1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Цифровое телевидение в Волгограде

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем Шмушмумрик, 05.11.08.

  1. Шмушмумрик

    Шмушмумрик Участник

    150
    0
    Собственно вопрос: будет ли такое в Волгограде? и когда?
     
  2. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.225
    0
    Есть сейчас DVB-С мало чем отличается, разница в частотах вещания, Т- для эфира, С- для MMDS ставьте MMDS за 500-1000 руб. это тоже DVB, для сравнения, будет показывать телевидение как будто смотрите дивидюшник. Про Т, С, вообще не парьтесь, это просто обозначения и не более того.
     
  3. Шмушмумрик

    Шмушмумрик Участник

    150
    0
    Да я бы не парилась, но мне муж сделал "подарок" купил тв-тюнер. Оказалось только для цифры (DVB-T), хотя и с GPS-приемником. Приемник работает, а что делать чтобы штука работала в прямом назначении - ума не приложу. :) Вот и интересуюсь :shuffle:
     
  4. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.225
    0


    До 2015 года, должны переставить всё наше телевидение на цифровые рельсы. Могу сказать как Вам об этом потом узнать. Если Вам с балкона видно нашу телебашню, или может её проезжаете…
    В общем наблюдайте когда рядом вторую телебашню увидите, а потом через некоторое время, глянете, а старой уже и нет, так можете тестиь свой декодер. В любом случае цифровые передатчики на этот труп РТПЦ не привесят, просто не на что хватать.
    Может пойти по другому сценарию. Глянете Вы на зоре на Мамаев Курган, там Маманька бетонная стоит, а железной коряги возле неё нет, потом раз и появится новая там башня, подключайте декодер.
     
  5. Шмушмумрик

    Шмушмумрик Участник

    150
    0
    Значит я верно любимому сказала, что лет через семь он нам обязательно пригодится. Пока юзаем GPS:d
     
  6. Diskein

    Diskein Участник

    261
    0


    учите матчасть!:frustrate
     
  7. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.225
    0


    Для абонента. А в эти дебри лезть не надо, как там оно устроено. Конечный принцип тот же. Вот поставить приставку и усё!
    eng. Digital Video Broadcasting - Cable,
    рус. Цифровая Видео Трансляция - Кабель (кабельная сеть).
    1. DVB-C — используется в наземных кабельных сетях;
    2. DVB-S — используется в спутниковом приеме; (Satellite – рус.: спутник )
    3. DVB-T — используется в наземном телевещании. (Terrestrial – рус.: земной)
    Для userа это основные понятия, зачем Шмушмумрику знать все тонкости, а Вам их объяснять? Да и вопрос стоял иначе, читайте 1 пост.:frustrate :frustrate :frustrate
     
  8. Diskein

    Diskein Участник

    261
    0
    в таком случае нет отличия и от DVB-T.
    хотя разница там есть и очень большая. а стаким подходом мы лет через 8 получим толпу негодующих юзверей с ммдс декодерами, которые ни в коем разе не хотят декодировать принятый сигнал
     
  9. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.225
    0


    Не надо сгущать краски, я всего лишь объяснил Шмушмумрику, что если она хочет смотреть цифру, то пусть ставит DVB-C, и не надо ей задумываться о том как это всё там происходит. Но могу Вас успокоить, я не стал бы по декодеру DVB-C пытаться открыть вещание для DVB-T. Я конечно не работаю на ТВ, но не из леса вышел, представление имею о там как устроено, а диссертацию на форуме защищать не собирался :d
     
  10. Diskein

    Diskein Участник

    261
    0
    Да я и не говорю, что Вы бы стали это делать, но тем не менее мой предыдущий пост описывает один из вполне вероятных путей развития этой темы)
     
  11. Шмушмумрик

    Шмушмумрик Участник

    150
    0
    Вы только не ссорьтесь. Я задала вопрос про конкретный формат. В свое время, когда муж принес домой это чудо инженерной мысли почитала про цифровое телевидение. То что ММДС это тоже цифра - знаю, и то что оно С тоже догадываюсь. Но меня в данном случае это мало утешает. Так что будем ждать 15-го года. А пока купим другой тв-тюнер. Ну или на худой конец просто телевизор;)
     
  12. Diskein

    Diskein Участник

    261
    0
    И это будет наиболее правильным решением))

    ЗЫ
    Цифровое вещание к 2013 году обещают, а не к 15) Так что ждать придется чуть меньше)
     
  13. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.225
    0


    Сомневаюсь, на сколько мне известно, для новой телебашни только котлован вырат, и то с социалистических времен. Тут бы к 2020 управится, уже хорошо. С нынешним финансированием…
     
  14. Diskein

    Diskein Участник

    261
    0
    Для новой башни котлован вырыт, дай Бог памяти, лет 10 уже как. А про 13-й год говорят руководство ВГТРК и действующий и бывший президенты. Олимпиада-то в 2014 году. Не в аналоге же вещать будем)
    А финансирование - это уж смотря какая вожжа руководителям под хвост попадет...
     
  15. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.225
    0


    В аналоге, с помехой и хрипом. Дает радиорелейную связь РТПЦ, и продолжит. Кокая цифра в наше суровое и тяжелое смутное время. Социалистический рай в прошлом, сейчас капиталистический ад, и надо помнить про это!!!
     
