Пробую ч.4 ст. 12.15.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем RUS-34, 05.11.08.

1. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Про то и вопрос. Когда придут в суд документы я ведь могу с ними ознакомиться? Вот там и посмотрю что они еще "пририсовали". Но на рисунке который я подписывал схема была примерно следующая.

Вложения:

• схема.JPG
      схема.JPG
      Размер файла:
      9,6 КБ
      Просмотров:
      427
  2. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Просто обязан, если сам хочешь конечно.

3. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    ну как бы совсем другое наказание, за "создание препятствия". а по словам ИДПСа как раз так и получается необходимо было сделать, чтоб не пересекать 1.1 и не нарушать. бред же.

ну если предположить, что в небольших поселеньях все друзья (гибдуны, судья...), то всё объяснимо ;)

по данной схеме получается, что ты двигался по второстепенной дороге, и пересёк 1.1 перед нерегулируемым перекрёстком с главной дорогой. это кардинально меняет дело.

4. ilya-79

4.923
    1
    это почему? по знаку уступи дорогу? он стоит со стороны грунтовки а не со стороны трассы. Сьезжу сделаю фото - приложу.
    насколько я помню дорога без покрытия не может быть главной по отношению к дороге с покрытием.

5. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Обрати внимание какой в действительности км, прям по столбикам.

добавлено через 12 минут
    Такое ходатайство писал об ознакомлении. Тебе п.п. почему ты хочешь указывать не надо: это твоё право, и отказать нельзя.

ХОДАТАЙСТВО

В Вашем рассмотрении находится производство по делу об административном правонарушении в отношении Д.М. возбужденное протоколом 34 АР 008709.

Прошу Вас перенести судебное заседание по следующим основаниям:

1. В соответствии с ст. 25.1.1. прошу предоставить мне возможность ознакомиться с материалами дела с использованием метода фотографирования, так как :
    а) копия протокола выданная мне плохо читаема,
    б) схема указанная в протоколе при мне не составлялась и мне не предъявлялась.

Но первым делом о переносе по МР. Часики тикают и если по существу не прокатит, то по срокам можно слить если МС будет не расторопным.

6. White

White Активный участник

1.903
    0
    Если схема такой и останется, то это замечательная схема :) Помимо того, о чем уже говорили выше, к ней запросто предъявить претензии по поводу несуществующего перекрестка. Реально от прерывистой до перекрестка очень далеко, а тут, нате вам, нарисован. Да еще с попыткой выдать его за перекресток равнозначных дорог: "Уступи дорогу" только с одной стороны, выезд с прилегающей изображен как нормальная дорога.

7. Гость

Гость Гость

2 RUS-34 прочитай сообщение 86 , вот тебе и обоснование :p
    "смешались в кучу люди , кони"

8. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    ИДПСа случайно не "Соколиный глаз" фамилия???

Вложения:

• 29 км...JPG
      29 км...JPG
      Размер файла:
      101 КБ
      Просмотров:
      482
  9. ilya-79

4.923
    1
    Сьездил. Замерил линию приближения - не поленился, так как длинные полосы разной длины. Общая длина полосы приближения примерно 111м. Километр действительно 29-й. А вот с перекрестком дела другие. перекресток обозначен как пересечение с дорогой справа. Фото знака прилагается.
    Только когда мерил заметил что напротив места где начинается сплошная "заботливые люди" поставили справа на палочке бутылку белую, чтобы "соколиный глаз" не подводил. Вот же су.и
    заранее извиняюсь за качество фоток. Начал фотоаппаратом но сел акамулятор. Пришлось часть отфоткать сотовым. Прийдется еще раз ехать.

Вложения:

10. White

White Активный участник

1.903
    0
    Вот и чудненько. Пишем, что схема изображает черт-те что, но никак не место предполагаемого нарушения. Ибо перекрестка там нет вообще: вот знак, который предупреждает о том, что перекресток скоро будет, и этот знак уже после начала сплошной. Да и этот перекресток не тот, что на схеме нарисован, должен быть Т-образный. Гаишника то в суде не будет, чтоб объяснять, что он там прилегающую территорию намалевал. Потом вспоминаем ГОСТ и удивляемся, с какого хрена на прямой дороге без перекрестков сплошная нарисована. Потом пишем про то, что выезд через прерывистую и возвращение через сплошную - не нарушение, см. выше. Итого получаем: на схеме не пойми что, разметка не по ГОСТу, и нарушение даже этой дурацкой разметки следует в твоем случае трактовать как абсолютно законный безальтернативный маневр. Может прокатить :) Да еще и п.1.3 в протоколе - это замечательно.

11. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0

12. White

White Активный участник

1.903
    0
    Я просто считаю, что слова "перед перекрестком" тоже что-то означают. И что зону, с которой даже предупреждающий о перекрестке знак толком еще не видно, нельзя считать местом "перед перекрестком". И, следовательно, отвести этот пункт ГОСТа от данного случая. Останется в качестве оправдания существования сплошной "ограниченная видимость", которой там точно и в помине нет, уверен даже не заглядывая в "табл.1" :) Хорошо бы письмо отдельно написать, что, мол, по настоятельной просьбе вашего ментовского начальника маякую: разберитесь с излишними ограничениями. Если в итоге кормушку прикроют, популярность данного конкретного инспектора в глазах коллег может сильно упасть :)

13. ilya-79

4.923
    1
    есть вот такой кадр

Вложения:

• точка2.jpg
      точка2.jpg
      Размер файла:
      216,1 КБ
      Просмотров:
      453
    • точка3.jpg
      точка3.jpg
      Размер файла:
      232,9 КБ
      Просмотров:
      391
    Последнее редактирование: 14.11.08
  14. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Годится. Только надо акт фотографирования сделать: два свидетеля с описанием места, времени и описания события: Я--Мной--Нами произведено фото участка дороги 29 км трассы.......С ответственностью за дачу ознакомлен, осознаю последствия.... Ждём повестку или сами узнаём, что дело пришло и переносим его по МР или МУ (что почти ... одно и то же)

15. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Товарищ звонил сегодня в суд, решение не готово. Обещали завтра. Верится с трудом.

16. Просто проходил

Просто проходил Участник

460
    0
    В составленом гибдд постановлении (кажется так называется) был указан не тот номер протокола о правонарушении (ошиблись в одну цифру), соответственно в суде дело закрыли, т.к. по данному протоколу о нарушении виновным был другой чел.

17. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Интересна мотивировка дословно-буквальная судьи на основании каких ст КоАПа она отменяет постановление. Т.к. такие косяки ДПСы допускают довольно часто (то фамилию исковеркают, то модель или гос.номер неправильно перепишут) для общего развития не за труд сфотай.

18. Просто проходил

Просто проходил Участник

460
    0
    Да не сохранил бумажки, юрист занимался этим вопросом.

19. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Как-то читал "полезные" советы автолюбителю, где было написано, что при составлении любого протокола водителю следует написать в графе объяснений две фразы: "С протоколом не согласен. Требую адвоката."
    Первая фраза даёт возможность после обдумывания ситуации в спокойной обстановке найти контраргументы на то, что написал инспектор. Вторая фраза может помочь на суде. КоАП предусматривает право на защитника для лица, в отношении которого начато дело. Получается, что водитель просил о возможности пригласить своего адвоката, а инспектор не согласился. А это нарушение процедуры привлечения к административной ответственности предусмотренной КоАП. На этом основании суд может отменить постановление ГАИ.

20. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Таким заявлением Вы косвенно подтверждаете факт разъяснения Вам прав, в частности воспользоваться помощью адвоката или защитника-представителя.

21. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    и что? при попытке НЕ подписать данный пункт в протоколе - будут зачитаны Ваши права.

22. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Права зачитываются у америкосов и ограниченны несколькими фразами, у нас суд самый гуманный и поэтому разъясняются.
    И делается это должно до составления протокола, по крайней мере до момента "...давать объяснения..." поскольку ст. 51 не отменяли и если вы напишите "Каюсь, проехал на красный или выпил водки" а потом что не разъяснили-не знали, что против себя могли не свидетельствовать, пусть не первый так второй суд вас оправдает.

Почитай мои измышления в объяснениях по суду: реально за 5 мин. все это проделать?

23. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    А в чём противоречие в моём рассуждении? На суде я говорю: "Да, мне разъяснили мои права. Спасибо." После разъяснения, я попросил подождать моего адвоката и в его присутствии оформлять протокол. А мне в этом отказали.
    Вот в этом нарушение процедуры и нарушение моих прав.

24. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Противоречий нет. Только сколько ждать? Час, три, 24? Время не оговоренно нигде, как и время остановки (максимально короткое -- это сколько?)
    Так же не оговорено время для ознакомления с материалами дела об АПН до рассмотрения по существу. Для судьи с её внутренними убеждениями время предполагает разумные сроки и месяц никто не даст.
    Опять же (не помню статью влёт) при невозможности составления на месте, протокол составляется в течении 2-х суток с момента (вроде так...) и ведите своего адвоката.
    Есть ньюансы при УНС, где время и процедура играет большую роль, но в КоАПе ещё столько дыр, латать не перелатать и объяснять никто не хочет.

добавлено через 6 часов 54 минуты
    Как вам такая ложка к обеду? Не сильно ли запоздала и сколько с тех пор народу пешком ходит!!!???

