1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

“Город Эмбер. Побег”

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Тони Сопрано, 02.11.08.

  1. Тони Сопрано

    Тони Сопрано Новичок

    1
    0
    Город Эмбер: Побег
    /City of Ember/

    Страна: США
    Год: 2008
    Режиссер: Джил Кинан
    В ролях: Билл Мюррей, Тим Роббинс, Сирша Ронан, Мартин Ландау, Тоби Джонс, Маккензи Крук, Мэри Кей Плейс, Мариан Жан-Баптист, Гарри Тредэвэй, Лиз Смит, Саймон Кунц, Хиткот Уильямс, Роберт Кейн, Лоуренс Доэрти и др.
    Сценарий: Джинн Дюпро, Каролин Томпсон
    Бюджет: $ 38 млн.
    Продолжительность: 95 мин.
    Премьера в США: 10 октября 2008
    Премьера в России: 30 октября 2008

    Существует старый абсолютно самодостаточный город, который никто никогда не покидал. Но в какой-то момент начинают заканчиваться запасы еды и энергии, и становится понятно, что городку осталось уже не долго. Двое детей находят древний пергамент, на котором указан выход из города, но смогут ли они им воспользоваться и послушают ли их люди?
    О «Городе Эмбер» и Джин Дюпро, авторе романа-первоисточника до похода на фильм я не слышал ровным счетом ничего, хотя ее трилогия о городе Эмбер является некоторым образом культовой в США. Тем не менее, любовь к детским приключениям, повсеместно сходящая на убыль по мере взросления Гарри Поттера, заставила посетить премьерный показ фильма, хотя особенного ожидать не приходилось, учитывая скромный бюджет картины. Поэтому увиденным был немного шокирован.
    Сам город Эмбер напоминает большую игрушку. Узкие улочки, дома, как будто из картона и небо из множества ржавых электрических светильников – все исключительно ненастоящее, но такое правдоподобное, что захватывает дух. Населяющие технократический постапокалипсисный мир Города Надежды, герои идеально вписываются в этот стиль. Думается, что если бы по «Городу Эмбер» делали бы мультфильм, то рисовать его нужно было бы именно так, как был снят фильм: до последнего домика, лампочки и самого незначительного персонажа. В первый раз нам показали, как неидеальная компьютерная графика играет фильму только на пользу, придавая ему просто фантастический шарм и очарование. Еще одна черта, придающая «Городу Эмбер» сходство с мультипликационной картиной, – постоянное действие: герои всегда в движении, здесь нет ни затянутых монологов, ни бессмысленного созерцательства, главные действующие лица от приключения к приключению перемещаются исключительно бегом. И это тоже очевидный плюс картины, потому как трудно представить себе как ребенок способен выдержать почти трехчасовой утренник от Криса Коламбуса (естественно первые два «Поттера») А вот что немного смазывает впечатление от просмотра – так это отсутствие открытого финала. Но на фоне очевидных достоинств картины это незначительный пустячок.
     
  2. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.410
    17
    ;)
     
  3. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Тони Сопрано, да, именно игрушечный - эдакий городок в табакерке. И такой отличный аттракцион, что не замечаешь, как пролетает время просмотра. Хотя идеи в фильме не новые, а уж финальный глюк с дырой в земле - это просто мегахохма. Неожиданно приятный фильм, к сожалению, показанный в Волгограде лишь одним кинотеатром и не замеченный из-за африканских чудовищ и 22-го Джеймса Бонда.