  16. Diskein

    Diskein Участник

    261
    0
    хотя ВГТРК нам много чего обещает сделать в течение следующего года, и в принципе к тому все и идет
     
  17. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.225
    0


    ВГТРК будет строить новую телебашню, сомневаюсь. Эту уже усиливали, из г*вна к*зюльку лепили… Как она ещё стоит, фантастика. Я не хожу теми путями, она говорят даже немного покренилась, такая пизанская телебашня с вывозом в Волгоград. На ней сейчас столько железок, что если бы она была живая радикулит бы схватила. Наши извращенцы над ней издеваются. Она срок выработала уже 10 назад.
    Может лучше построить новую башню допустим на СХИ или Горной поляне, а эту разгрузить, да и пусть ещё старушка постоит, будет чисто на телевещание работать, ну FM можно, чтоб лучше прием был. На сколько мне известно хотят цифру в ДМВ частотах, а в метре, где Первый, Россия… будет аналоговое вещание. Сомневаюсь что бабашки, дедушки будут декодеры покупать, так им без телевидения быть? Вот для улучшения приема и послужит, снести не долго.
     
  18. Diskein

    Diskein Участник

    261
    0
    А откуда у вас такие сведения? Вообще-то речь идет о полном переходе на цифровое вещание. Возможно, конечно, что сначала в цифровой формат переведут дециметровые каналы, но отказ от аналогового вещания тем не менее будет.
    А по поводу крена - каждый день хожу в 10 метрах от нее и пока не замечал))
    Что же касается следующего года - предполагается очередная замена оборудования на студии.
    И еще. Башня к ВГТРК не относится. Это хозяйство или Ростелекома или ОРТПЦ.
     
  19. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.225
    0


    Так кто будет менять, башня та новая нужна, как на это старьё повесят цифровые передатчики? Она захламлена до нельзя! Где ни будь на Горной поляне построили бы новый телецентр, и сразу с цифровым оборудованием, а потом потихоньку каналы бы переезжали бы туда.
     
  20. Diskein

    Diskein Участник

    261
    0
    Новый телецентр...а коммуникации?а линии связи? и т.д. Это, как говорится, целая история) А что же до передатчиков, я не ВЧ не занимаюсь, по этому утверждать что либо не берусь, но на ОРТПЦ говорили, что вроде бы им достаточно заменить один блок в передатчике для работы с SDI сигналами, т.е. сами программы на передатчики в принципе можно в цифре отдавать уже. А менять будут оборудование студии телевидения, т.е. производственное. а не передающее.
     
  21. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.225
    0
    На сколько мне известно, из статей ответственных лиц связанных с ОРТПЦ, что строить телецентр сейчас необходимо, на тот уже нет надежды, он устарел безнадежно.
     
  22. Diskein

    Diskein Участник

    261
    0
    устарело оборудование - да, устарело, но процесс замены идет. и мачту новую надо, эта расчитана была на 2 телевизионных передатчика всего лишь. У самого ОРТПЦ здание, конечно, давно уже на стяжках только держится, а студия стоит не плохо пока. Да и чем Горная поляна или СХИ лучше Мамаева кургана?
     
  23. angel-men

    angel-men Участник

    118
    0
    СХИ выше Мамаева кургана!
     
  24. Diskein

    Diskein Участник

    261
    0
    Да ты что! И давно?
    Тут в какой-то теме один умник ляпнул, что Самарский разъезд выше Мамаева Кургана. Может там лучше построить тогда?:d
     
  25. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.225
    0


    Даргора: - Центр вселенной!
     
  26. Diskein

    Diskein Участник

    261
    0
    Можно еще и Лысую гору вспомнить, там рядом с ВолГУ еще место есть)) Отличное будет соседство - универ, кардиоцентр, психбольница и телецентр! Отучился, устроился на работу, а после работы - смотря по результатам труда)))
     
  27. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.225
    0


    А наш телеэфир, не психушка? Психушка рядом с психушкой, нормально. Но место лучше правда поменять. Мамаев Курган, это такое место… не для телебашни оно. Зачем его забивать железными конструкциями, вид портить. Фоном Матери Родины, должно быть только небо. На Главной Высоте России, должна быть только Мать Родина. Новая телебашня должна быть гораздо выше нынешней, будет плохо, если она будет вровень с Матерью Родиной или выше её.
     
  28. Diskein

    Diskein Участник

    261
    0
    Когда 50 лет назад строили телецентр нужно было поднять передатчики как можно выше - соответственно и выбрали место для башни. А котолован под новую, я уже писал, вырыли лет 10 назад. Скорее всего он благополучно успел заплыть за прошедшее время. И что-то мне подсказывает, что никто не будет ни его приводить в порядок, ни строить новую.
     
  29. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.225
    0
    Будем ждать, как обычно. Вот упадет эта башня, тогда начнут думать, и лет через 10-20 построят новую. Ничего страшного, фигня, 10 лет без телевизора, пустяк. А причина одна, нет денег. Когда говорят эту фразу в отношении строительства или реализации чего либо, так и хочется сказать: «Если нету денег, привяжите к ж*пе веник, и метите, а как наметете, говорите!». Пи*дешь это, деньги есть, просто бесит когда так нагло брешут все эти х*евы чинуши.:frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate :frustrate
     
  30. Diskein

    Diskein Участник

    261
    0
    Башню уже выравнивали несколько лет назад, кстати.))