В связи с участившимися случаями поступления обращений граждан о несоответствии линий разметки требованиям дорожных знаков мы публикуем указание, направленное летом 2008 года в ГИБДД регионов...

Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации 30.06.2008 г. направлено указание №13/6-120 о несоответствиии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков:

В последнее время участились случаи поступления в Департамент ОБДД МВД России жалоб и обращений граждан по вопросу привлечения их к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, связанное с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом, в описываемых ситуациях, линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям дорожных знаков.

Наиболее часто встречаются случаи, когда на дорожном покрытии имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен" без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 "Конец запрещения обгона".

Данное сочетание вышеуказанных технических средств организации дорожного движения недопустимо.

Вышеуказанные факты свидетельствуют о невыполнении указания Министра внутренних дел Российской Федерации от 1 августа 2007 года № 1/6080 в части исключения фактов необоснованно установленных дорожных знаков и примененных линий разметки проезжей части.

При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения.

В соответствии с изложенным в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также соблюдения законных прав участников транспортного процесса,

ТРЕБУЮ:

1. Продолжить исполнение указания Министра внутренних дел Российской Федерации от 1 августа 2007 года № 1/6080 в части исключения фактов необоснованно установленных дорожных знаков и примененных линий разметки проезжей части.
    2. При выявлении случаев несоответствия линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков принимать меры к ответственным должностным лицам в соответствии с предоставленными полномочиями.
    3. Обратить особое внимание на обоснованность введенных ограничений в движении при проведении дорожно-строительных работ, а также после их завершения.
    4. Данную работу взять под ежедневный контроль.
    5. О проделанной работе доложите в Департамент ОБДД МВД России до 01.09.2008 года.

Главный государственный инспектор
    безопасности дорожного движения
    Российской Федерации
    генерал-лейтенант милиции
    В.Н. Кирьянов

Департамент ОБДД МВД России
    (при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)

25. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    ilya-79,пропал. Отчитайся -- пешком или шелестом купюр убедил, что не виноват (без купюр ты изначально не виноват). Внутренняя справедливость "за что?", оказалось слабее чем " да что я могу"?
    Предчувствую, что дал. Так как 14.01.2009, 09:05

С другой стороны никто не осудит, каждый решает за и для себя.

Последнее редактирование: 22.01.09
  26. Mr.Q

Mr.Q Гость

Советы:
    1.ничего не подписывайте
    2.катайте жалобу на инспектора на имя начальника ГИБДД и копия в прокуратуру, с просьбой ответить писменно.
    3. Сделайте себе ходотайство коллектива в суд о нелешении прав
    4. Несовершеннолетние дети как плюс
    Я например выиграл суд и получил права обратно:)

27. Гость

Гость Гость

для протокола адвокат не нужен , так как с помощью протокола инспектор протоколирует , описывает событие ... если ты не согласен , он может найти свидетелей которые подтвердят сей факт твоего нарушения . про адвоката мулька пишется т к ты ИМЕЕШЬ ПРАВО воспользоваться защитой которая может понадобиться на суде или при вынесении постановления . никто ничего в данном случае тебе предоставлять не обязан , это твоя проблема звони ищи , привлекай на защиту кого ты считаешь компетентным , можешь сам себя защищать .Поэтому в протоколе пишется ТребуетСЯ помощь защиты ( адвоката) Мысль такая , что если гаец выносит самостоятельно решение - без твоего согласия , оформляет постановление , ты его имеешь полное право не подписывать ( в отличии от протокола , в который можно (даже нужно) внести дополнительные факты и подписать его ) , основываясь на том , что тебе не дали воспользоваться правом на защиту. Гайцы любят такую мульку , сначала пишут проткл а потом сразу постановление и типа все ништяк , подписывайте а потом обжалуйте ... постановление - это равносильно решению суда , т к до какойто суммы гаец сам имеет право принимать решение за судью ( т е мини передвижной судья :-) Я так понимаю , что протокл можно обжаловать и в до судебном порядке а постановление только через суд.

все написанное ИМХО , возможно гдето заблуждаюсь :shuffle:

28. Гость

Гость Гость

дополню чуток , т е если написать фразу про защиту по крайней мере в группе разбора постановление не вынесут без вас :-) а там можно и побрыкаться c адвокатом на пару :-)

29. Гость

Гость Гость

и жалобу в этот момент принести .. и обязательно зарегистрировать , ох как они не любят жалобы ... этож надо провести служебное расследование :coolz:" бросить тень на мундир" ... пяток жалоб и продвижение по служебной лестнице затормозится и премии лишат

30. Гость

Гость Гость