Ерзовке есть... Что за х...ня?

11. z52

z52 Активный участник

2.274
    653
    Где ответственные специалисты? Куда идем?

dk-34 нравится это.
  12. Grinya

Grinya Активный участник

7.106
    1.407
    На двух приставках нет, на телеке есть.

На кухне монитор с приставкой, уже два месяца виснет второй мультиплекс.
    Антенна - телескопическая палка на улице, припаянная к центральной жиле, раньше работало.
    Полез вчера, отломил эту палку случайно, взял 49 см медной жилы 1,5 мм2, припаял, и оно заработало!

13. z52

z52 Активный участник

2.274
    653
    А почему 49см? Это расчетные данные или дело случая?

14. Grinya

Grinya Активный участник

7.106
    1.407
    Не претендую на истину, считал так. Радиолюбители пусть поправят.
    Первый мультиплекс - частота 602 МГц, у второго 618 МГц. Средняя получается 610 МГц.
    Далее по формуле L = 300 К / F, где L - длина рамки в метрах, F - частота в МГц. Получилось 300 / 610 = 0,49 м.

15. z52

z52 Активный участник

2.274
    653
    @Grinya, Формула для расчета длины волны все верно , а антенна обычно настраивается на полволны или применяется кратность как в сторону увеличения так и в сторону уменьшения и диаметр жилы желательно увеличить

16. Grinya

Grinya Активный участник

7.106
    1.407
    @z52, надо квадратов шесть найти, чтобы не гнулась от ветра, но показывает и фиг с ней.
    Кстати, два вопроса, обязательно ли снимать изоляцию и можно ли использовать многожильный провод?

17. z52

z52 Активный участник

2.274
    653
    @Grinya, Изоляцию можно не снимать ,а с многожильным проводом будет хуже прием

18. Grinya

Grinya Активный участник

7.106
    1.407
    @z52, спасибо. Просто валяется кусок 10 мм2, но он многожильный.

19. AMD_DRON

3.480
    145
    А если трубку медную с кондиционера???

Тесть в Ерзовке тоже жалуется, что каналы квадратами иногда идут и отваливаются, на другой канал не перескаивает. Телек Samsung Smart TV.

20. lange

lange Активный участник

11.682
    694
    Ну вот сегодня опять..
    Постоянно мониторить не получилось, но в обед на Р1 и Р24 - просто чернота, индикатор показывал полное отсутствие Качества сигнала и редкие прыжки Интенсивности от 0 до 20-25%..
    На остальных, которые не ленился включать - все вроде нормально, индикаторы постоянно 100%, но иногда подвисание было на НТВ, который на кино какое-то включен был для фона..

Сейчас вроде все нормально пока..
    Антенна у меня - просто зачищенная на 24см центральная жила коаксиала, висящая на гардине возле оконного стекла.
    Смотрит почти напрямую на вышку, которая на В.Судоверфи.
    Вышку, которая в центре - видеть не может ибо и свой дом загораживает, и соседские - комнатная антенна и раньше с этого места ничего не брала, только с крыши..
    У соседей, которых получилось опросить, антенна на крыше, от старых времен оставшиеся.
    Траблы аналогичные..

Неполадки-наладки на Судоверфьской вышке?

Я-то, собственно, не очень переживаю - если сильно припрет могу и в инете посмотреть ту же программу
    Но звонит же соседка-пенсионерка и душераздирающе рассказывает, что, мол, только села очередную серию чего-то там смотреть- а тут, бац! - и внезапная необъяснимая чернота до самого вечера!!
    Волнуется же))
    А я сочуствую , приходится вот выяснять, в чем дело))

21. academic

academic Активный участник

11.970
    542
    вопрос чуть в сторону, но в тему отключения аналога.
    чтоб не прыгать, ну или иметь запасной вариант.
    есть телек LG. у него есть вход\тюнер под спутник (DVB-S2).
    я правильно понимаю, что прикупив тарелку с конвертером, то можно смотреть те же самые 20 бесплатных каналов?
    или там какие то сильные танцы с настройкой?

22. kolxoznikoff

1.045
    353
    @academic, только для спутника

23. academic

11.970
    542
    да, само собой. их же спутниковые операторы транслировать должны бесплатно и не зашифровано?
    по цене то на то и выходит. что за приставку рубль, что за бу тарелку с конвертером рубль.

24. kolxoznikoff

1.045
    353
    но к сожалению это не так . каналы в свободном доступе есть, но это не первая двадцатка. По крайней мере на НТВ+ и триколоре...

25. academic

11.970
    542
    странно. согласно Закону о связи должно быть.

26. Хаос

Хаос Активный участник

942
    368
    у НТВ+ за 100 рублей в месяц вполне приличный пакет каналов... куда уж дешевле.

27. z52

z52 Активный участник

2.274
    653

28. flaer25

flaer25 Активный участник

6.483
    273
    Вы про карту доступа и CI модуль забыли, которые составляют примерно 80% от стоимости оборудования для просмотра телевидения от спутникового оператора!)

29. Хаос

Хаос Активный участник

942
    368
    да ладно. недавно на запрещенном карте модуль + карта 3К попадался за 1000р. 1900 - их обычная цена. если придуриться - можно потом больше ничего и не платить за все их каналы....

30. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.628
    3.006
    Народ.
    Цифровой сигнал от аналогового (не путать),
    отличается тем, что если он достиг определенную точку, то он есть.
    И пофиг ему варики: длина вибратора, количество директоров и рефлекторов, трубчатость его, или многожильность.)
    А. согласование снижения, симметрирование...
    Пофиг)